Jump to content

ЛокОн:ГС = Кампания МИГ-29C Последний рубеж

Recommended Posts

Posted

Всем привет!

Ну во-первых респект разработчикам за действительно отличный симулятор :icon_supe

во-вторых хотелось бы прояснить некоторые игровые аспекты:

-не могу пройти 16 миссию(поддержка бомбардировщиков) в кампании Последний рубеж на МИГ-29A/C

причина = по всей видимости СУ-24М не выполняют своей миссии. т.е. я всячески стараюсь прилететь раньше их, уничтожаю вражеские СУ-27, затем F/A-18 и МИГ-27К. тем временем в отсутсвии всяческой угрозы с воздуха СУ-24 самым наглым образом не выполняют своей задачи. Нажимаю F8 - камера наводится на место предполагаемой стоянки E-2C (выжженое). Рядом стоит нетронутый АН (однако при выходе из мисии E-2C не числится в списке уничтоженных целей) , тем не менее сушки продолжают кружить над ВВП будто желая поймать ракету от стингера или снаряд шилки. Как итог - за пару минут кружения оба получают критические повреждения и начинают (это ж надо до такого додумаТЬСЯ! :confused: ) садиться на вражескую ВВП... :mad: Естественно во время посадки их сбивают :icon_toil Что вообще нужно выполнить в этой миссии?

-во всех миссиях этой кампании (до 16 по крайней мере) я не видел в действии комплекс С-300. т.е. его в первые же минуты боя уничтожают с воздуха. Зачем в таком случае он вообще нужен? Чтобы ракеты В-З ловить? Неужели у него нет никакой защиты? Неужто так же плохо обстоят дела и в реале?

-возможно покажется глупым вопросом, но все же.. я не нашел никаких приборов ночного видения на самолетах МИГ-29 / СУ-27. Как же пилоты летают ночью? Сомнительное удовольствие лететь в сотне метров от воды (например) в полном мраке, ориентируясь исключительно по приборам.

-периодически после паузы (S) залипают кнопки на джойстике. Лечится перезапуском ЛО:ГС

-ведомые в миссиях, где нужно пролететь на расстояние больше 100 км на половине пути сообщают о "рубеже возврата", хотя у них такие же подвесные ТБ, что и у меня... :confused: Да и вообще от ведомых почти никакого толку нету, все время приходится выполнять миссию одному.

-летная книжка вообще не понятно каким образом устроена... Пройдя 15 миссий своим созданным пилотом - и заглянув туда - узнал что провалил первое же задание и больше там никаких записей нет.. возможно причина в том что я после провала миссии нажимаю "Старт" без выхода из "Разбор полета" ?

P.S. : Сегодня вечером скачаю патч 1.12а - гляну как там обстоят дела с данными вопросами.

===============================

Удаффизмы тут на приветствуюТСЯ.

• ED Team
Posted
-возможно покажется глупым вопросом, но все же.. я не нашел никаких приборов ночного видения на самолетах МИГ-29 / СУ-27. Как же пилоты летают ночью? Сомнительное удовольствие лететь в сотне метров от воды (например) в полном мраке, ориентируясь исключительно по приборам.

Представь себе, да. :)

Извини за нескромный вопрос, ты в авиасимах давно?

-ведомые в миссиях, где нужно пролететь на расстояние больше 100 км на половине пути сообщают о "рубеже возврата", хотя у них такие же подвесные ТБ, что и у меня... Да и вообще от ведомых почти никакого толку нету, все время приходится выполнять миссию одному.

Старайся лететь так, чтобы они тебя меньше догоняли. Взлетел сам, подожди ведомых. Иначе они будут догонять тебя используя форсаж.

-летная книжка вообще не понятно каким образом устроена... Пройдя 15 миссий своим созданным пилотом - и заглянув туда - узнал что провалил первое же задание и больше там никаких записей нет.. возможно причина в том что я после провала миссии нажимаю "Старт" без выхода из "Разбор полета" ?

А ты часом в первой же миссии не погиб? Если да, то все в порядке ;) - ничего больше на него записываться и не должно.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Laivynas

в авиасимах недавно можно сказать - месяц всего лишь играл в первый ЛО. теперь вот приобрел ЛокОН:ГС.

Старайся лететь так, чтобы они тебя меньше догоняли. Взлетел сам, подожди ведомых. Иначе они будут догонять тебя используя форсаж.

я это понимаю и именно так и делаю. взлетаю, затем кружу над аэродромом (специально на форсаже, расходуя намного больше топлива) и все равно у них рубеж возврата, а у меня топлива ещё хватит атлантику перелететь :)))) (шютка)

Posted

вспомнил один очень интересный момент в этой же кампании. была миссия = перехват бомбардировщиков. нужно было лететь с огибанием рельефа. ведомый как обычно свалил на полпути. я остался один против двух МИГ-25 и летящего в 50-60 км F/A-18 .Тем временем миссия была составлена таким образом, что мне нужно было отвлекать (! вдумайтесь !) самолеты противника пока сушки (СУ-27 имеется ввиду) будут уничтожать бомбардировщиков... странное задание - ничего не скажешь. я всегда думал что все-таки СУ-27 это самолет завоевания превосходства в воздухе и его первоочередная задача - уничтожение вражеских истребителей, а не беззащитных бомбардировщиков. а отвлекать не ввязываясь в бой в этой миссии не получится. однако удалось с честью выйти из этого воздушного поединка. миги были сбиты посредством двух Р-77 и одной Р-73. F/A-18 выпустил весь свой боекомплект (за исключением разве что пушки) по мне, попав под конец своей назойливой AIM-120... зато без ракетного вооружения он стал легкой добычей для наших СУ-27 возвращающихся с обстрела бомбардировщиков.

Ещё заметил такую "фичУ" - пустив Р-77 по одной цели с дистанции около 20 км, затем захватив другую и пустив по ней такую же Р-77 я наблюдал попадание обеих Р-77 во вторую цель... так и должно быть?

• ED Team
Posted
в авиасимах недавно можно сказать - месяц всего лишь играл в первый ЛО. теперь вот приобрел ЛокОН:ГС.

Ничего, все еще придет. ;)

я это понимаю и именно так и делаю. взлетаю, затем кружу над аэродромом (специально на форсаже, расходуя намного больше топлива) и все равно у них рубеж возврата, а у меня топлива ещё хватит атлантику перелететь :)))) (шютка)

В таком случае все же перепроверь еще раз, топлива им должно хватать.

Кстати, может сам перелет идет на форсаже?

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Laivynas

перелет идет на околозвуковой скорости, т.е. в районе 1000 км/ч, бывает даже меньше, высота в раойне 8-10 км . форсаж в это время у меня не включен, да и у бота тоже (визуально = нет :)). вот набор высоты всегда идет на форсаже, однако не думаю что столько топлива тратится у ботов.

нашел в соседних ветках файл graphics.cfg = поставил = раньше играл на минималке с тормозами (система = Sempron 2160 MHZ (разогнан), 1 гиг памяти, GF 6600GT разогнана до 550/1150...) сейчас (не верю своим глазам!) на максимуме (ну почти :)) с теплым воздухом и без всяческих тормозов. средний FPS сейчас в районе 40. класс! такого локона я ещё не видел, один закат только чего стоит.. :) и самое главное - и играть стало значительно легче (потому как нет постоянных подергиваний картинки).

сейчас с первой же попытки прошел 16 миссию. все остались целы! однако.... 17 миссия не грузится :( вылетает на десктоп с предложением отправить отчет. может кто сталкивался с таким? система = WINXP SP2 2600 build

Posted

также хотелось бы получить ответы на свои вопросы выше:

во всех миссиях этой кампании (до 16 по крайней мере) я не видел в действии комплекс С-300. т.е. его в первые же минуты боя уничтожают с воздуха. Зачем в таком случае он вообще нужен? Чтобы ракеты В-З ловить? Неужели у него нет никакой защиты? Неужто так же плохо обстоят дела и в реале?

а также про Р-77:

пустив Р-77 по одной цели с дистанции около 20 км, затем захватив другую и пустив по ней такую же Р-77 я наблюдал попадание обеих Р-77 во вторую цель... так и должно быть?
Posted
также хотелось бы получить ответы на свои вопросы выше

Про С-300. Он довольно неплохо перехватывает ХАРМы, не знаю почему у тебя его так легко убивают...попробуй создай сам миссию с с-300 и вражинами, посмотри как он себя поведет.

а также про Р-77

Не должно, но может :) Р-77 снабжена АРГСН и на небольших расстояниях наводится сама, причем потеряв цель, может захватить её снова. Соответственно, могло быть так что она потеряла первую цель и навелась на 2ю.

З.Ы. Все предположения...в след. раз старайся снабжать треками ;)

bupycuserbar7gq.gif

Core2Duo E6400, Asus P5B, 2*512Mb DDR2 533Mhz, Gigabyte GF7600GT, ForceWare 93.71, DX 9.0c, TopGun Afterburner2.

=248=Bupyc

Posted

вообщем с 100-ой попытки, подправив в редакторе немного саму 17-ую миссию удалось её запустить без вылета на деск. однако, к большому моему сожалению, самая интересная часть кампании закончилась. теперь кампания "Последний рубеж" фактически превратилась в "Суховей", только на мигах. однообразные миссии по перехвату в горах небольшх кучек вертолетов (неужто армейская вертолетная авиация не в силах с такими задачами справиться?) либо же допотопных фантомов (интересно на что рассчитывает "турецкое руководство" посылая 2-3 фантома в область, хорошо защищенную ПВО и авиацией) не самыми лучшими ракетами семейства Р-27 (по сравнению с Р-77). что не понравилось:

-ракеты Р-27 захватывают цель обычно на расстояниях меньше 10 км, где уже можно запросто применять гораздо более эффективные Р-73. Кстати попутно хотелось бы спросить = при применении ракет Р-27Р/ЭР нужно ли сопровождать цель бортовой РЛС или ракета после наведения не нуждается в дальнейшем сопровождении?

-почти в каждой миссии я заметил применение самолетов МИГ-25, однако судя вот по этому :

ПАРК САМОЛЕТОВ ВВС РОССИИ на 2002-2004 гг.

Модель Вид ВС Кол-во

ОКБ им. Микояна

МИГ-25Р/РУ ВВС 40

МИГ-29А/С/СМТ/УБ/УБТ ВВС 608

МИГ-31 ВВС 309

целосообразней наверное было бы использовать более современные МИГ-31, которых заметно больше, чем устаревших МИГ-25..

-после установки патча 1.12а боты вроде бы стали несколько умней, и по крайней мере случается что им удается сбивать вражеские самолеты, однако в некоторых миссиях по-прежнему они сообщают мне о рубеже возврата, когда у меня ещё полно топлива.

Posted

ещё - на мигах в кабине я не вижу какой-либо индикации включения автопилота. где подобная информация отображается? может я просто плохо смотрел..

Posted
не могу пройти 16 миссию(поддержка бомбардировщиков) в кампании Последний рубеж на МИГ-29A/C

причина = по всей видимости СУ-24М не выполняют своей миссии. т.е. я всячески стараюсь прилететь раньше их, уничтожаю вражеские СУ-27, затем F/A-18 и МИГ-27К. тем временем в отсутсвии всяческой угрозы с воздуха СУ-24 самым наглым образом не выполняют своей задачи

После установки патчей прохождение ряда миссий в кампаниях может оказаться затруднительным.

Можно обратиться к поиску по форуму за подробностями.

Posted
вспомнил один очень интересный момент в этой же кампании. была миссия = перехват бомбардировщиков. нужно было лететь с огибанием рельефа. ведомый как обычно свалил на полпути. я остался один против двух МИГ-25 и летящего в 50-60 км F/A-18 .Тем временем миссия была составлена таким образом, что мне нужно было отвлекать (! вдумайтесь !) самолеты противника пока сушки (СУ-27 имеется ввиду) будут уничтожать бомбардировщиков...

После взлёта желательно ждать своего ведомого, чтобы он не сжигал топливо на форсаже, догоняя тебя. Тогда он не свалит на полпути.

Второй момент. Следует верно отдавать команды, не посылать ведомого на перехват цели за 100 км, не давать команду сбор на большом удалении (в таком случае при необходимости сбора лучше посылать на ближайшую маршрутную точку, чтобы экономить топливо) и т.д.

При соблюдении этих условий возникновение ситуации "один против всех" в миссиях кампании маловеротяно.

Запас топлива у самолётов всегда тщательно отслеживается при разработке миссий. В миссиях кампании топлива всем для предусмотренных задач всегда хватает.

Так что в случае с Vitaly речь может идти о каком-то баге, если описанные условия "экономии топлива" для ведомых действительно выполняются, как писал Vitaly.

• 2 weeks later...
Posted

По поводу С-300 Vitaly прав. Это ведь до сих пор одна из лучших ПВО, а сбить самолеты противника в игре она ну никак не может.

С топлей у меня тоже самое, если лететь на указанных скоростях, то ее хватает только долететь до цели миссии (у бота). МиГ-29 это вронтовой истрибитель ближнего радиуса действия, а кампании по дальности построены как для Су-27.

Ракету Р-27Р/ЭР на до вести до попадания, но они такие мертвые... Р-77 - вот это ракеты:).

=KAG= 2 ИЭ "Липецкая" -78-

• 2 weeks later...
Posted
Ракету Р-27Р/ЭР на до вести до попадания, но они такие мертвые... Р-77 - вот это ракеты:).
Однако, Р-27ЭР заметно дальнобойнее, нежели Р-77 - это видно, когда, захватив цель, переключаешь виды оружия...

JGr124 "Katze"

Posted

Я лучше пущу 1 Р-77 и собью цель, чем 4 Р-27ЭР, практически с любого состояния и все в молоко.

=KAG= 2 ИЭ "Липецкая" -78-

Posted

есть проблема

Некоторые миссии "не проходяться": 16 миссия в компании "последний рубеж". После сотой попыткии её пройти удалось... но 17 теперь не грузиться :( тоже самое со второй миссией в компании "Угон"... все тоже самое с миссией "нефтяные платформы"...

Подскажите пожалуйста как быть??? Может патчи есть какие или что-то в этом роде :confused:

Заранее благодарю!

• ED Team
Posted

Ты видимо сохранялся во время миссий?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

У меня было так: Су-25т, слева попадание стингера, пожар левого двигателя, отключил его. Больше никаких предупреждений об отказах. Визуально из левого крыла что-то вытекает (думаю топливо). Через минут 5 двигатель глохнет, нет топлива. А шлейф остается.

Как мне кажется, шлейф должен был пропасть, да и баков в 25 не один, а несколько, да еще они с протектором (не знаю, как правильно называется), т.е. самозатягивающиеся (пробоины). Поэтому все топливо вытечь не должно было никак, или я не прав?

в сети "[Z]MaK"

• 2 weeks later...
Posted
Ты видимо сохранялся во время миссий?

Во время миссий не сохранялся... :(

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...