Jump to content

Проблема антиалиазинг

Recommended Posts

Posted

ScreenShot.jpg.3d57e3e30b66d5be43b2a0b27183dd83.jpgМожет это не правильно работает антиалиазинг, может визуальный баг, но на аэродроме появляется эффект лесенки на некотором расстоянии от камеры. На скриншотах в интернете я такого не замечал, может это свойство радеонов? У меня 1800gto.

Да и еще, почему такие размытые текстуры на Миг-29?

Posted
[ATTACH]6873[/ATTACH]Может это не правильно работает антиалиазинг
А может быть, он просто не включен? Или включен, но, например, 2х, а не 4х. Или 4х, а не 8х. :)
Да и еще, почему такие размытые текстуры на Миг-29?
Такие в настройках стоят. В настройках графики в самом Локоне поставьте "качество текстур - высокое".

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
А может быть, он просто не включен?

Оч. смешно, неужто я начал бы заморачиваться постить сюда не перепробовав разных вариантов?

На картинке прекрасно видно, что, все объекты сглажены, лесенка начинается на определенном расстоянии(верхняя часть скриншота), затем опять все нормально. Мне кажется, что это ATI криво сглаживает.

Просьба ответить владельцам Нвидии, Ати как у них обстоят дела с этим?

Уж очень неприятно наблюдать это мельтешение, когда катишься по аэродрому. В воздухе все нормально.

Posted

Во-первых, если стоит низкое качество АА, то наличие ступенек зависит еще от ракурса. (Я, вообще, думал, речь идет о сглаженном крыле и не до конца сглаженном носу - как раз разные ракурсы.)

Во-вторых, АА работает на границах треугольников (полигонов), а белые полосы на рулежках - это текстура в пределах одного полигона. Такие вещи современными способами АА не сглаживаются вообще.

сфсвсг

Posted

А дрова, поди, 6.6? На 6.6 АА почему-то хуже работает. На 6.7 субъективно на порядок лучше.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Во-вторых, АА работает на границах треугольников (полигонов), а белые полосы на рулежках - это текстура в пределах одного полигона. Такие вещи современными способами АА не сглаживаются вообще.

Все правильно, кроме одного - сглаживаются такие вещи. :) простым Суперсэмплингом. А то что Вы написали - это Мультисэмплинг :)

ЕМНИП - рива позволяла включать SuperS.

Вот только прожорлив он страшно!

Всех убью, один останусь!

Posted

Дрова 6.5, те которые модифицированные под Обливион. Сегодня попробую 6.7 на субъективность. Только, если принять во внимание ответ Lemon Lime на счет не сглаживаемых текстур, то мне новые дрова врятли помогут.

Но фишка еще и в том, что этот эффект проявляется на определенном расстоянии затем он опять исчезает. Если катишся по аэродрому, эта полоса ряби перемещается в метрах в пятидесяти от самолета. Похоже как один из mipmap уровней не сглаживается. Пока сидел на нвидии такого не замечал. А как у вас это выглядит??

Posted

screenshot019ph0.th.jpg

Попробуй уровень анизотропии изменить/убрать, если стоит.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Все правильно, кроме одного - сглаживаются такие вещи. :) простым Суперсэмплингом. А то что Вы написали - это Мультисэмплинг :)

ЕМНИП - рива позволяла включать SuperS.

Вот только прожорлив он страшно!

Я написал про "современные способы", а суперсэмплинг нынче в качество стандартного способа не применяют по вышеуказанной причине - жрет много. :)

+ в Локоне он еще и ИЛС и ИПВ портит. :)

сфсвсг

Posted

Да, на картинке ФрогФута, присланой по рассылке, ничего такого нет и в помине. Буду сегодня крутить анизотропию, может это еще и от того что я накрутил мипмап уровни в каталисте на производительность.

Posted
Я написал про "современные способы", а суперсэмплинг нынче в качество стандартного способа не применяют по вышеуказанной причине - жрет много. :)

+ в Локоне он еще и ИЛС и ИПВ портит. :)

Ну это тоже современный способ :))))

Главное - мы друг-друга поняли :)

По сабжу - я лично часто замечал что на АТИ такие проблемы в ЛО есть.На НВ -нет. ИМХО.

Всех убью, один останусь!

Posted

Проблема решена. Суперсэмплинг не понадобился:) . В каталисте анизотропия была отдана на откуп управлением приложения, переключение на любой из уровней анизотропии от 2 до 16 решает проблему.

Всем спасибо!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...