User Posted April 7, 2013 Posted April 7, 2013 (edited) Очень не нравиться как организовано движение воздушных судов в воздухе и на земле. Если мир ГС3 это некая аркада, то мир ДКС, опять же по моему мнению, должен быть развит куда лучше. Логика ИИ по этому направлению не меняется глобально со времен Фланкера. Некоторые моменты нелогичной работы ботов связаны с заруливанием на стоянку или в укрытие "носом" вперед. Уход на второй круг (довольно смело звучит для Локона) на достаточном удалении от торца ВПП и нахождении на ней бота, хотя в данной ситуации посадка будет возможна и разрешена. Естественно нет никаких инструментов для создания схемы полетов в районе аэродрома с выполнением аэродромного круга, схем выхода и входа. Имеет также нелогичное руление по периферии аэродрома с пересечением ВПП для выезда на исполнительный старт, хотя есть короткое направление по МРД на этот самый старт. Для аркады это может и годиться, но для того чтобы построить для себя мир в некоторой степени похожим на настоящий мы не можем. Как насчет платного модуля движения ИИ? Некоторых функций и инструментв в редакторе для установки маршрута руления и движения ЛА по схемам нарисованным в редакторе? Виды инструментария: маршрутные точки на земле, пункт остановки на аэродроме (с параметром длительности - предварительный и исполнительный старты), добавление буксировщика (АПА) - для буксировки ЛА в укрытия "задом", маршрутные точки в воздухе (с указанием крена и скорости на развороте), скорость между двумя точками, вид поведения ИИ при полете между двумя точками, схема полета по аэродромному кругу для типов ЛА (параметры начала первого и второго (3 и 4) по высоте и удалению, - для фронтовых два разворота на 180 с указанием крена, для военно-транспортных - коробочка, с указанием крена), точка начала глиссады (удаление, высота), точка возврата (высота, удаление, и сектор от торца ВПП), параметр ухода на второй круг (удаление от торца ВПП, на котором выполняется уход на второй круг, либо удаление второго разворота для бота, если перед на близком расстоянии ЛА, также заходящий на посадку), параметр включающий прожектора при наличии ЛА заходящего на посадку (удаление), параметр для управления посадочными и рулежными огнями, установка посадочного курса, появление ЛА ИИ по времени начала старта в миссии (активация - начало запуска по другому времени), точка выпуска шасси и механизации (крыла). Edited May 7, 2013 by User
Radome Posted April 7, 2013 Posted April 7, 2013 О да! Этого очень не хватает. Порой хочется просто полетать, хоть и онлайн, но под управлением "адекватного" РП с соблюдением всех процедур. Со времен LO в этом направлении сделалось немало но хочется реализма. Только боюсь это не приоритетная задача для команды ED. Новых АЭ вон все нет. В таких условиях я бы согласился хотябы на ОДИН проработанный АЭ максимально приближенной к реалу. Кто знает, может в Неваде те два-три АЭ будут по новым стандартам... Демократия в Аду. На небе - Царство! TrackIR5+Clip, CH Fighterstick, CH throttle, CH pedals, TM MFD panels, R5 5600x, RTX 3070, 32RAM
User Posted April 7, 2013 Author Posted April 7, 2013 Новые АЭ тут не причем. Нужна новая логика применимая ко всем аэродромам.
ED Team Chizh Posted April 7, 2013 ED Team Posted April 7, 2013 Переделка ATC и аэродромов в общем давно в планах. К сожалению все руки не доходят. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
User Posted April 7, 2013 Author Posted April 7, 2013 Это нужное дело! Переведите на модульную систему с расширенным набором инструментов, и исправьте старую логику для тех кто не возьмет модуль. Этого очень не хватает для построения реальной картины. Аэродромы не нужно копировать и создавать 100 схожесть. Нужен инструмент для организации проведения полетов и движения ЛА, для того чтобы было как надо в жизни. Ведь до СА модуля дошли. Развитие проекта в разных направлениях будет способствовать притоку любителей этого продукта.
=KAG=RubiN Posted April 9, 2013 Posted April 9, 2013 особо шустрым никакой РП не указ, есть более актуальные вопросы, онлайн и так проживет, прячьте в самый долгий ящик )) Су-27 Flanker| Су-33 Flanker-D| МиГ-29 Fulcrum|Су-25 Frogfoot| Ка-50 Hokum| Ми-24П Hind| Ми-8МТВ Hip| F/A-18C Hornet| F-16C Viper| F-15C Eagle| UH-1H Iroquois H/W - CPU:i7-13700KF|MB:Z790|RAM:64GB DDR5 Kingston|GA:MSI NV RTX-4090|Oculus Q3| SSD:Kingston SFYRD2000G TW: https://www.twitch.tv/kag_rubyn RU https://rutube.ru/channel/30459488/ YOU https://www.youtube.com/@KAG-RubyN ТГ:https://t.me/right_bearing
Mazit Posted April 9, 2013 Posted April 9, 2013 User прав, DCS должен развиваться в направлении реализма и не важно это ЛА или модуль управления ВД , и Андрей Чиж сказал, что в планах ED это всё есть...,но вечная проблема со временем и ресурсами... А кому это не нужно , пусть летают как им вздумается и как хотят...никто же не обязывает к неприкословному соблюдению правил полётов... Но думаю многие тут присутствующие оценят грамотно построенное УВД... Intel® Core™ i7-7700k 4.5 GHz/ AsRock Z270 Taichi/ SSD Samsung 970 EVO 500 Gb/NVIDIA® GeForce® RTX 2080TI Gaming X Trio/ DDR4 32 Gb 3000 MHz/ Hotas Warthog/ Hotas Cougar- FFBeast/ Rudder Pedals FFBeast/ VR HTC VIVE PRO
User Posted April 9, 2013 Author Posted April 9, 2013 особо шустрым никакой РП не указ, есть более актуальные вопросы, онлайн и так проживет, прячьте в самый долгий ящик )) Если Вам РП не указ, то Вы играете явно в что то нереалистичное.
Eponsky_bot Posted April 9, 2013 Posted April 9, 2013 РП нужен обязательно. Что б хоть понять как все это происходит. По каким схемам работает. да и значительно интересней это будет. Ту же посадку на палубу выполнять под руководством РП куда интереснее чем самому на глазок сажать. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
GUMAR Posted April 10, 2013 Posted April 10, 2013 (edited) Да ну, бот РП это тоже самое что бот-летчик. Глупость, ИМХО. Как ты боту объяснишь, что у тебя топливо течет и тебе надо с прямой срочно садиться. А тот что на одном двигателе пусть подождет, хоть он и раньше доложил. Или как бот поймет, что у тебя нет радиосвязи и ему надо разогнать все борта. Надо сделать рабочее место РП и заодно ПВОшника - убить 2-х зайцев. А потом и рабочее место РЗП, РВП, РПП и т.д. РП нужен обязательно. Что б хоть понять как все это происходит. По каким схемам работает. да и значительно интересней это будет. Ту же посадку на палубу выполнять под руководством РП куда интереснее чем самому на глазок сажать. Чтоб понять как все просиходит скачай ФАППП гос. авиации. ;) Edited April 10, 2013 by GUMAR [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
=KAG=RubiN Posted April 10, 2013 Posted April 10, 2013 Если Вам РП не указ, то Вы играете явно в что то нереалистичное. User, вы очень правы :pilotfly: РП конечно важен, но бот РП не заменит РП человека :megalol: Главное в DCS все таки война, а не порядок включения БАНО... Представляю, Тор вулчит филд, а ты должен РП слушать, а не взлететь срочно по рулежке и не убить его по быстрому :lol: Су-27 Flanker| Су-33 Flanker-D| МиГ-29 Fulcrum|Су-25 Frogfoot| Ка-50 Hokum| Ми-24П Hind| Ми-8МТВ Hip| F/A-18C Hornet| F-16C Viper| F-15C Eagle| UH-1H Iroquois H/W - CPU:i7-13700KF|MB:Z790|RAM:64GB DDR5 Kingston|GA:MSI NV RTX-4090|Oculus Q3| SSD:Kingston SFYRD2000G TW: https://www.twitch.tv/kag_rubyn RU https://rutube.ru/channel/30459488/ YOU https://www.youtube.com/@KAG-RubyN ТГ:https://t.me/right_bearing
User Posted April 10, 2013 Author Posted April 10, 2013 Вот именно из-за такой симуляции приоритет многие отдают не ДКС и ЛО. И я в том числе. Потому что, когда много лет ходишь по бетону, многие вещи реализованные, или не реализованные в симе становятся не терпимыми и не приемлемыми. А просто стрелялка, она ничему не учит. Это просто убийство времени. Но каждому свое. Для Вас я так понимаю ЕД все реализовало, а для меня практически ничего. Мне не нравятся самолеты США, не потому что, они плохие там, или какая-то политика там замешана, нет. Мне нравятся отечественные самолеты, потому что я с ними вырос. И провожу рядом с ними свою жизнь. Я бы хотел в симе реализовать обычные плановые полеты с боевым применением на отечественном самолете. Конечно есть МСФС и группа лиц создавшая интересный проект: http://www.virtvma.jino.ru/ Там все по взрослому, там много настоящих летчиков, но нет одного - это нормальных фронтовых самолетов и нормального боевого применения. От того что симулятор получит больше возможностей для построения мира никто не пострадает. 1
=KAG=RubiN Posted April 10, 2013 Posted April 10, 2013 более менее прилично РП реализован в MS FS, но там гражданские самолеты в основном. Хотя нет, альбатрос был тоже был. Су-27 Flanker| Су-33 Flanker-D| МиГ-29 Fulcrum|Су-25 Frogfoot| Ка-50 Hokum| Ми-24П Hind| Ми-8МТВ Hip| F/A-18C Hornet| F-16C Viper| F-15C Eagle| UH-1H Iroquois H/W - CPU:i7-13700KF|MB:Z790|RAM:64GB DDR5 Kingston|GA:MSI NV RTX-4090|Oculus Q3| SSD:Kingston SFYRD2000G TW: https://www.twitch.tv/kag_rubyn RU https://rutube.ru/channel/30459488/ YOU https://www.youtube.com/@KAG-RubyN ТГ:https://t.me/right_bearing
ICS_Vortex Posted April 16, 2013 Posted April 16, 2013 Согласен с GUMAR. Тут выползает куча нюансов. Опять таки - утечки баков, полёт на одном двигателе, отсутствие стоек шасси и .т.д. Как определить приоритетный борт на посадку...всё это и сложно и т.д. Если толпой летать-должна быть ТС-ка, руководитель полётов Живой! И он будет распределять кто приоритетней по посадке и т.д. А грамотная работа Иск. Инт. РукПполётов в игре-вовсе ни к чему. Хочешь летать по правилам-надо состоять где то в большом сообществе-будешь и летать по правилам, так как народу будет много и если всё грамотно проделано внутри группы. В игре не вижу смысла заморачиваться в правильных ответах РП. Лучше бы вот доработать наболевшие БАГИ и Пробемы. Поправить работу вооружения, если конкретно про ЛА - например А-10С и бомбу МК-82, (разрывы бомб и осколки)-а то поражения вблизи 2 метров просто "поражают". Пофиксать тормоза от сброса кассетных CBU-97 и т.д., чтоб не ковырять файлы какие то и т.п. Вопросов и проблем куча. А толковый РП-это мелочь...Давление сказал - напр. ветра и скорость сказал. Всё! Достаточно и того. Информация для взлёта есть. Направление на а.б. сказал - и достаточно. Всё другое-не стоит внимания... PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
GUMAR Posted April 16, 2013 Posted April 16, 2013 Вот именно из-за такой симуляции приоритет многие отдают не ДКС и ЛО. И я в том числе. Потому что, когда много лет ходишь по бетону, многие вещи реализованные, или не реализованные в симе становятся не терпимыми и не приемлемыми. А просто стрелялка, она ничему не учит. Это просто убийство времени. Но каждому свое. Для Вас я так понимаю ЕД все реализовало, а для меня практически ничего. Ну где как. У нас р/о реализован через переключение по каналам ТС, есть пил. зоны, маршруты, полигон, летный состав проходит КБП, кто не знает получает основные знания по навигации, аэродинамике... К слову, летает у нас 2 штурмана с МиГ-31. Заходят редко, ибо у них в монче или интернет кривой или полетов куча. ДЭМ вон чего стоит:) Когда надо консультируемся через него либо через меня у летунов. Курсанты 2 месяца назад с трудом садились, теперь знают что такое макс. пос. масса, вписывание в круг и даже уже бомбят и стреляют выдерживая схемы заходов и ведя радиообмен. Даже плановая есть, только не та, которую ты привык видеть. А вертолетчики те вообще методички по БП уже пишут. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
User Posted April 16, 2013 Author Posted April 16, 2013 (edited) Ну где как. У нас р/о реализован через переключение по каналам ТС, есть пил. зоны, маршруты, полигон, летный состав проходит КБП, кто не знает получает основные знания по навигации, аэродинамике... К слову, летает у нас 2 штурмана с МиГ-31. Заходят редко, ибо у них в монче или интернет кривой или полетов куча. ДЭМ вон чего стоит:) Когда надо консультируемся через него либо через меня у летунов. Курсанты 2 месяца назад с трудом садились, теперь знают что такое макс. пос. масса, вписывание в круг и даже уже бомбят и стреляют выдерживая схемы заходов и ведя радиообмен. Даже плановая есть, только не та, которую ты привык видеть. А вертолетчики те вообще методички по БП уже пишут. Все равно, разработчики таким полетам должны идти навстречу. Нужен инструментарий и каждый тогда себя найдет в этой игре. Да и пока ЛА не особо много. Я ЛО не беру в расчет. Надежда на Ми-8 и МиГ-21 с его РСБНом. Просто летать по КБП, минимумы там всякие с навигацией правильной. Просто в СМУ схемы покрутить. Это интересно. А войнушка так себе. Раз два и надоело. Осмысленность нужна. GUMAR, записи ваших полетов есть? И как работает радиообмен через ТС? Прога какая есть или просто в комнату в другую переходите для смены канала? Edited April 16, 2013 by User
User Posted April 16, 2013 Author Posted April 16, 2013 РукПполётов в игре-вовсе ни к чему. Хочешь летать по правилам-надо состоять где то в большом сообществе-будешь и летать по правилам, так как народу будет много и если всё грамотно проделано внутри группы. В игре не вижу смысла заморачиваться в правильных ответах РП. Я про РП где то указывал? Мое первое сообщение нужно посмотреть - там все просьбы.
ICS_Vortex Posted April 18, 2013 Posted April 18, 2013 Я про РП где то указывал? Мое первое сообщение нужно посмотреть - там все просьбы. Вы меня конечно, извините, но Вашы просьбы никто не станет слушать, как уже давным давно показала практика:music_whistling: PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Brodiaga Posted April 18, 2013 Posted April 18, 2013 Если ЕД всё же будет усовершенствовать РП, то будет просьба, сделать возможность его отключать, желательно горячей клавишей во время игры.
ED Team USSR_Rik Posted April 18, 2013 ED Team Posted April 18, 2013 Если ЕД всё же будет усовершенствовать РП, то будет просьба, сделать возможность его отключать, желательно горячей клавишей во время игры.... и вся любовь. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
User Posted April 18, 2013 Author Posted April 18, 2013 (edited) Вы меня конечно, извините, но Вашы просьбы никто не станет слушать, как уже давным давно показала практика:music_whistling: Практика чего? Практика просьб? Если ничего не просить, то вообще ничего не будет. Edited April 18, 2013 by User
Recommended Posts