Jump to content

Recommended Posts

Posted

Эх, блин, только ссылку убил у себя в избранном, наверное, год висела.

разбираешь джойстик, снимаешь механику с осей, далее берешь капельку клея, выколупываешь из своеобразного коромысла 1 магнит, и приклееваешь его к головке болта, образовавшегося в процессе разборки. болт вставляешь в уже имеющееся отверстие в шестерне, вкручиваешь пальцами, далее ставишь на место датчики хола, обеспечиваешь минимальный зазор с датчиком магнита. Если этого не достаточно, и если никто не выложит ссылку, завтра сделаю фото.

С уважением.

• 3 weeks later...
Posted

А может осталось у кого более подробная схема, можно даже с фотками)

Сухой действительно не в тему закрылся, и очень интересно, когда откроется

Posted
А может осталось у кого более подробная схема, можно даже с фотками)

Сухой действительно не в тему закрылся, и очень интересно, когда откроется

у меня есть схема и список деталей

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

А выложи пожалста

если можешь кинь архив в мыл mitrich [sabaka] joomlaportal.ru

а я у себя на хосте положу для общедоступного скачивания

Posted

А пока попробуй такие кривые

200 165 145 133 124 117 112 108 103 100

200 165 145 133 124 117 112 108 103 100

Posted
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ

а куда это тулить ?

сразу видно, в ил не играешь))) Получается такая кривая:

и Джой не будет реагировать так как он есть

18810.jpg

Posted

Тут речь не о костылях, в лице подгонки кривых, а о нормальной, человеческой (почти) линейности на уровне железа. У кого есть мануал, выложите, пжалста, буду премного благодарен.

ПыСы: Тут давече Ил поставил - летать, конечно можно, но ганзо крутить весьма тяжко...

Posted
Тут речь не о костылях, в лице подгонки кривых, а о нормальной, человеческой (почти) линейности на уровне железа. У кого есть мануал, выложите, пжалста, буду премного благодарен.

ПыСы: Тут давече Ил поставил - летать, конечно можно, но ганзо крутить весьма тяжко...

Такие настройки снижают эффект нелинейности. Попробуй, у всех работает. Подтверждаю. Месс можно удержать на горке при 160 - 140 км/ч

Posted

Стоп

тогда для тех кто в танке.

Что за утилита ?

Где взять ?

Я играю в Lock On, она мне поможет ?

Posted

Сразу в догонку.

если для Lock On прога подойдет кинь plz в почту mitrich [sabaka] joomlaportal.ru

единственная линка которую нашел ведет на сухого, а он как известно.........

Posted
А выложи пожалста

если можешь кинь архив в мыл mitrich [sabaka] joomlaportal.ru

а я у себя на хосте положу для общедоступного скачивания

я тебе на мыло отправил схему и список деталей для модернизации х52

а вообще будет лучше чтоб ты их прямо здесь выложил чтоб народу не надо было лазить ещё куда-то или прямую ссылку

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Сразу в догонку.

если для Lock On прога подойдет кинь plz в почту mitrich [sabaka] joomlaportal.ru

единственная линка которую нашел ведет на сухого, а он как известно.........

Она только для ил2

Posted

Итак, вот электрическая схема Gogoblina для устранения проблем чувствительности и как следствие, нелинейности в Х52.

Спецификация:

Резисторы подстроечные:

3224W-1-201E 11об. подстр.рез.200 Ом 2шт

3224W-1-503E 11об. подстр.рез. 50 K 2шт

Резисторы постоянные:

С1-4 0.125/0.25 вт, 5%, 18 К 2шт

С1-4 0.125/0.25 вт, 5%, 82 К 4шт

С1-4 0.125/0.25 вт, 5%, 1.5 К 4шт

С1-4 0.125/0.25 вт, 5%, 3.6 К 2шт

Диоды:

КД 424 А 4шт

Операционный усилитель:

MCP602-I/P DIP8, 2.8MHz, 2.7-5.5V, 2 chan.,Ind 1шт

Панелька для микросхемы:

TRS- 8 DIP панель 8 конт. цанговая 1шт

Макетная плата:

ECS1/2 Макетная плата100х80мм 1шт

Монтажный провод (1 метр)

Провод НВ-4 0.12 кв.мм

1000510351_gogoblin_2Ch.thumb.jpg.c779e6dc8640bd76c9187705ec9a76ab.jpg

Posted

Нелинейность эта схема Gogoblina не устраняет, она убирает только мертвую зону у первых серий Х-52.

Posted
Нелинейность эта схема Gogoblina не устраняет, она убирает только мертвую зону у первых серий Х-52.

Ага. нелинейность убирет схема Кондора - там магниты надо переставить. Сухой лежит - больше нигде нету(

Posted
ну так сильно просимо схему в студию

Не, ну я нимагу , я ж написал

Сухой лежит - больше нигде нету(
Posted

А я пользуюсь HazardScript , скачиенный с Сухого. в своё время сайтековские дрова ОТДЫХАЮТ.

"Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.

Posted

Нашёл драйвер и редактор профилей к нему.

Вот отсюда можно скачать драйвер:

http://vega.dyndns.org/x36/

отсюда профайлер:

http://xdprofile.freebirdswing.org/downloads/XDProfile-1.01.zip

здесь доки на буржуйском к профайлеру:

http://xdprofile.freebirdswing.org

Теперь описание этого драйвера и отличия от родного драйвера, составленное вирпилом Берегом.

Установка и калибровка.

С родными драйверами все очевидно. При установке описывается последовательность действий, калибровка через control panel -> game controllers. Хотя в предыдущей версии инсталлятора стоило не вовремя воткнуть джой и можно было запускать все заново, драйвера не установятся до перезагрузки. То же самое происходило при перетыкании джоя в другой USB разьем. В текущей версии все это вроде поправили, но не знаю, не пробовал. Хотя это возможно глюки моей конкретной системы. Вообще, с родными дровами я, как ни странно, каждый раз возился дольше чем с альтернативными.

Теперь про Dhauzimmer'а. Если еще никаких драйверов не устанавливалось, то все просто.

Втыкаем джой в порт, система обнаруживает его и в списке устройств, в разделе Human Interface Devices, появляются два вот таких: HID-compliant game controller и USB Human Interface Device. Тычем правой клавишей в USB Human Interface Device и выбираем Update driver. Далее: Install from a list or specific location (advanced) -> Don't search. I will choose the driver to install -> Have disk -> тут выбираем папку, в которую разархивировали драйверы, выбираем файл x36hid.inf -> появляется список возможных драйверов, выбираем Saitek X45 flight controller D-USB. Все. Если устанавливался фирменный софт, то его анинсталим, (в списке Add or Remove Programs будет две записи по поводу Сайтека, удалить обе) а дальше все как в предыдущем случае. Разница будет только в списке возможных драйверов, там появятся родные дрова, но мы их игнорируем.

Итак, драйверы установлены, теперь калибровка. В архиве с драйвером, в ридми сказано, но я повторю здесь: НЕ КАЛИБРОВАТЬ ЧЕРЕЗ CONTROL PANEL. Для калибровки там же, в архиве, лежат два файла calib.bat и calib2.bat. Вот и один из них и надо запускать, разница (по идее) в точности и скорости калибровки. На самом деле все равно. Вам будет преложено выполнить некоторые действия, типа: отвести РУС в крайнее левое положение и нажать пробел, повернуть Ротарку1 до конца влево и нажить пробел и т.д. После выполнения всех этих действий ваш джой будет откалиброван. Можно запускать например Ил-2 и там в настройках смотреть как в квадрате бегает крестик .

Теперь осталось выбрать софт по душе и написать раскладку. У SxScript и HazardScript скрипты нужно писать в обыкновенном текстовом редакторе, а у XD-Profile есть еще и GUI. Не знаю, может оно кому-то и удобней, я все равно пишу в Far'е. Как писать скрипты и загружать их в драйвер обьясняется в мануалах к каждой программе, это элементарно, так что RTFM .

Краткое описание возможностей программирования джоя, чтоб было понятно о чем идет речь.

Цикл - нажатие на кнопку джойстика в первый раз генерирует нажатие клавиши клавиатуры К1, во второй раз К2, на третий раз К3 и т.д., а потом по кругу. Где К1, К2, К3 - любая клавиша или их комбинация.

Мышь - поддержка управления курсором мыши. Как на MouseHat так и на любой другой хатке/кнопке.

Программирование осей - разбиение оси на участки, при прохождении которых генерятся нажатия

различных клавиш клавиатуры (или их комбинации). В том числе отслеживание направления прохождения зоны. К примеру, когда я двигаю РУД от себя, то генерятся нажатия клавиш 1, 2, 3, 4, 5, т.е. у меня ось разбита на пять участков, в каждом из которых назначено нажатие клавиши. Но когда я двигаю РУД на себя, то в этих же пяти зонах генерятся уже другие клавиши - а, б, в, г, д. Мощнейшая вещь!

Режимы - возможность задать несколько режимов, в которых каждой кнопке, оси, хатке назначаются различные функции. В том числе, возможность переключения этих режимов любыми кнопками. К примеру, нажатие триггера в режиме М1 приводит к выстрелу, а в режиме М2 к включению тормозов.

А теперь характеристики софта.

Итак. Первое знакомство с HazardScript. Циклы поддерживаются, полная поддержка режимов,

мышь работает отлично, а вот оси не программируются. Огромный недостаток, хотя если джой нужен только для Ил-2, то можно и обойтись.

SxScript. Тут не хватает мыши. Т.е. она работать должна, но не работает. Все остальное есть: циклы, режимы, работает программирование осей.

XD-Profile. А вот тут есть все и с более гибкими вариантами настройки. Не углубляясь в детали можно сказать, что сейчас это лучший вариант для использования с драйверами Dhauzimmer'а. Одно исключение - циклов как таковых в программе нет, но они все-таки реализуются, пусть не так просто как в SxScript и HazardScript, но главное работают. Кроме того, назначать разные функции на оси в разных режимах умеет только он один.

Комментарий. ХЗ в чем тут дело, но в сложных профилях и HazardScript и SxScript глючили при многократном переключении режимов. Может это я что-то не так делал, но вот с XD-Profile таких проблем нет, а уж мой профиль для Локона весьма наворочен .

Official. Ну что можно сказать - сплошные расстройства. Основное достоинство - простота программирования в GUI, не нужно разбираться в скриптовом языке. Но стоит ли простота ограниченных возможностей? Начнем с режимов. Их может быть только 3 основных, в каждом из которых есть еще режим с шифтом. Причем шифтом может быть только Пинки, а переключателем режимов трехпозиционная кнопка М1-М2-М3. Это дает 6 функций на каждую кнопку. Вроде бы много, но дело в том, что режимы обычно используются соответственно с режимами авионики, т.е. например - Ближний воздушный бой, Дальний воздушный бой, Навигация, Земля, а в каждом режиме еще и подрежимы работы. Вот и получается, что логично разделить функции не удастся.

Циклы. Ну их просто нет. И извернуться никак не выйдет.

Оси. Оси разбиваются на зоны, но вот направление не отслеживается. Т.е. в обе стороны будут генерироваться нажатия одних и тех же клавиш. Что наполовину снижает полезность данной функции. А то и больше.

Зато мышь поддерживается отлично. Никаких претензий.

Выводы.

Ну что можно сказать. Для Ил-2 и других симуляторов ВМВ вполне можно обойтись родным софтом, хотя даже для них хочется настроить джой как нравится, а не как позволяет программа. Про SxScript и HazardScript можно забыть, они честно несли свою нелегкую ношу до появления XD-Profile, вечная им слава и такая же память. Ну а для современных самолетов я себе использование официального софта не представляю. Пробовал, но не судьба. Так что для любителей тонкой настройки всего и для тех кто хочет получить от своего джоя максимальныю отдачу (но не всмысле форс фидбэка ) выбор один: x36usb2105b.zip (с) Dhauzimmer + XD-Profile. Аминь.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...