KOHCTAHTNH Posted April 23, 2006 Posted April 23, 2006 Предлагаю добавить в игру вид, как будто пилот опустил светофильтр на ЗШ. Это добавит реализма игре.
Necroscope Posted April 23, 2006 Posted April 23, 2006 Красиво, было-б здорово. НО... Всех убью, один останусь!
ED Team Chizh Posted April 23, 2006 ED Team Posted April 23, 2006 Возможно в будущем на новом движке что-нибудь и придумаем. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Firebar Posted April 24, 2006 Posted April 24, 2006 скорее всего это будет выглядеть так что не захочешь включать ,солнце в ло не такое уж яркое -НЕ перетягивай ручку -НЕ теряй скорость -НЕ допускай скольжений
BuPyC Posted April 24, 2006 Posted April 24, 2006 По-моему, ответ просто напрашивается :) HDR. В том же обливионе на солнце в яркий солнечный день всякие железки сильно слепят... Core2Duo E6400, Asus P5B, 2*512Mb DDR2 533Mhz, Gigabyte GF7600GT, ForceWare 93.71, DX 9.0c, TopGun Afterburner2. =248=Bupyc
Artyom Posted April 25, 2006 Posted April 25, 2006 По-моему, ответ просто напрашивается :) HDR. В том же обливионе на солнце в яркий солнечный день всякие железки сильно слепят... Мне кажется, что реализация одновременно и простая (как с перегрузками экран и темнеет и краснеет, нужно чтобы коричнево-желтый становился), и сложная (HDR не реализован в игре), при таких тормозах просчет HDR и ещё через кучу светофильтров сильно изменит скорость графической отрисовки игры. Повысятся не только требования к аппаратуре, но и общий риск глюковатости сильно возрастет. Так что, думаю, придется кардинально перерабатывать движок, и ох не скоро всё это произойдет.
Dronas Posted April 25, 2006 Posted April 25, 2006 Мне кажется, что реализация одновременно и простая (как с перегрузками экран и темнеет и краснеет, нужно чтобы коричнево-желтый становился), и сложная (HDR не реализован в игре), при таких тормозах просчет HDR и ещё через кучу светофильтров сильно изменит скорость графической отрисовки игры. Повысятся не только требования к аппаратуре, но и общий риск глюковатости сильно возрастет. Так что, думаю, придется кардинально перерабатывать движок, и ох не скоро всё это произойдет. Ага, перерабатывать :lol: Из-за фильтра какого-то :lol: **О*! DimAss Coljo Yappo
Aim Posted April 25, 2006 Posted April 25, 2006 Да пусть будут и светофильтры, и ХДР, главное, чтобы их можно было отключать для увеличения ФПС. ...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...
BuPyC Posted April 25, 2006 Posted April 25, 2006 Так следующий проект на новом движке будет! Почему бы и не сделать ХДР там? К тому времени видюхи будут ого-го. З.Ы. Во всех играх что я видел ХДР опционален, так что бояТЬСЯ нечего, хуже будет если не будет ничего такого. ========================= Товарищ рецедивист... :) А, чего тут говорить... 3.8 - до 2х лет. :) Core2Duo E6400, Asus P5B, 2*512Mb DDR2 533Mhz, Gigabyte GF7600GT, ForceWare 93.71, DX 9.0c, TopGun Afterburner2. =248=Bupyc
flugzug Posted April 25, 2006 Posted April 25, 2006 помню на английской ветке был пост там можно было на АТИ картах переключать шейдеры и делать ЛО черно белый и тому подобное думаю таким способом можно сделать эффект светофильтра и без ХДР А наши Миги так летят высоко ! Что их не видно из за туч облаков , зато мы знаем все что их ровный строй обороняет наш покой !
Dronas Posted April 25, 2006 Posted April 25, 2006 помню на английской ветке был пост там можно было на АТИ картах переключать шейдеры и делать ЛО черно белый и тому подобное думаю таким способом можно сделать эффект светофильтра и без ХДР Можно конечно, но это же бред полный, кстати набор шейдеров там не такой и большой и добавлять/заменять по крайней мере раньше нельзя было . . . DimAss Coljo Yappo
Artyom Posted April 26, 2006 Posted April 26, 2006 помню на английской ветке был пост там можно было на АТИ картах переключать шейдеры и делать ЛО черно белый и тому подобное думаю таким способом можно сделать эффект светофильтра и без ХДР Уже писал, что реализовать те или иные именно светофильтры или светомаски можно, я приводил пример, что перегрузки окрашивают экран в черный и красный цвет. Сэмулировать опускание светофильтра на глаза можно - это получим некий коричнево оранжевый цвет экрана. Но дело в том, что реальный светофильтр, он предназначен не для окрашивания экрана, а для защиты глаз от бликов солнца и его отражений на бликующих поверхностях, создается это путем обрезания UV и IK диапазонов цвета. Т.е. если мы просто поменяем цвет на оранжевый, то это вовсе реализма не добавит он будет только мешать, т.к. реально картину летчик видит другую и специалисты это сразу заметят и им вряд ли понравится эдакое нововведение, которое далеко от реальности.
ФрогФут Posted April 26, 2006 Posted April 26, 2006 Можно конечно, но это же бред полный, кстати набор шейдеров там не такой и большой и добавлять/заменять по крайней мере раньше нельзя было . . . Добавлять нельзя для DX, а для OpenGL, сколько хочешь, добавляй.:joystick: "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Dronas Posted April 26, 2006 Posted April 26, 2006 Добавлять нельзя для DX, а для OpenGL, сколько хочешь, добавляй.:joystick: Тут подробнее, хотя не факт, что следующий проект будет под OpenGL :) DimAss Coljo Yappo
swu Posted April 26, 2006 Posted April 26, 2006 в дх просто эффектов меньше, в сепии прикольно летать... WR=012=SWU
Dronas Posted April 27, 2006 Posted April 27, 2006 в дх просто эффектов меньше, в сепии прикольно летать... ??? DimAss Coljo Yappo
Artyom Posted April 27, 2006 Posted April 27, 2006 в дх просто эффектов меньше, в сепии прикольно летать... О'! Кстати, оригинально! Действительно в сепии получается похожий цветовой баланс или цветовая температура или и то и другое!
Recommended Posts