Jump to content

Вопрос радиотехникам по поводу Cobra M5

Recommended Posts

Posted

Да но,пожалуй что нибудь решить с этой проблемой можно и я сомневаюсь что решение вы найдете в какой то сомнительной радиомастерской.Попробовать ток конечно стоит,но я бы все таки с этой проблемой пошел к людям знающим.Тем более если на Илью плотно навалиться можно и аудиенции в скайпе с ним добиться.Вы все таки попробуйте,если ничего не получится.

• CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz)
  • RAM: DDR4\64GB (3200 GHz)
  • VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit)
  • SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB
  • HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB
Posted (edited)
Да но,пожалуй что нибудь решить с этой проблемой можно и я сомневаюсь что решение вы найдете в какой то сомнительной радиомастерской.Попробовать ток конечно стоит,но я бы все таки с этой проблемой пошел к людям знающим.Тем более если на Илью плотно навалиться можно и аудиенции в скайпе с ним добиться.Вы все таки попробуйте,если ничего не получится.

я с Ильей(UIV) уже общался в скайпе. Ничего особенного это не дало. Не знаю как на него еще можно навалиться.

я сдал в мастерскую джой, только для того, чтобы мне проверили все элементы на работоспособность. Убедиться что контроллер робочий и искать уже решение программно.

Edited by GgreenpowerP
Posted

А что Илья то сказал по поводу этой проблемы?Идеи есть какие-нибудь?

Posted
А что Илья то сказал по поводу этой проблемы?Идеи есть какие-нибудь?

пропайка всех контактов, пропайка колодок, промывка плат, отключение всех элементов и через прогу джой тестер поставить на ночь, для записи лога.

Posted

Колодку основного провода смотрели в голове ручки?Я свою подергал у меня вроде как джой адыкватно стал работать,собираюсь раскалупать ее и пропаять хорошо.

Posted
Колодку основного провода смотрели в голове ручки?Я свою подергал у меня вроде как джой адыкватно стал работать,собираюсь раскалупать ее и пропаять хорошо.

я его вообще отключал, и контроллер все равно отваливается.

Posted

Вот так напасть,будут новости сообщите,мне интересно что там ремонтники скажут.

Posted
Вот так напасть,будут новости сообщите,мне интересно что там ремонтники скажут.

конечно, обязательно отпишусь. :)

Posted (edited)

однако, здравствуйте :)

Заезжал сегодня в мастерскую. Джой окончательно перестал определятся системой, то-есть, даже не висит определенное время в системе. Сказали что процентов 90 что контроллер умер, но еще оставили, сказали еще пороются в нем.

Отлично, потратили 1050 грн. и джой проработал максимум 1 день нормально.

Edited by GgreenpowerP
Posted

Интересная конечно ситуация,на моем опыте впервые такое встречаю,что б вот так без причин и сдох контроллер.

Posted
Интересная конечно ситуация,на моем опыте впервые такое встречаю,что б вот так без причин и сдох контроллер.

я все же склоняюсь к тому, что где-то нету контакта на плате или еще что то.

Кстати, кто хочет занятся ремонтом этого джоя? Нахожусь в Украине, отправлю за свои деньги плюс оплачу роботу, потому что, чувствую что в этой мастерской никто ничем не поможет.

Posted (edited)

А може проще будет новый контроллер заказать?Нее дороговато,дешевле новый джой купить...

Edited by Grem
Posted
А може проще будет новый контроллер заказать?Нее дороговато,дешевле новый джой купить...

писал Илье, может ли он отправить с Китая почтой самой дешевой, без трек номера и страховки, но, он уперся только на ЕМС, а платить 30 долларов за пересыл тогда когда сам контроллер стоит 29, я не готов.

Posted (edited)

Да не выгодно,я незнаю как там на Украине,у нас в Приморье например джой стоит сейчас 3500 в магазине,а контроллер заказывать почти 2 к. и это лайт версия,по мне так лучше купить новый джой,с комплектом запасных запчастей :) пружин,проводов,резисторов и самим контроллером.

Хотя я свой агрегат покупал за 2300 еще до падения рубля...

Да и вобще кобра это так пересидеть,я жду не дождусь KG-12 от ВКБ.Подумывал если уж заказывать то сразу хороший джой,чем кобру до ума доводить.

Edited by Grem
Posted
Да не выгодно,я незнаю как там на Украине,у нас в Приморье например джой стоит сейчас 3500 в магазине,а контроллер заказывать почти 2 к. и это лайт версия,по мне так лучше купить новый джой,с комплектом запасных запчастей :) пружин,проводов,резисторов и самим контроллером.

Хотя я свой агрегат покупал за 2300 еще до падения рубля...

Да и вобще кобра это так пересидеть,я жду не дождусь KG-12 от ВКБ.Подумывал если уж заказывать то сразу хороший джой,чем кобру до ума доводить.

После такого джоя, почему то связываться с продуктами ВКБ желание не велико.

Posted

Ну это ваше право :) да и кобра не совсем их продукт... вот если б речь шла о ихней мамбе,тогда ладно,а так это бюджетный дешёвый джой каких на рынке куча и они по качеству ни чуть не лучше.

• 3 weeks later...
Posted

всем здравствуйте. Заехал забрал джой. Ничего ему не сделали и самого его не сделали.

Сделал так ка просил UIV поставил на ночь через програму JOYTESTER, вот скрин:

871787752_.thumb.jpg.381faef08bd323dbe5086b13085bc7c6.jpg

Все елементы от контроллера были отключены. Но, утром стоило вытянуть контроллер с ПК и вставить назад как устройство снова определяется как неопознанное, после небольшого простоя отключенным от ЮСБ контроллер снова определяется, диво дивное :)

Кто что подскажет?

Posted

еще один нюанс, забыл написать.

Когда джой после простоя работает то синий диод внтури постоянно светиться, когда джой после десяти минут а то и секунд отрубается то диод тухнет, когда неопознаное устройство то диод моргает.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...