Jump to content

Oкраски самолетов (изготовление)

Recommended Posts

Posted

Ребята, смотрите теперь. Как цвет? Ближе уже? Патроны тоже перенес.

Не критикуй! Если можешь, сделай лучше! Главная ошибка любой программы в том, что она вообще была написана.

Благодарю за внимание. "pallmall" Valery

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3296_3.gif[/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Ребята, смотрите теперь. Как цвет? Ближе уже? Патроны тоже перенес.

Да, так уже лучше!:thumbup:

Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Хотел значит сделать на МиГ-31 скин "Борис Сафонов", блин, мало того что орёлик не убирается, так ещё и сам не добавляется, вобщем добавить второй ни как. Кто знает как сделать, или Уважаемый Coyote, привратит желаемое в действительное???:pilotfly:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ну вот сделал якобы цифровой камуфляж. Конечно не знаю как это все будет смотрется в реале, но в LO все сильно зависит от времени суток, освещения, и высоты полета. Короче, смотрите, ПИНАЙТЕ!!!

Не критикуй! Если можешь, сделай лучше! Главная ошибка любой программы в том, что она вообще была написана.

• ED Team
Posted
Ну вот сделал якобы цифровой камуфляж. Конечно не знаю как это все будет смотрется в реале, но в LO все сильно зависит от времени суток, освещения, и высоты полета. Короче, смотрите, ПИНАЙТЕ!!!

Да неплохо, и мне кажется контуры действительно тают на фоне земли. Еще раз проанализируй фото с F-16. Пойми алгоритм нанесения пятен. Конкретные пожелания: каждый пиксель на камуфляже это равносторонний квадрат с постоянной величиной, нвапример 5х5 см, и из них строится весь камуфляж. На конкретном скине убери фиолетовый и вместо него добавь темно-коричневый цвет, который попадается на скринанах подстилающей поверхности земли. Мне вот только интересно, кто и как в реале будет наносить такой камуфел на борта!:huh:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Я делал текстуру кистью-квадратом размером 5х5 пикселей. Цвет заменю, это не проблема. А твое мнение по поводу алгоритма нанесения пятен?

Ребята, высказывайтесь насчет алгоритма.

• ED Team
Posted
Я делал текстуру кистью-квадратом размером 5х5 пикселей. Цвет заменю, это не проблема. А твое мнение по поводу алгоритма нанесения пятен?

Ребята, высказывайтесь насчет алгоритма.

Алгоритм вроде такой: четыре цвета; два основных и два дополнительных; первый основной посветлее, второй основной тот же цвет, но на пару-тройку тонов потемнее. На гранях основных цветов побольше мелких пикселей. Черный цвет на разграничительных линиях основных цветов и не круглыми пятнами, а как бы ветками или рогами что ли.:D Второй дополнительный цвет либо зеленый либо темно-коричневый, смотря чего больше на земле, лесов или гор. Эти пятна ставь там и тут на шару, форма примерно круги, овалы.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

В целом согласен, но я думаю, что цвета (в зависимости от ландшафта) могут быть и все основные. Если посмотреть что рекомендует фирма-разработчик для умеренной зоны т.е. равнинной то получается что все 4 цвета являются основными так как занимают примерно равную площадь. Мое мнение, что черный цвет введен для имитации теней от объектов. В таком случае на камуфляже для равнинных районов он присутсвует в очеть малом количестве(для имитации теней от строений). Для гористой местности, в большем количестве(для имитации теней от гор).

Извини что выражаюсь так сумбурно.

У кого есть еще какое мнение?

• ED Team
Posted
В целом согласен, но я думаю, что цвета (в зависимости от ландшафта) могут быть и все основные. Если посмотреть что рекомендует фирма-разработчик для умеренной зоны т.е. равнинной то получается что все 4 цвета являются основными так как занимают примерно равную площадь. Мое мнение, что черный цвет введен для имитации теней от объектов. В таком случае на камуфляже для равнинных районов он присутсвует в очеть малом количестве(для имитации теней от строений). Для гористой местности, в большем количестве(для имитации теней от гор).

Извини что выражаюсь так сумбурно.

У кого есть еще какое мнение?

Да, в целом ты прав!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Очень даж клево :thumbup:

Но зерно мельче надо.

Это от самого разработчика камуфляжа:

a10-refuel-TDP.jpg

и теоритическая составляющая "цифрового" камуфляжа:

http://www.hyperstealth.com/digital-design/index.htm

Posted

Мельче можно сделать. Насколько позволяет мое убогое знание английского языка, на сайте разработчика говорится в основном о камуфляже для наземных подразделений. Примеров с фотографиями авиа техники крайне мало. Точнее свего 5. В основном реклама. Нашел правда фото Кайовы с таким камуфляжем ( от этого разработчика), квадраты там гораздо крупнее чем я сделал на А-10.

Да и вообще, ребята, этот камуфляж доделывать или нет? Нужен кому этот скин?

Posted
Мельче можно сделать. Насколько позволяет мое убогое знание английского языка, на сайте разработчика говорится в основном о камуфляже для наземных подразделений. Примеров с фотографиями авиа техники крайне мало. Точнее свего 5. В основном реклама. Нашел правда фото Кайовы с таким камуфляжем ( от этого разработчика), квадраты там гораздо крупнее чем я сделал на А-10.

ИМХО овчинка выделки не стоит... прикольно конечно, но интузиазму не видать :cry: хотя можно попробовать поднять тему в английской ветке форума.

Posted

Нужно, нужно!!! Можно такие вещи даже и не спрашивать!!!:) Такого рода оригинальных скринов очень мало, так что, работу продолжать и не забыть выложить результаты...:)

Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике.

Сунь-цзы.:pirate:

Posted
Нужно, нужно!!! Можно такие вещи даже и не спрашивать!!!:) Такого рода оригинальных скринов очень мало, так что, работу продолжать и не забыть выложить результаты...:)

ооо народ заинтересовался... намана :thumbup: можно продолжать

Posted

Ну что-же хоть кому то нужно. Продолжаем. Я немного еще поизмывался над ним, уменьшил размер пикселей на скине. Посмотрите как сейчас?

Кстати а что с низом будем делать? Оставить такой как есть или сделать такой же пиксельный но голубой. Думаю надо еще немного черный прибрать.

Ребята! Высказывайтесь!! Пожалуйста!! Чем больше мнений тем интересней будет скин.

• ED Team
Posted
Кстати а что с низом будем делать? Оставить такой как есть или сделать такой же пиксельный но голубой. Думаю надо еще немного черный прибрать.

По-моему добавление голубой окраски снизу не принесет должного эффекта, а наоборот разрушит существующий. На сколько я понимаю, такой камуфляж не имеет "изнанки" в принципе - т.е должен быть одинаков со всех сторон.

Валер, сделай, пожалуйста, еще скринов только над разной местностью, с лесом и без и т.д. Больше общих планов. ;)

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Ну что-же хоть кому то нужно. Продолжаем. Я немного еще поизмывался над ним, уменьшил размер пикселей на скине. Посмотрите как сейчас?

Ребята! Высказывайтесь!! Пожалуйста!! Чем больше мнений тем интересней будет скин.

ИМХО стал интереснее скин. Брюхо у чебурашек под небо не видел, обычно тож самое только на порядок светлее.

Кстати, какой тэмплэйт юзаешь? а то на LOfiles 2 было взял тот что посвежее... не знаю какой он там :)

Posted

Дествительно, может имеет смысл осветлить низ и посмотреть на результат, на скринах в полете...:)

ЗЫ А куда дел старые скрины??? Как сравнить то???:(

Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике.

Posted
А куда дел старые скрины??? Как сравнить то???:(

Лимит...

Может действительно для этого дела imageshack привлечь, скринов многож будет.

Posted

Извините, места для скринов не хватает. Так быстро я и не вспомнил где у нас в ЛО есть лес. Вот сделал несколько скринов вроде над разными поверхностями.

По поводу темплейта. Больше года у меня болтается. Где взял не знаю. В архиве два файла

A-10-OKRAS-L1 размер 16 777 272

A-10-OKRAS-R1 размер 16 777 272

На Imageshack не ходил никогда. Попробую.

• Like 1

Posted
Так быстро я и не вспомнил где у нас в ЛО есть лес. Вот сделал несколько скринов вроде над разными поверхностями.

На Imageshack не ходил никогда. Попробую.

Я так понял это "вариация на тему", тк предыдущий более зеленым показался или меня глючит уже... ты нам это... брюхо покажи, чебуратора :megalol:

Держи репу за упорство :thumbup:

Posted

А не слишком ли он коричневый???:) Может чуть зелени добавить , все таки камуфляж??:)

Да, брюхо посмотреть не мешало бы , если успел изменить(осветлить):)

• ED Team
Posted

Надо сказать, что камуфляж по общей гамме не подходит под местность. Или тогда надо "снимать" осенью, хотя, конечно, это бред - никто самолеты 4 раза в год перекрашивать не будет.

А если сделать так, взять изображение локоновской местности со средней-малой высоты и за основу взять основные цвета?

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
А если сделать так, взять изображение локоновской местности со средней-малой высоты и за основу взять основные цвета?

Вот вот, Дима молодец, выразил суть проблемы...:)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...