Gl-ER Posted July 30 Share Posted July 30 10 минут назад, mongol-29 сказал: Обновилась Meta Quest Link и перестал запускаться DCS. ЧД? Рекомендуют отключить OpenXR Toolkit. _________________ Win 11 Pro/AMD R9 5900X/64GB@4Ghz RAM/Inno3D RTX 4090/VKB Gladiator/TrackIR 5 Pro/1920*1080/Pico 4 by wire(Virtual Desktop) Link to comment Share on other sites More sharing options...
mongol-29 Posted July 30 Share Posted July 30 (edited) del помогло спасибо Edited July 30 by mongol-29 Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC] Link to comment Share on other sites More sharing options...
reddocker Posted July 30 Share Posted July 30 Ни Оса, ни Роланд ничего не видят на радарах в обучении Огневой рубеж Link to comment Share on other sites More sharing options...
reddocker Posted July 30 Share Posted July 30 (edited) У Интернешнал МаксПро (MRAP MaxxPro) не крутится заднее правое колесо https://rutube.ru/video/ce5e06c5fcff02cb455a6bc8cbd737d9/ Edited July 31 by reddocker Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoleUK Posted July 30 Share Posted July 30 (edited) 9 hours ago, mongol-29 said: Meta Quest Link was updated and DCS stopped launching. BH? dcs.log-20240730-113324.zip 128.92 kB · 3 downloads dcs.log-20240730-113241.zip 115.4 kB · 1 download dcs.log-20240730-113149.zip 131.39 kB · 2 downloads dcs.log-20240730-113040.zip 135.22 kB · 2 downloads Отключите OpenXRToolkit, Meta исправит это в версии 69. Альтернативно используйте VD, который не страдает от этой проблемы. Кажется, что VD часто избегает этих проблем, которые создает мета, поэтому его стоит иметь в качестве резервной копии. Многие пользователи в конечном итоге просто постоянно используют VD вместо ссылки, поскольку в некотором смысле он может работать намного лучше. Edited July 30 by MoleUK Link to comment Share on other sites More sharing options...
FAB999 Posted July 30 Share Posted July 30 В 29.07.2024 в 15:32, GORNYAK сказал: Нет, трек проигрывается некорректно - игрока в треке не существует, судя по всему. Понятно, значит битый трек, прилагаю другой в котором нет связи с аэродромом взлета но прослушивается общение ботов с аэродромом и так же не отвечает наземный ДРЛО хотя АВАКС нормально отвечает ... PS два трека клиентский и серверный ... server-20240730-191840.trk Bridgehead(Плацдарм)19+.07.24-20240730-203828.trk …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg Link to comment Share on other sites More sharing options...
reddocker Posted July 31 Share Posted July 31 (edited) В Огневом Рубеже радары ПВО не рабатают https://rutube.ru/video/3641a43874012bb246c2f736635a6729/ Edited July 31 by reddocker Link to comment Share on other sites More sharing options...
=KAG=RubiN Posted July 31 Share Posted July 31 В 30.07.2024 в 14:50, Gl-ER сказал: Рекомендуют отключить OpenXR Toolkit. на самом деле не всё так плохо, примерно с 5го - 6го раза стартует, надо всего лишь иметь терпение) без обид, ED..... OpenXR не обновлялся.... там - стабильность Су-27 Flanker| Су-33 Flanker-D| МиГ-29 Fulcrum|Су-25 Frogfoot| Ка-50 Hokum| Ми-24П Hind| Ми-8МТВ Hip| F/A-18C Hornet| F-16C Viper| F-15C Eagle| UH-1H Iroquois H/W - CPU:i7-13700KF|MB:Z790|RAM:64GB DDR5 Kingston|GA:MSI NV RTX-4090|Oculus Q3| SSD:Kingston SFYRD2000G https://www.youtube.com/@KAG-RubyN https://www.twitch.tv/kag_rubyn https://rutube.ru/channel/30459488/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
VanekK30 Posted July 31 Share Posted July 31 На виде с F2 Высота стала показываться с погрешностью. На каждый километр высоты погрешность увеличивается примерно на 55 метров. То есть если на высоте по барометру(при выставленном давлении аэродрома на +45 метров)= 1000 метров, F2 высоту показывает примерно 1096. ТО на 12000 метров по барометру - с F2 показывает 12725. Раньше такого вроде небыло. ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России" Link to comment Share on other sites More sharing options...
reddocker Posted August 2 Share Posted August 2 Некоторые команды нельзя назначить на джойстик, некоторые на клавиатуру. На джойстик нельзя назначить отцепить груз и вид на груз, даже ячейки не подсвечены. На клавиатуру нет возможности назначить отцепить груз с места пилота и второго пилота и предохранитель, тоже ячейки как бы темнее. Скриншоты прилагаю. Причем на другом компе смотрел там например на джой нельзя назначить автоотцеп груза, а отцепить груз можно. Вообще не понятно как это работает и почему на разных компах по-разному. Это баг или что? Link to comment Share on other sites More sharing options...
serg_p Posted August 2 Share Posted August 2 (edited) 33 минуты назад, reddocker сказал: ... и почему на разных компах по-разному. ... В папке C:\Users\{Имя пользователя}\Saved Games\DCS\Config\nput\{Имя самолета/вертолета} лежит "плохой" diff файл с искаженными, устаревшими записями настроек. Вот здесь рекомендация: https://www.digitalcombatsimulator.com/ru/support/faq/custom_settings/ Цитата Мои устройства ввода работают неправильно (некорректно работают оси джойстика, неверная привязка кнопок, мой вид в кабине некорректно изменён и т.д.) Что мне делать? Прежде всего Вы должны сбросить входные настройки на исходные. Вам следует переименовать или удалить папку с настройками пользовательского ввода (C:\Users\Ваше_Имя_пользователя\Сохраненные игры\DCS\Config\Input), Также Вы можете переименовать или удалить пользовательские настройки ввода для конкретного самолета (C:\UsersВаше_Имя_пользователя\Сохраненные игры\DCS\Config\nput\Aircraft_name) Затем запустите игру, откройте настройки управления, снова настройте параметры ввода и нажмите «ОК». После этого будет создана новая папка пользователя с текущими настройками. Edited August 2 by serg_p Link to comment Share on other sites More sharing options...
reddocker Posted August 2 Share Posted August 2 2 минуты назад, serg_p сказал: В папке C:\Users\{Имя пользователя}\Сохраненные игры\DCS\Config\nput\{Имя самолета/вертолета} лежит "плохой" diff файл с искаженными, устаревшими записями настроек. Вот здесь рекомендация: https://www.digitalcombatsimulator.com/ru/support/faq/custom_settings/ Это я уже делал, я всю папку DCS в Соохраненных играх удалял, и всё равно неподсвеченные ячейки с невозможностью назначить в произвольный местах попадаются Link to comment Share on other sites More sharing options...
serg_p Posted August 2 Share Posted August 2 (edited) А там одна папка? Ведь раньше была и опен бета. У нее своя папка была в Saved Games Т.е. вопрос. Ты ту папку удалил? (Конечно, если их 2. У меня, в одно время, было 2.) И вообще, о какой модели идет речь? (Судя по упоминанию слова "груз", речь идет о Ми-8.) Если у меня есть такая модель, то могу вечером посмотреть. (Ми-8 у меня есть. И Ми-24.) Edited August 2 by serg_p Link to comment Share on other sites More sharing options...
reddocker Posted August 2 Share Posted August 2 2 минуты назад, serg_p сказал: А там одна папка, Ведь раньше была и опен бета. У нее своя папка была в Saved Games Т.е. вопрос. Ты ту папку удалил? (Конечно если их было 2) И вообще, о какой модели идет речь. Если у меня есть такая модель, то могу вечером посмотреть. 2 недели назад переустановил виндовс 10, неделю назад установил DCS, это чтоб снять все вопросы окончательно, я с 2014 года в DCS я точно знаю что удалять)) Вообще последний апдейт 2.9.6.58056 какой то ненормальный, что то с ним вообще не так... Статистика посадок не работает, на разных компах проверял, внезапно вылетает с ошибками на рабочий стол в произвольных моментах, по поводу косяков с назначениями команд и раньше замечал, может несколько лет назад даже, в прежних версиях, но не придавал этому особого значения. А вчера решил потаскать грузы на внешней подвеске и эти косяки как-то надоели уже. Непонятно когда всё исправят, и исправят ли... Пробовал и без модов и с модами( теми которые в папке Mods в сохраненных играх).. Моды ни на что не влияют Link to comment Share on other sites More sharing options...
serg_p Posted August 2 Share Posted August 2 (edited) Дык вертолет какой? Я у себя посмотрю вечером. Edited August 2 by serg_p Link to comment Share on other sites More sharing options...
reddocker Posted August 2 Share Posted August 2 1 минуту назад, serg_p сказал: Дык модуль какой? Так на скрине же видно - UH-1H Но косяки с назначением можно найти в любом модуле, раньше в обеих чёрных акулах попадались например Link to comment Share on other sites More sharing options...
serg_p Posted August 2 Share Posted August 2 Понятно. Посмотрю, отпишусь. На скрине у тебя перекрывает оверлей. Не разобрать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
reddocker Posted August 2 Share Posted August 2 8 минут назад, serg_p сказал: Понятно. Посмотрю, отпишусь. На скрине у тебя перекрывает оверлей. Не разобрать. За оверлей извиняюсь, на запасном компе старенький проц, подстраивал под него графику чтоб не перегревался, сейчас слежу чтоб выше 90 градусов не кипятился)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
serg_p Posted August 2 Share Posted August 2 (edited) Да, у меня так же все. Не получается сделать назначение, в указанных красными квадратами местах. Edited August 2 by serg_p Link to comment Share on other sites More sharing options...
reddocker Posted August 2 Share Posted August 2 1 час назад, serg_p сказал: Да, у меня так же все. Не получается сделать назначение, в указанных красными квадратами местах. Ну вот, значит это баг, проверено уже на трёх компах)) Странно, что этого ранее никто не замечал или не сообщал, проблема эта существует не первый год, просто раньше у меня не было двух компов чтоб это подтвердить Link to comment Share on other sites More sharing options...
ED Team Chizh Posted August 2 ED Team Share Posted August 2 On 8/1/2024 at 1:26 AM, VanekK30 said: На виде с F2 Высота стала показываться с погрешностью. На каждый километр высоты погрешность увеличивается примерно на 55 метров. То есть если на высоте по барометру(при выставленном давлении аэродрома на +45 метров)= 1000 метров, F2 высоту показывает примерно 1096. ТО на 12000 метров по барометру - с F2 показывает 12725. Раньше такого вроде небыло. На виде F2 высота точная. А вот в кабинах альтиметры бывает врут. Как и в реале. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу Link to comment Share on other sites More sharing options...
uJeka Posted August 2 Share Posted August 2 Доброго дня. Новая луна довольно сильно переразмерена, либо спутик Земли сильно ближе, нежели в реале. Если так не было задумано, то стоит обратить внимание. Известно, что наблюдаемый угловой размер луны ~0.5 градуса и может изменяться в пределах 15%, в зависимости от удаления луны. Известно, что угловой размер внутреннего кольца прицела АСП-17 4 градуса, т.е. цена одного большого деления 1 градус. nullСейчас наблюдаемый размер луны составляет почти 2 больших деления, т.е. она больше почти в 4 раза своего реального наблюдаемого размера. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ED Team Dzen Posted August 2 ED Team Share Posted August 2 Это известно. Уже починено во внутренней версии, будет в патче. 1 [sIGPIC][/sIGPIC] Link to comment Share on other sites More sharing options...
VanekK30 Posted August 2 Share Posted August 2 2 часа назад, Chizh сказал: На виде F2 высота точная. А вот в кабинах альтиметры бывает врут. Как и в реале. Ну ладно радиовысотомер может отличаться от высоты над уровнем моря. Но Баровысотометр то как? тем более постоянно, и на 700 метров для 12 километров, великовата погрешность. ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России" Link to comment Share on other sites More sharing options...
ED Team Chizh Posted August 3 ED Team Share Posted August 3 9 hours ago, VanekK30 said: Ну ладно радиовысотомер может отличаться от высоты над уровнем моря. Но Баровысотометр то как? тем более постоянно, и на 700 метров для 12 километров, великовата погрешность. Как раз радиовысотомер относительно точный прибор, а барометрический зависит от погоды. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts