Jump to content

Saitek X55 Руд (небольшая проблема )

Recommended Posts

Posted (edited)

Купил я это чудо,что сказать,всем доволен только одно но...

Установил драйвера ( с офф сайта ) и вроде всё ничего,но иногда идёт самопроизвольное срабатывание кнопок как на самих рычагах( восьми-позиционные,крутилки и тд),так и на основании . Подумывал уже сдать обратно в ремонт,но тут на глаза попался ноутбук,думаю над проверить навсякий.....А ТАМ ВСЁ РАБОТАЕТ...

Тут то и понеслась :lol: Начиная с переустановок драйверов ( с полным уничтожением всех следов в системе и попыткой выехать только на драйверах устанавливающихся по умолчанию в винде ),перечиткой всевозможной инфы в интернете(про х55 вообще мало чего можно найти),а также письма в саппорт к сайтеку(где посоветовали попробывать на другом компе:D), заканчивая переустановкой виндоуса ( мучался ничего не помогает :cry: )....итог всё равно тот-же.:joystick:

Система windows 7/64 ( как ПК так и на ноуте , драйвера ессесно под х64)

Может ли быть проблема с нехваткой питания ? ( хотя для ноутбука видать питать не проблема )

Кнопки чаще сами срабатывают при активном использование руда ( увеличение,уменьшение тяги )

Лишнее из остальных Usb отключал.

Поможите люди добрые хоть советом:helpsmilie:

Edited by Lamko

В целом да. Это их право.Они такие же разрабы как мы и имеют право делать ЛА, так как считают нужным. © Chizh :D

Posted

Проверь утилитами напряжение, у меня БП "заглючил" когда МФД подключил, а там и остальное потянулось.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Я не читаю Чижей и прочий зоопарк..

Posted (edited)

Программа выдало следующее

до 11.89v после 11.94v

до 5.09v после 5.11 v

до 3.36v потом прыгнуло на 3.38v и вернулось 3.36v

Остальные параметры не менялись

Есть ещё вольтаж процессора,но у него есть так сказать состояние покоя\работы при котором вольтаж и выдаваемая мощность меняется,следовательно прыгает.

О как....включил биос на обеих машинках и поочерёдно подключил РУС и РУД...

В ноутбуке подсветка работает нормально и там и там,а вот на ПК только на РУСе.

На РУДе при подключении мигает 2 раза и вырубается до тех пор пока не загрузится винда....действительно проблема с напряжением.

Можно ли решить это покупкой отдельного USB с питаловом ( если такие есть ) или ещё каким способом ?

И как вы решили данную проблему на своём БП ??? ( надеюсь не заменой на новый :D )

Edited by Lamko

В целом да. Это их право.Они такие же разрабы как мы и имеют право делать ЛА, так как считают нужным. © Chizh :D

Posted

Перетыкал во все 10 штук.

Posted

У меня вместо 5 выдавало порядка 4,3. Естественно, этого было мало для 7ми устройств, потом вообще после биоса сам перезагружаться стал. Видимо за 2 года конденсаторы высохли, вылечил покупкой нового и помощнее. Но у тебя значения вроде в допустимых пределах. А со светодиодами на руде/мфд у меня такое же поведение - в биосе загораются, перед загрузкой винды гаснут на пару секунд. Кстати, у меня в описании к джою тоже отмечено, что втыкать настоятельно рекомендуется не через разветвители, а напрямую в заднюю панель (потому при покупке БП обновил и мать на 8 юсб с тыла).

[sIGPIC][/sIGPIC]

Я не читаю Чижей и прочий зоопарк..

Posted

Светодиоды гаснут сразу после включения ( при загпузке или в биосе ) и загораются только после загрузки винды.

А в ноуте горят сразу после включения и не гаснут.

В общем я так понял надо покапаться и отключить лишние USB или убрать разветлители...просто не помню ,что там у меня,пишу с работы по мобиле )))

Ну ещё приветствуются альтернативные варианты , так как вольтаж в пределах нормы может и не помочь отключение лишних USB.

Posted

Ну я бы лично попробовал вначале порыться в биосе с USB устройствами в разных вариациях, вкл. /выкл. / поддержка разядки/ включения от USB/ и т.д. Потом поковырялся в антивирусе добавил всё что Saitek в исключения. Ну и БП тоже вариант, в нем может быть причина . И соот. подключать тока на заднюю панель. Пробовать при наличии активный USB разветвитель. И по Касперу посоветовал бы почитать тут http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=247960 . При установке дров на джойстики ставятся типа эмуляторов и прочей дребедени мышей.

Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н.

i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/SSD1Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32MP58/win10 Pro

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...