Jump to content

Русская тема о DCS: МиГ-21бис

Recommended Posts

Posted (edited)
В каком месте они тут становятся "критическими"?

Т.е. невозможность выхода на углы атаки, на которые выходит реальный самолёт, это не критично?:doh:

Давай только без фантазий.

За необоснованные претензии бывает и по ушам дают...

Я конечно не летописец разработки МиГ-21 (и не претендую), но насколько мне люди рассказывали, занимающиеся в 3Д моделями, он свой кокпит аж 3 раза переделывал.

Ну а то что он ушел - ну это факт как бы, по-моему он на этом форуме с тех пор и не появляется.

Где что не так?

Купил я МиГ-21 ,самая дикая кабина в игре ,визуально.

Делать модель с помоечного образца ,это глумление.

А если бы там мышиное гнездо было ,тоже нарисовали бы?

При этом внешняя модель прям лакированная .

Кстати соглашусь, меня тоже удивило, что в отличии от других самолётов, кабину МиГ-21 сделали реально так, как будто самолёт летал лет 20-30 :) Боевая техника с нормальным обслуживанием так выглядеть не должна.

Edited by ААК
Posted (edited)

ААК, любишь ты распрягаться по поводу того, о чем знаешь понаслышке.

Вот, черным по белому в документации написано про участие Laszlo Becz:

Примечание: Моделирование отдельных участков кабины, внешняя модель, некоторых узлов

СУО выполнено Laszlo Becz в beczl Studios.

Если прочесть состав разработчиков в документации

Команда DCS МиГ-21БИС

(в алфавитном порядке)

Michael Carter II (AKA “-Rudel-”)

Nicholas Dackard (AKA “Cobra847”)

Novak Djordjijevic (AKA “Dolphin887”)

Radu Manole (AKA “Roland”)

и далее эти имена сопоставить с тем, что пишется под именами участников команды на странице

Leatherneck Simulations / Team

, то можно предположить (именно предположить, а не распрягаться), что кабину делал Michael Carter II. И как написано под его именем - очень трудолюбивый человек. Вот кусок этого текста, переведенный переводчиком Google

Остальная часть команды может стремиться к полной точности и реалистичности, но Майкл, несомненно, сошел с ума: он считает каждую заклепку.
Там пишется еще, что Nicholas Dackard (AKA “Cobra847”)

For the last 5 years Nicholas has primarily worked as a independent film Director and Visual FX artist.
За последние 5 лет Николас , прежде всего, работал независимым режиссером и визуальным FX художником.
Т.е. тоже мог вполне заниматься визуальной моделью кабины. Edited by serg_p
Posted (edited)
Т.е. невозможность выхода на углы атаки, на которые выходит реальный самолёт, это не критично?:doh:

Т.е. невозможность выхода на углы атаки, на которые выходит реальный самолёт, это критично?:doh:

Кстати соглашусь, меня тоже удивило, что в отличии от других самолётов, кабину МиГ-21 сделали реально так, как будто самолёт летал лет 20-30 Боевая техника с нормальным обслуживанием так выглядеть не должна.

Я вижу ты у мамы ИРЛ пилот, знающий как ИРЛ кабины должны выглядеть.

Edited by Harle
Posted
Это критично, потому что углы атаки эти критические и закритические :)

Критично это то, что летать не позволяет, когда речь идёт о багах.

Posted (edited)

Это юмор был, Харли :), о критичности критических углов атаки :) А если серьезно, то похожее на реальное поведение самолета на закритических углах атаки важная часть ФМ. Мы как пользователи привыкли к качественным ФМ в ДКС. Отсюда и растут споры про ФМ Миг-21. Хотелось бы что бы ее довели. Если нет - очень жаль.

Edited by 23AG_SilverFox
Posted

Кстати раз уж об этом идет речь, не просвятит ли нас Sarmatt на счет того какие показания должен выдавать указатель угла атаки если дернуть ручку до пупа на скоростях 500, 900 и 1200 км/ч в горизонтальном полете?

Posted (edited)

Harle

Для того что бы знать как выглядит кабина ИРЛ, не обязательно быть пилотом ИРЛ (ненавижу это сокращение).

Как авиатехник могу тебе сказать что кабина Миг-21 в симуляторе выглядит так как будто самолёт стоял законсервированным после долгой службы, а тут вдруг полёты. Именно так Миг-21 выглядит в симуляторе, кругом новенькие Су-шки и Ф-15 чистенькие, и тут Миг-21 обшарпанный, но на который покой то чёрт малярши нанесли ВСЕ технологические надписи, но подкрашивать не стали.

По работе много вижу кабины самолётов которые эксплуатировались от 30 до 10 лет, и они не выглядят даже близко к кабине Миг-21 в симуляторе.

Невозможность выхода за предельные углы атаки (пусть меня поправят если назвал не правильно, с терминологией последнее время каша в голове) это явный косяк ФМ, который появился явно не просто так и наверняка тянет ещё вагон мелких неточностей.

Когда невозможно летать это п......ц, а когда можно но с некоторыми оговорками, это баг.

Edited by Flyning-CAT

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Кстати раз уж об этом идет речь, не просвятит ли нас Sarmatt на счет того какие показания должен выдавать указатель угла атаки если дернуть ручку до пупа на скоростях 500, 900 и 1200 км/ч в горизонтальном полете?

Хех ,дернуть в пуп, я то и на 120-130кмч (упр. штопор по КУЛП) не дергаю ,а тяну энергично но плавно ;) хотя полста второй прощает реальные удары по РУС :) ,наверное все же нужно спросить, какой УА при располагаемой перегрузке на этих скоростях ,хотя эти данные и в РЛЭ имеются ...

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted (edited)
Ты сам то понял, что спросил?

У тебя что ни вопрос то "что за вопрос". Перефразирую. На какие максимальные углы атаки пилот может вывести самолет на этих скоростях?

Как авиатехник

А твоему коллеге (Finger) из английской ветки кабина и её внешний вид очень даже нравится.

Edited by Harle
Posted

Да чего вы прицепились к интерьеру кабины то, хрен с ней что поношено и пошарпана ,так же может быть и свежак покрашена как с завода так и с АРЗ, пусть поправят прозрачность остекления ,мутный фонарь треба заменить ;)

…В бою не бывает чудес…

Posted

Не читаемая бумажка под прицелом раздражает ,хотя я на средних настройках ,может поэтому.

Похожий ,не похожий ,а с завода блестящий ,а запах ...:lol: все же хотят машину с нуля .

У нас же все таки моники и приборы по четче и надписи в индикаторах не помешали бы.

А-10С и Мустанг эталоны кабин по картинке .

Но это не критично конечно.

Посадка доставляет ,ХЗ как там с реалом ,но просто так на умении от ГС не сядешь.

Фонари тема какая то странная в ДКС ,Мустанг чище чем Сейбр.

С ужасом представляю кабину Як-1.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted

Кабина Миг-21 бис это самая "живая" кабина во всем этом сонме вылизанных "игрушечных "кабин. Реально, ощущение настоящего, Даже запах мерещиться.Запах масла,металла и разогретого на солнце поцарапанного местами триплекса. Реально боевой самолет, а не соска! Если бы такая же кабина была в Миг-15, то вообще этому симу цены бы не было. Вы , граждане вирпилы, вообще то в жизни в кабине истребителя настоящего сидели? Если нет, то обязательно это сделайте, хотя бы на МАКСе. Там разрешают.

"Он улетел! Но обещал вернутся!"

Posted

Кстати соглашусь, меня тоже удивило, что в отличии от других самолётов, кабину МиГ-21 сделали реально так, как будто самолёт летал лет 20-30 :) Боевая техника с нормальным обслуживанием так выглядеть не должна.

Я вижу ты у мамы ИРЛ пилот, знающий как ИРЛ кабины должны выглядеть.

Harle

Для того что бы знать как выглядит кабина ИРЛ, не обязательно быть пилотом ИРЛ (ненавижу это сокращение).

Как авиатехник могу тебе сказать что кабина Миг-21 в симуляторе выглядит так как будто самолёт стоял законсервированным после долгой службы, а тут вдруг полёты. Именно так Миг-21 выглядит в симуляторе, кругом новенькие Су-шки и Ф-15 чистенькие, и тут Миг-21 обшарпанный, но на который покой то чёрт малярши нанесли ВСЕ технологические надписи, но подкрашивать не стали.

Кабина Миг-21 бис это самая "живая" кабина во всем этом сонме вылизанных "игрушечных "кабин. Реально, ощущение настоящего, Даже запах мерещиться.Запах масла,металла и разогретого на солнце поцарапанного местами триплекса. Реально боевой самолет, а не соска! Если бы такая же кабина была в Миг-15, то вообще этому симу цены бы не было. Вы , граждане вирпилы, вообще то в жизни в кабине истребителя настоящего сидели? Если нет, то обязательно это сделайте, хотя бы на МАКСе. Там разрешают.

Поддержу ААК и Flyning-CAT. Тоже удалось посидеть в кабине Миг21(УМ и одноместной машины) (на нашем местном авиазаводе) - кабина на реальном самолёте, не в таком плачевном состоянии как в игре. Когда то давно (еще до выхода модуля) я писал разработчикам по поводу кабины - что она похоже, как будто на неё пролили кислоту. Ответ был что то типа: "бла-бла-бла" - переделывать ничего не будем. Можно кстати глянуть фотографии тех же Су27,которые служат по 20 лет -кабины не в таком ужасном состоянии.

Guest =YeS=CMF
Posted
А твоему коллеге (Finger) из английской ветки кабина и её внешний вид очень даже нравится.

А в английской ветке вообще всем всё нравится :)

Найди другого кому такие вопросы задавать, я к сожалению (а может нет) лётчиком испытателем небыл. А ограничения и поведение с-та на больших альфа у тебя возможность есть почитать в английской ветке.

Скажите пожалуйста, в принципе самолет выходит на УА больше 30 градусов? Просто для подтверждения слов форумчан, я понимаю что у Вас объективный контроль не давал хулиганить...

Posted (edited)
Поддержу ААК и Flyning-CAT. Тоже удалось посидеть в кабине Миг21(УМ и одноместной машины) (на нашем местном авиазаводе) - кабина на реальном самолёте, не в таком плачевном состоянии как в игре..

:lol:НА АВИАЗАВОДЕ! А вы в реальной боевой машине сидели? Даже "жигули" на заводе выглядят мерседесом ( ну ладно фиатом). В боевых полках ( не выставочных) самолеты все "рабочие". И кабины там красочкой подмазывать нет времени раз. А второе в кабине после этого пахнет краской! Не гуашью, а нитрой(!!!!) А это как вы сами понимаете для пилота не в радость. Если каждый раз подкрашивать в кабине сколы, то можно потерять и летчика и самолет. Он просто отравиться запахом краски и привет...( это кстати не моя версия.Оно так и есть) Пусть лучше будут исправны приборы и системы.А внешний вид панели приборов вопрос не главный. Краска на панели приборов трескается и откалывается не потому что пилот её ноготком ковыряет, или ногами щаркает туда сюда.Краска стирается от частого прикосновения пилота к той или иной панели или "арматуре", от перепада температур и вибрации. Перегрузки они тоже влияют на покрытия. Я летал на пилотаж не раз.И знаю как это все в кабине.Что в ней происходит. Может быть с ЗАВОДА самолеты и поступают как конфетки, но после года эксплуатации ( реальной, а не стоянки для красоты) кабина принимает именно такой вид как в данном случае в этом симуляторе. Причем в американских машинах она точно такая же залапанная и зашарпанная. Кстати в старом добром ИЛ-2 Штурморвик в последующих модах на ЭТО было обращено особое внимание разработчиков и уже в моде IL-2 HSFX 6.0 кабины самолетов сильно изменили в плане реалистичности, и играть стало гораздо приятней. Но как говориться на вкус и цвет товарища нет. Я против "гламура" хотя бы в симуляторах. Разработчику текстур кабины Миг-21 бис ОГРОМНОЕ СПАСИБО за его дотошность и адский труд. :pilotfly:

Edited by GNOM

"Он улетел! Но обещал вернутся!"

Posted
Не треке в режиме вида F2 посмотри, может сходят правильно а остальное срывает при выводе из пикирования из-за перегрузки? От БК подфюзеляжный ПТБ по любому не сойдёт.

И на сколько я помню с 500-ками можно вешать только УР.

Та же проблема.Бросал уже по разному,сходит все вместе с ПТБ:mad:

Posted
В процессе штопора выходит. Теоретически возможно но практически в строевых частях даже на жёлтый сектор было табу в тренировочных полётах.

Как справочный материал в Инструкции писалось о пилотировании на скоростях до нулевой и углах атаки до 28 градусов.

Спасибочки.Сармат подскажи по СПС,зачем он нужен я впринципе понял почитав вики,но обьясни плиз по русски когда его применять и зачем оно вообще нужно?

Posted (edited)
Я против "гламура" хотя бы в симуляторах. Разработчику текстур кабины Миг-21 бис ОГРОМНОЕ СПАСИБО за его дотошность и адский труд. :pilotfly:

Дружище, зря ты "мечешь бисер перед...". Я выше уже писАл о том же и, почти, в тех же словах... Но гламурщиков не переубедить. Они, скорее всего, и летают то в отглаженных розовых комбинезончиках с рюшечками от, какого нибудь, Дольче и жены его мистера Габбана, а не как мы - в потных и промасленных комбезах, не бритые и с лёгким перегаром...

Edited by shlakoblok
Posted

СПС (сдув пограничного слоя) нужен на режиме посадка при выпущенных закрылках во втрое положение (посадочное) чтоб эффективность закрылка была лучше ! Без СПС тебе приходится выдерживать тангаж на выдерживании больше нежели с включенной СПС (соответственно при сохранение нормативных посадочных параметров)!

В бою и при активном маневрировании закрылками пользоваться запрещается, если что уважаемый Sarmatt меня поправит ...

…В бою не бывает чудес…

Posted

А слабо написать "перед свиньями"?

Или "голубыми"?

Что за тон?

Напиши "мне нравится" и ноу проблем .

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
Дружище, зря ты "мечешь бисер перед...". Я выше уже писАл о том же и, почти, в тех же словах... Но гламурщиков не переубедить. Они, скорее всего, и летают то в отглаженных розовых комбинезончиках с рюшечками от, какого нибудь, Дольче и жены его мистера Габбана, а не как мы - в потных и промасленных комбезах, не бритые и с лёгким перегаром...

Этот пост огорчает любителей новеньких чистеньких кабиночек :D

AjNyHEIRaNIK0ZhuzR439dVKWqg8oYMGrroMjytfQlN47A26C-vMXCEj_a-oFD9oSct-s0QKwyhAZeW42-GU7w==?uid=0&filename=14287925498290.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&rtoken=93a2f1c9a3182b44eab24e2d3646c280&force_default=no

Posted

За необоснованные претензии бывает и по ушам дают...

Я конечно не летописец разработки МиГ-21 (и не претендую), но насколько мне люди рассказывали, занимающиеся в 3Д моделями, он свой кокпит аж 3 раза переделывал.

Ну а то что он ушел - ну это факт как бы, по-моему он на этом форуме с тех пор и не появляется.

Где что не так?

Ну хотя бы вот http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=207500

Cockpit:

Razbam-Cobra is nearly finish the new cockpit textures, now he's working on a more realistic cockpit shader, metal shine and other effects. So after that we will have a beautiful cockpit I promise.

Ну и в принципе все другие посты также говорят нам, что кокпит (по крайней мере насколько мы можем судить по публичным сообщениям) делал Cobra

Так что можешь дать себе по ушам smile.gif

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...