Jump to content

К вопросу о записи AVI...

Recommended Posts

Posted

Господа, помогите пожалуйста разобраться с такой фигнёй:

При попытках записать в AVI трек примерно12-15 минут получается какой-то непонятный видео файл с расширением AVI, но читаться никаими плеерами не хочет и размеры под 2-3 Гб

Кодеки пробовал разные, картина не меняется,- маленькие треки могу в AVI перегнать, а чуть побольше уже нет, чо делать?:helpsmilie:

Posted

Попробуй Xvid MPEG-4, качество 100%, 25 кадров всекунду, должно быть быстрее и лучше, если не пойдет сообщай.

P.S.Всегда пожалуйста!

Posted

Смотря какя продолжительность, ну 15 мин. в пределах 250мб.

Posted

В среднем минута весит - 15 мб =>15*15=225 мб, примерно и есть, то что я сказал. :)

Posted
В среднем минута весит - 15 мб =>15*15=225 мб, примерно и есть, то что я сказал. :)

Так а если после этого еще в монтаж и обработку... XviD тогда не катит, lossless кодек нужен.

• ED Team
Posted

Никто не кодирует real-time видео DivX/XviD'ом.

Для этого есть другие кодеки.

Например, MJPEG от Pegasus: качество 20 - 32ГБ/ч; 19 - 13ГБ/ч и т.д.

Вся прелесть кодирования DivX/XviD'ом проявляется при многопроходном кодировании (что никак не применимо к захвату видео "налету").

Не поленитесь, загляните в прикрепленную в этом же разделе тему.

По вопросам захвата и кодирования видео так же можно обратиться на очень толковый сайт http://pctuner.ru .

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Например, MJPEG от Pegasus: качество 20 - 32ГБ/ч; 19 - 13ГБ/ч и т.д.

Если в кадре будет ИЛС то он все испортит, именно этот кодек, т.к. основан на JPEG который плохо переваривает тонкие линии, вобщем, каша будет на ИЛС.

Posted
Так а если после этого еще в монтаж и обработку... XviD тогда не катит, lossless кодек нужен.

тогда то, что было в Xvid пересжимаем в Mpeg low-moution, например и наслаждаемся. Прелесть именно Xvid'a в том, что он работает в ЛО без тормозов и размеры файлов приемлимые.

Что значит "захват налету"?

Posted
тогда то, что было в Xvid пересжимаем в Mpeg low-moution, например и наслаждаемся. Прелесть именно Xvid'a в том, что он работает в ЛО без тормозов и размеры файлов приемлимые.

толку? потеря то при сжатии в XviD уже произошла.

• ED Team
Posted
Что значит "захват налету"?

Собственно, то и значит. :)

Идет видео-поток, а мы его захватываем.

При постобработке появляется возможность анализа ГОТОВОГО видео-фрагмента. В том числе и использование переменного битрейта наилучшим образом с точки зрения качества и размера финального видео.

Best Regards, Dmitry.

Posted
толку? потеря то при сжатии в XviD уже произошла.

Какая потеря?

Ставим качество 100% и все нормально, по сравнению со всей остальной приблудой в XViD потери минимальные!

А из Xvid в low moution пересжимать надо, чтобы Sony Vegas могла его обрабатывать.

• ED Team
Posted

А у меня тоже есть вопрос знатокам. :)

Каким образом при захвате FRAPS'ом (с замедлением!) можно записать игровой звук?

Я уже и так, и так поразмыслил - ничего не получается.

Best Regards, Dmitry.

Posted
lossless это чо?

чо-то про такой не слышал ( вроде в профаны не хочется записываться...)

lossless - значит без потерь качества, после сжатия картинка 1в1 побитно соответствует оригиналу в несжатом виде.

я например использую HuffYUV, а после обработки перегоняю в DivX.

Posted
Каким образом при захвате FRAPS'ом (с замедлением!) можно записать игровой звук?

А разве можно замедлить воспроизведение звука? ;)

Posted
А у меня тоже есть вопрос знатокам. :)

Я уже и так, и так поразмыслил - ничего не получается.

Запиши еще раз - без замедления. :) Из первого раза возьмешь видео, из второго звук. :)

Или так слишком сложно?

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

• ED Team
Posted

То на то выходит.

Железо нужно... эх... :(

Best Regards, Dmitry.

Posted
Запиши еще раз - без замедления. :) Из первого раза возьмешь видео, из второго звук. :)

И что, звук будет совпадать с картинкой? :)

Posted
И что, звук будет совпадать с картинкой? :)
Естесственно, нет. Но звук потом так и так накладывать придется, если ролик художественный, а не демонстрационный, типа роликов про рикошет или рассеивание снарядов.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
обязательно попробую вечером, щас на работу бежать надо

вот только по поводу обьёма сомнение гложет, неужто при 100% 15 минут в 250 метров поместиться ?

Ну, попоробовал, получилось?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...