Jump to content

Recommended Posts

Posted

Да нет, там другая кабина, другая начинка соответственно, есть кажись некий аналог Сухогруза и еще чего-то. Но фотки старіе, только-что посмотрел на винте.

С уважением.

• Replies 173
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Да нет, там другая кабина, другая начинка соответственно, есть кажись некий аналог Сухогруза и еще чего-то. Но фотки старіе, только-что посмотрел на винте.

Короче Дешовка!

Повторение с Су-27СМ.

corey9oo8xl.jpg124ek2yt.jpgcorey26hx4dk.jpg

I felt the hate rise up in me kneel

down and clear the stone of leaves

I wonder out where you can see

inside my shell I wait and bleed

• ED Team
Posted
Ну если А10 классный штурмовик тогда давай определим концепцию штурмовика (выведем определение). ;)

ОК

Штурмовик это самолет спроектированный для непосредственной поддержки войск над полем боя.

Мои фантазии конкретней?

То как строится атака на А10 над непосредственной линией соприкосновения поищу литературу за 86-87год, найду выложу чегонить. Но не думаю что будет интересно потому как там в основном о тактике и взаимодействие войск и авиации НАТО на европейском ТВД.

Вот и хотел бы от тебя услышать конкретнее?

Или ты считаешь что А-10 применяет пушку из-за горизонта?

Про калаш это Андрей (Chizh) метафора :) (преувеличение), А10 получив пять попаданий (снарядов) из ЗСУ23 загнется с вероятностью 80% ,а Су25 с вероятностью только 40%

Ты сам придумал вероятности?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

Всеж, а10 были признаны слишком уязвимыми для европейского ТВД.

Где признаны?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Взяли Су-25,приписали СМ.

От СМа там РЛСки не видать.Может гибрид какой-нибуть!

На Су-25СМ не предполагается никакая РЛС. Это дешевая модификация ограничивающаяся апгредом авионики. Теоретически может применять оружие с ТВ ГСН.

• ED Team
Posted
A-10 лучше Су-25? Чем?

Не ЛД не оптики не ИК сенсоров.(последних и у 25 нет, зато у 25т есть) Просто планер с Пушкой и телеком от головок наведения АЖМ-65. Да и по живучести он явно Сушке уступает.

А-10 разрабатывался в основном под два типа оружия.

1. AGM-65 Maverick - тактическая ракета пустил-забыл.

2. Мощная 30мм пушка с возможностью поражения бронетанковой техники.

Самолет имеет современный навигационный комплекс, отличную прицельную систему для работы по земле, современный комплекс обороны.

Все эти элементы как в комплексе так и по отдельности превосходят имеющееся на Су-25.

А по живучести он ни чем не уступает Су-25. Есть множество примеров того как самолет возвращался с боевыми повреждениями от ПЗРК.

• ED Team
Posted

На Су-25СМ не планировались подобные системы.

Posted
Где признаны?

Дык, самими американцами, им стали готовить замену в виде Ф16, но буря в пустыне оттянула это событие, далее самолет продемонстрировал высокую эффективность и относительную дешевизну, потом ему кажись немного модернизировали ИНС.

Вобще как самолет, ими-же признан морально устаревшим, и используется по причине отсутствия сейчас ему замены.

С уважением.

Posted

Может и нет, но видел на фото нечто зачехленное, что показалось мне похожим на сухогруз. Чем не спрашивай, просто первое что пришло в голову.

С уважением.

• ED Team
Posted
Дык, самими американцами, им стали готовить замену в виде Ф16, но буря в пустыне оттянула это событие, далее самолет продемонстрировал высокую эффективность и относительную дешевизну, потом ему кажись немного модернизировали ИНС.

Вобще как самолет, ими-же признан морально устаревшим, и используется по причине отсутствия сейчас ему замены.

Ничего подобного.

Самолет не смотря на почтенный возраст признан как отвечающий современным требованиям для авиационной поддержки за исключением прицельных систем. И именно поэтому в него сейчас вбухивают деньги для модернизации до уровня А-10С, что позволит применять почти весь спектр высокоточного оружия.

• ED Team
Posted

А-10 также имеет еще пару важных преимуществ по сравнению с Су-25, это дальность и боевая нагрузка.

Posted

Да ладно ;) Я помню как даже в 93 г. в ЗВО кажись было интервью с пилотом А10, сыном какого-то сенатора, который расказывал что самолет ему де. очень нравится не смотря на "каменный век" электронники.

Потом был проэкты штурмовика на замену, вот хоть убейте не помню индекса, потом программа вылезла за пределы бюджета, работы были свернуты. А последнее время были начаты работы по доведению А10 до уровня С. Их к стати модернизировали еще до этого после 91 помоему бесплатформенная ИНС новая СПО, приемник спутниковой навигации, и еще что. Естественно самолет стал сразу "очень современным и перспективным", примерно как у нас тот-же Су25см, прям верх технологий.

А для европы они таки признаны слишком уязвимыми :v:

С уважением.

• ED Team
Posted
Да ладно ;) Я помню как даже в 93 г. в ЗВО кажись было интервью с пилотом А10, сыном какого-то сенатора, который расказывал что самолет ему де. очень нравится не смотря на "каменный век" электронники.

ЗВО? ;)

Полистай западные милитаристкие сайты и ты найдешь множество сообщений где летчики хвалят этот самолет за высокую надежность, живучесть и отличные боевые характеристики.

Потом был проэкты штурмовика на замену, вот хоть убейте не помню индекса, потом программа вылезла за пределы бюджета, работы были свернуты.

Был проект флотского штурмовика-невидимки А-12, его и свернули. Но он не планировался на замену А-10.

А последнее время были начаты работы по доведению А10 до уровня С. Их к стати модернизировали еще до этого после 91 помоему бесплатформенная ИНС новая СПО, приемник спутниковой навигации, и еще что.

Все верно. За 90-е годы прошло несколько программ модернизации.

Естественно самолет стал сразу "очень современным и перспективным", примерно как у нас тот-же Су25см, прям верх технологий.

Су-25СМ это детище военных у который как всегда мало денег (для закупки новой техники).

А для европы они таки признаны слишком уязвимыми :v:

Да ну? ;)

Posted

Тьху, я конечно все понимаю, что кухня изнутри, тоже выглядит неприглядно понимаю, и понимаю мнение твое о наших ВС, коль уж в них углубился, но зачем, же так хаять? Это уже какой-то Вудуизм благо тот хоть в Израиле, ему положено, он патриот.

А-10 также имеет еще пару важных преимуществ по сравнению с Су-25, это дальность и боевая нагрузка.

А у су25 преимущество по скорости, меньше взлетная масса, менее требователен к аэродромам и обслуживанию дешевлее.

А у А10 дальность, + прямое крыло, время дежурства, вооружение, навигация, иехнологичность.

Ну и что? Это абсолютно разные самолеты создаваемые под различные доктрины, и соответственно с разными заданиями. Это все равно что сравнивать Ил2 и Р47, или КВ и с ИСУ это разный уровень, прежде всего система.

По поводу мевериков, они далеко не так эффективны как в игре, как впрочем и Х25\29, любое высокоточное оружие. Так что принцип один выстрел, один труп немного не пройдет.

Я извиняюсь за несколько менторский тон, думаю ты сам гораздо лучше меня в силу специфики своего труда это понимаешь, но просто последнее время несколько коробит безапеляционное хаяние всего нашего, и вознесение забугорного. Надо признать что везде есть проблемы, и не искать идеалов там где их нет.

С уважением.

Posted
ЗВО?;)

Я лично сие издание раньше уважал, на мой взгляд очень достойная периодика была, сейчас к сожалению не знаю в силу своего места проживания.

Был проект флотского штурмовика-невидимки А-12, его и свернули.

А 12 это флот и кажись МП, а я что-то помню об армейском. Если нет то зачем бы стали доводить ф16 блок52-60 при столь замечательном А10.

Все врено. За 90-е годы прошло несколько программ содернизации.

Честно, без сарказма меня это радует, а то я последнее время много ошибаюсь.

Да ну?;)

Ну, таки да ;)

Полистай западные милитаристкие сайты и ты найдешь множество сообщений где летчики хвалят этот самолет за высокую надежность, живучесть и отличные боевые характеристики.

Ну и где тут противоречие моим словам, именно это и было в ЗВО, что он не променяет, понимаш, этот самолет ни на какой другой, как раз по причине живучести и надежности.

НО МОРАЛЬНО, ТО ОН УСТАРЕЛ!!! что сейчас и планируется немного ликвидировать различными контейнерами и новыми типами боеприпасов. Он превращается в тяжеловооруженную платформу, в некий медленолетающий аналог фронтового бомбардировщика, и действовать должен будет уже не с тех высот, и не в том ключе. Осталось дождаться кагда с него снимут пушку:)

С уважением.

• ED Team
Posted
Тьху, я конечно все понимаю, что кухня изнутри, тоже выглядит неприглядно понимаю, и понимаю мнение твое о наших ВС, коль уж в них углубился, но зачем, же так хаять? Это уже какой-то Вудуизм благо тот хоть в Израиле, ему положено, он патриот.

Ну если бы у нас были такие ВВС как у них...

Его реакция это реакция человека который послужил в советских ВВС, а потому посмотрел как это выглядит там.

А у су25 преимущество по скорости, меньше взлетная масса, менее требователен к аэродромам и обслуживанию дешевлее.

Скорость для этих самолетов не главное, хотя конечно Су-25 более неприхотлив.

Его главное преимущество, это низкая технологичность и дешевизна. Его можно во время войны относительно легко воспроизводить. Но в локальных конфликтах современности это не преимещество.

Ну и что? Это абсолютно разные самолеты создаваемые под различные доктрины, и соответственно с разными заданиями. Это все равно что сравнивать Ил2 и Р47, или КВ и с ИСУ это разный уровень, прежде всего система.

Ну в общем да.

Су-25 задумывался как современный Ил-2.

По поводу мевериков, они далеко не так эффективны как в игре, как впрочем и Х25\29, любое высокоточное оружие. Так что принцип один выстрел, один труп немного не пройдет.

Естественно.

Я извиняюсь за несколько менторский тон, думаю ты сам гораздо лучше меня в силу специфики своего труда это понимаешь, но просто последнее время несколько коробит безапеляционное хаяние всего нашего, и вознесение забугорного. Надо признать что везде есть проблемы, и не искать идеалов там где их нет.

Лично меня коробит то, что у нас при реальном техническом отставании продолжают делать вид, что все хорошо.

Posted
Ну если бы у нас были такие ВВС как у них...

Ах, если бы...

Его реакция это реакция человека который послужил в советских ВВС, а потому посмотрел как это выглядит там.

А от Растопшина и Шитякова, в этих рассуждениях ничего нет? Убалансера он довольно давно очень популярен :)

Скорость для этих самолетов не главное, хотя конечно Су-25 более неприхотлив.

Его главное преимущество, это низкая технологичность и дешевизна. Его можно во время войны относительно легко воспроизводить. Но в локальных конфликтах современности это не преимещество.

Я совсем, согласен, но я вообще не сравниваю какой самолет лучше :)

Лично меня коробит то, что у нас при реальном техническом отставании продолжают делать вид, что все хорошо.

Абсолютно согласен, но может лучше оставить подобные расуждения СМИ, и их жертвам, а не огульно хаять все им на зло? "На зло врагам козу продам, шоб діти молоко не пили".

С уважением.

• ED Team
Posted
Я лично сие издание раньше уважал, на мой взгляд очень достойная периодика была, сейчас к сожалению не знаю в силу своего места проживания.

Я его и сейчас уважаю. Там много хороших материалов. А то, что они периодически хают не наше, это нормально, это все-таки орган МО. Надо к этому относится филосовски.

А 12 это флот и кажись МП, а я что-то помню об армейском. Если нет то зачем бы стали доводить ф16 блок52-60 при столь замечательном А10.

Это самолеты разного класса. У нас тоже были и Су-17 и МиГ-27 и Су-25.

Ну, таки да ;)

Таки нет. :)

НО МОРАЛЬНО, ТО ОН УСТАРЕЛ!!! что сейчас и планируется немного ликвидировать различными контейнерами и новыми типами боеприпасов. Он превращается в тяжеловооруженную платформу, в некий медленолетающий аналог фронтового бомбардировщика, и действовать должен будет уже не с тех высот, и не в том ключе. Осталось дождаться кагда с него снимут пушку:)

В результате модернизации его вес не увеличивается, просто заменяют одни компоненты другими.

Пушка наверно уже не так важна как раньше, хотя в конфликтах малой интенсивности, типа афгана, для нее цели найдутся.

Posted

По поводу технологичности, скажем огромное спасибо Тбилисскому авиазаводу :(

С уважением.

Posted
Таки нет.

Ну ладно, тогда разойдемся как два умных равина.

Это самолеты разного класса. У нас тоже были и Су-17 и МиГ-27 и Су-25.

Согласен.

P.S. Режим конференции однако.

В результате модернизации его вес не увеличивается, просто заменяют одни компоненты другими.

Пушка наверно уже не так важна как раньше, хотя в конфликтах малой интенсивности, типа афгана, для нее цели найдутся

Я не в том плане, что сухой увеличится, а в том, что на навесят на него восемь тон джидамов и будет он их с высоты в 5000 потихоньку ронять на голову папуасам. И зачем так категорично по поводу веса? На сколько я знаю выросла более чем на 400кг, и это при том что самолеты не модернизируются скачками, а постоянно, и имеют устойчивую тенденцию к наращиванию массы. Да и контейнеры, даже их не очень облагораживают аэродинамику, и улучшают летные качества.

С уважением.

Posted

А про скорость полета все дружно молчим.... да?

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC]

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted

:)

С уважением.

Posted
На Су-25СМ не предполагается никакая РЛС. Это дешевая модификация ограничивающаяся апгредом авионики. Теоретически может применять оружие с ТВ ГСН.

Неужели отказались от РЛС Копьё! Продешивили.Предполагалось что он сможет работать в любых погодных условиях.

corey9oo8xl.jpg124ek2yt.jpgcorey26hx4dk.jpg

I felt the hate rise up in me kneel

down and clear the stone of leaves

I wonder out where you can see

inside my shell I wait and bleed

Posted
Неужели отказались от РЛС Копьё! Продешивили.Предполагалось что он сможет работать в любых погодных условиях.

Ну так предполагалось.. Ты же знаешь наших военных. Причём, ссылку на тему про Су-25СМ и то, что там с РЛС я давал ещё на 4 странице.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...