Pasha S Posted June 19, 2006 Posted June 19, 2006 Я про Россию и говорил! В Украине скоро наверное появятся F-16/15/18 и т.д. :lol: :lol: :lol: сильно, сильно смеюсь... Вы представляете, что случиться с ихними ,,игрушками" на наших аэродромах?(независимо, Украина, или Россия, думаю разница небольшая) А что случиться с ихними пилотами, техниками и т.д., когда они эти аэродромы увидят (такие экзотические диагнозы вспоминаются:) )? Жизнь начинается с 200 км/час
Pasha S Posted June 19, 2006 Author Posted June 19, 2006 И как им? Все живи остались? Ни у кого разрыв серца не случился? Как они отреагировали на ,,качество" ВПП? Ну да ладно, что то оффтоп получаеться, прошу прощения... Жизнь начинается с 200 км/час
Lemon Lime Posted June 19, 2006 Posted June 19, 2006 И как им? Все живи остались? Ни у кого разрыв серца не случился? Как они отреагировали на ,,качество" ВПП? Ничего с ними не случилось. Летают как миленькие. Вон, в Литве, опять же, советские бетонки не мешают сидеть и летать вполне себе американским самолетам. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Lemon Lime Posted June 19, 2006 Posted June 19, 2006 На том АЭ, где стоят F-16 РД и ВПП отремонтированы.И в чем проблема отремонтировать ВПП, про которые говорит Pasha S при необходимости? Почему должен случаться разрыв сердца? :) Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Lemon Lime Posted June 19, 2006 Posted June 19, 2006 Перенес офтоп. :) Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
luch4 Posted June 19, 2006 Posted June 19, 2006 Хе-хе. Вспоминается одна история. В 2004 в Волгоградскую областную думу от Калачевского района баллотировался независимым кандидатом командир Nского воздушного разведывательного полка. По совместительству - начальник гарнизона. А надо сказать, что остановочная железнодорожная платформа военного городка, где он руководил, представляла из себя вкопаный в насыпь столб с табличкой "остановка локомотива". Сами понимаете, садиться в электричку было, мягко говоря, неудобно. Ну вот он и пообещал, мол, выберете меня - сделаю нормальную платформу. Его выбрали. А когда он столкнулся с тем, что обещание надо выполнять, он принял волевое решение. С рулежки своего аэродрома он выдрал несколько плит и из них строители смастрячили эту самую платформу. Я потом эту рулежку видел - жуть. [sIGPIC][/sIGPIC]
Cooper1987 Posted June 19, 2006 Posted June 19, 2006 to luch4. У нас на схожие цели пошёл бетонный забор сначала вокруг гарнизона, а затем и фрагменты аэродромного ограждения. Страна, блин...:chair: Take a look, to the sky, just before you die - it's the last time you will!
spayer Posted June 19, 2006 Posted June 19, 2006 Около 700 военных баз США по всему миру - цифра говорит сама за себя! а можно таки источник ? откуда такая цифра ? .... нашёл источник, пост можно удалить )
Rediska Posted June 19, 2006 Posted June 19, 2006 Дело, в том, что на наших самолетах существуют, если не ошибаюсь с МиГ15 различные устройства, для предотвращения, затягивания всякой дряни, забивания створок и т.д и т.п. Был удивлен когда увидел что техники, у них перед полетами, каждый день, идут несколькими цепочками, и убирают с ВПП достаточно "безобидный" мусор. Да и со взлетный вес будет, я думаю не тот, что с нормального аэродрома. ЗЫ К транспортникам это ни в коем случае не относится. С уважением.
spayer Posted June 19, 2006 Posted June 19, 2006 Был удивлен когда увидел что техники, у них перед полетами, каждый день, идут несколькими цепочками, и убирают с ВПП достаточно "безобидный" мусор. у них ? Я скока помню себя мелким на аэродроме, так наших курсантов также перед полётами строили и они прочёсывали полосу в поисках "безобидного мусора"
Rediska Posted June 19, 2006 Posted June 19, 2006 Я имею в виду, действительно всякую мелочь, а у нас плиты крошатся, как это уберешь? С уважением.
AlexHunter Posted June 20, 2006 Posted June 20, 2006 Млин плохие полосы, кто вам это сказал!!??. Служил в Зернограде 96-97 год, так у нас взлетку каждый день драли, как раз в нашей ОРАТО ребята были на чистелке Урал с щеткой и пылесосом, на воздушке которая воздухом сдувала всю дрянь с полосы, а еще была сушка - если полоса припорошена или мокрая, ее сушили ей (старый реактивный движок на урале), а потом еще технари все из обслуги проходили полосу и смотрели нет ли посторонних предметов. На данной авиабазе базируются МИГ-29 и вертолеты РЭБ П.С. Мусор не только при взлете опасен, не менее он опасен при посадке Когда самолет садится, то у полосы есть команда дежурная, которая следит за посадкой они управляют ловчей сетью для самолета (если вдруг есть угроза что самолет выкатиться за полосу – то его могут поймать сеткой , по типу волейбольной только она лежит почти у конца полосы и с помощью специального устройства подымается в случае непредвиденной ситуации) и подбирают по совместительству тормозные парашюты на полосе и другой возможный технический мусор Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Guest RamL Posted June 24, 2006 Posted June 24, 2006 Ничего, нам только первой зимы дождаться.:D А Мы в случае чаго пушки кипяточком обольем и полетели... Украина таже Россия и большинство русских, так что с нашими пообщаются потом завербуются и усе.:D А если серьезно то сегодняшняя обстановка мне напоминает конец 30-х прошлого века.
Recommended Posts