Rhodesian Posted December 17, 2006 Posted December 17, 2006 http://new.photos.yahoo.com/syssoeff http://forums.games.1c.ru/?type=flat&tid=319926&page_size=20&page=1
antey Posted December 30, 2006 Posted December 30, 2006 Народ А от Трастмастера новостей никто неслышал по поводу новых джойстиков!?
Zorge Posted January 1, 2007 Posted January 1, 2007 В общем так. Кроме красивых лампочек, кнопочек другого цвета и перерашенных вставок, других отличий от старого х52 НЕТ. Все внутренности - ПОЛНАЯ копия простого х52. Нелинейность ОСТАЛАСЬ. Из более-менее значимого - металлическая центрующая шайба (лично я сомневаюсь в необходимости ее металлизировать) и апгрейд прошивки джоя - можно юзать МФД в MSFS 2006 (aka X) в качестве панели насройки частот радио и навигации. Опять же всем кто летает в MSFS 2004 или более древний - облом. Good hunting. Out.
spayer Posted January 2, 2007 Posted January 2, 2007 В общем так. Кроме красивых лампочек, кнопочек другого цвета и перерашенных вставок, других отличий от старого х52 НЕТ. Все внутренности - ПОЛНАЯ копия простого х52. Нелинейность ОСТАЛАСЬ. а откуда инфа такая ?
Zorge Posted January 14, 2007 Posted January 14, 2007 а откуда инфа такая ? Пробовал и разбирал все САМ. Знакомый вирпил приехал из Англии (в инет не лазит - у него нет и не нужен, посему малоизвестен), купив версию Про, поверив продавцам на слово. Ну я взял свой свежекупленный же обычный Х52 и пошел к нему с пивом, отверткой (не коктейль - крестовая с ручкой :) ), паяльником и парочкой ss496. Разобрал - показал полную идентичность внутренностей (вплоть до маркировки микросхем и модельных номеров печатных плат). Да, датчиков два (сразу два на одной платке). Но пересадка датчиков между х52 и х52 про оказалась полностью успешной и сказалась лишь на разрядности в джойтестере - датчики х52 - 2046 отсчетов на ось, датчики х52 про - 1020 отсчетов на ось. Кривые одинаковые. Выкладывать смысла не вижу - ромб он и в Африке ромб. Да, кстати, на загрузке действительно ДВЕ пружины. НО. Они упираются в одну шайбу и установлены соосно (та что была, осталась, добавилась пружина внутри - около штока). Разница - более четкий возврат в центр. Добежал до ближайшего автомагазина, купил себе такую же и поставил (цена 15 р обычная и 30 р блестючая, я взял блестючую :) ). Процесс завершился успешной линеаризацией обоих джоев по методу пересадки магнитов. Родные датчики х52 про были уволены (т.к. контроллер после пересадки магнита на шестерню начинало колбасить) и на те же платки впаяны датчики ss496 (схема соединения скопирована с обычного х52). ЗЫ. В виду одинаковости плат и контроллеров у поклонников МСФС 2006 и владельцев х52 вполне может возникнуть идея считать прошивку х52 про и залить ее в обычный. Весь вопрос в том КАК это сделать. Good hunting. Out.
-=WildCat=- Posted January 15, 2007 Posted January 15, 2007 Ну... металлическая шайба все-таки нужна, ИМХО!
E95Gadenysh Posted January 16, 2007 Posted January 16, 2007 Пробовал и разбирал все САМ. Знакомый вирпил приехал из Англии (в инет не лазит - у него нет и не нужен, посему малоизвестен), купив версию Про, поверив продавцам на слово. Ну я взял свой свежекупленный же обычный Х52 и пошел к нему с пивом, отверткой (не коктейль - крестовая с ручкой :) ), паяльником и парочкой ss496. Разобрал - показал полную идентичность внутренностей (вплоть до маркировки микросхем и модельных номеров печатных плат). Да, датчиков два (сразу два на одной платке). Но пересадка датчиков между х52 и х52 про оказалась полностью успешной и сказалась лишь на разрядности в джойтестере - датчики х52 - 2046 отсчетов на ось, датчики х52 про - 1020 отсчетов на ось. Кривые одинаковые. Выкладывать смысла не вижу - ромб он и в Африке ромб. Тут у одного человека возникли вопросы относительно х52про, но не может зарегиться на этом форуме, приведу нашу сним беседу (в сокращенном варианте) Zorge пишет, что сделал линейным х52про примерно так же как и простой Х52, меня интересует: прежде всего устранена ли окончательно МЗ в сайтеке(во всех Х52 МЗ всё таки есть) ? ..и второе: как организован отклик от двух датчиков? >и второе: как организован отклик от двух датчиков? Ты имеешь в виду схему подключения? ...то есть я предполагаю, что в одну сторону от центра работает один датчик, а в другую сторону работает второй датчик, так ли это? сомневаюсь я смотрел фотки на сайтек.ру, там идёт от датчика четыре провода в контроллер, то есть по сути каждый датчик в свой канал контроллера.. собна вопросы ясны.. ЗЫ. В виду одинаковости плат и контроллеров у поклонников МСФС 2006 и владельцев х52 вполне может возникнуть идея считать прошивку х52 про и залить ее в обычный. Весь вопрос в том КАК это сделать. Думаю это не возможно, всеже у Про версии есть механические отличия (например рядим с дисплеем мне кажется не кнопки)
savior Posted January 18, 2007 Posted January 18, 2007 если цена на него будет 250-300 то я лучше куплю хотас который сейчас можно найти за 7500-8000 рур
Zorge Posted January 20, 2007 Posted January 20, 2007 Тут у одного человека возникли вопросы относительно х52про, но не может зарегиться на этом форуме, приведу нашу сним беседу (в сокращенном варианте) Zorge пишет, что сделал линейным х52про примерно так же как и простой Х52, меня интересует: прежде всего устранена ли окончательно МЗ в сайтеке(во всех Х52 МЗ всё таки есть) ? ..и второе: как организован отклик от двух датчиков? >и второе: как организован отклик от двух датчиков? Ты имеешь в виду схему подключения? ...то есть я предполагаю, что в одну сторону от центра работает один датчик, а в другую сторону работает второй датчик, так ли это? сомневаюсь я смотрел фотки на сайтек.ру, там идёт от датчика четыре провода в контроллер, то есть по сути каждый датчик в свой канал контроллера.. обна вопросы ясны.. Думаю это не возможно, всеже у Про версии есть механические отличия (например рядим с дисплеем мне кажется не кнопки) Итак. Собственно. Для начала нужно отделить агнцев от козлищ и зерна от плевел. Я под контроллером понимаю интегральную микросхему (черная такая фигня с серебристыми ножками) Контроллер находится на печатной плате. На нее все разъемы от датчиков и ведут. И естественно те два разъема которые идут от двух разных датчиков на одной оси идут на одну плату, и подключены они к ОДНОМУ каналу контроллера по не очень хитрой схеме из диодов и резисторов - все верно - один датчик работает в одну сторону, другой - в другую. Я даже разбираться в ней не стал, а просто перерезал дорожки к ней, потому как поближе к контроллеру есть три тестовые точки - вот в них я и впаял ss496 - потому как подключение туда датчика от х52 давало положительный результат. (полярность проверяется тестером - плюс канала идет к обоим плюсам датчиков, минус - к минусам, ну а центр он и в Африке центр) Да, платы в РУС отличаются на два разъема (как и разводка). А вот платы в РУД практически идентичны (разница - разъем подключения кнопок под МФД у х52 с ключом - свободной ножкой, а у х52 про - без ключа - т.е. ножка занята под еще одну кнопку). Ну и дисплей немного отличается. Вся фишка в том, что дисплей установленный в х52 про продается в любом нормальном радиомагазине по цене 400 р за штуку (с подсветкой - 500) (разъемы дисплеев одинаковые, что наводит на мысль о их одинаковом происхождении). В общем и целом вердикт - х52 про линеаризовать можно по схеме переставки магнита, но надо или самому дружить с паяльником и элетроникой или найти такого чела. ЗЫ. Я бы на месте чела первое что попробовал - переставить магнит на шестерню - ввернуть винтик и повесить его туда без клея, потому как 1 датчик или 2 датчика - какая нафиг разница, если насыщенность поля будет меняться линейно - может и заработать. Еще раз повторю - проблема нелинейности х52 и х52 про не в датчиках (нелинейный холл сейчас и не сыщешь в производстве), а в том, как господа китайцы расположили магниты. Я просто делал по знакомой схеме и все. Good hunting. Out.
Recommended Posts