Jump to content

Куплю, приму в дар плату с руса от вартога или кугара

Recommended Posts

Posted

Куплю, приму в дар плату с руса от вартога или кугара.

Имеется база руса от вартога, но она не работает без платы, что стоит в ручке руса(((

- Мы окружены!

- Класс! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

:pilotfly:

Posted

так его же еще припоять к чему то надо. У меня просто есть рабочая база но ручки нет. а сама она без ручки не работает. ее даже пк не определяет. На эту базу будет другая ручка садится. От кобры скорее всего.

- Мы окружены!

Posted
Есть такой MegaMozg он сделал прошивку под промикру, любой датчик вплоть до tle и в путь...

называется mmjoy в поисковике вся инфа найдется

Та причем тут ммджой? Там контроллер живой и находится в корпусе основания, а в ручке самой есть еще одна плата со сдвиговым регистром как я понял и еще какой то фигней без которой основной контроллер не работает.

Я насколько знаю, ручка от кабана подходит на кошака и наоборот. Соответственно контроллер в самой базе. Но не работает без чего то, что в нутри ручки.

2tJoM.thumb.jpg.345f46c565a42e51258fe2bac53f4376.jpg

- Мы окружены!

Posted
да ради бога, просто я думаю в место того что бы чего то ждать, можно взять и сделать и сделать что то намного лучше того что было, ну а нет так нет )

Стучитесь http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2668-mmjoy2-i-cobram5/page-1.

Спросите за плату mega_mozg_13.

Во всяком случае через него проскакивала информация, что такие платы делают.

Мозг подскажет.

:bye_3:

Posted
Стучитесь http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2668-mmjoy2-i-cobram5/page-1.

Спросите за плату mega_mozg_13.

Во всяком случае через него проскакивала информация, что такие платы делают.

Мозг подскажет.

Да ардуина там нужна чтобы ручку эту без особых плясок с бубном посадить на друную механику например. Это не то все. Эти темы я прекрасно знаю. Задача стоит в том чтобы наоборот другую ручку посадить на механику и мозги кабана. А родной датчик наврят ли будет работать с ардуинкой с прошивкой от мегамозга. По крайней мере я такого на форумах не встречал...

- Мы окружены!

Posted

Да. Проверил. Кабан без ручки не работает.)

В ручке кабана плата для подключения кнопок и хаток.

Она понадобится по любому, что бы подключать кнопки.

На мой взгляд варианта 2.

1) Купить.)

2) Спаять.

По первому варианту обратись к

-=NT=-Baur

у него должны быть по любому.

Posted
Если ничего не найдёшь, обратись к Виталию (GVL224):http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=887

Да. Проверил. Кабан без ручки не работает.)

В ручке кабана плата для подключения кнопок и хаток.

Она понадобится по любому, что бы подключать кнопки.

На мой взгляд варианта 2.

1) Купить.)

2) Спаять.

По первому варианту обратись к

-=NT=-Baur

у него должны быть по любому.

У GVL224, выше по ссылке, только матрица кнопок, что сам могу сваять. А тут что то другое. Какой то дополнительный контроллер чтоли, без которого не пашет эта вся система.

- Мы окружены!

Posted

это не контроллер. это плата коммутации кнопок основанная на сдвиговых регистрах. кстати, ручка от кобры то же на них сделана. вот только на таких же или других не знаю. а Бауру отпишись. он апгрейд джоев делал и точно должен иметь такие платы.

Posted

Кто-то мне подсказывает, что в одном (Мега)мозге рождалась идея приспособить очень доступные и быстрые датчик и контроллер для работы с механикой руса кабана... со всеми вытекающими возможностями.

Win10 / I7-4790K 4.6GHz / Z97X / GTX 1080Ti / 32 Gb / SSD Samsung 860 Pro 2Tb+HDD WD 2Tb/ 40" 4K Philips BDM4065UC / TrackIR 5 / VPC MongoosT-50CM2 Flightstick (pitch: soft center cam, stiff spring / roll: hard center cam, stiff spring) + VPC Extension 200mm (S-shaped)/ VPC MongoosT-50CM3 Throttle with Aerobatics Detents/ VPC Control Panel #1 / VPC Ace Flight Rudder Pedals

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Кто-то мне подсказывает, что в одном (Мега)мозге рождалась идея приспособить очень доступные и быстрые датчик и контроллер для работы с механикой руса кабана... со всеми вытекающими возможностями.

Что то мне подсказывает что вам спать пора ложиться)))

- Мы окружены!

Posted
Что то мне подсказывает что вам спать пора ложиться)))

Вспомнил!!! Мне это приснилось...:music_whistling:

Win10 / I7-4790K 4.6GHz / Z97X / GTX 1080Ti / 32 Gb / SSD Samsung 860 Pro 2Tb+HDD WD 2Tb/ 40" 4K Philips BDM4065UC / TrackIR 5 / VPC MongoosT-50CM2 Flightstick (pitch: soft center cam, stiff spring / roll: hard center cam, stiff spring) + VPC Extension 200mm (S-shaped)/ VPC MongoosT-50CM3 Throttle with Aerobatics Detents/ VPC Control Panel #1 / VPC Ace Flight Rudder Pedals

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

1. не приснилось) посмотрите тему по mmjoy2.

2. по моему должно быть так, только в ручке три микросхемы

4021_2.thumb.png.4a0a61bb910eb15afea671c19791e900.png

Posted
1. не приснилось) посмотрите тему по mmjoy2.

2. по моему должно быть так, только в ручке три микросхемы

Верно, могу подтвердить - если в схеме ещё одну микруху подключить к каскаду: к её 3 ноге (вход) - 11 ногу нижней микросхемы ну и питание-землю с вводом-выводом - будет как раз то, что надо, 21 кнопа

Родные чипы - HCF4021BE.

В общем, таки несложно сделать даже на макетке. Останется только прозвонить-выяснить - какие кнопки к каким ногам идут ;)

• 2 weeks later...
Posted
Верно, могу подтвердить - если в схеме ещё одну микруху подключить к каскаду: к её 3 ноге (вход) - 11 ногу нижней микросхемы ну и питание-землю с вводом-выводом - будет как раз то, что надо, 21 кнопа

Родные чипы - HCF4021BE.

В кабане стоят три регистра CD4021B, а HCF4021BE стоит в кобре. Резисторы подтяжки в кабане на 100КОм (в кобре 12КОм), к 11 выходу последнего регистра обязательно нужен резистор подтяжки, рядом с ногой питания каждого регистра (16 ножка) ЖЕЛАТЕЛЕН конденсатор на 100нФ. В принципе может и с Кобровскими регистрами и резисторами заработает, но это надо проверять, и мне кажется что их должно быть обязательно 3 шт. Да, каждый регистр дает 8 кнопок (если брать данные с 3 ноги), поэтому если нужно 21 кнопку, то придется искать какие 3 ножки не задействованы

Принципиальная схема по которой ВКБ собирали свои платки расширения на 16 кнопок. Плата снята с производства, поэтому надеюсь они на меня не обидятся.

1655242727_ExtBtn.thumb.JPG.eb9961d2c1364a10ae4d4e67a78314cc.JPG

Для кабана нужно добавить один регистр и поменять резисторы на 100КОм

P.S. на форуме ила осенью товарищ продавал ручку кабана по причине поломки контроллера, взяли у него ее за 1 т.р. Сам бы купил если бы заметил раньше.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...