Jump to content

Recommended Posts

Posted
Смысл в УФ датчиках если будет БРЛС?

Таки ЗУРки видит? Когда будет? ;)

Смысл в УФ датчиках если в в/ч в городе Б. летающими по полю от ветра ящиками разбивают и выводят из строя даже те вертолеты что есть Наших военных никакое УФ не спасет. От самих себя

28 ые побили?

Posted
Таки ЗУРки видит? Когда будет? ;)

Будет :) Рано или поздно. а ЗУР ему в ТЗ заложено видеть

28 ые побили?

Один. Вывели из строя дюралевым ящиком.

Posted (edited)
Будет :) Рано или поздно. а ЗУР ему в ТЗ заложено видеть

Поэтому ка-52 мне больше симпотизирует. Ведь и БКО в таком составе Ми-28 не видать?

про ОЛС 28ого можно где узнать?

всё, списание?

Edited by ViK
Posted
Поэтому ка-52 мне больше симпотизирует. Ведь и БКО в таком составе Ми-28 не видать?

На нынешних Ка-52 БКО вообще никакого. Даже УВ-26.

про ОЛС 28ого можно где узнать?

Смотря что :)

всё, списание?

Шутите? Разбили радиопрозрачный обтекатель носовой антенны и саму антенну повредили. Стоит блок однако 15 млн рублей, не иначе диверсия.

Posted

На ка-52 вроде РЛС Арбалет планировали ставить... Только как БРЛС будет защищать от ПЗРК?

Posted
На ка-52 вроде РЛС Арбалет планировали ставить... Только как БРЛС будет защищать от ПЗРК?

Она будет предупреждать.

Posted (edited)
На нынешних Ка-52 БКО вообще никакого. Даже УВ-26.

Мы уже выяснили, что строевых нет.

Смотря что :)

кратность увеличения дневного канала, ИК канала, совмещение картинок ИК ТВ

Edited by ViK
Posted
Совмещения нет. Кратность ИК -4. ТВ не скажу

Ой не ахти. ТВ увеличение хоть десятками измеряется? Совмещение есть даже на последних предлагаемых для Т-90 приборах мехвода.

Надеюсь УОМЗ на ка-52 веселее поставила.

Posted

Вполне достаточно для обеспечения дальности стрельбы. И не путайте оптическое увеличение с электронным. Много вам даст картинка в 6 пикселов на дистанции 20 км?

Posted
Вполне достаточно для обеспечения дальности стрельбы. И не путайте оптическое увеличение с электронным. Много вам даст картинка в 6 пикселов на дистанции 20 км?

Я к тому что FLIR имеет 30 кратное увеличение.

Не столько для максимальной дальности, сколько для хорошей идентификации.

Posted

Как думаете, система Президент-С, может противостоять ПЗРК с тепловизионной ГСН, или защита только в инфракрасном диапазоне ?

Posted

Электронное.

Увеличьте картинку на компьютере в 20 раз, потом представьте что смотрите в узком поле зрения, т.е. через маленький прямоугольничек, и поймете о чем я говорю

Posted
Как думаете, система Президент-С, может противостоять ПЗРК с тепловизионной ГСН, или защита только в инфракрасном диапазоне ?

все что извесно.
Posted
Электронное.

Увеличьте картинку на компьютере в 20 раз, потом представьте что смотрите в узком поле зрения, т.е. через маленький прямоугольничек, и поймете о чем я говорю

Ну так оптическое по чём?

Posted

Дык вроде ж там принцип на засвете головы основан - а потому, по-моему, такой системе глубоко плевать, IR или IIR.

Posted

Наверное, идея состоит в одновременной установки РЛС и УФ датчиков, при обычной работе, информация будет поступать от двух источников, а при скрытой работе от УФ, чтобы не засветится от излучения РЛС.

Posted
Наверное, идея состоит в одновременной установки РЛС и УФ датчиков, при обычной работе информация будет поступать от двух источников, а при скрытой работе от УФ, чтобы не засветится от излучения РЛС.

Всех датчиков не повесишь. А как спасаться от ПЗРК которые тупо оптически наводятся?

Posted

boyan скажи хоть далеко или близко от TADS ? Без подробностей твоё мнение

Posted
Всех датчиков не повесишь. А как спасаться от ПЗРК которые тупо оптически наводятся?

Как я понимаю, при оптическом наведении, присутствует лазерное облучение для замера дальности.

Posted
boyan скажи хоть далеко или близко от TADS ? Без подробностей твоё мнение

Вы же знаете, я считаю что TADS хуже :)

И думаю что именно поэтому американцы пошли по пути головок самонаведения, а также из-за медленных ракет

Posted
Как я понимаю, при оптическом наведении, присутствует лазерное облучение для замера дальности.

По моему необязательно

Posted
Вы же знаете, я считаю что TADS хуже :)

И думаю что именно поэтому американцы пошли по пути головок самонаведения, а также из-за медленных ракет

Если честно, думал ваше суждение не предвзято. Смысла не вижу в шовинизме некоторых товарисчей и в нашем шапкозакидательстве.

Posted

Как иронично для вертолета настолько бронированного, что еле летает. :)

Шутите? Разбили радиопрозрачный обтекатель носовой антенны и саму антенну повредили. Стоит блок однако 15 млн рублей, не иначе диверсия.

Не иначе нанотехнологии? :huh: Даже представить сложно, чего там на такие деньги. :helpsmilie:

Posted
MK;1165203']Как иронично для вертолета настолько бронированного, что еле летает. :)

Ну радиопрозрачность она везде одинаковая. Стеклоткань , эпоксидка. Супротив дюрали не устоит

MK;1165203']

Не иначе нанотехнологии? :huh: Даже представить сложно, чего там на такие деньги. :helpsmilie:

Претензии к нашим украинским коллегам, это они делают. изначально стоил 5 млн. потом 7, ну а сейчас надо поддерживать соседские отношения материально.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...