RYSLAND Posted April 16, 2006 Posted April 16, 2006 Приветствую всех вирпилов. Недавно стал играть в Локон, до этого летал в ИЛ2. У меня такая проблема, самолет как-то чрезмерно чутко отзывается на РУС когда им вверх - вниз водишь в районе 0 - 15 градусов. Пытаешься чуть-чуть допустим потянуть в верх и самолет резковато задирает нос, а когда останавливаешь движение он проваливается вниз. Получается как по кочкам на раздолбаных ресорах. Это с настройками проблемы или особенность современных самолетов. Или я просто криворукий:rolleyes: А F-15 (пиндосское корыто) вообще при маленькой скорости (при посадке) пытается лезть в гору страшно, я даже сесть немогу. На наших самолях такая проблема есть, но в меньшей степени, я хоть сажусь на них.
ED Team Laivynas Posted April 16, 2006 ED Team Posted April 16, 2006 Вверх-вниз - это по тангажу. ;) Там есть кривые сглаживания, но не как в Ил-2, а "параметрические" что-ли... :) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
RYSLAND Posted April 16, 2006 Author Posted April 16, 2006 Спасибо, вроде чуть лучше стало, но все равно есть. С такой ерундой трудно удерживать самолет на глиссаде!
Alexi_iv Posted April 17, 2006 Posted April 17, 2006 Спасибо, вроде чуть лучше стало, но все равно есть. С такой ерундой трудно удерживать самолет на глиссаде! Попробуй поизменять кривые сглаживания пока не подберешь для себя оптимальный вариант. А там уже - дело привычки ;) "Жизнь - самый экcтремальный вид спорта"
sergmonstrov Posted April 17, 2006 Posted April 17, 2006 Приветствую всех вирпилов. Недавно стал играть в Локон, до этого летал в ИЛ2. У меня такая проблема, самолет как-то чрезмерно чутко отзывается на РУС когда им вверх - вниз водишь в районе 0 - 15 градусов. Пытаешься чуть-чуть допустим потянуть в верх и самолет резковато задирает нос, а когда останавливаешь движение он проваливается вниз. Получается как по кочкам на раздолбаных ресорах. Это с настройками проблемы или особенность современных самолетов. Или я просто криворукий:rolleyes: А F-15 (пиндосское корыто) вообще при маленькой скорости (при посадке) пытается лезть в гору страшно, я даже сесть немогу. На наших самолях такая проблема есть, но в меньшей степени, я хоть сажусь на них. по умолчанию кривые в виде интеграла. Водя ползунок выставь их как прямую из нижнего угла в верхний (выглядит примерно так /). У меня все стало равномерно. И реагирует самолёт нормально на РУС. Джой у меня Х52.
BuPyC Posted April 17, 2006 Posted April 17, 2006 O_o На мой взгляд самолет гораздо лучше управляется когда кривые в виде интеграла 8) Core2Duo E6400, Asus P5B, 2*512Mb DDR2 533Mhz, Gigabyte GF7600GT, ForceWare 93.71, DX 9.0c, TopGun Afterburner2. =248=Bupyc
Alexi_iv Posted April 18, 2006 Posted April 18, 2006 Говорю же - дело привычки ;) "Жизнь - самый экcтремальный вид спорта"
MAD FLYER Posted April 18, 2006 Posted April 18, 2006 На своем X-45 пытался выровнять кривые, полетал... и поставил кривые по умолчанию. На прямых настройках дышать боялся - джойстик реагировал на малейшее движение. Не знаю, может, я на святое замахиваюсь:D , но управление на 25 Т с интегральными кривыми мне кажется оченно реальным ( самоль не такой резкий, хотя, даже немного ватный.... короче, истина где-то рядом:cool: ). А СФМ - только с интегральными кривыми, иначе через полчаса полета кисть сводит судорогой от напряжения (пружинка заводская). Короче, "опыт, сын ошибок трудных" и т. д. и т. п. Это днем он мирный абрикос. А ночью - вооруженный урюк! (с)
RYSLAND Posted April 18, 2006 Author Posted April 18, 2006 Во-во, аж руки все потные от напряжения. После Ила это кошмар, ну ниче, может привыкну
sergmonstrov Posted April 18, 2006 Posted April 18, 2006 А мне наоборот с прямыми настройками легче. Самолёт реагирует сразу. А с интегралами - двигаешь РУС - неыига самик не слушается, чуть сильнеё додавил РУС - и самолёт свалился от резкого виража. А по прямой усилие легче просчитать. Просто я с трастмастера пересел - а у них ход РУСа короткий - вот уж где каждый милиметр движения важен! Вот уж тут руки потели! А на Х52 - санаторий!
RUS.Voland Posted April 18, 2006 Posted April 18, 2006 Я могу ошибаться, но помойму кто-то писал что в X52 кривые встроенные. Мои фото: http://sizo.livejournal.com/ =386=Voland
sergmonstrov Posted April 18, 2006 Posted April 18, 2006 Я могу ошибаться, но помойму кто-то писал что в X52 кривые встроенные. Что ты имеешь в виду под встроенными? Они так же регулируются игровым софтом. По крайней мере в последних сериях
RUS.Voland Posted April 18, 2006 Posted April 18, 2006 Даже если поставить в ЛокОн прямые настройки для осей джоя, то Х52 будет все равно использовать интегральные кривые. Я это и имел ввиду когда писал про внутреннии кривые. Наверно как раз в игровом софте эти внутренние настройки осей и меняються. Хотя могу быть не прав, Х52-ым никогда не пользовался. Мои фото: http://sizo.livejournal.com/ =386=Voland
sergmonstrov Posted April 19, 2006 Posted April 19, 2006 Даже если поставить в ЛокОн прямые настройки для осей джоя, то Х52 будет все равно использовать интегральные кривые. Я это и имел ввиду когда писал про внутреннии кривые. Наверно как раз в игровом софте эти внутренние настройки осей и меняються. Хотя могу быть не прав, Х52-ым никогда не пользовался. Так меня тоже этим пугали - но в ЛОКОНЕ я выставил прямые настройки по курсу и тангажу, затем нажал кнопку тест и проверил, при равномерном отклонении джоя - маркер у меня перемещался тоже равномерно. Может и есть софт который точно тестит джой на линейность нелинейность кривых отклика, но визуально я их не заметил. Т.К. джой я купил месяц назад - то может в последних сериях они этот баг с нелинейностью убрали.
Recommended Posts