Jump to content

Нужно добавить вид через светофильтр

Recommended Posts

Posted

Предлагаю добавить в игру вид, как будто пилот опустил светофильтр на ЗШ. Это добавит реализма игре.

• ED Team
Posted

Возможно в будущем на новом движке что-нибудь и придумаем.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

скорее всего это будет выглядеть так что не захочешь включать ,солнце в ло не такое уж яркое

-НЕ перетягивай ручку

-НЕ теряй скорость

-НЕ допускай скольжений

Posted

По-моему, ответ просто напрашивается :) HDR. В том же обливионе на солнце в яркий солнечный день всякие железки сильно слепят...

bupycuserbar7gq.gif

Core2Duo E6400, Asus P5B, 2*512Mb DDR2 533Mhz, Gigabyte GF7600GT, ForceWare 93.71, DX 9.0c, TopGun Afterburner2.

=248=Bupyc

Posted
По-моему, ответ просто напрашивается :) HDR. В том же обливионе на солнце в яркий солнечный день всякие железки сильно слепят...

Мне кажется, что реализация одновременно и простая (как с перегрузками экран и темнеет и краснеет, нужно чтобы коричнево-желтый становился), и сложная (HDR не реализован в игре), при таких тормозах просчет HDR и ещё через кучу светофильтров сильно изменит скорость графической отрисовки игры. Повысятся не только требования к аппаратуре, но и общий риск глюковатости сильно возрастет. Так что, думаю, придется кардинально перерабатывать движок, и ох не скоро всё это произойдет.

Posted
Мне кажется, что реализация одновременно и простая (как с перегрузками экран и темнеет и краснеет, нужно чтобы коричнево-желтый становился), и сложная (HDR не реализован в игре), при таких тормозах просчет HDR и ещё через кучу светофильтров сильно изменит скорость графической отрисовки игры. Повысятся не только требования к аппаратуре, но и общий риск глюковатости сильно возрастет. Так что, думаю, придется кардинально перерабатывать движок, и ох не скоро всё это произойдет.

Ага, перерабатывать :lol: Из-за фильтра какого-то :lol: **О*!

DimAss Coljo Yappo

Posted

Да пусть будут и светофильтры, и ХДР, главное, чтобы их можно было отключать для увеличения ФПС.

...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...

Posted

Так следующий проект на новом движке будет! Почему бы и не сделать ХДР там? К тому времени видюхи будут ого-го.

З.Ы. Во всех играх что я видел ХДР опционален, так что бояТЬСЯ нечего, хуже будет если не будет ничего такого.

=========================

Товарищ рецедивист... :)

А, чего тут говорить...

3.8 - до 2х лет. :)

bupycuserbar7gq.gif

Core2Duo E6400, Asus P5B, 2*512Mb DDR2 533Mhz, Gigabyte GF7600GT, ForceWare 93.71, DX 9.0c, TopGun Afterburner2.

=248=Bupyc

Posted

помню на английской ветке был пост там можно было на АТИ картах переключать шейдеры и делать ЛО черно белый и тому подобное

думаю таким способом можно сделать эффект светофильтра и без ХДР

А наши Миги так летят высоко ! Что их не видно из за туч облаков , зато мы знаем все что их ровный строй

обороняет наш покой !

Posted
помню на английской ветке был пост там можно было на АТИ картах переключать шейдеры и делать ЛО черно белый и тому подобное

Можно конечно, но это же бред полный, кстати набор шейдеров там не такой и большой и добавлять/заменять по крайней мере раньше нельзя было . . .

DimAss Coljo Yappo

Posted

Уже писал, что реализовать те или иные именно светофильтры или светомаски можно, я приводил пример, что перегрузки окрашивают экран в черный и красный цвет. Сэмулировать опускание светофильтра на глаза можно - это получим некий коричнево оранжевый цвет экрана. Но дело в том, что реальный светофильтр, он предназначен не для окрашивания экрана, а для защиты глаз от бликов солнца и его отражений на бликующих поверхностях, создается это путем обрезания UV и IK диапазонов цвета. Т.е. если мы просто поменяем цвет на оранжевый, то это вовсе реализма не добавит он будет только мешать, т.к. реально картину летчик видит другую и специалисты это сразу заметят и им вряд ли понравится эдакое нововведение, которое далеко от реальности.

Posted
Можно конечно, но это же бред полный, кстати набор шейдеров там не такой и большой и добавлять/заменять по крайней мере раньше нельзя было . . .

Добавлять нельзя для DX, а для OpenGL, сколько хочешь, добавляй.:joystick:

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Добавлять нельзя для DX, а для OpenGL, сколько хочешь, добавляй.:joystick:

Тут подробнее, хотя не факт, что следующий проект будет под OpenGL :)

DimAss Coljo Yappo

Posted

в дх просто эффектов меньше, в сепии прикольно летать...

WR=012=SWU

Posted
в дх просто эффектов меньше, в сепии прикольно летать...

О'! Кстати, оригинально! Действительно в сепии получается похожий цветовой баланс или цветовая температура или и то и другое!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...