ViK Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 Смысл в УФ датчиках если будет БРЛС? Таки ЗУРки видит? Когда будет? ;) Смысл в УФ датчиках если в в/ч в городе Б. летающими по полю от ветра ящиками разбивают и выводят из строя даже те вертолеты что есть Наших военных никакое УФ не спасет. От самих себя 28 ые побили?
boyan Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 Таки ЗУРки видит? Когда будет? ;) Будет :) Рано или поздно. а ЗУР ему в ТЗ заложено видеть 28 ые побили? Один. Вывели из строя дюралевым ящиком.
ViK Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 (edited) Будет :) Рано или поздно. а ЗУР ему в ТЗ заложено видеть Поэтому ка-52 мне больше симпотизирует. Ведь и БКО в таком составе Ми-28 не видать? про ОЛС 28ого можно где узнать? Один. Вывели из строя дюралевым ящиком. всё, списание? Edited April 6, 2011 by ViK
boyan Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 Поэтому ка-52 мне больше симпотизирует. Ведь и БКО в таком составе Ми-28 не видать? На нынешних Ка-52 БКО вообще никакого. Даже УВ-26. про ОЛС 28ого можно где узнать? Смотря что :) всё, списание? Шутите? Разбили радиопрозрачный обтекатель носовой антенны и саму антенну повредили. Стоит блок однако 15 млн рублей, не иначе диверсия.
Nik Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 Смысл в УФ датчиках если будет БРЛС? На ка-52 вроде РЛС Арбалет планировали ставить... Только как БРЛС будет защищать от ПЗРК?
boyan Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 На ка-52 вроде РЛС Арбалет планировали ставить... Только как БРЛС будет защищать от ПЗРК? Она будет предупреждать.
ViK Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 (edited) На нынешних Ка-52 БКО вообще никакого. Даже УВ-26. Мы уже выяснили, что строевых нет. Смотря что :) кратность увеличения дневного канала, ИК канала, совмещение картинок ИК ТВ Edited April 6, 2011 by ViK
ViK Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 Совмещения нет. Кратность ИК -4. ТВ не скажу Ой не ахти. ТВ увеличение хоть десятками измеряется? Совмещение есть даже на последних предлагаемых для Т-90 приборах мехвода. Надеюсь УОМЗ на ка-52 веселее поставила.
boyan Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 Вполне достаточно для обеспечения дальности стрельбы. И не путайте оптическое увеличение с электронным. Много вам даст картинка в 6 пикселов на дистанции 20 км?
ViK Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 Вполне достаточно для обеспечения дальности стрельбы. И не путайте оптическое увеличение с электронным. Много вам даст картинка в 6 пикселов на дистанции 20 км? Я к тому что FLIR имеет 30 кратное увеличение. Не столько для максимальной дальности, сколько для хорошей идентификации.
Nik Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 Как думаете, система Президент-С, может противостоять ПЗРК с тепловизионной ГСН, или защита только в инфракрасном диапазоне ?
boyan Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 Электронное. Увеличьте картинку на компьютере в 20 раз, потом представьте что смотрите в узком поле зрения, т.е. через маленький прямоугольничек, и поймете о чем я говорю
ViK Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 Как думаете, система Президент-С, может противостоять ПЗРК с тепловизионной ГСН, или защита только в инфракрасном диапазоне ? все что извесно.
ViK Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 Электронное. Увеличьте картинку на компьютере в 20 раз, потом представьте что смотрите в узком поле зрения, т.е. через маленький прямоугольничек, и поймете о чем я говорю Ну так оптическое по чём?
FeoFUN Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 Как думаете, система Президент-С, может противостоять ПЗРК с тепловизионной ГСН, или защита только в инфракрасном диапазоне ? Дык вроде ж там принцип на засвете головы основан - а потому, по-моему, такой системе глубоко плевать, IR или IIR.
Nik Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 Смысл в УФ датчиках если будет БРЛС? Наверное, идея состоит в одновременной установки РЛС и УФ датчиков, при обычной работе, информация будет поступать от двух источников, а при скрытой работе от УФ, чтобы не засветится от излучения РЛС.
boyan Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 Наверное, идея состоит в одновременной установки РЛС и УФ датчиков, при обычной работе информация будет поступать от двух источников, а при скрытой работе от УФ, чтобы не засветится от излучения РЛС. Всех датчиков не повесишь. А как спасаться от ПЗРК которые тупо оптически наводятся?
ViK Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 boyan скажи хоть далеко или близко от TADS ? Без подробностей твоё мнение
Nik Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 Всех датчиков не повесишь. А как спасаться от ПЗРК которые тупо оптически наводятся? Как я понимаю, при оптическом наведении, присутствует лазерное облучение для замера дальности.
boyan Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 boyan скажи хоть далеко или близко от TADS ? Без подробностей твоё мнение Вы же знаете, я считаю что TADS хуже :) И думаю что именно поэтому американцы пошли по пути головок самонаведения, а также из-за медленных ракет
boyan Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 Как я понимаю, при оптическом наведении, присутствует лазерное облучение для замера дальности. По моему необязательно
ViK Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 Вы же знаете, я считаю что TADS хуже :) И думаю что именно поэтому американцы пошли по пути головок самонаведения, а также из-за медленных ракет Если честно, думал ваше суждение не предвзято. Смысла не вижу в шовинизме некоторых товарисчей и в нашем шапкозакидательстве.
RUS MK Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 Один. Вывели из строя дюралевым ящиком. Как иронично для вертолета настолько бронированного, что еле летает. :) Шутите? Разбили радиопрозрачный обтекатель носовой антенны и саму антенну повредили. Стоит блок однако 15 млн рублей, не иначе диверсия. Не иначе нанотехнологии? :huh: Даже представить сложно, чего там на такие деньги. :helpsmilie:
boyan Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 MK;1165203']Как иронично для вертолета настолько бронированного, что еле летает. :) Ну радиопрозрачность она везде одинаковая. Стеклоткань , эпоксидка. Супротив дюрали не устоит MK;1165203'] Не иначе нанотехнологии? :huh: Даже представить сложно, чего там на такие деньги. :helpsmilie: Претензии к нашим украинским коллегам, это они делают. изначально стоил 5 млн. потом 7, ну а сейчас надо поддерживать соседские отношения материально.
Recommended Posts