Engine Posted July 17, 2006 Posted July 17, 2006 У меня такая проблема: я поставил новый драйвер для видюхи NVidia 91.31, теперь при запуске двигателей на любом ЛА (именно двигателей, т.е. нажатие shift/alt/win+home) в ЛО система вылетает с появление BSOD, причем ошибку вызывает (как там написано) драйвер ndispXXX.exe, но вылетает только в ЛО и только при включении двигателей... Далее я переустановил драйвер на предыдущий 84.XX (непомню какой точно) вылетать перестало, но при запуске двигателей ЛО стало зависать, FPS падает до 1 и все висит пока не переключишься между приложениями (alt+tab), потом все возвращается на круги своя, FPS становятся нормальными 25, и повтороное включение двигателей зависания не вызывает... Далее переустановил ЛО, правда забыл сохранить пройденные миссии (где они кстати находятся?), при первом запуске вроде бы все нормально двигатели запустились без проблем, и все работало нормально, потом я поставил патч 1.12a и опять началось, зависания... До переустановки драйверов все работало нормально... В других игрушках (HL2, ИЛ2, NFS с максимальными настройками) никаких проблем нет даже с новым драйвером (не вызывает никаких фризов нажатие shift/alt/win+home)... Да и на любых тестах (3d Mark, Everest ...) никаких проблем... Может кто встречался с подобной ситуацией? Заранее благодарю за любые версии происходящего, переустанавливать систему, не узнав причину баги, не хочется... Моя конфа: Pentium 4 HT (630), Asus P5WD2-Premium, Gigabyte GF6600GT 128Mb, memory 2x512 Mb, HDD Seagate Baracuda 7 250 Gb, Samsung TFT 913N, Saitek X52...
Hemul Posted July 18, 2006 Posted July 18, 2006 А ты перед тем как новый драйвер ставить старый деинсталил или поверх фигакнул? Обычно не рекомендуется катапультироваться прямо над местностью, которую вы только что бомбили.
Engine Posted July 18, 2006 Author Posted July 18, 2006 Конечно!!! Деинсталировал... Повторяю проблема только в ЛО, в других играх все в порядке!!!
ED Team Chizh Posted July 18, 2006 ED Team Posted July 18, 2006 По моим наблюдениям драйвер 91.31 действительно не дружит с ЛО и еще некоторыми играми, если стоит GF6XXX серии (на 5900 пока работает без замечаний). В ЛО наблюдались глюки самозатенения и освещенки. Вынужден был откатиться на 81.98 без всяких проблем. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Engine Posted July 18, 2006 Author Posted July 18, 2006 Да но откат мне помог только частично, перестало вылетать, а зависание после запуска двигателя осталось!!! Я уж даже не знаю что там происходит во время запуска двигателя, что может так тормозить...
ED Team Chizh Posted July 18, 2006 ED Team Posted July 18, 2006 Трудно сказать. Попробуй переустановить ЛО. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Engine Posted July 18, 2006 Author Posted July 18, 2006 Да уже переустанавливал, эх ладно похоже это проблема только у меня, буду пытаться исправить, если получится напишу результаты...
Engine Posted July 21, 2006 Author Posted July 21, 2006 Решить проблему не получилось, а винду переустанавливать влом :) Но я нашел способ, как если не исправить ошибку, то хотя бы не вылетать в BSOD... Нужно при первом запуске любой миссии, то есть когда миссия загрузилась, и появилось окно "нажмите S", нужно просто переключиться между приложениями (alt+tab), и потом играть как обычно, ни зависаний, ни вылетов системы не будет... Я даже поставил обратно драйвер 91.31... На сколько я понимаю при нажатии Alt+Tab, т.е. когда мы из LockOn'а переключаемся на какое-нибудь другое приложение, то видео память очищается, а когда возвращаемся обратно то LO снова записывает туда свои данные... Может при первой загрузке LO в видео-память что-то не то грузится? И очень странная вещь, когда я включаю двигатели в LO, использование видео-памяти резко возрастает, это я заметил при помощи RivaTurner... Хотя что там может еще подгружаться, может дополнительно начинает эмулироваться модель двигателя???
Zorge Posted July 27, 2006 Posted July 27, 2006 Странно. У меня дрова 91.28 стоят - никаких проблем. Ни лишних тормозов, ни глюков, ни вылетов, ни BSODов. По сравнению с 8x.xx дровами где-то 5-6 кадров в секунду даже добавилось. Самозатенение работает как обычно (без кораблей работает, с ними нет). Но я его просто не включаю и не расстраиваюсь. Карточка GF 6800GT 256Mb AGP. Good hunting. Out.
Recommended Posts