Jump to content

Американская оперативная память

Recommended Posts

Posted

Моя сестра сейчас в США работает. Пишет, что там комплетующие очень дешевые (по сранению с нашими ценами), что в общем-то неудивительно. В связи с этим, предлагает мне прикупить там чего-нибудь через нее.

С другой стороны, я давно уже вынашиваю планы по увеличению оперативной памяти. Да и видеокарта новая не помешает. Так что я бы с удовольствием купил там все это, но...

Терзают меня смутные сомнения. Начнем с того, что напряжение в американской сети - 110 вольт, а не 220. Это как-то скажется на работе той же оперативной памяти? Потом, наверняка разные виндовсы, и вобще...

Короче, такой вопрос:

Будут ли комплектующие, приобретенные в Америке, работать в России?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

По идее, если у производителя есть некая модель Х, ее характеристики не должны различаться (и даже - должны не различаться) от страны к стране. Иногда, правда есть модель Y, которая продается в Америке и не продается в России, но это не должно влиять на совместимость. Напряжение в сети и частота там же - забота блока питания, а не памяти, а виндовс ей вообще по барабану, она и под линуксом работать будет. :)

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

А я тебе так скажу дружище, не знаю как в России, но у нас в Казахстане и Киргизии тоже 220.

Мой ком и комп брата, собрать в Киргизии не возможно даже в столице Бишкеке таких девайсов просто не продают. И он и я заказывали все детали из Штатов, и работают нормально.

Начиная от мат. плат, кончая хардами, видео и процами.

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC]

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted

всё делается в китае и тайване ;-)

Только уж на памяти не экономь, и не бери какой нибудь там паршивый кингстон или вообще безимянку. А так, память дело такое, достаточно часто бывает битая, да и убить её очень просто; в штатах вернуть неисправный продукт - дело пары минут, а вот как, если что ты будешь её отправлять обратно...?

Athlon64 3500+; A8V-DX; 1Gig PC3200; Quadro4 980XGL; SCSI; Win2K3;

MacBook Pro 17"

X52 tweak: http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=16972

Posted

Насколько я помню, напряжение внутри кейса 6 и 12 Вольт. За внешнее питание отвечает БП. Так что БП и корпус надо брать здесь а все остальное - монопениссуально где. В любом случае вся комплетуха, что для нас, что для них, делается в Тайване. :D

Кстати, а сколько там, например, таже память стОит? Наименование и цена.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
Насколько я помню, напряжение внутри кейса 6 и 12 Вольт. цена.

Почти

3.3, 5 и 12 :-Р

Если брать среднестатистический Кингстон,

DDR2 PC667 1 гиг, то примерно для смертных около 95, можно найти дешевле.

Athlon64 3500+; A8V-DX; 1Gig PC3200; Quadro4 980XGL; SCSI; Win2K3;

MacBook Pro 17"

X52 tweak: http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=16972

Posted
Моя сестра сейчас в США работает. Пишет, что там комплетующие очень дешевые (по сранению с нашими ценами), что в общем-то неудивительно. В связи с этим, предлагает мне прикупить там чего-нибудь через нее.

А дёшево - это сколько?

Posted

С другой стороны, я давно уже вынашиваю планы по увеличению оперативной памяти. Да и видеокарта новая не помешает. Так что я бы с удовольствием купил там все это, но...

Терзают меня смутные сомнения. Начнем с того, что напряжение в американской сети - 110 вольт, а не 220. Это как-то скажется на работе той же оперативной памяти? Потом, наверняка разные виндовсы, и вобще...

Короче, такой вопрос:

Будут ли комплектующие, приобретенные в Америке, работать в России?

Если бы у меня была такая возможность, я бы даже не думал, хватал и бежал.

Производители железа одни для всех и не важно Тайвать, Америка, Китай и др., главное готов ли ты рискнуть, погнаться за выгодной, по деньгам, покупкой и поиметь гимор с гарантийным обслуживанием (упаси Всевышний).

В общем - решай сам, стоит оно того или нет, Я БЫ РИСКНУЛ!

Asus P5WDG2-WS, Pentium D 3.0G (n930),

Sapphire ATI Radeon X1900XT 512Mb,

2x1024 DDR2 Kingston 667MHz, WD 320Gb SATA2.

Saitek X-52

:pilotfly:

Posted
Моя сестра сейчас в США работает. Пишет, что там комплетующие очень дешевые...

Удивительно. Я регулярно бываю В США, в Калифорнии, в коммандировке и дешевых коплектующих здесь не видел. Может быть что-то и есть на каких-либо барахолках, а в приличных местах:

compusa.com, pcclub.com и frys.com ничего дешевого нет.

Цены выше московских плюс tax (налог с продаж).

Если что и выгодно покупать в США, то это ноутбуки, мониторы, и разную переферию (джойстики например).

Posted

Sharhan

В этих магазинах(а ещё и bestbuy and futureshop) всегда цены очень высокие, а да и выбор небольшой. Есть куча более маленьких, но тоже фрэнчайзовых(хоть и не обазательно) магазинов, где цены на много ниже.

Да и тредстартер, не в москве живёт.

Posted
На доллоров 30-40 дешевле чем в Москве примерно...

Это круто! Т.е. если мне нужна память, которую дома я могу приобрести за 30 уе, то в сша мне её дадут бесплатно! :thumbup: А если при этом я ещё намекну, что приехал из России, то мне, возможно, ещё могут дать с собой в подарок 10$. :D

Posted
Sharhan

В этих магазинах(а ещё и bestbuy and futureshop) всегда цены очень высокие, а да и выбор небольшой. Есть куча более маленьких, но тоже фрэнчайзовых(хоть и не обазательно) магазинов, где цены на много ниже.

Никогда не встречал, может быть поконкретнее напишешь.

"Адреса, фамилии, явки..."

Posted
Это круто! Т.е. если мне нужна память, которую дома я могу приобрести за 30 уе, то в сша мне её дадут бесплатно! :thumbup: А если при этом я ещё намекну, что приехал из России, то мне, возможно, ещё могут дать с собой в подарок 10$. :D

:D :D :D

Смотря что покупать :)

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC]

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted

Смешно...

Posted

а, вообще, я бы рекомендовал подробно ознакомиться с наименованием данной оперативной памяти. а то привезут dimm ddr-II, а оно тебе не подойдёт или что-то подобное...

WE DON'T WANT A WAR.

Posted

Тут железки заказывают?

Луч, не парься, бери, да побольше всего, может кому ещё что понадобится :)

DimAss Coljo Yappo

Posted
Никогда не встречал, может быть поконкретнее напишешь.

"Адреса, фамилии, явки..."

newegg.com например, что до маленьких магазинов - в каждом городе свои есть.
Posted

Вопрос в том, как тебе это всё достанется, если тебе будут просто присылать, то после таможни цена будет как в магазине, а вот если сестра привезёт, тогда дешевле...

А вообще на eBay и ноутбуки навороченые по 400у.е. найти можно, новые.

DimAss Coljo Yappo

Posted

Dronas

Разве за разтаможку надо платить, если вещи не на продажу? А если она их пометит как подарок(хотя, не уверен что есть такое для российской почты)?

Posted
Вопрос в том, как тебе это всё достанется, если тебе будут просто присылать, то после таможни цена будет как в магазине, а вот если сестра привезёт, тогда дешевле...

А вообще на eBay и ноутбуки навороченые по 400у.е. найти можно, новые.

Ну уж нотбуки-то наверно покупать в Америке точно не стОит :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...