Nonexistent Posted October 22, 2015 Posted October 22, 2015 (edited) Американские специалисты, якобы, предупреждают мировую общественность о грядущем вскоре нестандартном космическом феномене, вследствие которого наша домашняя планета на целых две недели может оказаться в кромешной тьме. Случится это аккурат 15 ноября 2015 года в три часа по утру по той простой (или не очень простой) причине, что Солнце может потускнеть. И что такое уже в древности, мол, уже бывало. О странном и маловероятном сценарии пишет англоязычный таблоидный сайт «newswatch33.com». Этот веб-таблоид в своих утверждениях апеллирует, якобы, к недавнему заявлению руководителя Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства господина Чарльза Болдена. Этот эксперт, по словам сомнительных СМИ, выступил на конференции в администрации президента США Барака Обамы со словами, что ждущее Землю экстраординарное событие напомнит всем нам опыт жителей Аляски зимой. Само НАСА каких-то опасных последствий от ноябрьской тьмы не ожидает. Как заверил Ч.Болден, наша домашняя планета окутается тьмой рано утром в воскресенье 15 ноября. Американцы таким образом объяснили общественности этот ноябрьский феномен тьмы. Все дело в том, говорил Болден, что в понедельник 26 октября сего года Венера и Юпитер «переживут» так называемый «параллелизм», вследствие которого они будут разделены всего лишь на один градус. По словам астрономов, планета Венера начнет двигаться вдоль юго-запада планеты Юпитера, и станет «светить» в 10 раз ярче своего «коллеги» по феномену. Сияние, исходящее от от планеты Венера нагреет юпитерианские газы и спровоцирует реакцию. Именно из-за нее появятся огромные массы водорода. На нашем Светиле от переизбытка последнего случится супермощный взрыв, а температура Солнца тут же «подскочит» до 9 тысяч градусов К. Чтобы преодолеть последствия мегавзрыва наше Светило станет усиливать излучаемость. А уже повышение температур вынудит наше Солнышко «помрачнеть» до синеватых оттенков. Это будет продолжаться полмесяца. http://www.mk.ru/science/2015/10/22/nasa-15-noyabrya-zemlya-na-polmesyaca-pogruzitsya-v-polnuyu-temnotu.html Это так сказать "Раз" А это "два" Гигантская корональная дыра, занимающая примерно 1/6 Солнца, зародилась на нашем светиле. Сейчас она находится на противоположной от нас стороне звезды, но к 3-4 ноября исследователи солнечной активности ждут ее появления на видимой стороне и выброса большого потока солнечного ветра по направлению к Земле. Корональные дыры — это области солнечной короны с более холодной плазмой. Они появляются в те периоды, когда солнечная активность идет на спад. Дыры формируются из-за того, что линии магнитного поля Солнца размыкаются, плазму ничто не удерживает, и она устремляется в космическое пространство. Корональные дыры появляются на Солнце каждые 27 суток и в зависимости от размера и положения на диске светила оказывают воздействие на ионосферу и магнитное поле Земли. Как сообщили «МК» в Институте земного магнетизма и распространения радиоволн РАН (ИЗМИРАН), обычно корональные дыры появляются в полярных районах Солнца, однако бывают периоды, когда полярные дыры сливаются с экваториальными. На фото, сделанных солнечной обсерваторией, они выглядят устрашающе, в виде черного пятна, заполонившего едва не пол-Солнца. Та корональная дыра, что повернется к нам 3-4 ноября, относится как раз к таким объединенным большим дырам, способным вызвать на земле магнитную бурю от слабой до средней мощности. Дело в том, что корональные дыры слабее солнечных вспышек, плазма от которых движется к Земле со скоростью 2 тысячи километров в секунду. Скорость солнечного ветра от корональной дыры составляет 600-800 км/с. Но в связи с огромной площадью покрытия солнечного диска, специалисты все равно обещают 3-4 ноября магнитные бури и полярные сияния в северных районах страны. Между тем, другая корональная дыра, занимающая примерно 10-20 процентов солнечного диска и сопоставимая по ширине с 50-ю Землями «смотрит» на нашу планету уже с 10 октября. Американское аэрокосмическое агентство NASA опубликовало на днях ее фотографии, на которых размер ее увеличивается с каждым днем. Фотографии сделаны «Обсерваторией солнечной динамики» (космическим аппаратом NASA SDO). Магнитная буря, вызванная появлением этой дыры, достигнет Земли 22-23 октября. http://www.mk.ru/science/2015/10/21/nashey-planete-grozit-burey-koronalnaya-dyra-razmerom-v-50-zemel.html Я конечно скептически отношусь к этим новостям (особенно к первой) но как бы... Edited October 22, 2015 by Nonexistent >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Зверь Posted October 22, 2015 Posted October 22, 2015 ...но как бы уже даже не смешно. Финансирования надо лишать идиотов. Чтобы делом занимались. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team USSR_Rik Posted October 22, 2015 ED Team Posted October 22, 2015 "Земля налетит на небесную ось" (М.Булгаков). Баян. Бум обсуждать очередной бред или сразу закрыть тему? Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Nonexistent Posted October 22, 2015 Author Posted October 22, 2015 "Земля налетит на небесную ось" (М.Булгаков). Баян. Бум обсуждать очередной бред или сразу закрыть тему? Да это не для обсуждения, а для "информации" :) >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
ED Team Yo-Yo Posted October 22, 2015 ED Team Posted October 22, 2015 Спешите! Осталось совсем немного времени, чтобы купить все модули ДКС! Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
UP Posted October 22, 2015 Posted October 22, 2015 (edited) Спешите! Осталось совсем немного времени, чтобы купить все модули ДКС! а вы неваду быстрее выпускайте! :megalol: зы. и пора прекращать постить бред всяких МК. как всегда, попытка понять откуда растут ногу не совсем увенчалась успехом, МК взяли новость у какого-то мутного сайта к себе в раздел наука.. жесть коротко для тех кто умеет читать только РосСМИ: наса объясняет что они не при чем и все дни в 2015 году будут иметь и день и ночь :D ответ наса: что интересно, ноги этого фейка нашлись еще в 2014 году, похоже каждый год этот фейк запускают, чтобы у МК были свежие новости в разделе Наука https://www.facebook.com/NASA.Little.SDO/posts/735978153116077 Edited October 22, 2015 by UP
novosib611 Posted October 22, 2015 Posted October 22, 2015 Спешите! Осталось совсем немного времени, чтобы купить все модули ДКС! А зачем? После конца света будем в раю или в аду кому как , яблоки кушать и на скамейке сидеть бум.:)
Jameson Posted October 22, 2015 Posted October 22, 2015 Спешите! Осталось совсем немного времени, чтобы купить все модули ДКС! освоить не успееь все!
nickbolt Posted October 22, 2015 Posted October 22, 2015 1я новость-просто шедевр! Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
MAD_MIKE Posted October 23, 2015 Posted October 23, 2015 По поводу самой нижней картинки. Это же не коронарная дыра, а разница температур в определённом УФ диапазоне EIT284. Вполне обычная картина вроде. Гуглите STEREO и SOHO - это первоисточники. Давно уже туда захаживаю. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Nonexistent Posted October 23, 2015 Author Posted October 23, 2015 По поводу самой нижней картинки. Это же не коронарная дыра, а разница температур в определённом УФ диапазоне EIT284. Вполне обычная картина вроде. Гуглите STEREO и SOHO - это первоисточники. Давно уже туда захаживаю. Ну так вроде это (зона с пониженной температурой и плотностью) и есть "коронарная дыра" области в солнечной короне, где понижены плотность и температура плазмыhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B4%D1%8B%D1%80%D1%8B >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Lenivec Posted October 23, 2015 Posted October 23, 2015 Тут на днях ожидали землетрясение 20 баллов.... "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
MAD_MIKE Posted October 23, 2015 Posted October 23, 2015 Я не специалист конечно, но коронарные дыры на том типе фоток не видны, а официально видны на таких фотках http://sohowww.nascom.nasa.gov/data/realtime/hmi_igr/1024/latest.html i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Nonexistent Posted October 23, 2015 Author Posted October 23, 2015 Я не специалист конечно, но коронарные дыры на том типе фоток не видны, а официально видны на таких фотках http://sohowww.nascom.nasa.gov/data/realtime/hmi_igr/1024/latest.html не буду с Вами спорить ибо такой же специалист как и Вы в этой области. :music_whistling: >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Meetwood Posted October 23, 2015 Posted October 23, 2015 Конца света нет на протяжении всей жизни для того человека, который о нем вообще не думает. И конец света - есть тяжесть и каждодневное мучение для тех, кто о нем думают без конца. на этом форуме явно русофобская пропаганда и давление на про-российски настроенных участников форума
TJCHELL Posted November 21, 2015 Posted November 21, 2015 Конца света нет на протяжении всей жизни для того человека, который о нем вообще не думает. И конец света - есть тяжесть и каждодневное мучение для тех, кто о нем думают без конца. BullShit. Конца света как такового нет, конец света в том, что наш мир угасает под воздействием всех человеческих разрушительных сил, включая и войны. А сама по себе любая война - то уже конец света. Это страшное явление, которое уносит миллионы жизней. И то, что сейчас творится в мире с этими эмигрантами, террактами - это и есть конец света.
WTF Posted November 21, 2015 Posted November 21, 2015 BullShit. Конца света как такового нет, конец света в том, что наш мир угасает под воздействием всех человеческих разрушительных сил, включая и войны. А сама по себе любая война - то уже конец света. Это страшное явление, которое уносит миллионы жизней. И то, что сейчас творится в мире с этими эмигрантами, террактами - это и есть конец света. Не согласен. Войны, какими бы трагичными для отдельных людей они ни были - главный двигатель эволюции человечества. один из главных биологических инстинктов - инстикнт самосохранения, так же работает и в случае с социально-экономическими системами, т.н. "государствами" Для выживания, в случае войны нужно быть сильнее, умнее, совершеннее врага. Это все подстегивает научно-технический прогресс, стимулирует развитие экономики и т.д. Нет войн (ну или хотя-бы просто конкуренции) > нет стимула к выживанию > нет стимула к развитию = застой. Простой пример: две стаи обезъян конкурируют за территорию, богатую едой. Вожак стаи А догадывается что можно использовать палки в качестве оружия и прогоняет стаю Б. Вожак стаи Б, не желая мириться с с этим решает привязать к концам палок камни. В ответ на это стая А изобретает пращу. и т.д. Очень упрощенно конечно, но суть ясна. Еще такой пример: если бы не холодная война, и если бы советское руководство не хотело заполучить ракетное оружие, никто не дал бы Королеву денег на его Р-7, и Гагарин никогда не полетел бы в космос. И Нил Армстронг кстати тоже не высадился бы на Луне. Так что противостояние между государствами, в глобальном плане это нормально и даже очень хорошо. Не будь мы вынуждены выживать, человечество давно бы уже превратилось в Элоев Герберта Уэлса. ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите? =RAF=Ru$$ian Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.
Recommended Posts