DLDragon Posted August 2, 2014 Posted August 2, 2014 Привет всем, я не давно видел крепление для джойстика который был установлен на подлокотнике или на ручке кресло. Кто-то даже ссылку кинул, теперь не могу найти эту тему, 2 дня рыскую (очень интересные темы видел иногда даже забывал что искал:)). Теперь хочу кресло купить и что-бы под эти крепление подходил. Ткните носом если кто знает или предлагаю здесь выложить у кого какие крепление для удобства полета (что-бы шея и спина не болела). ПС. Чиж, если память не изменяет у тебя было такое крепление.
ED Team USSR_Rik Posted August 19, 2014 ED Team Posted August 19, 2014 (edited) Видимо, ты имеешь в виду это. Делал из мебельного щита, сборка - на ПВА и шурупы. В архиве чертежи (модели Solid Works вряд ли кому нужны, к тому же они у меня в замшелой версии 2006 года, восстановить при желании такие модельки - дело 20 минут максимум). Наклон вперед площадки под джойстик принципиален. Конкретное посадочное место под кресло лучше уточнить по месту - зависит от желаемого наклона спинки кресла, длины руки и собственных предпочтений (например, сейчас я бы сдвинул всю конструкцию примерно на сантимерт-два вперед). Дерево покрыто какой-то морилкой, лакировать не стал, так оно "теплее". ЗЫ Фото отвратительные, но переснимать лень - и так все видно. PPS Вот и тему старую нашел попутно: Два килограмма железа...Чертежи.rar Edited August 19, 2014 by USSR_Rik Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Lordus Posted August 19, 2014 Posted August 19, 2014 Наклон вперед площадки под джойстик принципиален. Можете пояснить про наклон? У самого ручка так же - справа. Только кресло "бабушкино", более на автомобильную посадку похоже.
ED Team USSR_Rik Posted August 19, 2014 ED Team Posted August 19, 2014 Я начинал с автомобильного кресла - приятель отдал от какого-то старого Мерса, я приспособил к ножкам от стула. В общем-то, достаточно удобно было. Минус - широкая спинка, локоть иногда упирается. По наклону. При боковом расположении принципиально важен и обязателен наклон вертикальной оси ручки вперед примерно на 15 градусов. Не мной придумано. На всех картинках этот наклон четко виден. Вообще говоря, под такое расположеие просится тензометрический РУС, но для вирпила это по большей части неудобно. Я когда-то попробовал - мне совсем не понравилось, информативности ноль. Да и самолет под это нужен специфический, об универсальности джоя речь не идет. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Lordus Posted August 19, 2014 Posted August 19, 2014 Хмм. Надо попробовать наклонить. Если будет наклон, то ручка может перевешивать и смещать центр, или это не страшно?
ED Team USSR_Rik Posted August 19, 2014 ED Team Posted August 19, 2014 Хмм. Надо попробовать наклонить. Если будет наклон, то ручка может перевешивать и смещать центр, или это не страшно?Писал дважды специально:Наклон вперед площадки под джойстик принципиален. При боковом расположении принципиально важен и обязателен наклон вертикальной оси ручки вперед примерно на 15 градусов. Не мной придумано.Ситуация простая: если не обеспечишь наклон - не надо делать такую систему. Если решил делать - значит, думай как наклонить. У меня своя механика джоя, стальная на подшипниках, ручка удлинена. Усилие загруза в крайнем положении ручки примерно 2 кг, если я правильно помню. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Lordus Posted August 25, 2014 Posted August 25, 2014 Я с 2007 летаю с ручкой сбоку, я не знал что надо наклонять, и как бы не ощущаю неудобств, тоже механика на подшипниках, пружины сильные, немного удлинена ручка, джой х52про. Даже не представлял про наклон. Как то так, просто любопытно стало.
Recommended Posts