cartman_rv Posted August 24, 2013 Posted August 24, 2013 Почему уезжает индикация на ИЛС через некоторое время полета? Иногда нормально, иногда очень сильно уезжает.
ED Team BillyCrusher Posted August 24, 2013 ED Team Posted August 24, 2013 Почему уезжает индикация на ИЛС через некоторое время полета? Иногда нормально, иногда очень сильно уезжает. Видимо потому, что в миссии ветер. Шкала тангажа привязана по азимуту к положению TVV. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
cartman_rv Posted August 24, 2013 Author Posted August 24, 2013 то есть, чем больше из-за ветра отклоняется TVV тем больше "съезжает" шкала тангажа?
ED Team BillyCrusher Posted August 24, 2013 ED Team Posted August 24, 2013 Да, правильно. И не только при ветре. Можно создать скольжение дачей ноги, например - будет тот же эффект. Поскольку эта шкала фактически показывает не тангаж самолета, а вертикальный угол отклонения TVV, вполне логично их "сцепить". "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
b208ws1 Posted December 11, 2015 Posted December 11, 2015 у меня ИЛС привязано к ЛЗП маршрута, это нормально? Стоит выполнить какой то маневр, все, ИЛС смещенно от центра кокпита. Как от этого избавиться? Из за этого при бомбометании линия Pibl не видна и не возможно точно сделать сброс. Хочу заметить, что в уроках представленных в DCS, такой проблемы нет, ИЛС центрирована, Pibl на месте ну и все остальное.... Отправлено с моего PMP7480D3G_QUAD через Tapatalk
ED Team BillyCrusher Posted December 11, 2015 ED Team Posted December 11, 2015 у меня ИЛС привязано к ЛЗП маршрута, это нормально? Стоит выполнить какой то маневр, все, ИЛС смещенно от центра кокпита. Как от этого избавиться? Из за этого при бомбометании линия Pibl не видна и не возможно точно сделать сброс. Хочу заметить, что в уроках представленных в DCS, такой проблемы нет, ИЛС центрирована, Pibl на месте ну и все остальное.... Отправлено с моего PMP7480D3G_QUAD через Tapatalk Прочитать пять предыдущих сообщений по какой-то причине не получилось? "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
b208ws1 Posted December 11, 2015 Posted December 11, 2015 Спасибо за ответ. Я их прочитал, ветер и привязка к ЛЗП как то не стыкуется. Я сделаю скриншоты, может я как то не так объяснил Отправлено с моего PMP7480D3G_QUAD через Tapatalk
ED Team BillyCrusher Posted December 11, 2015 ED Team Posted December 11, 2015 Спасибо за ответ. Я их прочитал, ветер и привязка к ЛЗП как то не стыкуется. Я сделаю скриншоты, может я как то не так объяснил ЛЗП и HUD тоже не очень стыкуются. Скрины будут очень кстати. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
ICS_Vortex Posted December 11, 2015 Posted December 11, 2015 у меня ИЛС привязано к ЛЗП маршрута, это нормально? Стоит выполнить какой то маневр, все, ИЛС смещенно от центра кокпита. Как от этого избавиться? Из за этого при бомбометании линия Pibl не видна и не возможно точно сделать сброс. Хочу заметить, что в уроках представленных в DCS, такой проблемы нет, ИЛС центрирована, Pibl на месте ну и все остальное.... Отправлено с моего PMP7480D3G_QUAD через Tapatalk Как ИЛС может быть вообще привязан к ЛЗП марштура? Извини, но это реально уже чушь;) PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
b208ws1 Posted December 11, 2015 Posted December 11, 2015 Такое ощущение, идешь по ЛЗП индикация на HUD по центру, правее или левее индикация соответственно смещается Отправлено с моего PMP7480D3G_QUAD через Tapatalk
b208ws1 Posted December 11, 2015 Posted December 11, 2015 вот я и спрашиваю, это нормально? Отправлено с моего PMP7480D3G_QUAD через Tapatalk
ED Team BillyCrusher Posted December 12, 2015 ED Team Posted December 12, 2015 вот я и спрашиваю, это нормально? Какое именно ЭТО? Скрины мы не увидим? "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
b208ws1 Posted December 12, 2015 Posted December 12, 2015 я трек записал, не получается его прекрепить Отправлено с моего PMP7480D3G_QUAD через Tapatalk
b208ws1 Posted December 12, 2015 Posted December 12, 2015 1. HUD на ВПП 2. Выполнен маневр HUD сместилось 3. Атака с пикирования 4. Выход из атаки
ФрогФут Posted December 12, 2015 Posted December 12, 2015 В миссии ветер - вектор скорости (TVV) не воздушный, а инерциальный. Так что смещается из-за ветра. Вариант решения один - ждать самолет, у которого шкала тангажа не привязана (или не всегда приявзана) к вектору скорости. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team BillyCrusher Posted December 12, 2015 ED Team Posted December 12, 2015 В итоге оказалось, что таки нужно было прочитать первые два поста этой темы и этого было бы достаточно. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
b208ws1 Posted December 12, 2015 Posted December 12, 2015 Да, правильно. И не только при ветре. Можно создать скольжение дачей ноги, например - будет тот же эффект. Поскольку эта шкала фактически показывает не тангаж самолета, а вертикальный угол отклонения TVV, вполне логично их "сцепить". Хорошо, что означает "скольжение дачей ноги" и "вполне логично их "сцепить""? Отправлено с моего PMP7480D3G_QUAD через Tapatalk
ФрогФут Posted December 12, 2015 Posted December 12, 2015 Хорошо, что означает "скольжение дачей ноги" и "вполне логично их "сцепить""? Отправлено с моего PMP7480D3G_QUAD через Tapatalk Начинаем с простого: https://ru.wikipedia.org/wiki/Скольжение_(авиация) Имеется в виду скольжение, вызванное дачей педали. Вопрос логичности весьма спорный, но так сделано: шкала тангажа вращается вокруг вектора скорости. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
b208ws1 Posted December 12, 2015 Posted December 12, 2015 спасибо, но как при таких условиях можно точно выполнить бомбометание? Линия Pibl смещена, я вообще не говорю что б марку на цель наложить, направление на цель невозможно выдержать. Линия Pibl центрирована относительно индикации на HUD Отправлено с моего PMP7480D3G_QUAD через Tapatalk
ФрогФут Posted December 12, 2015 Posted December 12, 2015 спасибо, но как при таких условиях можно точно выполнить бомбометание? Линия Pibl смещена, я вообще не говорю что б марку на цель наложить, направление на цель невозможно выдержать. Линия Pibl центрирована относительно индикации на HUD Отправлено с моего PMP7480D3G_QUAD через Tapatalk Нет, ну а что, бомбе запретить быть снесенной ветром?:)) Отменить физику? Заходи на цель вдоль направления ветра, тогда ничего не будет сдвигаться. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
The LT Posted January 14, 2016 Posted January 14, 2016 Не могу удержаться, извините! Линия PIBL - это сильно... А что касаемо ветра, разве в CDU нельзя набить на него поправку для коррекции бомбометания? My controls & seat Main controls: , BRD-N v4 Flightstick (Kreml C5 controller), TM Warthog Throttle (Kreml F3 controller), BRD-F2 Restyling Bf-109 Pedals w. damper, TrackIR5, Gametrix KW-908 (integrated into RAV4 seat) Stick grips: Thrustmaster Warthog Thrustmaster Cougar (x2) Thrustmaster F-16 FLCS BRD KG13 Standby controls: BRD-M2 Mi-8 Pedals (Ruddermaster controller) BRD-N v3 Flightstick w. exch. grip upgrade (Kreml C5 controller) Thrustmaster Cougar Throttle Pilot seat
ICS_Vortex Posted January 14, 2016 Posted January 14, 2016 А что касаемо ветра, разве в CDU нельзя набить на него поправку для коррекции бомбометания? Это вопрос-подсказка? Или что то другое? PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Recommended Posts