zikmu Posted March 2, 2006 Posted March 2, 2006 у меня вопрос: как выглядит (в нескольких словах) вертолетный воздушный бой? я имею ввиду не то, чем они будут друг друга мочить, а тактику. Можно ли будет вертолетам, управляемым ИИ навязать воздушный бой? и смогут ли они адекватно защищаться? например, скрываться за домами, и т.п.? По крайней мере в 1.11 вертолеты вели себя неадекватно, и пытались догнать Су-27 и протаранить его :) (ну это я образно). Как с этим будут обстоять дела в 1.2?
Rediska Posted March 2, 2006 Posted March 2, 2006 Как только сядешь на вертолет, то станет казаться, что неадекватно себя ведут боты на самолетах :) С уважением.
LazyCamel Posted March 3, 2006 Posted March 3, 2006 Вертолетный бой очень близок к собачим свалкам второй мировой, за исключением того, что вертикальные маневры чаще будут выгоднее горизонтальных + фирменый камовский педальный разворот скорее всего даст себя знать, переводя бой на виражах в восходящую/нисходящую спираль в подавляющем большинстве случаев. Если кто-то в Грузии думает что русские забыли 14.08.92, 27.08.92 и главное 17.03.93 - он категорически неправ !!!
Dronas Posted March 3, 2006 Posted March 3, 2006 А чёта мне кажется, что кто меньше дёргаться будет, тот и выиграет вертолётный бой :) DimAss Coljo Yappo
HDHUNTER Posted March 3, 2006 Posted March 3, 2006 Выйграет тот, кто первый пушку направит... интересно, а как будет реализовано питание разными патронами? (мож где-то было, но не видел)
LazyCamel Posted March 3, 2006 Posted March 3, 2006 А чёта мне кажется, что кто меньше дёргаться будет, тот и выиграет вертолётный бой :) Имхо скорее наоборот. Горизонтальная скорость особо решающего вопроса иметь не будет. Слишком узок диапазон 150-250 км/ч чтобы в нем особенно сильно заботится об энергии. Встречное схождение, скорость ~240км/ч. Тот кто не будет дергаться и уйдет как по ниточке получит очередь в хвост с растояния ~500-600 метров, если я в расчетах не ошибся. У вертушек скорее задача будет одна - вертикальным маневром постараться вырваться из поля зрения противника и зайти в атаку. Кто потерял противника из виду и не знает где тот находится - труп практически со 100% вероятность. Убежать - примитивно не хватит скорости, залочат и растреляют,не пушкой так вихрями. Т.ч. ИМХО самым эффективным будет - удар из засады, попытка поражения первым залпом, а в случае неудачи - переход в карусель до победного конца. Ну или прятки вокруг зданий (читай - заманить противника и ударить из засады). Самое смешное получится, что если Иглы реализуют достаточно правдоподобную модель полета (на что есть основания надеяться надеемся), то у вирпилов ЧА будет в разы больше тактического навыка ведение межвертолетного боя чем у реальных пилотов тех же крокодилов. По большому счету, наверное СЕЙЧАЗ теоретическими основами боя вертолетов в России никто плотно не занимается, скорее все имеет статус толком не проверенных личных находок из общих рассуждений на пальцах. ЗЫ: Страшилка: Посмотрят ламерикосы и забашляют не на Ф-16. И будет тогда у нас свой "СуперМаневр", только посвященный Ан-64Д, на котором американцы будут учиться вертолеты бить, а вирпилы ходить рядом и облизываться :-) ЗЗЫ: Про ка-5х в войсках кстати теперь точно можно забыть :-(. Судя по недавнему интервью после образования вертолетного холдинга ~ в начале 2007 произойдет следующее: 1)Камовцев - в загон "над морем летать и лес таскать" ака Ка-27/32 в Кумертау, и не сметь на сушу воевать вылазить. В качестве конфетки чтоб не плакали - средняя полу-гражданская вертушка Ка-60/62. 2)Ка-5х - попытаться загнать за бугор, не будут брать - ну и ХYZ с ним. 3)Все наработки передать милевским для последыша недоАпача. 4)Вектор развития - недоАпач и переКайова(Ансат-РЦ). 5) Заводы - Москва-Ростов-Казань-Кумертау. Арсеньевский завод(базовый для Ка-5х) - фтопку, т.к. там вся оснастка для камовских машин, а обратно на милевские переориентировать дорого... Короче - "Второй И-185 конца ХХ века". Источник: http://www.rbcdaily.ru/news/person/index.shtml?2006/03/02/215338 Если кто-то в Грузии думает что русские забыли 14.08.92, 27.08.92 и главное 17.03.93 - он категорически неправ !!!
JGr124_MUTbKA Posted March 3, 2006 Posted March 3, 2006 Вертолетный бой очень близок к собачим свалкам второй мировойА по-моему, он очень близок к разборкам в Quake, при условии использования jump-падов. :) Зачем все эти изыски пилотажа, когда можно тупо на месте повернуть куда хочешь, и выпалить насмерть? JGr124 "Katze"
JGr124_MUTbKA Posted March 3, 2006 Posted March 3, 2006 Встречное схождение, скорость ~240км/ч.Непонятно, почему после этой фразы еще написано столько много текста. :) Ведь описанным маневром бой и будет закончен - один в земле, а другой (еще) летит дальше. JGr124 "Katze"
ED Team USSR_Rik Posted March 3, 2006 ED Team Posted March 3, 2006 Зачем все эти изыски пилотажа, когда можно тупо на месте повернуть куда хочешь, и выпалить насмерть?А ты попробуй "тупо повернуть". Насколько я уверен - ED снижать планку достоверности динамики не собираются, а шевелить всеми пятью конечностями (что? Да! Пятью! Голова пятая, а вы что подумали? :) ) не так просто. И главное - не стрельбы кваковая, а именно выход на позицию огня. Кстати, демо-ролик недавний смотрел? А на титры начальные внимание обратил? А там ангельским по черному написано, что считаются в реал-тайме силы на каждую лопасть винта, уже это заставляет призадуматься.. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Ulrich Posted March 3, 2006 Posted March 3, 2006 Зачем все эти изыски пилотажа, когда можно тупо на месте повернуть куда хочешь, и выпалить насмерть? Я с удовольствием посмотрю твои треки боя вертолет/вертолет после выхода ЧА. :) Сможешь ли ты куда-либо повернуть, там и увидим. ;)
LazyCamel Posted March 3, 2006 Posted March 3, 2006 Непонятно, почему после этой фразы еще написано столько много текста. :) Ведь описанным маневром бой и будет закончен - один в земле, а другой (еще) летит дальше. Непонятно зачем нужен ИЛ-2 и много текста? Понятно же что это чисто кваковская резвлекуха, упал с подвесками с 3 тысячного превышения, дунул из всех дудок и все. Один в земле(если не лопнул в воздухе), другой летит дальше... Чисто рельса, тока в воздухе. :-) Вертушка это не самолет, у нее мертвых зон хватает, но умудриться в них залезть или не пустить противника - еще та развлекуха. А для этого надо постоянно и скоординированно шуровать руками-ногами, одновременны приглядывая за вертикальной скоростью и частотой вращения несущих винтов. Потому как лопасти обломать или на вихревое кольцо одеться - тоже радости мало. Это будет активное маневрирование, а не пассивная пдрастия стиля "через крыло и в пикирование, а потом бечь пока на тебя все ХYZ не положат и не уйдут..." ЗЫ: Встречное схождение получить на нормальном рельефе - влегкую, вымахнешь из-за горушки, а в 100 метрах противник. Если кто-то в Грузии думает что русские забыли 14.08.92, 27.08.92 и главное 17.03.93 - он категорически неправ !!!
JGr124_MUTbKA Posted March 4, 2006 Posted March 4, 2006 И главное - не стрельбы кваковая, а именно выход на позицию огня.Что-то я не понял - разве на Ка-50 пушка прибита намертво к корпусу?Кстати, демо-ролик недавний смотрел? А на титры начальные внимание обратил? А там ангельским по черному написано, что считаются в реал-тайме силы на каждую лопасть винта, уже это заставляет призадуматься..И чем это может помешать повернуть в сторону противника, захватить его и расстрелять с пары километров, благо прицеливается электроника? JGr124 "Katze"
ED Team Laivynas Posted March 4, 2006 ED Team Posted March 4, 2006 Что-то я не понял - разве на Ка-50 пушка прибита намертво к корпусу?И чем это может помешать повернуть в сторону противника, захватить его и расстрелять с пары километров, благо прицеливается электроника? Не прибита. :) Ты для начала попробуй на Су-25Т вихрями поработать по воздушным целям. ;) Принципиально наведение не будет отличаться. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Dronas Posted March 4, 2006 Posted March 4, 2006 Ох, хорошо я всякую дрянь про РЕМБО не смарел, хорошо только пару отрывков видел :)... Полноценный догфайт на вертолётах - глупость, да в некоторой кастрации возможно имеет смысл, но всё равно кто меньше прыгает, тот жалит точнее ;) DimAss Coljo Yappo
Vadifon Posted March 4, 2006 Posted March 4, 2006 Что-то я не понял - разве на Ка-50 пушка прибита намертво к корпусу?И чем это может помешать повернуть в сторону противника, захватить его и расстрелять с пары километров, благо прицеливается электроника? Она то прицеливается, однако в реале КВО с двух км. это та еще лотерея Сварка пепелацев, архидорого.
JGr124_MUTbKA Posted March 4, 2006 Posted March 4, 2006 Она то прицеливается, однако в реале КВО с двух км. это та еще лотереяКак будто вертолету много нужно. :) 200 снарядов выпалил - 5 попало - вот и готов трупик. Всяко дистанция уверенной стрельбы в разы больше, чем во времена WWII, плюс возможность вертеть носом куда угодно вкупе с очень ограниченным "потолком" - не будет тут "красивого пилотажного" боя ни при каких условиях. Разве что если действительно - столкнулись нос к носу, увидев друг друга с 50 м... Только вероятность того, что 2 вертолета в одном месте решат одновременно пересечь гребень горы - крайне невелика, IMHO. :) JGr124 "Katze"
Vadifon Posted March 4, 2006 Posted March 4, 2006 процедура захвата маневренной ВЦ оптикой задача не тривиальная - теорию лучше приберечь для практических занятий на готовом изделии от ED. А 200 к 5 это не мой путь:) Сварка пепелацев, архидорого.
HDHUNTER Posted March 4, 2006 Posted March 4, 2006 Интересно посмотреть на рожи пилотов Ка50 и Супер кобры вынурновшими из-за одной и той же горы с разных сторон. Вот вопрос, будут ли вертолеты летать с оторванными крыльями скажем, или еще без чего нибудь не особо важного, и реализовано ли расчленение хеликоптеров?
JGr124_MUTbKA Posted March 5, 2006 Posted March 5, 2006 процедура захвата маневренной ВЦ оптикой задача не тривиальнаяНу какая она маневренная? Скорость 80 м/с, на дистанции 2 км -> это всего 40 тысячных в секунду, даже если он идет строго поперек. Имхо, захватить более чем реально. С подобных дистанций все "трепыхания" и прочие "супер-маневры" никому не помешают, даже наоборот - только скорость собьют и упростят задачу. :) Короче, вертолет для воздушного боя не создан, и точка. Все, кто думают иначе - в душе на самом деле тайные поклонники Ил-2, которых от оригинала отпугивает только ФМ. Все это печально, конечно, но се ля ви. Извращенцы не пройдут! :) JGr124 "Katze"
Lemon Lime Posted March 5, 2006 Posted March 5, 2006 Имхо, захватить более чем реально.На Су-25Т пробовали? Более, чем реально, но и не менее, чем непросто. :) А вообще, победит тот вертолет, у которого прокладка опытнее. Меня, например, больше интересует ВБ вертолет-самолет, ибо он в онлайне будет стречаться чаще ВБ вертолет-вертолет. :) Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Vadifon Posted March 5, 2006 Posted March 5, 2006 Ну какая она маневренная? Скорость 80 м/с, на дистанции 2 км -> это всего 40 тысячных в секунду, даже если он идет строго поперек. Имхо, захватить более чем реально. С подобных дистанций все "трепыхания" и прочие "супер-маневры" никому не помешают, даже наоборот - только скорость собьют и упростят задачу. как теоретик теоретику: эволюции собственного носителя с учетом МПЗ Шквала в узком поле и подгонку базы цели ты в своих "точечных" выводах не учел. Можешь потренироваться на Су-25Т и трек для убедительности приложить :). Сварка пепелацев, архидорого.
zikmu Posted March 5, 2006 Author Posted March 5, 2006 Цитирую сам себя у меня вопрос: как выглядит (в нескольких словах) вертолетный воздушный бой? ... Как с этим будут обстоять дела в 1.2? Оффтоп, но вроде бы я такую тему не создавал и задавал этот вопрос в другом триде. Скажите, плиз, в чем дело, а то я уже начинаю думать про себя плохо. ЗЫ вроде в тот день ничего такого не принимал....
Lemon Lime Posted March 5, 2006 Posted March 5, 2006 Оффтоп, но вроде бы я такую тему не создавал и задавал этот вопрос в другом триде.Именно. :) После того как ответов накопилось много - просто вынес в отдельную ветку, ибо офтоп. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
zikmu Posted March 5, 2006 Author Posted March 5, 2006 Именно. :) После того как ответов накопилось много - просто вынес в отдельную ветку, ибо офтоп. понятно. все-таки хотелось бы знать, если улучшали ИИ, то как будут вести себя боты, если "увидят" меня а) на вертолете, б) на самолете? Будут ли пытаться укрываться за домами, и т.п?
Recommended Posts