Jump to content

О Су-27...

Recommended Posts

• Replies 100
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

если Су-27 и лучше в некоторых характеристиках, то это не в разы, а в лучшем случае десяток процентов

В дуэльной ситуации преимущество в вираже на 10-15% уже невероятно большое.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Хотелось бы узнать, чем или кем это доказано?..

Как-то нет сейчас желания писать абзацы про пространственную геометрию воздушного боя и сравнение аэродинамических характеристик ф-15 и су-27.

А если действительно хочется узнать, почему и насколько самолет в виражном бою имеет преимущество при лучших на 15% маневренных характеристиках или за сколько оборотов при этом он в дуэли сядет на хвост оппоненту, то это вполне можно и самому посмотреть и посчитать - все доступное для этого есть.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Как-то нет сейчас желания писать абзацы про пространственную геометрию воздушного боя и сравнение аэродинамических характеристик ф-15 и су-27.

А если действительно хочется узнать, почему и насколько самолет в виражном бою имеет преимущество при лучших на 15% маневренных характеристиках или за сколько оборотов при этом он в дуэли сядет на хвост оппоненту, то это вполне можно и самому посмотреть и посчитать - все доступное для этого есть.

:) Ну, это все не то... Здесь же обсуждается, что единственная правильная тактика в БВБ - это быстрее довернуть на цель, и пустить ракету первым, никаких кругов никто нарезать не будет!.. Тут нужно не прозевать момент, насколько я правильно понял. И если ты прозевал момент, то 10% будет маловато для победы.

И потом, хоть это и не совсем про Су-27 80-х годов, лучшие виражные характеристики индийских Су-30 (точнее быстрый слив энергии за счет чрезмерного использования этих возможностей) во время РэдФлагов, Американцами были восприняты, скорее как недостаток, а не преимущество. Это я к тому, что США до сих пор делает ставку на энергетический ВБ. Видимо не спроста. Поэтому мне и интересно, что мы можем им противопоставить, и почему у нас ставка на другое...

:) Ну, это все не то... Здесь же обсуждается, что единственная правильная тактика в БВБ - это быстрее довернуть на цель, и пустить ракету первым, никаких кругов никто нарезать не будет!..

Это верно, но, если говорить о дуэли, то БВБ после первого доворота не всегда заканчиваются. Потом все-равно придется нарезать круги, ну или драпать, хотя уже будет поздно.

Тут нужно не прозевать момент, насколько я правильно понял. И если ты прозевал момент, то 10% будет маловато для победы.

Тут полностью согласен.

И потом, хоть это и не совсем про Су-27 80-х годов, лучшие виражные характеристики индийских Су-30 (точнее быстрый слив энергии за счет чрезмерного использования этих возможностей) во время РэдФлагов, Американцами были восприняты, скорее как недостаток, а не преимущество. Это я к тому, что США до сих пор делает ставку на энергетический ВБ. Видимо не спроста. Поэтому мне и интересно, что мы можем им противопоставить, и почему у нас ставка на другое...

Если говорить о "сливе" энергии, то во время форсированного виража у Су-27 она в разы меньше, чем у F-15. В бою Су-27 как раз совсем не обязательно тянуть ручку в пуп, в отличии от F-15.

[sIGPIC][/sIGPIC]

М? Как раз на сверхзвуке и больших высотах 29-ый - ракета.

23-й всё-таки "ракетнее" :). По крайней мере МЛ. С парой Р-23-х у него чуть, но всё же побольше скороподъёмность на 10 и 5км на сверхзвуке, в сравнении с МиГ-29А с парой Р-60. На дозвуке Миг-23 конечно проигрывает.

Ну и 23-й к тому же РЭБ несёт и на форсаже может летать дольше из-за менее прожорливого на этом режиме двигателя и чуть большей ёмкости баков. РЛС Н008 на МЛД вроде очень эффективной считалась.

Ну и 23-й к тому же РЭБ несёт и на форсаже может летать дольше из-за менее прожорливого на этом режиме двигателя и чуть большей ёмкости баков. РЛС Н008 на МЛД вроде очень эффективной считалась.

В Цифрах, пожалуйста. Да и на 9.13 тоже есть РЭБ. Да и Р-27 получше, чем Р-23.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

.

Вот тут должен возразить.фактически все летчики,которых я спрашивал,отвечали,что контейнеров РЭБ в их полках не было и их применению никого не обучали.Т.е. да,теоретически можно было присобачить Гадению или 141ВМГ,но пока их бы завезли,пока обучили бы летчиков -война бы кончилась.

В Цифрах, пожалуйста. Да и на 9.13 тоже есть РЭБ.

Скороподъёмность на 5км на сверхзвуке у Миг-29 с массой 12,8т без ракет около 155м/с, с массой 13 и парой Р-60 около 135м/с. У МиГ-23МЛ с массой 12,1т и парой Р-23 около 155м/с.

На 8-11 км Миг-29 12,8т 180-185м/с, 13т и пара Р-60 - 155-165м/с. У МиГ-23МЛ с 12,1 тонной и парой Р-23 на 10км 170-185м/с.

По-нормальному надо брать Миг-29 с парой Р-27 и массой 12,8-13 тонн, но в документации подобная конфигурация не рассмотрена.

Но в целом понятно, что с ракетами средней дальности Миг-23МЛ набирает высоту на сверхзвуке побыстрее.

Расход топлива на форсаже.

МиГ-29

8300*1,86*2/60=515кг/мин

МиГ-23МЛ

13000*1,96/60=425кг/мин

Внутреннее топливо на МиГ-29 4300 литров.

Внутреннее топливо на МиГ-23МЛ около 4450 литров.

Да и Р-27 получше, чем Р-23.

МиГ-29А не понятно, когда Р-27Т и Р-27Э получили возможность нести, а Миг-23МЛ(Д) без вопросов мог применять Р-23(24)Т.

Вот тут должен возразить.фактически все летчики,которых я спрашивал,отвечали,что контейнеров РЭБ в их полках не было и их применению никого не обучали.Т.е. да,теоретически можно было присобачить Гадению или 141ВМГ,но пока их бы завезли,пока обучили бы летчиков -война бы кончилась.

СПС-141 на МиГ-23 - это подвешиваемые контейнеры? Я почему-то думал, что на нём встроенная система.

РЭБ должны были подвешиваться на центральный узел под фюзеляжем?

Скороподъёмность на 5км на сверхзвуке у Миг-29 с массой 12,8т без ракет около 155м/с, с массой 13 и парой Р-60 около 135м/с. У МиГ-23МЛ с массой 12,1т и парой Р-23 около 155м/с.

На 8-11 км Миг-29 12,8т 180-185м/с, 13т и пара Р-60 - 155-165м/с. У МиГ-23МЛ с 12,1 тонной и парой Р-23 на 10км 170-185м/с.

По-нормальному надо брать Миг-29 с парой Р-27 и массой 12,8-13 тонн, но в документации подобная конфигурация не рассмотрена.

Но в целом понятно, что с ракетами средней дальности Миг-23МЛ набирает высоту на сверхзвуке побыстрее.

Расход топлива на форсаже.

МиГ-29

8300*1,86*2/60=515кг/мин

МиГ-23МЛ

13000*1,96/60=425кг/мин

Внутреннее топливо на МиГ-29 4300 литров.

Внутреннее топливо на МиГ-23МЛ около 4450 литров.

МиГ-29А не понятно, когда Р-27Т и Р-27Э получили возможность нести, а Миг-23МЛ(Д) без вопросов мог применять Р-23(24)Т.

СПС-141 на МиГ-23 - это подвешиваемые контейнеры? Я почему-то думал, что на нём встроенная система.

РЭБ должны были подвешиваться на центральный узел под фюзеляжем?

141ая контейнер("Сирень").Также вешается на Су-25.Но под МиГ-23 более обтекаемую 142ую хотели "Гвоздику".

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Набор высоты на 29-ом на М0.85. И потом разгон на 12 км. Набирать высоту и разгоняться надо по правильным профилям.;)

В ППС ни о чем.

Edited by ФрогФут

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team

Ну и 23-й к тому же РЭБ несёт...

Чего?

ЕМНИП, контенер с САП могла нести только одна из крайних модификаций МиГ-23МЛДГ, которых было выпущено совсем немного.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

ЕМНИП, контенер с САП могла нести только одна из крайних модификаций МиГ-23МЛДГ, которых было выпущено совсем немного.

СПС-141 ещё Миг-23МЛ могли оснащаться.

Набор высоты на 29-ом на М0.85. И потом разгон на 12 км. Набирать высоту и разгоняться надо по правильным профилям.

Так я про дозвуковую скороподъёмность ничего и не говорил. На 5км МиГ-29 выгоднее набирать высоту на дозвуке. Зато с 6-7км максимальная скороподъёмность достижима только на сверхзвуке. В ДВБ преимущество будет у того, у кого выше скорость.

В ППС ни о чем.

Зато для тактики ударил-отвернул такие ракеты в самый раз.

• ED Team
СПС-141 ещё Миг-23МЛ могли оснащаться.

Пролистал РТЭ книгу 3 по РЭ на МиГ-23МЛ. Нет никакого упоминания про САП. ИМХО, сказки.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Андрей,Вы же участвовали в обсуждении на форумс.эйрфорс.ру?Там Олег ответил подроьно.А про конейнер см-1 на 23М писали Грушинский с Рибаком,как и о том,что в серии этих контейнеров не было.

• 3 months later...
  • 3 months later...
  • 4 months later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...