luch4 Posted February 16, 2006 Posted February 16, 2006 Слышали новости? В армии собираются отменить дисбат и создать должности полковых священников, а также офицеров-ВОСПИТАТЕЛЕЙ. Так они собираются бороться с дедовщиной. Вот уж это - юмор так юмор. Я, по крайней мере, два часа ржал как ненормальный. [sIGPIC][/sIGPIC]
Dronas Posted February 16, 2006 Posted February 16, 2006 Слышали новости? В армии собираются отменить дисбат и создать должности полковых священников, а также офицеров-ВОСПИТАТЕЛЕЙ. Так они собираются бороться с дедовщиной. Вот уж это - юмор так юмор. Я, по крайней мере, два часа ржал как ненормальный. Да ладно тебе, скоро будут ещё и чётки закупать, для успокоения нервов :) DimAss Coljo Yappo
luch4 Posted February 16, 2006 Author Posted February 16, 2006 Вот еще из той же оперы: Командиру батареи Объяснительная. Я, рядовой Федорак, дрался с мл. с-том Лунеговым 3 раза: 1 раз нас разнимал л-т Селезнев, 2 раз дежурный по дивизиону с-т Нерубальский, 3 раз л-т Селезнев и с-т Нерубальский вместе. Я бил мл. с-та Лунегова по голове, но не в лицо. Потом я увидел что к нам идет подполковник Гуров и попытался прекратить драку, но не смог. Причиной драки было нежелание мл. с-та Лунегова исполнять свои обязанности дневального. Свой проступок я осознаю. И обещаю что впредь этого не допущу. Лунегов не хотел стоять на тумбе и убираться на территории дневальных. С-т Нерубальский об этом знал, но не принимал по этому поводу никаких мер. Поэтому мне пришлось принимать меры самому. Дата. Подпись. Ну какие к чертовой матери священники и офицеры-воспитатели (одно это слово, кстати, уже до слез смешно)? Пять суток гауптвахты помогли бы, как рукой сняло бы у обоих всю дурь. Дак ведь отменили гауптвахту, сволочи... ЗЫ. Сорри за оффтопик. [sIGPIC][/sIGPIC]
butcher Posted February 17, 2006 Posted February 17, 2006 Вот еще из той же оперы: Командиру батареи Объяснительная. Я, рядовой Федорак, дрался с мл. с-том Лунеговым 3 раза: 1 раз нас разнимал л-т Селезнев, 2 раз дежурный по дивизиону с-т Нерубальский, 3 раз л-т Селезнев и с-т Нерубальский вместе. Я бил мл. с-та Лунегова по голове, но не в лицо. Потом я увидел что к нам идет подполковник Гуров и попытался прекратить драку, но не смог. Причиной драки было нежелание мл. с-та Лунегова исполнять свои обязанности дневального. Свой проступок я осознаю. И обещаю что впредь этого не допущу. Лунегов не хотел стоять на тумбе и убираться на территории дневальных. С-т Нерубальский об этом знал, но не принимал по этому поводу никаких мер. Поэтому мне пришлось принимать меры самому. Дата. Подпись. Ну какие к чертовой матери священники и офицеры-воспитатели (одно это слово, кстати, уже до слез смешно)? Пять суток гауптвахты помогли бы, как рукой сняло бы у обоих всю дурь. Дак ведь отменили гауптвахту, сволочи... ЗЫ. Сорри за оффтопик. такую пургу мог сочинить тот, кто не служил в армии... Интересно какой поц поставил младшего сержанта на тумбочку, и как мог какой-то рядовой заставить младшего сержанта выполнять что-то... ИМХО не смешно.
luch4 Posted February 17, 2006 Author Posted February 17, 2006 такую пургу мог сочинить тот, кто не служил в армии... Интересно какой поц поставил младшего сержанта на тумбочку, и как мог какой-то рядовой заставить младшего сержанта выполнять что-то... ИМХО не смешно. Разумеется не смешно, за оффтопик я извинился. Это я проиллюстрировал бесплодность потуг господ генералов и всяких прочих правозащитничков бороться с дедовщиной. Но объяснительная реальная. Если кто не верит, могу выложить оригинал в формате jpg. И кстати. В частях сокращенного состава, как правило, младших сержантов больше чем рядовых. Поэтому их статус определяется не званием, а должностью. [sIGPIC][/sIGPIC]
Alexi_iv Posted February 17, 2006 Posted February 17, 2006 Слышали новости? В армии собираются отменить дисбат и создать должности полковых священников, а также офицеров-ВОСПИТАТЕЛЕЙ. Так они собираются бороться с дедовщиной. Вот уж это - юмор так юмор. Я, по крайней мере, два часа ржал как ненормальный. А что тут такого? Главное чтобы священники не зависели ни от кого в части. Я думаю хоть отчасти, но проблему дедовщины это решит. А то не армия а бардак. "Жизнь - самый экcтремальный вид спорта"
luch4 Posted February 17, 2006 Author Posted February 17, 2006 А что тут такого? Главное чтобы священники не зависели ни от кого в части. Я думаю хоть отчасти, но проблему дедовщины это решит. А то не армия а бардак. Насчет священников с некоторой долей оптимизма возможно. Я главным образом от словосочетания ОФИЦЕР-ВОСПИТАТЛЬ угорал. [sIGPIC][/sIGPIC]
Dutch Posted February 17, 2006 Posted February 17, 2006 А что тут такого? Главное чтобы священники не зависели ни от кого в части. Я думаю хоть отчасти, но проблему дедовщины это решит. А то не армия а бардак. В государстве, где церковь отделена от оного, войсковые священники это абсурд. Офицеры -воспитатели, ИМХО лишняя трата средств. Вообще грамотный офицер, должен вмещать в себя все эти качества. МО следует обратить серьёзное внимание на воспитание офицерского состава. При наличии правильных профессионалов, многие проблемы в армии отомрут сами собой:icon_wink "Docei de e eduaimonia en te schole einai - Считается, что счастье заключено в досуге"© - Аристотель
Dutch Posted February 17, 2006 Posted February 17, 2006 Насчет священников с некоторой долей оптимизма возможно. Я главным образом от словосочетания ОФИЦЕР-ВОСПИТАТЛЬ угорал. А что, раньше были офицеры - политработники,функции те же,:icon_hang ничего смешного "Docei de e eduaimonia en te schole einai - Считается, что счастье заключено в досуге"© - Аристотель
luch4 Posted February 17, 2006 Author Posted February 17, 2006 А что, раньше были офицеры - политработники,функции те же,:icon_hang ничего смешного Дык офицеры-замполиты и сейчас есть. А они еще воспитателей предлагают, как в детском саду. Тема я смотрю набирает обороты. Может отдельную создать?.. [sIGPIC][/sIGPIC]
Dutch Posted February 17, 2006 Posted February 17, 2006 Дык офицеры-замполиты и сейчас есть. А они еще воспитателей предлагают, как в детском саду. Тема я смотрю набирает обороты. Может отдельную создать?.. Замполиты, сейчас!? Вот это смех. Честное слово не знал, что эта практика сохранилась. А на основе какой идеологии они работают?:frowntobi "Docei de e eduaimonia en te schole einai - Считается, что счастье заключено в досуге"© - Аристотель
Emperor Posted February 17, 2006 Posted February 17, 2006 Есть офицеры-замполиты. Хотят добавить офицероа-воспитателя. Скоро появиться офицер-дежурная няня. У нас армия, или детский сад? Вопросы межличностных отношений должны разбирать сами военнослужащие и младший командный состав - сержанты, они для этого, ёптыть, и нужны (ну, не только для этого, но и для этого тоже). А порядки в нашей армии тюремные. Вот нефиг было уголовников слжуить призывать. Сейчас в казарме, как в камере. With my Art I'm the fist In the face of god
Montana Posted February 17, 2006 Posted February 17, 2006 Никакие воспитатели не помогут. Все это полумеры. Нужны деньги и коренная перестройка вооруженных сил. Причем реформу должны проводить не генералы! т.к. "Горбатый не видит свой горб" Я держу нити! Все они мои!
Акулыч Posted February 17, 2006 Posted February 17, 2006 Есть офицеры-замполиты. Хотят добавить офицероа-воспитателя. Скоро появиться офицер-дежурная няня. У нас армия, или детский сад? Вопросы межличностных отношений должны разбирать сами военнослужащие и младший командный состав - сержанты, они для этого, ёптыть, и нужны (ну, не только для этого, но и для этого тоже). А порядки в нашей армии тюремные. Вот нефиг было уголовников слжуить призывать. Сейчас в казарме, как в камере. Для того, чтобы сержанты могли реально что-то "разобрать" они должны быть независимы от "своего призыва"...ИМХО главная беда нашей армии, которая тянется еще с советских времен - отсутсвие нормального класса унтеров...Причем унтеров имеющих "маршальский жезл в ранце"....В войну и какое-то время после любой призвавшийся в армию человек мог дослужиться до весьма неплохих погон....Сочетание такой возможности, льгот игосударственного подхода к армии позволяло иметь армию с минимумом дедовщины и максимум эффективности.....ИМХО, реформы "кукурузника" и положили начало тому концу, которым оканчивается начало.....:( "У пилота есть работа - он летает самолет...."(с) Чистого неба! Акулыч
edward1976 Posted February 17, 2006 Posted February 17, 2006 Священники в армии - это дурь. Какие священники? Это что же получается, один христианин, другой - мусульманин, а третий вообще - сатанист, и каждому своего священника? Правильно всё-таки сделал дедушка Ленин (хотя и у него дури было выше крыши) - отделил церковь от государства, и слепил идею, благодаря которой худо-бедно, но лет 70 народ был объединён. А сейчас что твориться? Например, у меня в СИЗО сделали церковь (а на этих т. н. представителей христианской веры я зол до сих пор, т. к. из-за них меня пытались подтолкнуть на дело, в результате чего я не то что уволен мог быть, а вообще по другую сторону решётки оказаться, руководство вообще как ослепло и шло у них на поводу). Замечательно, з\к сажать некуда было - камеры переполнены, спят в три смены, а тут большую камеру под невесть что отдали. Я после этого сказал, что у котельной труба высокая - зачем нам отопление? - сделаем мечеть, из трубы минарет - посадим муэдзина - пусть греются молитвами, зачем нам пищеблок - отдадим кришнаитам - пусть питаются песнопениями, зачем карцер - отдадим сатанистам - пусть сразу делают кровавые жертвы. А то как же, ущемлять другие веры?Каждый должен заниматься своим делом. В церкви - молиться, в армии - служить. Кто верующий - ну повесь ты у изголовья образок или ещё там что, и не мешает никому, и тебе хорошо. А по секрету скажу, тому кто верит, никакие символы и амулеты не нужны, его вера - в сердце, его вера - в мозгу. А если кто-то урод, и ведёт себя как последняя скотина, то либо он сам поймёт, либо башку кто-то другой оторвёт.
luch4 Posted February 18, 2006 Author Posted February 18, 2006 Замполиты, сейчас!? Вот это смех. Честное слово не знал, что эта практика сохранилась. А на основе какой идеологии они работают?:frowntobi Эта должность сейчас официально называется "заместитель командира полка (дивизиона, батальона, батареи, роты) по воспитательной работе". В обязанности входит "поддержание морально-психологического состояния личного состава". Оное состояние поддерживается беседами с темами типа "Терроризм ведет в преисподнюю" (ей-богу, клянусь Уставом:D ,сам видел!) или "Высокий моральный дух российского воина - залог успеха в боевой подготовке", а также разъяснением солдатам политики правительства в целом и В.В.Путина в частности Есть офицеры-замполиты. Хотят добавить офицера-воспитателя. Скоро появиться офицер-дежурная няня. Офицер-дежурная няня уже есть. Называется он по-разному, у нас в полку, например - "ответственный по казарме". Включен в состав суточного наряда. Он приходит в казарму, когда рабочий день заканчивается и сидит в ней всю ночь, пока новый рабочий день не начнется. Следит, чтобы никто никому ничего не делал. [sIGPIC][/sIGPIC]
Emperor Posted February 18, 2006 Posted February 18, 2006 Что, такая часть криминальная? Или он везде есть? Оффтоп: luch4, а как ты в ЛО летаешь и на форум пишешь, если ты в армии?... With my Art I'm the fist In the face of god
luch4 Posted February 18, 2006 Author Posted February 18, 2006 Что, такая часть криминальная? Или он везде есть? Оффтоп: luch4, а как ты в ЛО летаешь и на форум пишешь, если ты в армии?... Да я уволился недавно... А насчет ответственного - не знаю. Думаю, не во всех, но во многих. [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts