Jump to content

Recommended Posts

Posted

хотя где то на забугорной ветке, парень выкладывал свою карту, он там на ка-50 летал

• Replies 247
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Надо глянуть как приписана открытка и по образу и подобию попробовать. Аэродромы отдельно прописаны (видел в каких-то файлах) с привязкой к карте (определённо координаты были), и как объекты они отдельным слоем в формате террайна

Posted

Для создания земли доступна информация и плагин, правда для Макса 2008. На сколько актуально это для текущей версии не знаю, для альфы точно не актуально

Posted

Можно и так. Надо будет покопаться - нет ли там каких ньюансов, после которых объект становится аэродромом

Posted
Можно и так. Надо будет покопаться - нет ли там каких ньюансов, после которых объект становится аэродромом

я смотрел, но это как раз тот случай, когда смотришь в книгу , а видишь фигу ))

Posted

Я тут обратил внимание что некоторые вещи вроде как относящиеся к одному, но разбросаны по разным паркам, а то и вообще дублируют друг друга - может мусор пришедший со времён локона, а может не заморачивались со структуризацией когда обьядиняли в DCSW. В лигах у меня отчётливо видны попытки инициализации одних и тех же объектов по 2 раза

Posted
Я тут обратил внимание что некоторые вещи вроде как относящиеся к одному, но разбросаны по разным паркам, а то и вообще дублируют друг друга - может мусор пришедший со времён локона, а может не заморачивались со структуризацией когда обьядиняли в DCSW. В лигах у меня отчётливо видны попытки инициализации одних и тех же объектов по 2 раза

делать то что ?

Posted

Да что тут поделаешь то? Только метод научного тыка и образ и подобие. Все вроде в симе сделано как конструктор можно многое сделать, но вот инструкции нет и не дают, только советы от тех кто выше описанным методом что-то понял. Я вот задал вопрос про статику - и молчок, ни в соответствующей ветке, ни в личке. Хотя это может быть связано с экономическим вопросом - потому и молчок. А может и не "конструктор" вовсе, а "так получилось исторически" - потому и молчок.

Posted

Чтобы исправить столкновения: Обнаружение столкновения больше не делается с помощью комбинации из ограничительной рамки и без отображаемый сетки. Чтобы создать модель столкновения, Сделайте сетку, представляющую основную форму вашей модели. В "User Defined" на вкладке свойств меша, введите: TYPE = "collision_shell" по поводу моделей столкновения

Posted
Чтобы исправить столкновения: Обнаружение столкновения больше не делается с помощью комбинации из ограничительной рамки и без отображаемый сетки. Чтобы создать модель столкновения, Сделайте сетку, представляющую основную форму вашей модели. В "User Defined" на вкладке свойств меша, введите: TYPE = "collision_shell" по поводу моделей столкновения

Ну собственно говоря да. Я так и делаю - клонирую и удаляю всякие не нужности. У меня проблема не много в другом - хочу что бы солдаты могли взобраться на мой объект. СА хоть и медленно, но развивается, и вот как будет завод у меня готов, что бы боец мог забраться например на крышу или там ещё куда. А если отвлеченно, то для меня начинающего так сказать моделера хорошая школа, уже вот столкнулся с проблемой объединения вершин, то все отлично, то ни в какую, конверчу модель и все нормально. В общем приятное с полезным совмещают :)

Posted

К стати, в одном из доков написано что одна и та же модель может быть и рисоваться и отвечать за столкновения, но при этом методе у меня вываливается ошибка в экспорте, возможно просто изменился синтаксис или выкинули, или я все же с кавычками что-то напутал

Posted

Вот смотри: я создал модель аэродрома и заменил ею верт площадку, но там есть еще модель с название col я так понимаю колижен, я создал куб и обозвал ее col, далее заменил, но верт не видит этого куба и не сталкивается с ним

Posted

Уф, еле нашел, я с телефона сейчас. И так этот самый col не прописан в farps.lods поэтому не учитывается

Posted

Ну теперь осталось найти где и как прописан farps и будет отдельный аэродром - где захотел там и поставил

Posted

Нашёл вот такой вот тип wsType_Airdrome. Может у нас таки есть возможность добавлять свой собственный аэродром?

Posted

Я вот как раз не много ковыряюсь в них. Иногда смотришь такой - Да тут все просто, правим тут и тут и опля -работает. Пытаюсь тоже самое повторить отдельным модом - фиг там, то это не работает, то другое. Конечно не айс изменять оригинальные файлы, но пока не нашёл другого способа изменяю. Это я к чему, думаю смогу добавить аэродром как новый объект именно модом, правда скорее всего без позывных и прочего. В принципе, можно и с позывными и можно будет заправиться, но это изменения скриптов будет

Posted

То есть РП работать не будет, соответственно и боты не будут его видеть, обычная статика получится. Я правильно понял?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...