ED Team USSR_Rik Posted March 18, 2007 ED Team Posted March 18, 2007 Допустим, в коде микропрограммы немного неправильно сделаны дескрипторы кнопок (в частности - хатки). Ну - не совсем по стандарту HID. И забавно то, что многие программы будут это дело игнорировать, а какие-то - обломаются на проверке. Это я к примеру, профи могут меня раскритиковать и предложить более правильные варианты, я не программист, хотя какие-то поверхностные знания имею. А то, что в каких-то версиях прошивок MJoy8 кривые (ну точнее - кривоватые) дескрипторы - это 100%. Во всяком случае, для осей - точно, были там когда-то давно проблемы. А ведь и по-другому можно спросить - а что ТЫ сделал со СВОЕЙ системой, что у тебя ЛО забывает про хатку? Почему заранее считается, что виноват кто-то другой - ЛО, джойстик, Гейтс - кто угодно? Ну это уже так, философия. Ну и наконец - я на первой странице давал ссылку на маппер джойстика. Он закроет (на крайний случай) не только проблему хатки, но и добавит тебе целую кучу приятных фич. Так что рекомендую. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
EduardNN Posted March 18, 2007 Posted March 18, 2007 (edited) Допустим, в коде микропрограммы немного неправильно сделаны дескрипторы кнопок (в частности - хатки). Ну - не совсем по стандарту HID. И забавно то, что многие программы будут это дело игнорировать, а какие-то - обломаются на проверке.Почему тогда в настройках LO задавая кнопки он (LO) видит хат ? Это я к примеру, профи могут меня раскритиковать и предложить более правильные варианты, я не программист, хотя какие-то поверхностные знания имею. А то, что в каких-то версиях прошивок MJoy8 кривые (ну точнее - кривоватые) дескрипторы - это 100%. Во всяком случае, для осей - точно, были там когда-то давно проблемы. А ведь и по-другому можно спросить - а что ТЫ сделал со СВОЕЙ системой, что у тебя ЛО забывает про хатку? Почему заранее считается, что виноват кто-то другой - ЛО, джойстик, Гейтс - кто угодно? Ну это уже так, философия. Ну и наконец - я на первой странице давал ссылку на маппер джойстика. Он закроет (на крайний случай) не только проблему хатки, но и добавит тебе целую кучу приятных фич. Так что рекомендую.Какая версия прошивки у тебя в Mjoy ? В одной из прошивок кнопки хатки висят на других выводах атмеги .С виндой я ни чего не делал как и с LO - на чистый винт ставил винду - дрова -LO и проблема оставалась , оставалась она и на другом компе (дочери) П 4 2.4 1 гб ОЗУ GF 6600 WIN XP Edited January 10, 2012 by EduardNN
ED Team USSR_Rik Posted March 18, 2007 ED Team Posted March 18, 2007 Точную версию своей прошивки не скажу - судя по всему - это базовая 1.2, но я там менял исходник и перекомпилировал, когда менял дескрипторы осей. Не помню, давно было. Тем не менее - вот ее hex файл (свеженький, только что слил), попробуй себе залить да проверить. Хат у меня включен к линии PD7 (общий провод) и к PD3 - Up, PD4 - Right, PD5 - Down, PD6 - Left.mjoy_v1_2_Rik.rar Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
LazyCamel Posted March 18, 2007 Posted March 18, 2007 Ребят, у Мджоя-8 несколько неправильный дескриптор хатки. по крайнем мере дескриптор хатки в АВ2,Х45,Кошаке от нее отличается. В ЛО:ГС судя по ограничением на кнопки используется ДХ7-метод опроса устройств ввода и возможно именно по этому и глючит. Если кто-то в Грузии думает что русские забыли 14.08.92, 27.08.92 и главное 17.03.93 - он категорически неправ !!!
Recommended Posts