Jump to content

Recommended Posts

Posted
нуу всё-таки поменять 2 пилона и канал ВЗ это легче чем 2 двигателя (еще ХЗ в каком они состоянии, хотя если учесть что был непосредственный контакт двигателя с землей, возможно ему необходим серьёзный ремонт)+Вз. Когда Су27 РВ сел на пилоны, его потом просто домкратами подняли, выпустили шасси -ничего ремонтировать даже не пришлось.

Для ремонта ВЗ один фиг движок снимать надо, так что по трудоёмкости разницы нет. Хотя конкретно этот борт чинить врятли стали, ибо хохляцкий борт.

Posted

Сбитый над Беринговым проливом 22 июня 1955 г. парой МиГ-15-х патрульный американский P2V «Нептун». Все 11 членов экипажа выжили, но трое были ранены во время атаки, один сломал ногу при посадке и ещё несколько человек получили ожоги.

9a72c0723e6e.jpg

VP-9 CB-3 was shot down by a Soviet MIG and made a crash landing on St Lawrance, Aleutians Island.

http://www.patriotspoint.org/news_events/cold-war-shootdown-1955/

Posted
Когда Су27 РВ сел на пилоны, его потом просто домкратами подняли, выпустили шасси -ничего ремонтировать даже не пришлось.

Ар ю шуа, что больше ему ничего не было?;)

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
да

Ну раз уверен, тогда молодец.:))

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
ну на Су27 ремонтировать придется только ВЗ, на Миги надо двигатель.
У МиГ-29 в таком случае двигатели придется не ремонтировать, а менять. А ВЗ придется менять с нехилой частью фюзеляжа. Но фанатов микояновского ИЗГВНБП это все равно не переубедит... :)
Posted (edited)

:wallbash:

Коллеги, вы действительно наивно полагаете, что с конструкцией всего самолета ничего не будет, если вдруг вместо воздухозаборника он поедет на пилоне?

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Коллеги, вы действительно наивно полагаете, что с конструкцией всего самолета ничего не будет, если вдруг вместо воздухозаборника он поедет на пилоне?

Всё несущую ломаешь?

Posted

Пилоны на свалку.. А так Климов своим ходом улетел.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted

Как это противоречит тому, что я написал?

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Как это противоречит тому, что я написал?

Был бы на МИГ-29, своим ходом улетел бы только во сне... :)

Posted
Был бы на МИГ-29, своим ходом улетел бы только во сне... :)

Конечный результат для обоих одинаковый - инвалид.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Пару американских эксперименталок на тему перспективных истребителей, не вышедших за стадию радиоуправляемых моделей.

HiMAT

300px-HIMAT.jpg

himat09.jpg

3347076306_fc817502c7_o.jpg

110536main_HiMAT_3-view.jpg

320497main_ECN-14284_3x4_226-170.jpg

X-36

x36_07.jpg

x36_05.jpg

x-36a-1.jpg

x-36-2585183.jpg

x-36-line.gif

EC97-44165-149.jpg

ИМХО весьма красивые и интересные прототипы.

Posted
Конечный результат для обоих одинаковый - инвалид.

Скажем так в случае МиГ-29 - инвалид на 100%. Замена движков и ВЗ в сборе. В случае с Су-27 - легкое ранение, с более чем оперативным вводом в строй, без дорогостоящей замены вышеуказанных узлов.

Су-27 через три дня улетел домой своим ходом.
Posted (edited)

То что он улетел сам, не значит, что на нем не поплыл силовой набор и на него не наложены ограничения по параметрам полета. 29-ый при наличии капотов и, возможно, двигателей, тоже через 3 дня улетит.

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Скажем так в случае МиГ-29 - инвалид на 100%. Замена движков и ВЗ в сборе. В случае с Су-27 - легкое ранение, с более чем оперативным вводом в строй, без дорогостоящей замены вышеуказанных узлов.
Су-27 через три дня улетел домой своим ходом.

Вотт про этот случай и говорил- судя по видио самолёт практически не пострадал. В случае Миг-29 нужен серьёзный ремонт двигателей и каналов ВЗ

Posted
То что он улетел сам, не значит, что на нем не поплыл силовой набор и на него не наложены ограничения по параметрам полета. 29-ый при наличии капотов и, возможно, двигателей, тоже через 3 дня улетит.

Вот именно при наличии двигателей. А этот Су27 улетел на своих.

Posted

И какой из этого вывод? А никакого. Все равно без последствий ни один самолет посадку на брюхо не переживет.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
И какой из этого вывод? А никакого. Все равно без последствий ни один самолет посадку на брюхо не переживет.

Только вот последствия разные: для одного-практически выведенные из строя самолёт, в другом- легкие повреждения-которые можно исправить кувалдой и отверткой:D

Posted
29-ый при наличии капотов и, возможно, двигателей, тоже через 3 дня улетит.

А вот если их тупо нет? :)

Posted (edited)
Только вот последствия разные: для одного-практически выведенные из строя самолёт, в другом- легкие повреждения-которые можно исправить кувалдой и отверткой

Силовой набор кувалдой и отверткой? Молодец.:)

А вот если их тупо нет?

Значит, не шлипнется. Не шладкая. Но опять-таки. Состояния двигателей на том 29-ом я не видел.

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Силовой набор кувалдой и отверткой? Молодец.:)

Судя по фоткам/видео , двигатель на Су27 не пострадал(не было касания с землёй). Миг же проехался на двиглах-т.е. было непсредственно механической воздействие на двигатель- от земли и от частей ВЗ, которые туда попали.

Значит, не шлипнется. Не шладкая. Но опять-таки. Состояния двигателей на том 29-ом я не видел.

Можно с высокой вероятностью предположить что в плачевном: так как куски ВЗ с высокой вероятностью попали в двигатель(так как каналы ВЗ в клочья).
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...