bad_mfk Posted September 22, 2006 Posted September 22, 2006 В общем, проблема не совсем в Локоне, но каког-нибудь гуру под рукой не нашлось, поэтому решил спросить здесь. Полтора месяца назад у меня начались проблемы с интернетом - дуже быстрый адээсэл от "Укртелекома" вдруг стал периодически дисконнектиться, нестабильность соединения и т. д. (кстатии, пров - дерьмище, врагу не посоветую, но по финансовым причинам отключаться от них не стал). Тамошние умельцы предложили попробовать уменьшить скорость соединения до 128 кб/с (было 512), что я и сделал, поковырявшись в мастдае. Конечно же, это не помогло. Чинили они багу с соединением ни много ни мало 1.5 месяца, и вот недавно снова включили. А скорость осталась 128, причем на прове клянутся, что глюк не их. Ну а в каком месте я копался, забыл напрочь. Так вот, внимание, вопрос :) ! Как штатными средствами винды можно зарезать скорость соединения, и как мне вернуть все на свои места? Если кто знает, помогите:helpsmilie: . don't click this link...
Party3AH Posted September 25, 2006 Posted September 25, 2006 1. Если ADSL-момед USB-шный - то неплохо бы попробывать поконнектиться с Ethernet-момедом, может всё и будет ОК. 2. Ограничить пропускную способность канала может программа (т.н. драйвера USB ADSL момеда). Если модем Ethernet - ищи в его прошивке. ИМХО так.
bad_mfk Posted September 25, 2006 Author Posted September 25, 2006 Момед самый что ни есть Ethernet. Прошивку я не менял и не колупался там. Когда мне это дело поставили, все было кока-кола. Может некорректно работает какая-то служба... В общем ХЗ. :( don't click this link...
Party3AH Posted September 25, 2006 Posted September 25, 2006 Момед самый что ни есть Ethernet. Прошивку я не менял и не колупался там. Когда мне это дело поставили, все было кока-кола. Может некорректно работает какая-то служба... В общем ХЗ. :( В 2000 и ХР можно ограничить, но не думаю, что ты добрался до распределения ресурсов, а если бы и добрался - то помнил бы точно, потому как тебе пришлось бы создавать либо править политику уже существующую. В случае некорректной работы любых служб в журнале событий убдут описаны произошедшие сбои либо ошибки, пролистай журнал ошибок. Есть 2 варианта: пробуй издому другой момед, потом с другим компом свой момед - но из своей же квартиры. Если в первом случае всё ок (512/128 ) - то виноваты настройки твоего момеда, если в первом лажа - то соотв. переставь-ка винды в другой угол:) Кстати, ты как определяешь что у тебя сейчас канал 128/128?
bad_mfk Posted September 26, 2006 Author Posted September 26, 2006 В политиках я не рылся, это точно. Момед в порядке, проверено на линии с 2048, его модем у меня все равно на 128, хоть ты его стреляй. Ладно, раз такие пироги, буду делать винде реинсталл. Спасибо за участие. З. Ы. А скорость я определял на глазок ;) ПРосто что бы я не качал, скорость выше 15~16 кБ не вылезала. don't click this link...
Party3AH Posted September 26, 2006 Posted September 26, 2006 В политиках я не рылся, это точно. Момед в порядке, проверено на линии с 2048, его модем у меня все равно на 128, хоть ты его стреляй. Ладно, раз такие пироги, буду делать винде реинсталл. Спасибо за участие. З. Ы. А скорость я определял на глазок ;) ПРосто что бы я не качал, скорость выше 15~16 кБ не вылезала. ПРосто что бы я не качал, скорость выше 15~16 кБ не вылезала - это ключевая фраза. Провайдер имеет один канал (может и несколько, не суть) - и его пропускная способность фиксирована. Соответственно, если это 1 мБит/сек, то при одновременной загрузке 10-ю пользователями это будет 1 мБит/10=1024кБит/10=102кБит на человека. Это при идеальном раскладе - это раз. Сервер, к которому ты обращаешься может тоже быть загружен, и у него канал тоже не резиновый - это два. Так что, есть вероятность что в совокупности оба фактора и дают тебе такую скорость, тем более что ты говоришь, что провайдер не лучший. Винды переставлять не торопись, возьми у соседа/приятеля системник и подключи его у себя дома к модему - посмотришь, скорость ИМХО будет прежняя...
bad_mfk Posted September 26, 2006 Author Posted September 26, 2006 На счет скорости... Раньше она была 512 на прием, и ниже в общем-то не падала. Да, были ресурсы, которые, допустим, больше 22 кБ не давали, но это редко. А 128 я наблюдаю у себя уже неделю, причем стабильно (в конце концов это меня забодало, вот и темку нацарапал :) ). То-есть не только при скачивании, а и при открытии страниц и т. д. я вижу, что это дело идет гораздо дольше чем обычно. На прове говорят, что пропускная способность моего канала 4.5 Мб/с, стоит ограничение на 512, а дальше уже пошли мои косяки. С системником я попробую, но к тебе еще вопрос: как посмотреть текущую скорость канала? Заранее благодарен. don't click this link...
Party3AH Posted September 27, 2006 Posted September 27, 2006 Хех, почти никак. Тыкнись сюда: http://realspeed.co.kz/index.html http://speedtest.raketforskning.com/testing-your-speed.html
vasek 1 Posted September 27, 2006 Posted September 27, 2006 Может у провайдера канал и не ризиновый,но это его проблемы.В контракте написано 512кбит/256кбит значит так оно должно и быть(может быть временами меньше)и по парабану у провайдера 10 человек на канале или 1000. Мне интересно как mfk умудрился уменьшить скорость до 128 и забыть. Самый простой способ,если не ковырялся в модеме,переставь винду.
bad_mfk Posted September 27, 2006 Author Posted September 27, 2006 Полез я по твоей ссылке - чуть меньше 128 (часть канала, на сколько я знаю, уходит на системные данные). При подключении другой тачки скорость была как и положено, 512. Ну чтож, придется виндюкам делать реинсталл, хотя не хотелось бы :( Спасибо за участие. З. Ы. То Васек1: Как я скорость убил, ХЗ:) . Кривые руки решают. don't click this link...
Recommended Posts