Jump to content

Американские самолеты против советских полос

Recommended Posts

Posted
Я про Россию и говорил! В Украине скоро наверное появятся F-16/15/18 и т.д.

:lol: :lol: :lol: сильно, сильно смеюсь... Вы представляете, что случиться с ихними ,,игрушками" на наших аэродромах?(независимо, Украина, или Россия, думаю разница небольшая) А что случиться с ихними пилотами, техниками и т.д., когда они эти аэродромы увидят (такие экзотические диагнозы вспоминаются:) )?

Жизнь начинается с 200 км/час

Posted

И как им? Все живи остались? Ни у кого разрыв серца не случился? Как они отреагировали на ,,качество" ВПП?

Ну да ладно, что то оффтоп получаеться, прошу прощения...

Жизнь начинается с 200 км/час

Posted
И как им? Все живи остались? Ни у кого разрыв серца не случился? Как они отреагировали на ,,качество" ВПП?
Ничего с ними не случилось. Летают как миленькие. Вон, в Литве, опять же, советские бетонки не мешают сидеть и летать вполне себе американским самолетам.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
На том АЭ, где стоят F-16 РД и ВПП отремонтированы.
И в чем проблема отремонтировать ВПП, про которые говорит Pasha S при необходимости? Почему должен случаться разрыв сердца? :)

сфсвсг

Posted

Перенес офтоп. :)

сфсвсг

Posted

Хе-хе. Вспоминается одна история. В 2004 в Волгоградскую областную думу от Калачевского района баллотировался независимым кандидатом командир Nского воздушного разведывательного полка. По совместительству - начальник гарнизона. А надо сказать, что остановочная железнодорожная платформа военного городка, где он руководил, представляла из себя вкопаный в насыпь столб с табличкой "остановка локомотива". Сами понимаете, садиться в электричку было, мягко говоря, неудобно. Ну вот он и пообещал, мол, выберете меня - сделаю нормальную платформу. Его выбрали. А когда он столкнулся с тем, что обещание надо выполнять, он принял волевое решение. С рулежки своего аэродрома он выдрал несколько плит и из них строители смастрячили эту самую платформу. Я потом эту рулежку видел - жуть.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

to luch4. У нас на схожие цели пошёл бетонный забор сначала вокруг гарнизона, а затем и фрагменты аэродромного ограждения. Страна, блин...:chair:

user2sr.jpg

Take a look, to the sky, just before you die - it's the last time you will!

Posted
Около 700 военных баз США по всему миру - цифра говорит сама за себя!

а можно таки источник ?

откуда такая цифра ?

.... нашёл источник, пост можно удалить )

Posted

Дело, в том, что на наших самолетах существуют, если не ошибаюсь с МиГ15 различные устройства, для предотвращения, затягивания всякой дряни, забивания створок и т.д и т.п.

Был удивлен когда увидел что техники, у них перед полетами, каждый день, идут несколькими цепочками, и убирают с ВПП достаточно "безобидный" мусор. Да и со взлетный вес будет, я думаю не тот, что с нормального аэродрома.

ЗЫ

К транспортникам это ни в коем случае не относится.

С уважением.

Posted
Был удивлен когда увидел что техники, у них перед полетами, каждый день, идут несколькими цепочками, и убирают с ВПП достаточно "безобидный" мусор.

у них ?

Я скока помню себя мелким на аэродроме, так наших курсантов также перед полётами строили и они прочёсывали полосу в поисках "безобидного мусора"

Posted

Я имею в виду, действительно всякую мелочь, а у нас плиты крошатся, как это уберешь?

С уважением.

Posted

Млин плохие полосы, кто вам это сказал!!??. Служил в Зернограде 96-97 год, так у нас взлетку каждый день драли, как раз в нашей ОРАТО ребята были на чистелке Урал с щеткой и пылесосом, на воздушке которая воздухом сдувала всю дрянь с полосы, а еще была сушка - если полоса припорошена или мокрая, ее сушили ей (старый реактивный движок на урале), а потом еще технари все из обслуги проходили полосу и смотрели нет ли посторонних предметов. На данной авиабазе базируются МИГ-29 и вертолеты РЭБ

П.С. Мусор не только при взлете опасен, не менее он опасен при посадке

Когда самолет садится, то у полосы есть команда дежурная, которая следит за посадкой они управляют ловчей сетью для самолета (если вдруг есть угроза что самолет выкатиться за полосу – то его могут поймать сеткой , по типу волейбольной только она лежит почти у конца полосы и с помощью специального устройства подымается в случае непредвиденной ситуации) и подбирают по совместительству тормозные парашюты на полосе и другой возможный технический мусор

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted

Ничего, нам только первой зимы дождаться.:D А Мы в случае чаго пушки кипяточком обольем и полетели... Украина таже Россия и большинство русских, так что с нашими пообщаются потом завербуются и усе.:D

А если серьезно то сегодняшняя обстановка мне напоминает конец 30-х прошлого века.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...