Jump to content

Как покупать джойстики?

Recommended Posts

Posted

Задумался над тем, что нужен джойстик... А вот как купить его - не знаю.

Хотелось бы узнать...

1. TOP, так сказать, лучших фирм производителей. Почему?

Кто качественней, кто лучше с технической стороны, кто дешевле.

2. Особенности строения джойстика (слышал про какие то пружины, транзисторы и оптические джойстики). Что лучше, почему?

3. Что в джойстике главное? Много кнопок отдача, удобство, дизайн, прочность, или что то другое?

4. У кого какие? Довольны ли вы?

5. Понятие "мертвая зона" и люфт?

6. Saitek X45 - ? Говорят лучший для Ломак`а?

8831px.ru ну и vfat, конечно же)

• 1 month later...
Posted

Так как никто не отвечает, а я тоже из СПб и тоже надо мне нормальный джой покупать, то скажу чё думаю:

Я хочу Киборг ЕВО (от сайтек): он без фидбека, стоит 70 баксов, все кнопки при нём, имеет хорошие отзывы: нормальня нагрузка, удобная ручка, люфта нету, эргономика на высоте короче. Да и ручка газа не отдельно (что мне важно, так как мло свободного просранства на столе)

Единственное "НО" у нас его можно купить тоько в КЕЕ: а след. переплачиваем мы с тобой добрых 15-20% от его "нормальной" стоимости, прада манибек есть.

Кста, если надумаешь покупать, в ЛС мне напиши, можем совместно купить пару моделей, потестить и определится, что лучше.

No Comments

Posted

К сожалению я укже купил...

К счастью - сайтек 45-й... :)

Сижу юзаю... с профилями разбираюсь... :)

Купил в кее :( - да дорого... но что поделать... это единственный магазин С сайтеком 45-м, который ближе всего к моему дому...

пс на момент написания данной мессаги он стоит около 3750 попугаев.

Зато доволен остался...

Могу начать "тестить" 45-й. Скажу плюсы и минусы :)

мой мыл - sinner_spb[собака]mail.ru

хотя я думаю уже пол форума могут онные рассказать :)

Ps all - намыльте мне пару профилей для 45-го... (мыл тот-же))

8831px.ru ну и vfat, конечно же)

Posted

Он не только к твоему дому ближе: Кей -единственный дистребьютер сайтеков в Питере..вот так то...

Я всё таки за Киборг Эво ..у меня х45 физически на столе не поместится...

No Comments

Posted

Киборг Ево приличный джой, да и не так много вы переплачиваете, я в Мосвке в Игалаксе покупал, в феврале стоил примерно 1650 р. Джой неплохой, в своем классе, я здесь про него писал в "железных" топиках. Но со временем пришел к выводу, что у многих возникают проблемы, которые связаны с люфтом или подобными явлениями, вызывающими отклонения в положении по осям. Лучше брать с гарантией и возможностью ремонта, хотя, некоторые сами разбирали и чего-то там подкручивали. У меня пока ничего подобного не было. Единственная запара, и у очень многих, это отклонение нулевого положения по осям при начале игры. Помогает простое дерганье руса по всем осям. Также появилось разочарование в твисте (третьей оси на русе, на которую вешаются рули направления - они же педали). Дело в том, что при активном маневрировании происходит непроизвольное кручение джоя, что приводит к неприятным последствиям. Помогает расширение мертвой зоны твиста. Но лучше все же рули иметь на качалке (как в 45) или педали (думаю, для них место под столом найдется :lol: ). А что за запара с местом на столе, все же ХОТАС, полагаю, рулит. Собираюсь брать Х-52, как только появится. А вообще, и по удобству, и по эргономике Эво решает, вот только, полагаю, лучше дождаться аналага на оптике (Киборг Ево Форс), если стол не позволяет и руд разместить.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...