Макс З. Posted December 18, 2014 Posted December 18, 2014 (edited) Всем добрый день! Для тех, кто не может позволить себе купить педали от ВКБ, не хочет заниматься пайкой резисторов и датчиков, не умеет программировать контроллеры, предлагаю более простое, но эффективное решение. Что нам понадобится и как мы это сделаем: 1) Берем геймпад PlayStation3 или аналогичный геймпад для ПК со встроенным акселерометром. 2) В случае геймпада PS3 устанавливаем драйвера, скачанные отсюда, по этой инструкции. Калибруем геймпад стандартным инструментом Windows. По окончании этой процедуры у нас будет HID-совместимое устройство MotioninJoy Virtual Game Controller. Для работы педалей нас интересуют две оси - "вокруг X" и "вокруг Y" 3) Самодельные педали , на которые можно этот джойстик положить. Педали я еще не собрал, у меня с этим туго. Здесь я призываю всех, кому это интересно, принять участие в выборе материалов и проектировании педалей с футляром. 4) Далее все по стандарту: запускаем игру, идем в настройки, в графе MotioninJoy Virtual Game Controller назначаем "педали" на ось rY, задаем пределы, кривые и мертвые зоны исходя из удобства и конструкции педалей. Если конструкция позволяет реализовать, то также можно назначить ось rX на "тормоза". Опционально, если хотим избавиться от проводов (а мы очень хотим), используем: 5) Блютуз-адаптер, встроенный в материнскую плату, или вставленный в USB. Внимание: для работы геймпада PS3 потребуется установка собственного драйвера блютуз-адаптера из программы MotioninJoy Gamepad Tool. При этом вы больше не сможете использовать другие блютуз-устройства на этом же адаптере. Так что если надо их использовать, рекомендуется к приобретению дополнительный блютуз-адаптер. Еще раз повторю, что очень приветствуются различные решения по конструкции педалей с контейнером для геймпада. Удачи в попытках! Update: Вот пример простейших одноосевых педалей, которые как раз подойдут для использования с геймпадом Edited December 21, 2014 by Макс З. Update 1
soll54164 Posted December 18, 2014 Posted December 18, 2014 Идея интересная, но точность контроллеров геймпада оставляет желать лучшего. Да и мертвая зона вокруг нейтральных положений довольна большая) I7 4790k,Palit GTX980Super Jetstream,8Gb RAM,SSD.
Макс З. Posted December 18, 2014 Author Posted December 18, 2014 Я сейчас держу геймпад PS3 в руках и отмечаю очень высокую точность и отсутствие шумов на координатной плоскости в настройках игры. Разумеется, общая точность будет зависеть от упругости и прочности конструкции, в которой этот джойстик будет применен:)
soll54164 Posted December 18, 2014 Posted December 18, 2014 Я сейчас держу геймпад PS3 в руках и отмечаю очень высокую точность и отсутствие шумов на координатной плоскости в настройках игры. Разумеется, общая точность будет зависеть от упругости и прочности конструкции, в которой этот джойстик будет применен:) Значит геймпад, который держу я в руках - говно:D I7 4790k,Palit GTX980Super Jetstream,8Gb RAM,SSD.
Recommended Posts