Jump to content

Россия vs Запад или Китай

Recommended Posts

Posted
А, затем отказался от предложений Бразилии, Российской Федерации, Индии, Южно-Африканской Республики, сделать юань свободно конвертируемой валютой, «резервной валютой».

Че, уже ложимся под Китай? Господи помилуй - нам бы всеми руками ногами за Запад держаться, имея под самым боком этого гиганта, а мы сами в пасть к нему лезем. Что дальше? Единая экономическая зона? Заполонение рынка труда дешевой и нетребовательной к условиям труда раб.силой из Китая, с последующей ее псевдоассимиляцией и референдумом по воссоединению с Большой Родиной?

Дебилы, че творят - это край.

• Replies 113
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Держаться всеми руками и ногами надо за себя, ибо с теми, кто за Запад держится в последние время происходят странные вещи. Да и если под Запад ложится, то почему под Китай нельзя? Следуя логике, разницы нет под кого лечь, главное лечь. Милый подход.

• Like 1

Asus P6T WS Pro__ Intel i-7 920 2.67GHz__ OCZ 1333LV6GK 6Gb__ 2x500Gb Seagate ST630AS__ Palit Radeon 4870x2 R700 2Gb__ Win 7x64 Ent__ NEC 2470 WNX__ Saitek x52PRO__ TrackIr 5Pro

Posted

Потому что из Европы к нам миллионы чуждых нам культурно и ментально людей, не лезут. Да и ценностей общих, и исторических, у нас с Западом в сто крат больше, чем с Китаем.

Posted

Ну и?

Asus P6T WS Pro__ Intel i-7 920 2.67GHz__ OCZ 1333LV6GK 6Gb__ 2x500Gb Seagate ST630AS__ Palit Radeon 4870x2 R700 2Gb__ Win 7x64 Ent__ NEC 2470 WNX__ Saitek x52PRO__ TrackIr 5Pro

Posted

Что ну и? Я должен пояснять разницу между Китаем, осуществляющим активную гуманитарно-экономическую экспансию, и Западом - который нам такой экспансией не угрожает вовсе?

Posted

Забавно. Я не наблюдал в платежных документах при работе с западными компаниями слова Юань. Все больше доллары да евро, как внутри РФ так и снаружи. Я так же не наблюдаю подавляющего количества продуктов, тем более гуманитарных, китайских производителей. Про сырье, разработку, промышленность лучше не говорить. Где она эта экспансия Китая? В приграничных областях? Раз тебе ближе западная ментальность и культура (что понятно, но тем не менее странно) развивай культурные отношения, музеи там, выставки, дни Франции в России и т.д.:)

Posted (edited)

С другой стороны непонятно, нам так долго объясняли что нам до Запада как до Луны раком, а тут уже оказалось все близко. Наверно в масштабе "доползти до Китая" действительно доползти до Запада ближе...и подохнуть там на пороге.:)

Edited by Storm

Posted
Держаться всеми руками и ногами надо за себя, ибо с теми, кто за Запад держится в последние время происходят странные вещи. Да и если под Запад ложится, то почему под Китай нельзя? Следуя логике, разницы нет под кого лечь, главное лечь. Милый подход.

+ триллион!

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted
Забавно. Я не наблюдал в платежных документах при работе с западными компаниями слова Юань. Все больше доллары да евро, как внутри РФ так и снаружи.

И слава Богу - от этого я и предостерегаю.

Я так же не наблюдаю подавляющего количества продуктов, тем более гуманитарных, китайских производителей.

Гуманитарная экспансия к продуктам отношения не имеет - этот термин вообще означает экспансию "человеческих особей" и сопутствующих их миграции явлений. И да, зайдие в любой отдел ТНП любого супермаркета. Всё ещене видите китайских товаров? В тех московских, что посещаю я - таких 90% в ТНП.

Про сырье, разработку, промышленность лучше не говорить. Где она эта экспансия Китая?

В Благе, Владике, и прочих приграничных районах - имея там множество знакомых, могу сказать, что сферы торговли и услуг уже послностью поглощены влиянием Китая, производство ТНП и прочей мелочевки - тоже.

В приграничных областях? Раз тебе ближе западная ментальность и культура (что понятно, но тем не менее странно) развивай культурные отношения, музеи там, выставки, дни Франции в России и т.д.:)

Зачем мне что-то насильно развивать - если ментально я был и останусь европейцам/христианином, воспитанным на европейской культуре, а китаец - китайцем/буддистом, с чуждой мне совершенно, культурной ветвью? Я не воспитывался на китайской культуре, я не читал и не читаю китайских писталей, я не слушаю и не люблю китайскую музыку. И потому, не надо даже пытаться доказать мне, что с поляком, французом или немцем у меня меньше общих вкусов пристрастий и точек соприкосновения, чем с китайцем. Это просто неправда.

• ED Team
Posted

Почему сразу "ложиться"? Есть гораздо более лояльный термин - сотрудничество или партнерство.

Русской цивилизации все-таки ближе западная, чем восточная или южная.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

За себя держатья не выйдет - у нас нет для этого ни влияния ни потенциала, а даже нашим ресурсам нужны рынки сбыта, а потому - придется выбирать, неизбежно.

Posted
Почему сразу "ложиться"? Есть гораздо более лояльный термин - сотрудничество или партнерство.

Русской цивилизации все-таки ближе западная, чем восточная или южная.

Не важно какой термин-смысл понятен:) Суть одна-продаться подороже. Это такой кодекс элиты нашей. А нас, как можно дешевле. Разницы нет кому продадут, Китаю, ЕС...продадут все равно, как только запахнет собственным жаренным задом.

За себя держатья не выйдет - у нас нет для этого ни влияния ни потенциала, а даже нашим ресурсам нужны рынки сбыта, а потому - придется выбирать, неизбежно.

Влияния на кого? На самих себя? Потенциала какого? Собственного человеческого ресурса? Пока есть, но это все усиленно убирают. Рынки сбыта чего? Нефти? А что еще кроме? Все? Список кончен? Нас в высокотехнологичном производстве как на западе так и везде минимум, почти нет. Хоть ты прыжком кенгуру прыгни в Запад и начни кричать: мы такие же как и вы, тебе там будет нечего делать, тебя пошлют и не извинятся. Ну почти как со свежими членами ЕС и теми, кто туда усиленно рвался, но их попросили. А тут пока есть 140 млн, ради которых можно и нужно поработать, но не хотят сцуки...Дешевле забить на проблему, чем ее решить, да еще и поиметь с этого кучу бабла.

Posted

Название темы режет глаз...Сменили бы.

Posted
Зачем мне что-то насильно развивать - если ментально я был и останусь европейцам/христианином, воспитанным на европейской культуре, а китаец - китайцем/буддистом, с чуждой мне совершенно, культурной ветвью? Я не воспитывался на китайской культуре, я не читал и не читаю китайских писталей, я не слушаю и не люблю китайскую музыку. И потому, не надо даже пытаться доказать мне, что с поляком, французом или немцем у меня меньше общих вкусов пристрастий и точек соприкосновения, чем с китайцем. Это просто неправда.

Ну это ты такой...Или твоих клонов в РФ 140 млн. человек? И все держат такую же точку зрения?:doh:

Posted
Влияния на кого? На самих себя?

На экономическую систему этой планеты.

Потенциала какого? Собственного человеческого ресурса?

Любого - экономического, демографического, технолгического.

Пока есть, но это все усиленно убирают.

Это скорей послесвечение потенциала СССР - таяние его неизбежно, другой вопрос, что он может растаять плностью, а может остановиться, при усилиях удержать его хотя бы на реальном для нас сегодня уровне. Но этот уровень все-равно будет сравнительно невысок и не окажет доминирующего влияния - есть игроки намного сильнее, с именно что потенциалом собственным, а не остаточным.

Рынки сбыта чего? Нефти? А что еще кроме? Все? Список кончен? Нас в высокотехнологичном производстве как на западе так и везде минимум, почти нет.

И нефти в том числе. Что касается рынков технологий, то там где нам есть, что предложить - мы есть, и прежде вего на Западе, который в отличие от Китая - технологии и целые изделия тыбрить у нас не пытается, дабы кинуть нас и производить самому, а покупает, исправно причем платя за них. Вот вам, кстати, наглядная сравнительная картина подхода и планов на нас у Китая, и у Запада. Наглядней некуда просто.

Хоть ты прыжком кенгуру прыгни в Запад и начни кричать: мы такие же как и вы, тебе там будет нечего делать, тебя пошлют и не извинятся.

Кричать не надо - надо работать и стараться найти свое место там, пока это удается эпизодичски, но никаких системных и рьяных усилий по встраиванию ,кроме как сырьевым придатком, пока не видно.

Ну почти как со свежими членами ЕС и теми, кто туда усиленно рвался, но их попросили.

Не бывает объединений без проблем - но не стоит даже думать, что молодые члены ЕС жалеют о своем вступлении, это скорее старые пытаются не пожалеть о том, что принчли их. Ситуация, кстати, во многом симметрична экспансии Китая в Россию - открылся рынок для дешевой раб.силы, производства и услуг, и потекло. Хотя конечно срвнивать потенциал опасности нельзя - в ЕС таки это не враждебная эжкспансия с прицелом на поглощение, да и опять же, в контексте культуры и интересов те страны ближе, чем мы и Китай - они в отличии от нас, обоюдно хотят объедениться в единую европейскую сверхнацию.

А тут пока есть 140 млн, ради которых можно и нужно поработать, но не хотят сцуки...Дешевле забить на проблему, чем ее решить, да еще и поиметь с этого кучу бабла.

Тут я согласен, но даже если бы они и работали на все 100%, то просто по раскладам, тенденциям и интересам - Китай для нас несравненно более худший вариант, чем Запад. просто несравненно.

Posted
Ну это ты такой...Или твоих клонов в РФ 140 млн. человек? И все держат такую же точку зрения?:doh:

Судя даже по школьной программе - да, 140 млн. клонов. Или может не европейских писателей задают? Или может курс мировой истории по большей части не из деяний европейской цивилизации состоит?

Ребят, ну вы что - в школе не учились? Книжек не читали?: Или читали взахлеб китайских и любых других азиатских авторов, больше, или хотя бы наравне с западными? Или может вы Баху, Бетховену, Гершвину и западной рок/поп-музыке китайские народные напевы предпочитаете? Или может на русскую цивилизацию и културу не западная, а китайская культура больше всего повлияла?

Ну что вы в самом деле - пофлудить об и так очевидном так охота?

• ED Team
Posted
Хоть ты прыжком кенгуру прыгни в Запад и начни кричать: мы такие же как и вы, тебе там будет нечего делать, тебя пошлют и не извинятся.

Что ж за убогость мЫшления-то? Что за наслаждение самоуничижением? Вы, батенька, самый настоящи русофоб, однако.

Феофан абсолютно правильно сказал, что если России есть что предложить, кроме нефти, газа и прочего сырья (пока еще есть, хотя и мало) все это прекрасно востребуется на Западе, причем за достойную цену.

Мне больше нравится такая модель взаимодействия с Китаем: в России разрабатывают, отдают в Китай клепать для снижения издержек, продают в России и на Запад... Вот так гораздо лучше. Кстати схема вполне реальная, знаю людей, кто так и работает.

НО пусть там и остается Китай, где есть сейчас... потому как те, кто просыпается ночью с криками "Амеры (европейцы) идут!!!!" просто не представляют, как им хорошо будет жить в китайском порядке. Не желанными гостями, как сейчас, а "полноправными гражданами".

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

Ребята западу (США) надо расчленить Россию, потому-что эта страна которая единственная может дать адекватный ответ, да в плачевном состоянии практически все было, но ответ будет дан. А вообще идет война против славянского мира, подтверждение тому расчленение Югославии, Чехословакии, развал России. И Украина нужна была только для того что-бы сделать очередной очаг нестабильности возле границ России, что-бы ввести войска НАТО и потом ударить по России.

Лучше быть, чем казаться!

Posted (edited)

И съесть - расчленить и съесть, просто расчлененка сейчс уже никого не пугает, без каннибализма эффект от страшилки совсем не тот. :D

И на что мы там ответ можем дать? Неужто на Главный Вопрос Жизни, Вселенной и всего такого? 42 :megalol:

Кстати, насчет якобы насильственного расчленения славянских государств - тоже повеслили. Это созданы они были искуственно и насильно, а расчленились сами и и по своей лишь воле, причем всенародной. Историю подучить вам не мешало бы.

Edited by FeoFUN
Posted
И съесть - расчленить и съесть, просто расчлененка сейчс уже никого не пугает, без каннибализма эффект от страшилки совсем не тот. :D

И на что мы там ответ можем дать? Неужто на Главный Вопрос Жизни, Вселенной и всего такого? 42 :megalol:

Кстати, насчет якобы насильственного расчленения славянских государств - тоже повеслили. Это созданы они были искуственно и насильно, а расчленились сами и и по своей лишь воле, причем всенародной. Историю подучить вам не мешало бы.

Я вообще-то по первому образованию историк-правовед. Так что могу вам лекции почитать.

Posted
Я вообще-то по первому образованию историк-правовед. Так что могу вам лекции почитать.

Тем хуже для вас - значит намерено врете, ибо должны знать, как были созданы и Чехословакия, и Югославия, и как и почему они распались. А что самое то смешное, должны бы вроде знать, что Чехословакия была создана именно Западом и никем другим.

• ED Team
Posted
А вообще идет война против славянского мира, подтверждение тому расчленение Югославии, Чехословакии, развал России. И Украина нужна была только для того что-бы сделать очередной очаг нестабильности возле границ

Поэтому они бомбят в основном исламские страны.... :)

Конспирология.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Тем хуже для вас - значит намерено врете, ибо должны знать, как были созданы и Чехословакия, и Югославия, и как и почему они распались. А что самое то смешное, должны бы вроде знать, что Чехословакия была создана именно Западом и никем другим.

Вельмишановний! Разговор идет о расчленении нежели об обратном

Posted
Вельмишановний! Разговор идет о расчленении нежели об обратном

Вы вид то не делайте, что я вот этого не писал, а вы не читали. ОК?

Так вот я повторяю свой тезис. Если вы историк по образованию, то всё намного хуже, так как вы намеренно, а не по незнанию, врете и замалчиваете очевидные и общеизвестные факты, говорящие, что созданы эти государства были насильно и под прямым внешним влиянием, а вот развалились - по сугубо внутренним причинам.

Поэтому я и сказал, что в таком случае - тем хуже для вас.

Posted
Вы вид то не делайте, что я вот этого не писал, а вы не читали. ОК?

Так вот я повторяю свой тезис. Если вы историк по образованию, то всё намного хуже, так как вы намеренно, а не по незнанию, врете и замалчиваете очевидные и общеизвестные факты, говорящие, что созданы эти государства были насильно и под прямым внешним влиянием, а вот развалились - по сугубо внутренним причинам.

Поэтому я и сказал, что в таком случае - тем хуже для вас.

Назовите причины по которым разваливались эти государства? И для чего надо было дробить Югославию?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...