Jump to content

Recommended Posts

Posted
Блок питания, 300 Вт, куплен с корпусом Viking V06. Два года никаких проблем не было, недавно начались разные глюки, с ними быстро, довольно, разобрались - оказалось вздулись кондёры фильтров питания северного моста и проца, поменяли и снова полёт нормальный (тьфу-тьфу-тьфу).

Dmitriy, так не в количестве Ватт дело, уверен что 300 честных номинальных Ватт хватит и для моей конфы. Дело здесь в том что 400 Ватт колорсита и 400 Ватт ФСП две огромные разницы. А Если бы у меня вздулись кондеры на питании проца, то сначала поменял бы БП, а уже потом замарачивался бы с заменой кондеров.

Кондеры, от хорошей жизни, не вздуваются :)

Вот и уважаемый Vadifon, думаю, такого же мнения.

The Best of The Best

Posted

Кстати, не забываем, что блок питания может честно выдавать заявленные ваты, но при этом нет-нет да выдавать скачки напряжения (но это больше проблемы комплектующих, об этом уже говорили). Так что, парень vitaliska, попроси у кого-нибудь нормальный блок питания и проверь еще раз, но помни - это только начало. :) Проблемы могут быть и не в БП.

А у меня ЛО замечательно летает! :) Что самое прикольное, с самой первой версии, и на трех разных конфигурациях.

Posted

Как электромеханик, по-образованию и сведущий, как приближённый к фирме продавцу, скажу кондёры вздуваются по разным причинам, но в данном случае они были из бракованной партии, потому как мой случай, к сожалению для солтека, не единичен и причина по-этому была найдена быстро. А по поводу качества блока питания кроме "честных ватт" важен так же "коэффициент стабилизации". Впрочем спорить не буду, не считаю нужным.

podpisdd5.gif

Приборы! - Триста! Что триста? - А что приборы?

WR=217=Dmitry

Posted

У меня тоже после 3 лет эксплуатации материнки Soltek вздулись 10 кондеров. Одновременно практически и по разным цепям.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

У меня тоже вздувались.дошло до полной неработоспособности компа,после ззамены все восстановилось.

Также на вздутие может влиять темп-ра. окр. среды ведь на кондёрах написана макс. температура эксплутации.

Core I7-2600/12Gb/GeForceGTX1650Super/1.6Tb/ Defender Cobra M5+ Gametrix ECS+Saitek Rudder pedals+FreeTrack

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...