Jump to content

Recommended Posts

Posted
Он говорил про проблемы разведки в те годы. Это уже другая тема. Сейчас этим занимаются БПЛА.

Ну говорил в контексте того что требовалось одну цель закидывать бомбами с нескольких заходов. А сейчас для ВКС вроде как достаточно одного вылета на цель, и даже поговаривают о том что за вылет накрывают несколько целей, пару бомб на цель. Ты считаешь это выдумкой?

В ВКС РФ УАБы дороги, поэтому бомбят чугунием в стиле Вьетнама. Это проблема ВСК РФ.

США тратят на одну цель меньше бомб и самолетовылетов.

Не понятно )

Скажи, грубо говоря тонна бомб РФ дороже одной американской УАБ?

Ну так есть сбросить миллиард тон чугуния - любая стена дрогнет. :)

Почему раньше не дрогнула, целая коалиция чем там занималась? :D

А есть какие-нибудь данные чтобы можно было как-то коррелировать расход боеприпасов между коалицией и ВКС?

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted (edited)
Су-25СМ (Су-24М2/Су-24 с СВП) кидают бонбы в режиме нав. БМ: одна цель - одна болванка.

Это мифы.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Это мифы.

Никак нет - действительность, которую Вы никак не можете принять:D

• Like 1
  • ED Team
Posted
Ну говорил в контексте того что требовалось одну цель закидывать бомбами с нескольких заходов.

Естественно, если цель не поразили с первого раза.

А сейчас для ВКС вроде как достаточно одного вылета на цель, и даже поговаривают о том что за вылет накрывают несколько целей, пару бомб на цель. Ты считаешь это выдумкой?

Не стоит относиться к словам официоза так буквально. Безусловно бывают поражения с первой бомбы и первого сброса. Но также бывают и промахи, требующие повторных заходов/вылетов.

Конечно о промахах по телевизору не скажут. :)

Не понятно )

Скажи, грубо говоря тонна бомб РФ дороже одной американской УАБ?

Если ты мне скажешь стоимость тонны бомб в РФ, отвечу. :)

Почему раньше не дрогнула, целая коалиция чем там занималась? :D

Коалиция занималась фигней т.е. в основном наблюдала за происходящим.

А есть какие-нибудь данные чтобы можно было как-то коррелировать расход боеприпасов между коалицией и ВКС?

Есть данные о числе вылетов и нанасенных ударах. Уже обсуждали не раз.

И если у американцев все логично, количество ударов в разы меньше количества вылетов, то у ВКС РФ логика мне не доступна, когда количество ударов сильно больше количества вылетов. :doh:

Имею единственное объяснение, что в ВКС РФ считают одну бомбу за один удар.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Это мифы.

Как ты можешь это обосновать?

Ты говоришь что чугунки у ВКС обходятся дешевле чем УАБы РФ. Я не знаю как оно там, но предполагаю что УАБы РФ скорей всего дешевле УАБов США. Раз так то удары простыми ФАБами получаются эффективными раз это дешевле даже по сравнению с российскими УАБ.

Т.е. невозможно за один вылет поразить разные цели по разным координатам?

Я уже слишком стар чтобы верить в сказки. :D

Если бы было так как вы говорите, то в РФ прекратили бы разработку и производство дорогостоящих КАБ.

Я предполагаю что УАБ применяют там где это необходимо, а чугуний вполне эффективен по живой силе и их технике гражданского типа )

Edited by B3OP

• ED Team
Posted
Никак нет - действительность, которую Вы никак не можете принять:D

Если бы было так как вы говорите, то в РФ прекратили бы разработку и производство дорогостоящих КАБ.

• ED Team
Posted
Как ты можешь это обосновать?

Смотри выше.

Ты говоришь что чугунки у ВКС обходятся дешевле чем УАБы РФ.

Чугунки во всем мире дешевле УАБов.

Я не знаю как оно там, но предполагаю что УАБы РФ скорей всего дешевле УАБов США.

Я думаю наоборот. К сожалению цены на российские АСП вероятно являются совершенно секретной информацией. Нигде не найти.

Раз так то удары простыми ФАБами получаются эффективными раз это дешевле даже по сравнению с российскими УАБ.

Удары ФАБами конечно дешевле, но менее эффективны.

Posted
... когда количество ударов сильно больше количества вылетов. :doh:

Еще раз, одна цель - одна АБ. А на вылет, к примеру, на с-те подвешено 4 ОФАБ-250-270

Posted
Смотри выше.

Там ты просто веришь, сам говоришь что нет никаких конкретных цифр )

Удары ФАБами конечно дешевле, но менее эффективны.

Может быть менее эффективные для каких то конкретных целей, ну там например против танков. А что происходит с боевиком когда он оказался в зоне поражения ФАБ250?

• ED Team
Posted

Т.е. невозможно за один вылет поразить разные цели по разным координатам?

Возможно но маловероятно. Но обычно под авиационным ударом понимают удар группы самолетов по цели. Например группа Ту-22 нанесла бомбовый удар по складам террористов или звено штурмовиков уничтожили подпольный завод. Это один удар с расходом в несколько десятков бомб и всего 4 самолето-вылета.

Кроме того, производить несколько ударов в одном вылете возможно только УАБами, чугунки кидают всегда залпом, для того чтобы добиться попадания. В то же время вылетов у УАБами в ВКС единицы процентов, но в статистике МО РФ авиационных ударов больше ЕМНИП в 5 раз чем самолето-вылетов. Тут картинка никак не сходится.

Posted (edited)

Вы можете верить/не верить в Иисуса Христа, в Гаутаму Будду, в пророка Мохаммеда, в Кришну, в Гаруду - сути это не меняет :)

Ну почему же? КАБы тоже применяю, по целям по которым это целесообразно. А на какой-нить окоп или бурбухайку с пулеметом - шибко жирно будет :D

Edited by AndyK
  • ED Team
Posted
Еще раз, одна цель - одна АБ. А на вылет, к примеру, на с-те подвешено 4 ОФАБ-250-270

Покажите мне видео боевого вылета где Су-24 кидает ФАБы по одному?

• ED Team
Posted
Там ты просто веришь, сам говоришь что нет никаких конкретных цифр )

Конкретных цифр нет только для РФ. Но есть качественные оценки.

Впрочем, никого верить не призываю. Каждый думает своим телевизором. :)

Может быть менее эффективные для каких то конкретных целей, ну там например против танков.

Конечно, против танков ФАБы вообще малоэффективны.

Если нужно бомбить город по площадям, то да, ФАБы вполне подойдут.

А что происходит с боевиком когда он оказался в зоне поражения ФАБ250?

Тоже самое что и при попадании любого другого боеприпаса аналогичного веса. )

• ED Team
Posted (edited)
Вы можете верить/не верить в Иисуса Христа, в Гаутаму Будду, в пророка Мохаммеда, в Кришну, в Гаруду - сути это не меняет :)

Так вы тоже может вещать чудесатее российского телевизора, но реальности это не изменит. :)

Ну почему же? КАБы тоже применяю, по целям по которым это целесообразно. А на какой-нить окоп или бурбухайку с пулеметом - шибко жирно будет :D

Зачем, если ВКС РФ могут одной чугункой поразить любую цель? :)

Не смешите мои тапки. :)

Edited by Chizh

Posted
...чугунки кидают всегда залпом, для того чтобы добиться попадания.

Ууу, какая дремучесть :) Еще в Афгане по одной кидали (только с АОС-ных точек парами) И это простые Су-25, не умеющие работать в НБМ :)

Posted

Просто в ДКС уже давно пора отменить аркадный прицел в СУ-25

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

• ED Team
Posted
Ууу, какая дремучесть :) Еще в Афгане по одной кидали (только с АОС-ных точек парами) И это простые Су-25, не умеющие работать в НБМ :)

Все таки стоит различать глагол "кидать" и глагол "попадать", что несколько разные вещи. :)

Posted

Тоже самое что и при попадании любого другого боеприпаса аналогичного веса. )

Ну так эффективно? )

Posted
Так вы тоже может вещать чудесатее российского телевизора, но реальности это не изменит. :)

В отличие от Вас, я знаю возможности матчасти и реалии БП не по телевизору:D

• Like 1
  • ED Team
Posted
Ну так эффективно? )

Если бомба попала в цель, то конечно эффективнее та что дешевле.

Вопрос в другом, как заставить бомбу попасть в цель. ;)

• ED Team
Posted
В отличие от Вас, я знаю возможности матчасти и реалии БП не по телевизору:D

По вашим словам я бы так не сказал.

Я тоже знаю не по телефизору, который я не смотрю. :)

Posted
Если бомба попала в цель, то конечно эффективнее та что дешевле.

Вопрос в другом, как заставить бомбу попасть в цель. ;)

А так цели такие что необязательно прям в неё попасть.

Ну модно конечно смотрится как на джип кидают УАБ, а результат один и тот же.

Posted
Все таки стоит различать глагол "кидать" и глагол "попадать", что несколько разные вещи. :)

Ессно, я ж писал, что это было тогда, когда с-ты не умели работать по заданным координатам.

Posted
По вашим словам я бы так не сказал.

Я тоже знаю не по телефизору, который я не смотрю. :)

Что вы там скажете, мне абсолютно по барабану, как и "южным" товарищам (к слову, ваши "глубокие" познания их изрядно позабавили). "Собака лает, караван идет", посему за сим дискуссию с вами по данному вопросу прекращаю.

• ED Team
Posted (edited)
А так цели такие что необязательно прям в неё попасть.

Ну модно конечно смотрится как на джип кидают УАБ, а результат один и тот же.

Тут не так однозначно. Чем меньше промах по цели тем меньшую бомбу можно использовать. Это, как ты сам понимаешь, меньший вес, меньшая цена и меньшие сопутствующие разрушения.

Edited by Chizh

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...