Jump to content

Recommended Posts

Posted

Короче решил я по инету поиграть а меня все мочут

возник вопрос какие тактики стоит применять в отношении включения/выключения РЛС , задержки пуска ракет и тд

и ещё вопрос

допустим я я захватил самолёт с помощью ик-системы наведения(на наших самолях) и хочу прежде чем стрелять определит госпринадлежность. так что лучше-сначала стрелять а потом включать радар и сканировать самолёт для определения госпринадлежности или наоборот?

помогите нубу:cry:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Короче решил я по инету поиграть а меня все мочут

Фраза просто замечательная!!! Порадовал!!!:megalol: :lol:

и ещё вопрос

допустим я я захватил самолёт с помощью ик-системы наведения(на наших самолях) и хочу прежде чем стрелять определит госпринадлежность. так что лучше-сначала стрелять а потом включать радар и сканировать самолёт для определения госпринадлежности или наоборот?

помогите нубу:cry:

А вопрос еще лучше!!!:lol: :lol: :lol: :thumbup:

Прочитай еще раз вопрос внимательно и сам поймешь правильный ответ!!!:doh: :book:

Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике.

Сунь-цзы.:pirate:

Posted

так что лучше-сначала стрелять

Да чё там думать то, стреляй конешно,

Это же прогрессивный метод гос-опознования -

по ответной словесной реакции в чате.

Обычно достаточно точно определяется гос-принадлежность.

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Posted

Чего вы на парня то набросились, все когда-то начинали, давайте хоть издеваться не будем.

to DimaSS: А ты вопросы ставь так, чтобы другим смешно не становилось. Тебя интересует тактика ведения воздушного боя? Почитай руководство пользователя, обучающие треки посмотри, а потом если будут вопросы заходи сюда. Договорились?

Posted

Над парнем никто не смеется... Просто у всех очень хорошее и здоровое чувство юмора...:)

2DimaSS Ждем новых вопросов...

Ну а если серьезно, то, как одна из методик...

Заходишь в онлайн, к монстрам рвущим всех, и пишешь трек. Потом открываешь виды, и смотришь что и кто делал, как и на какой высоте сближается, на какой дальности и какие ракеты пускает, и как от ракет уходят.

Разбираешь, запоминаешь, тренируешь и ты сам становишься монстром...:)

Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике.

Сунь-цзы.:pirate:

Posted

Спасибо что посмеялись! ((((((((((((((

А вообще тем кто дал советы-действительно спасибо

обязательно попробую

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

А вобще нет определенной тактики, у каждого своя, смотри, учись, со временем придумаешь свою.

Обычно не рекомендуется катапультироваться прямо над местностью, которую вы только что бомбили.

Posted

Зачем над парнем издеватся ... человек попросил помощи, а в ответ получил только ухмылки и насмешки :( в такие темы считаю вобще нечего писать ответы если нечего ответить !

Постараюсь ответить на вапрос. Я так понял, что речь идет об истребителях..

Вот маленькие азы которые надо знать:

- дальность пуска ракеты зависит от твоей высоты (плотность воздуха).

- при запуске ракеты (РЛС) учитывай что цель начнет маневрировать.

- Первая ракета обычно цели не достигает при лобовом схождении так что расчитывай минимум на второую.

- делай запуск ракеты когда цель теряет скорость (идет на горку или вираж) если есть возможность это определить.

- при сопровождении ракеты радаром старайся чтоб маркер захвата цели был выше маркера самалета (на ИЛС) так радар лучше сопровождает цель. т.е. быть немного ниже цели.

- старайся делать запуск ракеты с учетом маневра цели так больше шансов что ракета попадет в цель.

=== список можно продолжать но остальное уже займет больше текста да и лучше это показывать на треках чем писать===

Незабывай об противоракетных маневрах что составляет 60% успеха в воз. бою. вот несколько маневров для начального уровня:

- при уходе от ракеты старайся быть к ней всегда на 3 или 9 часов. что приводит в большинстве с срыву захвата( ракеты РЛС).

- после атаки цели заводи маркер в крайне правое или левую стророну ИЛС, но чтоб маркер не начал мигать (пред. о срыве захвата) и постоянно корриктируй. это немного увеличивает дистанцию между противником и тобой.

- если находишся на высоте то "падай" вниз с маневром в сторону. Если на пути ракеты еще и есть гора то она наверника в нее врежится иногда врезается в землю. Да и тебе даст набор скорости для второго маневра.

- не совершай резких маневров, если ракета еще далеко. старайся не терять свою скорость.

- Если ты атакован ракетой с активной системой наведения (определ. по березе) то в 90% можно уйти сл. образом. пока еще между ракетой и тобой есть приличная дистанция можешь "покачать" ракету, чтоб та потеряла часть своей энергии. когда ракета уже примерно в дистанции 5-15км совершай резкий отворот на 90 градусов в сторону от нее. чтоб встать к ней курсом на 3 или 9 часов. если есть запас скорости то можно еще и потянутся вверх, но не израсходуй всю скорость. Естественно переодически отстреливая ДО.

- ДО старайся экономить.

пока на этом все надо идти сражатся уже новая миссия стартанула :)

Из протокола допроса американца: -“знаете, кто вас сбил?”

- “Знаю, КОРЕЕЦ, - переговоры корейцев слышал по радио.., он орал в эфир: “Ванька, я Фуйну - прикрой!!!” Вот этот Фуй-Hу меня и сбил...”

Posted

Тогда еще можно посоветовать, летать повыше, это увеличит дальность пуска.

Пускать ракету тогда когда цель будет от тебя на 2/3 максимальной разрешенной дальности пуска в данный момент (надеюсь не перемудрил), а если можешь оттянуть, время пуска то можно и позже.

Сначала пускай, радиоголовки, чтобы цель начала маневр, а потом тепловые, чтобы опонент не понял что его атаковали и не маневрировал.

Ну это все так общие рекомендации, со временем сам все поймешь, будешь придумывать новые фишки, не переживай все когда-то начинали ;).

Posted
Тогда еще можно посоветовать, летать повыше, это увеличит дальность пуска.

Угу, чтоб ДРЛО и ЗРК лучше видели.:D

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Угу, чтоб ДРЛО и ЗРК лучше видели.:D

У меня было написано:

Ну это все так общие рекомендации

Так что не волнуйся в новый год тебе все равно не выжить :)

Я про тот бой о котором мы вроде договорились. ;)

Posted

спасибо за советы но я летаю-то довольно давно

прошёл школу ил-2 :)

так что ваши советы лишь освежили в памяти былое и забытое

всё равно спасибо

потренируюсь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Еще полет на высоте опасен тем, что у машин нет обнаружения и предупреждения об атаке в нижней полусфере... Часто бывало такое, что атакуешь снизу высоко летящую цель с облучением, а он этого и не подозревает... Поэтому слишком высоко не рекомендуется забираться, если только не нужна высокая скорость при сравнительно небольшом расходе топлива.

Большинство боев проходит на высотах не превышающих 2000-3000... Если забираться существенно выше, то для обнаружения цели приходится активно крутить радаром в вертикальной плоскости и выдавать дополнительно себя инверсионным следом.

Удачи!

• ED Team
Posted

А 5-6 тыс. метров уже высоко?

2-3 тыс. метров - возрастает опасность от ПВО малого радиуса действия.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

А ещё при атаке тебя ракетой с радиолокационным наведением работай активными помехами, как описанно в треках в ГС:) Включаешь на секунд 5, вырубаешь секунды на три и так много-много раз. Пробовал-помогает;) В сочетании с ДО и активным маневрированием высока вероянтность ухода от ракеты.

З.Ы. "Кадушка" рулит:)

З.З.Ы. лучше выстреливать ДО и ИК по отдельности(нажатиями insert и delete(по-умолчанию)), а не вместе, (нажатием Q по-умолчанию). Экономия...

П-усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И вода по асфальту рекой В-едь не ясно прохожим в этот день непогожий О-т чего я веселый такой
Posted
Еще полет на высоте опасен тем, что у машин нет обнаружения и предупреждения об атаке в нижней полусфере... Часто бывало такое, что атакуешь снизу высоко летящую цель с облучением, а он этого и не подозревает... Поэтому слишком высоко не рекомендуется забираться, если только не нужна высокая скорость при сравнительно небольшом расходе топлива.

Вообще все зависит от ситуации, если до боя ты пролетаешь 20-40 км, то лезть высоко - это конечно глупо, а если 150-200, тогда просто необходимо подняться повыше, настолько повыше чтоб инверсионный след не оставлять. 13-15 км. Тогда кстати тебя противник хрен заметит, обычно в онлайне ищут цель на средней и малой высотах, а когда вдруг слышат пуск ракеты, да цель не видят, да за 100 км от тебя начинают от каких-то ракет уходить, да за 50 остаются без скорости и без высоты, да за 20 понимают где ты был, но становится слишком поздно, вобщем весело всю эту истерию наблюдать :)

Posted

Угу, а я вообще принципиально люблю быть на фоне земли.:)

Там хорошо - на фоне земли вероятность ошибки наведения ракет возрастает. И захватить на фоне земли тяжелее. И эффективность аэродинамических рулей выше.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Вообще все зависит от ситуации, если до боя ты пролетаешь 20-40 км, то лезть высоко - это конечно глупо, а если 150-200, тогда просто необходимо подняться повыше, настолько повыше чтоб инверсионный след не оставлять. 13-15 км. Тогда кстати тебя противник хрен заметит, обычно в онлайне ищут цель на средней и малой высотах, а когда вдруг слышат пуск ракеты, да цель не видят, да за 100 км от тебя начинают от каких-то ракет уходить, да за 50 остаются без скорости и без высоты, да за 20 понимают где ты был, но становится слишком поздно, вобщем весело всю эту истерию наблюдать :)

Ню ню, обажаю таких космонавтов.:spam_laser:

.....

Posted

Самоль летящий более 8 тыс - это просто подарок. Даже как-то стыдно сбивать... :)

Обычно не рекомендуется катапультироваться прямо над местностью, которую вы только что бомбили.

Posted

Ну я с вами не соглашусь в одном :)

Если над равниной лететь, то выше 12ти, очень даже результативно :) Особенно на миге.

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted

в одной небезизвестной миссии на РАФе... (синие на поберьеже (Адлер, Гадаута, Сухуми; красные - Майкоп...)... так вот в этой миссии неоднократно блокировал филд именно высотным прыжком, из Гадауты прямиком в Майкоп, правда после того как выносили жука... хотя и жука, как то раз, таким образом разбомбил прямо на ошалелых глазах противника...

ИМХО - летать низко\высоко - все по ситуации и от миссии..

[sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC]

Дадим стране угля, - мелкого, но многа!

Posted

Точна-точна!

В темноте высоко летать - красиво, но смертельно.. внизу фигово видно...

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...