Angelus Posted May 17, 2006 Posted May 17, 2006 Я на форуме недавно и если это уже кто-то спрашивал, извеняйте, я не нашёл. Дело вот в чём: в реале на каком-то расстоянии от земли находится зона неуверенного приёма и радары малоэффективны. Так вот можно ли воспользоваться этим эффектом в игре и скажем безопасно на СУ-33 подобраться к кораблю и всадить в него ракету? Конечно с авианосцем это не прокатит, у него радары ого-го, а вот с фрегатом должно выйти (теоритически ;)).
NAEMNIK Posted May 17, 2006 Posted May 17, 2006 Ну да... Ниже 10 метров и ЗРК не возьмут. [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
FreeHunter Posted May 17, 2006 Posted May 17, 2006 Радар-то может и видит... Ракете трудно попасть...:) Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.:pirate:
Angelus Posted May 17, 2006 Author Posted May 17, 2006 Да и самому летать на такой высоте не ахти... Значит как я понял эффекта экранирования в игре нет. Тгда сказывется ли такая критическая высота на собственных ракетах? Не ухнет ли X-31 при запуске в воду?
Dronas Posted May 17, 2006 Posted May 17, 2006 Ну не знаю насчёт летать ахти, не ахти, интересно по крайней мере, ПВО зачастую прощёлкивает самоль на таких высотах, а если ракета в него и пускается, то и плюхается недалеко от места старта :) DimAss Coljo Yappo
Ulrich Posted May 17, 2006 Posted May 17, 2006 Не ухнет ли X-31 при запуске в воду? А почему бы не выполнить подскок для пуска и снова уход на малую высоту? ;)
maverick_den Posted May 17, 2006 Posted May 17, 2006 А почему бы не выполнить подскок для пуска и снова уход на малую высоту? ;) Как в "кваке" С нами Бог и два парашюта - основной и вытяжной.
orthodox Posted May 17, 2006 Posted May 17, 2006 LO: MAQ (modern aero quake) http://www.aviator-dream.ru
Angelus Posted May 17, 2006 Author Posted May 17, 2006 Подскок это верно впринципе. Ну тогда вопрос радара исчерпан...
edward1976 Posted May 17, 2006 Posted May 17, 2006 РЛС неплохо видят всё на земле и нормально сопровождают цели. Но т. к. созданы они для контроля за воздушным пространством, после установки на новом месте (я про сухопутных), некоторое время идёт его настройка, в результате те зоны, в которые попадают окружающие предметы и участки рельефа местности, условно говоря, "обрезаются" для оператора. Т. е. облучение участков идёт, а на экране отражения из этих зон не выводятся. Кстати, вот это одна из причин, почему ЗРК не видят ниже ;-). По подрыву ракет - всё зависит от типа взрывателя и от массы заряда (а как иначе?). Например, у советских ЗУР чаще всего попадается дистанция 15 м. для радиовзрывателя. А вот у "Иглы" есть контактные, что при размерах её заряда неудивительно.
Vadifon Posted May 17, 2006 Posted May 17, 2006 Не совсем уловил мысль сказанного, но для создания более комфортных условий для радиовзрывателей ракет используются специальные подлетные траектории по низколетящим ВЦ. Сварка пепелацев, архидорого.
edward1976 Posted May 17, 2006 Posted May 17, 2006 Не совсем уловил мысль сказанного, но для создания более комфортных условий для радиовзрывателей ракет используются специальные подлетные траектории по низколетящим ВЦ. Специальные - это в смысле сверху? Просто вспомнил один случай, когда какой-то новый комплекс испытывали по вертолётам, а мишень подвесили на высоте 12 м. - так ни одна ракета до неё не долетала. Подвесили на 15 - сразу попадание.
Rediska Posted May 17, 2006 Posted May 17, 2006 Так значит далеко вешали первый раз. раз не долетали :) С уважением.
edward1976 Posted May 17, 2006 Posted May 17, 2006 Так значит далеко вешали первый раз. раз не долетали :) Они взрывались раньше :)
Vadifon Posted May 17, 2006 Posted May 17, 2006 Специальные - это в смысле сверху? вобщем да Сварка пепелацев, архидорого.
Rediska Posted May 17, 2006 Posted May 17, 2006 На оосе АКМ на сколько я знаю есть два способа, при первом наведение в полуавтоматическом по линии визирования с использованием только контактного взрывателя. минус - довольно большая вероятность промаха. Второй, тот же полуавтомат, только ЗУР идет над линией визирования, дистанционный взведен, основная сложность - точно определить дальность до цели/зону снижения. Тор, если не ошибаюсь работает только по аналогии с вторым методом. Тунгуска аналогично Осе. Возможен вариант с пролетом ЗУр постоянно выше линии визирования, тогда подрыв происходит над целью. С уважением.
Recommended Posts