Jump to content

Recommended Posts

Posted

Бодрый день!

есть у меня такая ситуация, вопрос и совет: :)

в игрушке есть хорошая функция snapview, нажал "RWin" + "keypad 3" и смотришь на шквал, очень удобно. я бы даже сказал, единственный способ заюзать шквал - смотреть на монитор с изображением изображения монитора (т.е. шквал в игре), с нормальным углом FOV и чтобы оно не дрожало - это хорошо.

теперь про то, что плохо: если понажимать на кнопки, назначенные на разные виды, без должной паузы между нажатиями, то получается непредсказуемый результат. Я, например, обычно пользовался комбинацией "numpad 0" + "numpad 3" чтобы взглянуть на шквал и "numpad 0" + "numpad 5" - на ИЛС. но оно не назначено в настройках управления таким образом...

ладно, решил я, наверное, отрабатываются пары "key pressed" - "key released". но вот незадача - если snapwiev's назначить на хатку, ей может быть трудно работать (пробовал на китайском джое, установленном как thrustmaster flight control system, там 4-х позиционная хатка). то есть, насколько я понимаю, хатка отправляет всё, что угодно ("нажатие центр"), но не "released". (а может, и отправляет, но тут же, с маленькой паузой, отправляет новое "нажатие", а программа не успевает обработать).

назначил я на хатку "вверх" "быстрый взгляд 8", на хатку "вниз" - "быстрый взгляд 2" и т.д., на кнопку 1 - "быстрый взгляд 5". в результате, если не поймал на хатке нужное положение (а с 8-ми позиционными хатками такое бывает), то нужно вернуться в исходное положение и попробовать ещё раз.

Возможно, лучше постоянно проверять условия типа "[ввод] == "быстрый взгляд 3"", чем включать-выключать оный по нажатию-отпусканию? Да, не самое изящное решение, но, хм, в данном случае это не будет узким местом по быстродействию ;)

А может, я что-то не так делаю? пока продолжаю копать дальше, попробую назначать обзор на отдельные кнопки (у меня самодельное usb hid устройство, если что :) )

WE DON'T WANT A WAR.

Posted

у меня обзор по кабине стоит на мыше...

приблизить-удалить на колесе

вполне!

Posted

на всякий случай сообщаю, что пока нашел решение с отдельными кнопками, пришлось ещё ввести паузу между нажатиями, но... как-то неаккуратненько :)

WE DON'T WANT A WAR.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...