Jump to content

Recommended Posts

Posted

У меня такая проблема: я поставил новый драйвер для видюхи NVidia 91.31, теперь при запуске двигателей на любом ЛА (именно двигателей, т.е. нажатие shift/alt/win+home) в ЛО система вылетает с появление BSOD, причем ошибку вызывает (как там написано) драйвер ndispXXX.exe, но вылетает только в ЛО и только при включении двигателей...

Далее я переустановил драйвер на предыдущий 84.XX (непомню какой точно) вылетать перестало, но при запуске двигателей ЛО стало зависать, FPS падает до 1 и все висит пока не переключишься между приложениями (alt+tab), потом все возвращается на круги своя, FPS становятся нормальными 25, и повтороное включение двигателей зависания не вызывает...

Далее переустановил ЛО, правда забыл сохранить пройденные миссии (где они кстати находятся?), при первом запуске вроде бы все нормально двигатели запустились без проблем, и все работало нормально, потом я поставил патч 1.12a и опять началось, зависания...

До переустановки драйверов все работало нормально...

В других игрушках (HL2, ИЛ2, NFS с максимальными настройками) никаких проблем нет даже с новым драйвером (не вызывает никаких фризов нажатие shift/alt/win+home)... Да и на любых тестах (3d Mark, Everest ...) никаких проблем...

Может кто встречался с подобной ситуацией?

Заранее благодарю за любые версии происходящего, переустанавливать систему, не узнав причину баги, не хочется...

Моя конфа: Pentium 4 HT (630), Asus P5WD2-Premium, Gigabyte GF6600GT 128Mb, memory 2x512 Mb, HDD Seagate Baracuda 7 250 Gb, Samsung TFT 913N, Saitek X52...

Posted

А ты перед тем как новый драйвер ставить старый деинсталил или поверх фигакнул?

Обычно не рекомендуется катапультироваться прямо над местностью, которую вы только что бомбили.

Posted

Конечно!!! Деинсталировал... Повторяю проблема только в ЛО, в других играх все в порядке!!!

• ED Team
Posted

По моим наблюдениям драйвер 91.31 действительно не дружит с ЛО и еще некоторыми играми, если стоит GF6XXX серии (на 5900 пока работает без замечаний). В ЛО наблюдались глюки самозатенения и освещенки.

Вынужден был откатиться на 81.98 без всяких проблем.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Да но откат мне помог только частично, перестало вылетать, а зависание после запуска двигателя осталось!!! Я уж даже не знаю что там происходит во время запуска двигателя, что может так тормозить...

• ED Team
Posted

Трудно сказать.

Попробуй переустановить ЛО.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Да уже переустанавливал, эх ладно похоже это проблема только у меня, буду пытаться исправить, если получится напишу результаты...

Posted

Решить проблему не получилось, а винду переустанавливать влом :)

Но я нашел способ, как если не исправить ошибку, то хотя бы не вылетать в BSOD... Нужно при первом запуске любой миссии, то есть когда миссия загрузилась, и появилось окно "нажмите S", нужно просто переключиться между приложениями (alt+tab), и потом играть как обычно, ни зависаний, ни вылетов системы не будет... Я даже поставил обратно драйвер 91.31...

На сколько я понимаю при нажатии Alt+Tab, т.е. когда мы из LockOn'а переключаемся на какое-нибудь другое приложение, то видео память очищается, а когда возвращаемся обратно то LO снова записывает туда свои данные... Может при первой загрузке LO в видео-память что-то не то грузится?

И очень странная вещь, когда я включаю двигатели в LO, использование видео-памяти резко возрастает, это я заметил при помощи RivaTurner... Хотя что там может еще подгружаться, может дополнительно начинает эмулироваться модель двигателя???

Posted

Странно. У меня дрова 91.28 стоят - никаких проблем. Ни лишних тормозов, ни глюков, ни вылетов, ни BSODов. По сравнению с 8x.xx дровами где-то 5-6 кадров в секунду даже добавилось.

Самозатенение работает как обычно (без кораблей работает, с ними нет). Но я его просто не включаю и не расстраиваюсь.

Карточка GF 6800GT 256Mb AGP.

Good hunting. Out.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...