hunterXP Posted March 29, 2006 Posted March 29, 2006 Если взять джой на USB - к пример TM TopGun Fox2 Pro - распотрошить его и сделать педали и РУД с кнопками, повлияет ли на работу такого комбайна удлиннение проводов от кнопок и резисторов ? Win7 32-bit Pro RUS / AMD Phenom II x3 720 / Palit GTX260-216SP Sonic 896 Mb ( GeForce 195.62 ) / 2x1 Gb OCZ Platinum <OCZ2P11502GK> DDR-II PC2-9200 / ASUS M3N-HT Deluxe/HDMI nForce 15.49 / Saitek Cyborg Evo Force
hunterXP Posted March 30, 2006 Author Posted March 30, 2006 Делай, ничего не бойся! :) Да я не боюсь, не охота разочароваться в результате. Так то вроде заманчиво, с родной электроникой и драйверами проблем не будет с калибровкой и назначением кнопок, но технически в электронике не силён. Win7 32-bit Pro RUS / AMD Phenom II x3 720 / Palit GTX260-216SP Sonic 896 Mb ( GeForce 195.62 ) / 2x1 Gb OCZ Platinum <OCZ2P11502GK> DDR-II PC2-9200 / ASUS M3N-HT Deluxe/HDMI nForce 15.49 / Saitek Cyborg Evo Force
ED Team USSR_Rik Posted March 30, 2006 ED Team Posted March 30, 2006 Ну тут и в самом деле - пока не сделаешь - ничего определенного сказать нельзя. Провода от резисторов осей обязательно в экране, можно все под одну оплетку, взаимовлияния там не будет, частоты невысокие. Экран заземлить в одной точке - на плате контроллера. В принципе, экран можно было бы использовать как "земляной" провод, но лучше землю пусти отдельным проводом, это правильнее. Провода от кнопок - можно всю кучу вместе и в другой экран на всякий случай, зависит от схемотехники блока кнопок). Заземление экрана аналогично. У меня так подключен РУД - от него до контроллера (MeanDog MJoy8) примерно 2 метра. Единственное исключение - провода от кнопок я не экранировал. В экране идут провода резисторов (3 оси), рядом 7 проводов для матрицы кнопок, все в общем кембрике. Педали - тоже примерно 2 метра, три провода вообще без экрана. И действительно, ничего не бойся! Ноев ковчег был построен любителем, профессионалы строили Титаник! (не в укор профессионалам, конечно). Главное - спокойно и внимательно. И не ленись записать-зарисовать, что как было и как будет. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
hunterXP Posted March 30, 2006 Author Posted March 30, 2006 Спасибо за советы, думаю приступить через пару недель. Джой закажу через оптовиков , чтоб подешевле. Постараюсь дать подробно процесс - думаю будет людям интересно. Ноев ковчег был построен любителем, профессионалы строили Титаник! Эта фраза окончательно развеяла сомнения :) . Win7 32-bit Pro RUS / AMD Phenom II x3 720 / Palit GTX260-216SP Sonic 896 Mb ( GeForce 195.62 ) / 2x1 Gb OCZ Platinum <OCZ2P11502GK> DDR-II PC2-9200 / ASUS M3N-HT Deluxe/HDMI nForce 15.49 / Saitek Cyborg Evo Force
ED Team USSR_Rik Posted March 30, 2006 ED Team Posted March 30, 2006 Это не моя фраза, я копирайт забыл указать, к тому же - не помню чей. Но это не наезд на профессионалов - а просто напоминание любителям edited: Да, и провода - не поскупись, съезди в Ждановичи на барахолку и купи провод МГТФ (фторопластовая изоляция). Немного больше возни с зачисткой - но гораздо надежнее. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
hunterXP Posted March 30, 2006 Author Posted March 30, 2006 Есть ещё момент - на каком производителе остановиться: Thrustmaster Logitech Sven Thrust Genius Microsoft или ещё что. Я вот думаю Logitech Wingman Extreme Digital 3D. или TM Top Gun Fox 2 Pro Win7 32-bit Pro RUS / AMD Phenom II x3 720 / Palit GTX260-216SP Sonic 896 Mb ( GeForce 195.62 ) / 2x1 Gb OCZ Platinum <OCZ2P11502GK> DDR-II PC2-9200 / ASUS M3N-HT Deluxe/HDMI nForce 15.49 / Saitek Cyborg Evo Force
hunterXP Posted April 3, 2006 Author Posted April 3, 2006 Не забывайте заземлять корпус самого резистора! Поскольку, как я писал, в электронике не силён , то буду седить за тем, чтобы концы всего отпаянного и перемещённого припаять на новые провода аналогично. За совет спасибо. Первый пункт в инструкции !!!! :) Edit: Пробовал назначать на оси тангажа и крена тяги двигателей, сработало. Таким образом, если я не зря надеюсь, можно сделать раздельное управление двигателями, ведь резисторы там наверное одинаковые стоят, с взаимной центровкой ( или как там правильно) проблем не должно быть. Win7 32-bit Pro RUS / AMD Phenom II x3 720 / Palit GTX260-216SP Sonic 896 Mb ( GeForce 195.62 ) / 2x1 Gb OCZ Platinum <OCZ2P11502GK> DDR-II PC2-9200 / ASUS M3N-HT Deluxe/HDMI nForce 15.49 / Saitek Cyborg Evo Force
Visson Posted April 3, 2006 Posted April 3, 2006 Переберал свой джой, Логитечь Экстрим 3Д Про, и заметил странную особенность: При снятом корпусе РУС, под ней находится резистор руля, конкретно сбивается калибровка двух осей, а на Логитечях она автоматическая, корпус одеваю-все в норме. А резистор там весь пластиковый, заземлять нечего, вобщем не советую.
7POKYPOP Posted April 3, 2006 Posted April 3, 2006 Там же пружина для твиста стоит: это? или это? Core I7-2600/12Gb/GeForceGTX1650Super/1.6Tb/ Defender Cobra M5+ Gametrix ECS+Saitek Rudder pedals+FreeTrack
Visson Posted April 4, 2006 Posted April 4, 2006 Та ню понятно что пружина (без нее ж центра не будет). Если снять ручку и покрутить резистор (хоть рукой, хоть диэлектриком каким), то в окне калибровок, ползунок будет не доходить до упора, где то 30-40% ( в одну сторону, в другую нормально). Снимок верхний.
hunterXP Posted April 4, 2006 Author Posted April 4, 2006 Переберал свой джой, Логитечь Экстрим 3Д Про, и заметил странную особенность: При снятом корпусе РУС, под ней находится резистор руля, конкретно сбивается калибровка двух осей, а на Логитечях она автоматическая, корпус одеваю-все в норме. А резистор там весь пластиковый, заземлять нечего, вобщем не советую. Не совсем понял, что значит "весь пластиковый". Если корпус пластиковый - то "не советую" - заземлять или выбирать для работы Logitech ? Что значит сбивается калибровка - там ведь вроде дровами калибруется, если я их вставлю в другое место, то они не откалибруются ? Win7 32-bit Pro RUS / AMD Phenom II x3 720 / Palit GTX260-216SP Sonic 896 Mb ( GeForce 195.62 ) / 2x1 Gb OCZ Platinum <OCZ2P11502GK> DDR-II PC2-9200 / ASUS M3N-HT Deluxe/HDMI nForce 15.49 / Saitek Cyborg Evo Force
Visson Posted April 4, 2006 Posted April 4, 2006 Не совсем понял, что значит "весь пластиковый". Если корпус пластиковый - то "не советую" - заземлять или выбирать для работы Logitech ? Что значит сбивается калибровка - там ведь вроде дровами калибруется, если я их вставлю в другое место, то они не откалибруются ? Корпус резистора пластиковый, не заземлить его. Поэтому Logitech не советую. В дровах калибровка есть, но очень примитивная, можно мертвую зону регулировать, интенсивность, ход ручки по краям срезать, а центр вручную не выстовиш, но это пол беды, это можно будет поправить механически, а вот ось может заработать не адекватно. Например вот так.
hunterXP Posted April 5, 2006 Author Posted April 5, 2006 Корпус резистора пластиковый, не заземлить его. Поэтому Logitech не советую. В дровах калибровка есть, но очень примитивная, можно мертвую зону регулировать, интенсивность, ход ручки по краям срезать, а центр вручную не выстовиш, но это пол беды, это можно будет поправить механически, а вот ось может заработать не адекватно. Например вот так. Но ведь работает же и бе заземления ( если конечно его нет, может контакт какой выведен) . Почему тогда в заводской сборке всё нормально регулируется. Неужели заземление так влияет на калибровку? Win7 32-bit Pro RUS / AMD Phenom II x3 720 / Palit GTX260-216SP Sonic 896 Mb ( GeForce 195.62 ) / 2x1 Gb OCZ Platinum <OCZ2P11502GK> DDR-II PC2-9200 / ASUS M3N-HT Deluxe/HDMI nForce 15.49 / Saitek Cyborg Evo Force
Visson Posted April 5, 2006 Posted April 5, 2006 Но ведь работает же и бе заземления ( если конечно его нет, может контакт какой выведен) . Почему тогда в заводской сборке всё нормально регулируется. Неужели заземление так влияет на калибровку? На резисторах по 3 вывода, а заменить его абы каким не получиться. Еще в распайку проводов ,этого джоя, вставлены феритовые кольца, для чего не знаю, но думаю что это связанно имено с наводками и заземлением. Вобщем тебе решать, я просто предупредил с какой проблемой можно столкнуться, может кто посоветует другую модель-с которой получится сделать РУД и педали?
hunterXP Posted April 7, 2006 Author Posted April 7, 2006 На резисторах по 3 вывода, а заменить его абы каким не получиться. Еще в распайку проводов ,этого джоя, вставлены феритовые кольца, для чего не знаю, но думаю что это связанно имено с наводками и заземлением. Вобщем тебе решать, я просто предупредил с какой проблемой можно столкнуться Спасибо за информацию. может кто посоветует другую модель-с которой получится сделать РУД и педали? Никто пока не советует. Я пока в сомнении, исходя из сказанного Visson. Может кто в курсе как там по Thrustmaster-у с использованием родной электроники для переделки? Или другой производитель, модель. Win7 32-bit Pro RUS / AMD Phenom II x3 720 / Palit GTX260-216SP Sonic 896 Mb ( GeForce 195.62 ) / 2x1 Gb OCZ Platinum <OCZ2P11502GK> DDR-II PC2-9200 / ASUS M3N-HT Deluxe/HDMI nForce 15.49 / Saitek Cyborg Evo Force
VGV Posted April 7, 2006 Posted April 7, 2006 не нужно ломать джойстики. вот проверенное временем устройство. http://vkb.sukhoi.ru/elektron/mjoy.htm и по цене и по качеству любой дешёвый джой оставляет в тумане.
ED Team USSR_Rik Posted April 7, 2006 ED Team Posted April 7, 2006 Это для тех, у кого шило в одном месте :) (как у меня). Главный минус этого девайса - полное отсутствие возможности программирования, в отличие от покупных Сайтеков, CH, Котов. Второй (маленький и для ЛО значения вообще не имеющий) - один знакомый вирпил жаловался на то, что там ось газа как-то "не по порядку" идет и в какой-то леталке (кажется, космической) вследствие этого не работает. Остальное - действительно, сплошные достоинства. Цена по деталям ничтожна, все легко купить за час (в Москве - вообще не отрываясь от любимого кресла), 6 осей (из них 4 - 10-битные, т.е. по 1024 отсчета), 24 кнопки плюс хат. Кстати, братец его MJoy16 посильнее. Только перед тем, как делать эти девайсы, нужно погулять по Матчасти на Сухом, почитать посты внимательно (а их много там). Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
VGV Posted April 7, 2006 Posted April 7, 2006 ну в качестве педалей и руда програмирование значения не имеет ИМХО :)
hunterXP Posted April 10, 2006 Author Posted April 10, 2006 Не то чтобы мне сильно влом было разбираться с Mjoi - но всё же кажется проще передаелать заводскую вещь. А по Mjoi - думал сразу , потом почитал все проблемы и советы - не уверен, что разберусь. Да и паять - не силён я в электронике , ну сильно не силён :). Win7 32-bit Pro RUS / AMD Phenom II x3 720 / Palit GTX260-216SP Sonic 896 Mb ( GeForce 195.62 ) / 2x1 Gb OCZ Platinum <OCZ2P11502GK> DDR-II PC2-9200 / ASUS M3N-HT Deluxe/HDMI nForce 15.49 / Saitek Cyborg Evo Force
Recommended Posts