Jump to content

"СУХОГРУЗ" - ЧТО ЭТО И КАК ПРИМЕНЯТЬ?

Recommended Posts

Posted

Подскажите, плиз, что дает система активных ИК помех "Сухогруз" на Су-25Т. А то много общей информации, а конкретики 0.

1. Элементарное устройство (т.е это просто лампа, дающая тепловую волну или что-то еще?)

2. Какой эффект "Сухогруз" оказывает на ракету?

3. Работает он только в задней полусфере, или с боков и спереди?

4. Он должен быть включен всегда, или его надо включать только при атаке? И вообще о его правильном применении?

5. Почему он включается отдельно, а не включается автоматически при запуске двигателей?

6. Действительно ли он дает эффект в игре, или это просто фича? :joystick:

Posted

RTFM :mad:

+в обучении есть трек, показывающий применение сухогруза (правда нормально работает только в 1.1)

bupycuserbar7gq.gif

Core2Duo E6400, Asus P5B, 2*512Mb DDR2 533Mhz, Gigabyte GF7600GT, ForceWare 93.71, DX 9.0c, TopGun Afterburner2.

=248=Bupyc

Posted

Может у человека "Ридера" нету ... А Вы сразу RTFM да RTFM ... :)

С нами Бог и два парашюта - основной и вытяжной.

Posted

см. секкцию обучения в локоне (1.1)

With Best Regards!

Daniel Tuseyev

Il-2: Battle of Stalingrad and Rise Of Flight projects manager

Posted

В мануале кстати только про принцип работы есть, и показано где лампочка сухогрузовская. А вот обучающие треки есть у всех, и там всё разжевано(по крайней мере, ответы на вопросы 2,3,4,6 точно есть, а 5 несколько лишен смысла - "а почему закрылки сами не выпускаются при включении двигаетелей?" и т.п.)

bupycuserbar7gq.gif

Core2Duo E6400, Asus P5B, 2*512Mb DDR2 533Mhz, Gigabyte GF7600GT, ForceWare 93.71, DX 9.0c, TopGun Afterburner2.

=248=Bupyc

Posted

+в обучении есть трек, показывающий применение сухогруза (правда нормально работает только в 1.1)

Не ребята, так дело не пойдет.

1. В мануале о "Сухогрузе" есть только 1 строчка (собственно о его наличие), но никаких подробностей.

2. В обучающих треках есть упоминание работы "Омуля", а о "Сухогрузе" ни слова.

3. Закрылки влияют на режим полета, так что практичнее их включать ручками. А "Сухогруз" - электроприбор, как габаритные огни. Поэтому вопрос, о том почему он не включается автоматом не праздный.

По-прежнему жду разъяснительных ответов на свои вопросы.

Posted

Потому что в реале он может перегреться. Так что включить раз и навсегда его не получится. В обучениях точно есть Сухогруз. Там Су-25Т отлетает и в него 2 стрелы, ЕМНИП, стреляют. Так что ищи тщательнее.;)

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Про перегреться уверен? В обучающем треке (смотрел давно, но помню как щас :)) говорится что его можно включать при взлете и выключать при посадке, и всё ок.

З.Ы. БАНО (габариты), как ни странно, тоже отдельной кнопкой :)

bupycuserbar7gq.gif

=248=Bupyc

Posted
Про перегреться уверен? В обучающем треке (смотрел давно, но помню как щас :)) говорится что его можно включать при взлете и выключать при посадке, и всё ок.

Так то ж в ЛО, а не в реале. Я не думаю, что он прям такой холодный прибор. Просто по этому вообще нет инфы, вот и сделали так, вроде.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

В этой миссии вы узнаете о тактике применения различных средств противодействия:

- Ложные Тепловые Цели (ЛТЦ)

- Дипольные Отражатели (ДО)

- Станция Активных Помех (САП)

- Станция Электронно-Оптических Помех (ЭОП)

Эта миссия основана на материале тренировочной миссии // Су-27: Система предупреждения об облучении СПО-15ЛМ ''Береза'' //

Так-таки и нет? :)) А Станция Электронно-Оптических Помех это что?))

З.Ы. Фрогфут подсказывает - вопрос риторический :megalol:

bupycuserbar7gq.gif

=248=Bupyc

Posted

В этой миссии вы узнаете о тактике применения различных средств противодействия:

- Ложные Тепловые Цели (ЛТЦ)

- Дипольные Отражатели (ДО)

- Станция Активных Помех (САП)

- Станция Электронно-Оптических Помех (ЭОП)

Эта миссия основана на материале тренировочной миссии // Су-27: Система предупреждения об облучении СПО-15ЛМ ''Береза'' //

Так-таки и нет? :)) А Станция Электронно-Оптических Помех это что?))

З.Ы. Фрогфут подсказывает - вопрос риторический :megalol:

А вот за эту наводку спасибо. Ща посмотрим. Я то это все искал в обучалках к Су-25Т. Ща посмотрим. Опаньки, и в правду про Су-25Т тема. Там в описании про Су-27 написано, только я не обратил внимание, что это только к "Березе" относится. За подсказки ОГРОМНОЕ спасибо! :pilotfly:

ЗЫ Хотя об устройстве сего девайса все-таки хотелось бы узнать чуть подробнее.

Posted
Потому что в реале он может перегреться. Так что включить раз и навсегда его не получится. В обучениях точно есть Сухогруз. Там Су-25Т отлетает и в него 2 стрелы, ЕМНИП, стреляют. Так что ищи тщательнее.;)

В обучалках к Су-25Т этого вродя нет. Только что все пересматривал. Нигде не было про "Для включения этой опции нажмите SHIFT-E".

Да и вообще мануал бы какой-нить поэтому почитать было бы проще.

Posted

З.Ы. БАНО (габариты), как ни странно, тоже отдельной кнопкой :)

Про габариты я имел ввиду, что по умолчанию они включены.

Posted
Про габариты я имел ввиду, что по умолчанию они включены.
Выключены они по умолчанию. ;) Если стартовать правильно, со стоянки.:)

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

Для защиты от УР с ИК ГСН в хвостовой части фюзеляжа самолета в основании киля установлена станция оптико-электpонных помех «Сухогруз» - мощная цезиевая лампа с энергопотреблением 6 кВт создает амплитудно-модулированные помехи, сбивая работу ГСН УР.

© Мануал

bupycuserbar7gq.gif

=248=Bupyc

Posted

Всем спасибо! Можно закрывать тему. Просто разработчики сунули "Сухогруз" в общий раздел "Летной школы", там где средства противодействия ракетным атакам. Я еще с версии 1.0 ЛО его весь облазил, и последнего трэка про Су-25Т там еще не было. Вот и парился. А объясняется там все очень наглядно и понятно.

Кстати, маленький вопрос в догонку. А оправдано ли использование автомата отстрела ловушек или их лучше ручками в ракету пулять. А то в передаче "Ударная сила" про Су-25Т как раз рассказывали, что ловушки работают в автоматическом режиме, не отвлекая пилота от выполнения боевой задачи (это практически цитата).

Posted
Не ребята, так дело не пойдет.

1. В мануале о "Сухогрузе" есть только 1 строчка (собственно о его наличие), но никаких подробностей.

2. В обучающих треках есть упоминание работы "Омуля", а о "Сухогрузе" ни слова.

3. Закрылки влияют на режим полета, так что практичнее их включать ручками. А "Сухогруз" - электроприбор, как габаритные огни. Поэтому вопрос, о том почему он не включается автоматом не праздный.

По-прежнему жду разъяснительных ответов на свои вопросы.

В треках все есть, не надо говорить того, чего не знаешь.

См. раздел ЦБП.

With Best Regards!

Daniel Tuseyev

Posted
Всем спасибо! Можно закрывать тему. Просто разработчики сунули "Сухогруз" в общий раздел "Летной школы", там где средства противодействия ракетным атакам. Я еще с версии 1.0 ЛО его весь облазил, и последнего трэка про Су-25Т там еще не было. Вот и парился. А объясняется там все очень наглядно и понятно.

Кстати, маленький вопрос в догонку. А оправдано ли использование автомата отстрела ловушек или их лучше ручками в ракету пулять. А то в передаче "Ударная сила" про Су-25Т как раз рассказывали, что ловушки работают в автоматическом режиме, не отвлекая пилота от выполнения боевой задачи (это практически цитата).

В ЛО:ГС реализован только один режим програмного отстрела.

Но ничто не мешает забить любые серии ловушек через маппер джойстика.

Как это делать - тебе раскажет кто нибудь другой на этом форуме, может быть, т.к. это недокументированная фитча, кроме того, как забить последовательность нажатий INSERT или DELETE (как и любых других клавиш) есть в описании джойстика.

With Best Regards!

Daniel Tuseyev

Posted
В ЛО:ГС реализован только один режим програмного отстрела.

Но ничто не мешает забить любые серии ловушек через маппер джойстика.

Как это делать - тебе раскажет кто нибудь другой на этом форуме, может быть, т.к. это недокументированная фитча, кроме того, как забить последовательность нажатий INSERT или DELETE (как и любых других клавиш) есть в описании джойстика.

Я немного не про то спросил. Как пользоваться джем я знаю. Я про то, что не всегда удается своевременно определить пуски ПЗРК, чтоб вручную по ним ловушки отстрелить. Поэтому может быть просто автомат отстрела ловушек включать при залете в зону ПВО противника?

Posted

Для эффективного отвода ракеты на ловушки нужно два ,а лучше три подряд выброса ловушек.На автомате выбрасываются редко.HAN тебе и обьяснил что назначить выброс ловушек можно по разному,а как ты будеш их применять это твое дело.

Posted
Я немного не про то спросил. Как пользоваться джем я знаю. Я про то, что не всегда удается своевременно определить пуски ПЗРК, чтоб вручную по ним ловушки отстрелить. Поэтому может быть просто автомат отстрела ловушек включать при залете в зону ПВО противника?

помнится, ловушек ограниченное количество... автомат стоит включать при интенсивном БВБ, хотя все-равно не поможет (на всех не хватит :) )... в настройках искал, но не нашел способ увеличить количество ни ДО, ни ЛТЦ

...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию" © zL

Posted
в настройках искал, но не нашел способ увеличить количество ни ДО, ни ЛТЦ

ИМХО, при неограниченных боеприпасах и топливе, и ловушки неограниченные.... Но, могу ошибаться... Давно уже от "неограниченности" отказался :) .

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted

Ловушки пополняются с вооружением, а количество - оно фиксированое. Автомат отстрела ловушек - Имхо бесполезен. Лучше головой крутить чаще, и вслучае чего очаредь из 3ёх ловух.. на 90% помогает, если не поздно конечно. И если не форсаж двигателя стоит (для истреба) ...Если подозреваю, что у противника на мушке, отстреливаю профилактическую очаредь... вообще можно без ловх уходить если ракету видишь, главное - это сделать маневр вовремя и скорость иметь в районе 800км/ч ..(тож для истреба)

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted

Кстати, важно чтобы ракете было видно ловушки, чтобы самалет не стоял между ловушками и ракетой. иначе она не перенаправиться, так как неувидит ловух..

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted

можно подозревать, что количество ловушек таки где-то прописано... в сочетании с маневрированием и в ЗПС очень даже помогают...

...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию" © zL

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...