Dronas Posted August 16, 2009 Posted August 16, 2009 (edited) http://www.youtube.com/watch?v=e3AqRGz1eRU&feature=related Блин, уже торопятся говорить гадости о ведомом, обидно, коллеги же. Edited August 16, 2009 by Dronas DimAss Coljo Yappo
RUS.Voland Posted August 16, 2009 Posted August 16, 2009 Что за гадости? Ссылку если можно. Мои фото: http://sizo.livejournal.com/ =386=Voland
Dronas Posted August 16, 2009 Author Posted August 16, 2009 (edited) Что за гадости? Ссылку если можно. По телевизору показывали интервью летчика-испытателя(очевидца, фамилию не запомнил на "По..."), который когда-то с Ткаченко летал, назвал ведомого виновником :( Текст был примерно: "Самое обидное, что одни погибают, а виновник катапультировался". Ткаченко мечтал подняться в небо вместе с сыном, не успел... Edited August 16, 2009 by Dronas DimAss Coljo Yappo
Ich Posted August 16, 2009 Posted August 16, 2009 По телевизору показывали интервью летчика-испытателя(очевидца, фамилию не запомнил на "По..."), который когда-то с Ткаченко летал, назвал ведомого виновником :( Текст был примерно: "Самое обидное, что одни погибают, а виновник катапультировался". Ткаченко мечтал подняться в небо вместе с сыном, не успел... Мое ИМХО: Ведомый был Ткаченко, судя по всему. Поэтому он даже не воспользовался средствами спасения - погиб от столкновения с ведущим. Парашют на фото - это тормозной, спускается с остатками контейнера ТП борта №14. Если это не так, и ведущий был Ткаченко, то тогда я не пойму - почему? НЕ КАТАПУЛЬТИРОВАЛСЯ? Железо отказало?!
Matroskin025 Posted August 16, 2009 Posted August 16, 2009 (edited) Ich Ткаченко был ведущим. После роспуска "фонтан" он и замыкающий так и шли. Сам наблюдал... Да и на фото видно... 18 Уб Ткаченко идёт первой.... И по нашей информации он всё таки катапультировался, но что-то пошло не так Edited August 16, 2009 by Matroskin=025= [sIGPIC][/sIGPIC]
Ich Posted August 16, 2009 Posted August 16, 2009 (edited) Matroskin=025= А высоту его ввода в пикирование после столкновения не определишь? Может по условиям катапультирования не подходило?! Может пытался самолет "положить" куда подальше от людей? P.S. Так на фото два 27-ых, не УБ! Или у меня зрение шалит?! Edited August 16, 2009 by Ich
-flank Posted August 16, 2009 Posted August 16, 2009 судя по фото именно Су-27УБ, самолет Ткаченко, въехал в двигатель 14го борта, от чего тот загорелся, а УБ без носового обтекателя упал, катапультировались оба, но у Ткаченко похоже не раскрылся парашут [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
Sov13t Posted August 16, 2009 Posted August 16, 2009 Последнее от ленты... парашют загорелся в воздухе: http://lenta.ru/news/2009/08/16/version/ :cry: [sIGPIC][/sIGPIC] 51st PVO Regiment | Forum | Statistics DCS: MiG-21Bis
Matroskin025 Posted August 16, 2009 Posted August 16, 2009 Ich Нет, первый (горящий) это УБ. Со нашей с Ромкой точки и по фоткам складывается впечатление что ни перегрузка ни скорость ни углы атаки не создавали препятсвий для покидания... Тоесть УБ летела ещё довольно долго после столкновения.... [sIGPIC][/sIGPIC]
Namenlos Ein Posted August 16, 2009 Posted August 16, 2009 (edited) ^ Улетает как раз одноместный. И получается, именно он упал на дома, если в поле лежит УБ. Edited August 16, 2009 by Namenlos Ein
Ich Posted August 16, 2009 Posted August 16, 2009 (edited) Ich Нет, первый (горящий) это УБ. Со нашей с Ромкой точки и по фоткам складывается впечатление что ни перегрузка ни скорость ни углы атаки не создавали препятсвий для покидания... Тоесть УБ летела ещё довольно долго после столкновения.... [ATTACH]29935[/ATTACH] http://pompeya.livejournal.com/463951.html на третьем фото это тормозной парашют. Так а чего то УБ загорелся ??? У него же нос разворотило! Горел то ведущий от разрушений двигателей. Ведомый на фото это самолет с группы, который и кружил потом над местом падения. Можете меня переубеждать, но на фото горит Су-27 (не УБ). Edited August 16, 2009 by Ich
RUS.Voland Posted August 16, 2009 Posted August 16, 2009 "Догнал и перегнал... Одноместный Су-27 Виталия Мельника, догоняя группу, проскочил вперед над командирской спаркой, затем резко сдал вниз, ударив хвостом по ее передней части... Cу-27ой Игоря Шпака, шедший ведомым рядом с командиром в момент удара, посекло осколками, машина в копоти от огня из движков Су-27 Виталия Мельника... примерно так все было, возможно..." С полулежашего сайта стрижей. Мои фото: http://sizo.livejournal.com/ =386=Voland
Matroskin025 Posted August 16, 2009 Posted August 16, 2009 Namenlos Ein УБ патала с горящим двигателем... [sIGPIC][/sIGPIC]
volucris Posted August 16, 2009 Posted August 16, 2009 Что за гадости? Ссылку если можно. "Лётчик-испытатель Магомед Толбоев видел столкновение двух истребителей своими глазами. Совершенно случайно. Магомед Толбоев, заслуженный лётчик-испытатель, Герой России: "Я просто оказался случайно, как бы свидетелем. Отлетали нормально. Свою программу показали. Потом был роспуск, потом ведомый должен был присоединиться к своему ведущему. Ну, на большой скорости зацепил его, вот и самое страшное, что ведомый катапультировался, а ведущий Ткаченко, командир базы Кубинки, он погиб. Он был самый опытный, один из опытнейший, мы с ним очень много летали, и 10 лет назад, еще когда он молодой был. Но, к сожалению, это не его ошибка. Ведомый, видите как, не рассчитал". http://www.1tv.ru/news/social/149812 [sIGPIC][/sIGPIC]
Matroskin025 Posted August 16, 2009 Posted August 16, 2009 В общем предлагаю остановить гадание на костях, а то мы все окончательно запутаемся... Даже я, который всё это видел в бинокль уже начинаю путать что да как... [sIGPIC][/sIGPIC]
Atskiy_KOT Posted August 16, 2009 Posted August 16, 2009 Последнее от ленты... парашют загорелся в воздухе: http://lenta.ru/news/2009/08/16/version/ :cry: Я бы пока поостерегся с такими выводами. Лента ссылается на источник в расследовании, но дальше их источник в расследовании ссылается на бабушку, которая якобы видела, как горел парашут. Помним, что парашют оранжевый, можно спутать, а по поводу видела отчетливо, по логике, они скорее всего смотрели за падающим на их огороды самолетом, а не за ледчиком. Как жаль Ткачено, Вечная память... rest in peace Alpha team
Ich Posted August 16, 2009 Posted August 16, 2009 "Догнал и перегнал... Одноместный Су-27 Виталия Мельника, догоняя группу, проскочил вперед над командирской спаркой, затем резко сдал вниз, ударив хвостом по ее передней части... Cу-27ой Игоря Шпака, шедший ведомым рядом с командиром в момент удара, посекло осколками, машина в копоти от огня из движков Су-27 Виталия Мельника... примерно так все было, возможно..." С полулежашего сайта стрижей. Вот теперь более похоже.
Matroskin025 Posted August 16, 2009 Posted August 16, 2009 Да, в поле лежит УБ. Но учитывая сколько УБ падала и в какой момент даже по самым бредовым идеям УБ лешилась обтекателя - получается он не мог упасть рядом с ней же. Скорее всего обтекатель УБ отделился уже при ударе о землю, тк в общем самолёт получил мало повреждений лёгкий обтекатель мог олететь [sIGPIC][/sIGPIC]
Matroskin025 Posted August 16, 2009 Posted August 16, 2009 "Догнал и перегнал... Одноместный Су-27 Виталия Мельника, догоняя группу, проскочил вперед над командирской спаркой, затем резко сдал вниз, ударив хвостом по ее передней части... Cу-27ой Игоря Шпака, шедший ведомым рядом с командиром в момент удара, посекло осколками, машина в копоти от огня из движков Су-27 Виталия Мельника... примерно так все было, возможно..." С полулежашего сайта стрижей. Как человек который это видел - не похоже на случившееся... [sIGPIC][/sIGPIC]
S.T.A.LK.E.R. Posted August 16, 2009 Posted August 16, 2009 Я если честно уже три раза перечитал ссылку. Можно конкретную фразу где там про перелом позвоночника у Мельникова? На первой странице в самом низу, товарищ geraboh написал о том, что его дядя Игорь Куриленко в нормальном состоянии, про Ткаченко сказано, что он погиб. А про Мельника пока ничего неизвестно. Но скорее всего именно он получил перелом позвоночника.
Namenlos Ein Posted August 16, 2009 Posted August 16, 2009 Namenlos Ein УБ патала с горящим двигателем... Голландец с другой точки снял. Падает самолёт без носового обтекателя и он не горит. http://i247.photobucket.com/albums/gg128/BR11Frazer/Su-27Accident.jpg Впрочем, это уже не имеет значения.
Matroskin025 Posted August 16, 2009 Posted August 16, 2009 В общем предлагаю приостановить гадание на костях.... а то в конец запутаемся.... [sIGPIC][/sIGPIC]
Ich Posted August 16, 2009 Posted August 16, 2009 Да, в поле лежит УБ. Но учитывая сколько УБ падала и в какой момент даже по самым бредовым идеям УБ лешилась обтекателя - получается он не мог упасть рядом с ней же. Скорее всего обтекатель УБ отделился уже при ударе о землю, тк в общем самолёт получил мало повреждений лёгкий обтекатель мог олететь Мне кажется он не мало повреждений получил от удара и командир мог погибнуть уже в воздухе. Второй летчик дернул за ручки, катапультировал Ткаченко и себя, но - мое предположение: от столкновения кресло Ткаченко могло быть поврежденным... Опять ИМХО.
Matroskin025 Posted August 16, 2009 Posted August 16, 2009 Голландец с другой точки снял. Падает самолёт без носового обтекателя и он не горит. http://i247.photobucket.com/albums/gg128/BR11Frazer/Su-27Accident.jpg Вот именно! В этом то месте как раз и упал одноместный Су, а 18 борт УБ упал дальше, за москва-рекой.... Впрочем, это уже не имеет значения. вот это верно.... [sIGPIC][/sIGPIC]
Matroskin025 Posted August 16, 2009 Posted August 16, 2009 Хм. Звезда показала кадр самолёта который лежит в поле. На киле отчётливо была видна цифра 4.... Значит УБ 18 упала на дома? Тобишь там действительно произошло нечто такое, что даже через бинокль было непонятно.... [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts