SERHEO Posted May 3, 2006 Posted May 3, 2006 Подскажите, плиз, что дает система активных ИК помех "Сухогруз" на Су-25Т. А то много общей информации, а конкретики 0. 1. Элементарное устройство (т.е это просто лампа, дающая тепловую волну или что-то еще?) 2. Какой эффект "Сухогруз" оказывает на ракету? 3. Работает он только в задней полусфере, или с боков и спереди? 4. Он должен быть включен всегда, или его надо включать только при атаке? И вообще о его правильном применении? 5. Почему он включается отдельно, а не включается автоматически при запуске двигателей? 6. Действительно ли он дает эффект в игре, или это просто фича? :joystick:
BuPyC Posted May 3, 2006 Posted May 3, 2006 RTFM :mad: +в обучении есть трек, показывающий применение сухогруза (правда нормально работает только в 1.1) Core2Duo E6400, Asus P5B, 2*512Mb DDR2 533Mhz, Gigabyte GF7600GT, ForceWare 93.71, DX 9.0c, TopGun Afterburner2. =248=Bupyc
maverick_den Posted May 3, 2006 Posted May 3, 2006 RTFM :mad: Может у человека "Ридера" нету ... А Вы сразу RTFM да RTFM ... :) С нами Бог и два парашюта - основной и вытяжной.
Han Posted May 3, 2006 Posted May 3, 2006 см. секкцию обучения в локоне (1.1) With Best Regards! Daniel Tuseyev Il-2: Battle of Stalingrad and Rise Of Flight projects manager
BuPyC Posted May 3, 2006 Posted May 3, 2006 В мануале кстати только про принцип работы есть, и показано где лампочка сухогрузовская. А вот обучающие треки есть у всех, и там всё разжевано(по крайней мере, ответы на вопросы 2,3,4,6 точно есть, а 5 несколько лишен смысла - "а почему закрылки сами не выпускаются при включении двигаетелей?" и т.п.) Core2Duo E6400, Asus P5B, 2*512Mb DDR2 533Mhz, Gigabyte GF7600GT, ForceWare 93.71, DX 9.0c, TopGun Afterburner2. =248=Bupyc
SERHEO Posted May 3, 2006 Author Posted May 3, 2006 RTFM :mad: +в обучении есть трек, показывающий применение сухогруза (правда нормально работает только в 1.1) Не ребята, так дело не пойдет. 1. В мануале о "Сухогрузе" есть только 1 строчка (собственно о его наличие), но никаких подробностей. 2. В обучающих треках есть упоминание работы "Омуля", а о "Сухогрузе" ни слова. 3. Закрылки влияют на режим полета, так что практичнее их включать ручками. А "Сухогруз" - электроприбор, как габаритные огни. Поэтому вопрос, о том почему он не включается автоматом не праздный. По-прежнему жду разъяснительных ответов на свои вопросы.
ФрогФут Posted May 3, 2006 Posted May 3, 2006 Потому что в реале он может перегреться. Так что включить раз и навсегда его не получится. В обучениях точно есть Сухогруз. Там Су-25Т отлетает и в него 2 стрелы, ЕМНИП, стреляют. Так что ищи тщательнее.;) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
BuPyC Posted May 3, 2006 Posted May 3, 2006 Про перегреться уверен? В обучающем треке (смотрел давно, но помню как щас :)) говорится что его можно включать при взлете и выключать при посадке, и всё ок. З.Ы. БАНО (габариты), как ни странно, тоже отдельной кнопкой :) Core2Duo E6400, Asus P5B, 2*512Mb DDR2 533Mhz, Gigabyte GF7600GT, ForceWare 93.71, DX 9.0c, TopGun Afterburner2. =248=Bupyc
ФрогФут Posted May 3, 2006 Posted May 3, 2006 Про перегреться уверен? В обучающем треке (смотрел давно, но помню как щас :)) говорится что его можно включать при взлете и выключать при посадке, и всё ок. Так то ж в ЛО, а не в реале. Я не думаю, что он прям такой холодный прибор. Просто по этому вообще нет инфы, вот и сделали так, вроде. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
BuPyC Posted May 3, 2006 Posted May 3, 2006 В этой миссии вы узнаете о тактике применения различных средств противодействия: - Ложные Тепловые Цели (ЛТЦ) - Дипольные Отражатели (ДО) - Станция Активных Помех (САП) - Станция Электронно-Оптических Помех (ЭОП) Эта миссия основана на материале тренировочной миссии // Су-27: Система предупреждения об облучении СПО-15ЛМ ''Береза'' // Так-таки и нет? :)) А Станция Электронно-Оптических Помех это что?)) З.Ы. Фрогфут подсказывает - вопрос риторический :megalol: Core2Duo E6400, Asus P5B, 2*512Mb DDR2 533Mhz, Gigabyte GF7600GT, ForceWare 93.71, DX 9.0c, TopGun Afterburner2. =248=Bupyc
SERHEO Posted May 3, 2006 Author Posted May 3, 2006 В этой миссии вы узнаете о тактике применения различных средств противодействия: - Ложные Тепловые Цели (ЛТЦ) - Дипольные Отражатели (ДО) - Станция Активных Помех (САП) - Станция Электронно-Оптических Помех (ЭОП) Эта миссия основана на материале тренировочной миссии // Су-27: Система предупреждения об облучении СПО-15ЛМ ''Береза'' // Так-таки и нет? :)) А Станция Электронно-Оптических Помех это что?)) З.Ы. Фрогфут подсказывает - вопрос риторический :megalol: А вот за эту наводку спасибо. Ща посмотрим. Я то это все искал в обучалках к Су-25Т. Ща посмотрим. Опаньки, и в правду про Су-25Т тема. Там в описании про Су-27 написано, только я не обратил внимание, что это только к "Березе" относится. За подсказки ОГРОМНОЕ спасибо! :pilotfly: ЗЫ Хотя об устройстве сего девайса все-таки хотелось бы узнать чуть подробнее.
SERHEO Posted May 3, 2006 Author Posted May 3, 2006 Потому что в реале он может перегреться. Так что включить раз и навсегда его не получится. В обучениях точно есть Сухогруз. Там Су-25Т отлетает и в него 2 стрелы, ЕМНИП, стреляют. Так что ищи тщательнее.;) В обучалках к Су-25Т этого вродя нет. Только что все пересматривал. Нигде не было про "Для включения этой опции нажмите SHIFT-E". Да и вообще мануал бы какой-нить поэтому почитать было бы проще.
SERHEO Posted May 3, 2006 Author Posted May 3, 2006 Про перегреться уверен? В обучающем треке (смотрел давно, но помню как щас :)) говорится что его можно включать при взлете и выключать при посадке, и всё ок. З.Ы. БАНО (габариты), как ни странно, тоже отдельной кнопкой :) Про габариты я имел ввиду, что по умолчанию они включены.
Lemon Lime Posted May 3, 2006 Posted May 3, 2006 Про габариты я имел ввиду, что по умолчанию они включены.Выключены они по умолчанию. ;) Если стартовать правильно, со стоянки.:) Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
BuPyC Posted May 3, 2006 Posted May 3, 2006 Для защиты от УР с ИК ГСН в хвостовой части фюзеляжа самолета в основании киля установлена станция оптико-электpонных помех «Сухогруз» - мощная цезиевая лампа с энергопотреблением 6 кВт создает амплитудно-модулированные помехи, сбивая работу ГСН УР. © Мануал Core2Duo E6400, Asus P5B, 2*512Mb DDR2 533Mhz, Gigabyte GF7600GT, ForceWare 93.71, DX 9.0c, TopGun Afterburner2. =248=Bupyc
SERHEO Posted May 3, 2006 Author Posted May 3, 2006 Всем спасибо! Можно закрывать тему. Просто разработчики сунули "Сухогруз" в общий раздел "Летной школы", там где средства противодействия ракетным атакам. Я еще с версии 1.0 ЛО его весь облазил, и последнего трэка про Су-25Т там еще не было. Вот и парился. А объясняется там все очень наглядно и понятно. Кстати, маленький вопрос в догонку. А оправдано ли использование автомата отстрела ловушек или их лучше ручками в ракету пулять. А то в передаче "Ударная сила" про Су-25Т как раз рассказывали, что ловушки работают в автоматическом режиме, не отвлекая пилота от выполнения боевой задачи (это практически цитата).
Han Posted May 3, 2006 Posted May 3, 2006 Не ребята, так дело не пойдет. 1. В мануале о "Сухогрузе" есть только 1 строчка (собственно о его наличие), но никаких подробностей. 2. В обучающих треках есть упоминание работы "Омуля", а о "Сухогрузе" ни слова. 3. Закрылки влияют на режим полета, так что практичнее их включать ручками. А "Сухогруз" - электроприбор, как габаритные огни. Поэтому вопрос, о том почему он не включается автоматом не праздный. По-прежнему жду разъяснительных ответов на свои вопросы. В треках все есть, не надо говорить того, чего не знаешь. См. раздел ЦБП. With Best Regards! Daniel Tuseyev Il-2: Battle of Stalingrad and Rise Of Flight projects manager
Han Posted May 3, 2006 Posted May 3, 2006 Всем спасибо! Можно закрывать тему. Просто разработчики сунули "Сухогруз" в общий раздел "Летной школы", там где средства противодействия ракетным атакам. Я еще с версии 1.0 ЛО его весь облазил, и последнего трэка про Су-25Т там еще не было. Вот и парился. А объясняется там все очень наглядно и понятно. Кстати, маленький вопрос в догонку. А оправдано ли использование автомата отстрела ловушек или их лучше ручками в ракету пулять. А то в передаче "Ударная сила" про Су-25Т как раз рассказывали, что ловушки работают в автоматическом режиме, не отвлекая пилота от выполнения боевой задачи (это практически цитата). В ЛО:ГС реализован только один режим програмного отстрела. Но ничто не мешает забить любые серии ловушек через маппер джойстика. Как это делать - тебе раскажет кто нибудь другой на этом форуме, может быть, т.к. это недокументированная фитча, кроме того, как забить последовательность нажатий INSERT или DELETE (как и любых других клавиш) есть в описании джойстика. With Best Regards! Daniel Tuseyev Il-2: Battle of Stalingrad and Rise Of Flight projects manager
SERHEO Posted May 3, 2006 Author Posted May 3, 2006 В ЛО:ГС реализован только один режим програмного отстрела. Но ничто не мешает забить любые серии ловушек через маппер джойстика. Как это делать - тебе раскажет кто нибудь другой на этом форуме, может быть, т.к. это недокументированная фитча, кроме того, как забить последовательность нажатий INSERT или DELETE (как и любых других клавиш) есть в описании джойстика. Я немного не про то спросил. Как пользоваться джем я знаю. Я про то, что не всегда удается своевременно определить пуски ПЗРК, чтоб вручную по ним ловушки отстрелить. Поэтому может быть просто автомат отстрела ловушек включать при залете в зону ПВО противника?
mihail1968 Posted May 4, 2006 Posted May 4, 2006 Для эффективного отвода ракеты на ловушки нужно два ,а лучше три подряд выброса ловушек.На автомате выбрасываются редко.HAN тебе и обьяснил что назначить выброс ловушек можно по разному,а как ты будеш их применять это твое дело.
LAVe Posted May 4, 2006 Posted May 4, 2006 Я немного не про то спросил. Как пользоваться джем я знаю. Я про то, что не всегда удается своевременно определить пуски ПЗРК, чтоб вручную по ним ловушки отстрелить. Поэтому может быть просто автомат отстрела ловушек включать при залете в зону ПВО противника? помнится, ловушек ограниченное количество... автомат стоит включать при интенсивном БВБ, хотя все-равно не поможет (на всех не хватит :) )... в настройках искал, но не нашел способ увеличить количество ни ДО, ни ЛТЦ ...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию" © zL
hawk1 Posted May 4, 2006 Posted May 4, 2006 в настройках искал, но не нашел способ увеличить количество ни ДО, ни ЛТЦ ИМХО, при неограниченных боеприпасах и топливе, и ловушки неограниченные.... Но, могу ошибаться... Давно уже от "неограниченности" отказался :) . Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Veter Posted May 4, 2006 Posted May 4, 2006 Ловушки пополняются с вооружением, а количество - оно фиксированое. Автомат отстрела ловушек - Имхо бесполезен. Лучше головой крутить чаще, и вслучае чего очаредь из 3ёх ловух.. на 90% помогает, если не поздно конечно. И если не форсаж двигателя стоит (для истреба) ...Если подозреваю, что у противника на мушке, отстреливаю профилактическую очаредь... вообще можно без ловх уходить если ракету видишь, главное - это сделать маневр вовремя и скорость иметь в районе 800км/ч ..(тож для истреба) http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
Veter Posted May 4, 2006 Posted May 4, 2006 Кстати, важно чтобы ракете было видно ловушки, чтобы самалет не стоял между ловушками и ракетой. иначе она не перенаправиться, так как неувидит ловух.. http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
LAVe Posted May 4, 2006 Posted May 4, 2006 можно подозревать, что количество ловушек таки где-то прописано... в сочетании с маневрированием и в ЗПС очень даже помогают... ...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию" © zL
Recommended Posts