-ToLyAn- Posted December 16, 2006 Posted December 16, 2006 Как бы в продолжении темы "А кто может мне рассказать про TrackIR 4?" и в частности поста под #25, решил сделать новый топик, но уже сделав акцент не на самом TrackIR-е, а на дополнении к нему, которое является последним "творением" :D известной вам фирмы. Я относительно новый человек на форуме и несколько из другой симуляторной области, которая не имеет крыльев но зато имеет 4 колеса.... :D Оч. надеюсь, что вы господа авиаторы не будете меня спамить и гнать с форума как чужака и я найду с вами общий язык. :) Тээкс... вступление закончил, а теперь по делу. Пипл! А что если сделать эту девайсину самим! Для того чтобы задействовать, к примеру дополнительные возможности вектора требовалось его активировать регистрационными файлами в софте. Тут же всё уже встроено в софт! TrackClip Pro никаких дополнительных микросхем не имеет! Всего-то нужно: 1. провода (легко!) 2. usb коннектор (легко!) 3. 3 инфракрасных диода (????????????????? :huh:) Запитка идет от 5-ти вольтового usb порядка 16mА. Сами почитайте ветку разрабов: http://forum.naturalpoint.com/showthreaded.php?Cat=0&Number=21384&page=0&vc=1 Ссылка на Quick Start Guide Ссылка на видео (32.8MB) Преимущества его использования: 1. Не надо надевать кепку с вектором или лепить отражатели на нос, очки и прочие части тела (трезубец этот возле уха тоже не лучший вариант, но по-крайней мере прогресс налицо :D ) 2. Светодиоды на самом тракире не горят 3. Световые помехи и зеркала за спиной больше не мешают 4. Позиционирование и управление (по словам разрабов) гораздо лучше Я имел и 3-ю версию с вектором, сщас перешел на четвертую и никогда мне не было жалко отслюнявить бакинских за данное железо, т.к альтернативные самопальные имитирующие TrackIR девайсы меня не очень то и привлекали. Здесь же платить 40 енотов + как минимум $20 пересылка с оффсайта (при покупке в "компьюраша" выйдет столько же, т.к. они стопудово накрутят!) за провод с тремя диодами - персональная жаба не позволяет.... :no_sad: Ну, что люди, рожайте идеи и предложения или мне на "сухой" податься где люди погаловастее? p.s.: К вопросу о том почему я не обсуждаю эту проблему в своей "деревне", а пришел к вам я могу дать простой ответ: среди автосимуляторщиков TrackIR и подобные ему устройства не так распространены как среди людей увлекающихся авиасимуляторами. Вы более заинтересованы в модернизации и усовершенствовании данных девайсов. pps: Гы.... :D Провел эксперимент.... Включил в софте поддержку TrackClip Pro, сохранил настройки, взял в руки пульт от телевизора и придерживая нажатой любую кнопку направил на экранчик тракира... Как думаете, что я увидел в окне "Tracking"? :D
FVMAD Posted December 16, 2006 Posted December 16, 2006 Согласен, нужно собрать :) тк в солнечные днибывают "помехи" Думаю для себя буду делать с питанием от батареек... еще один провод я не перенесу :) По идее вся фишка в том чтобы правильно были соблюдены расстояния между диодами. Которые забиты в софт и исходя из которых и вычесляется положение. Теперь надо дождаться пока кто-то купит и попросить снять замеры. Думаю в течение 5-7 дней в английской ветке появится обладатель.
-ToLyAn- Posted December 16, 2006 Author Posted December 16, 2006 Питание можно сделать и от usb и от батареек, это уж кому как нравиться. Если полностью прочел ветку на которую я давал ссылку (а мне кажется, что ты прочел :D), то поляк правильные идеи разрабам подкидывал. Насчет расстояния между диодами как раз не очень то и сложно будет рассчитать если руководствоваться фотками, экспериментируя ну и конечно же непосредственными замерами снятыми с самого девайса. Строго выверенного расстояния думаю нет, т.к. кабель на котором закреплены 2 крайних диода гибкий и поэтому раз уж они (разрабы) его таким спроектировали то должны были понимать, что строго указанного размера никто из юзеров не будет соблюдать, а будут их крутить вертеть :D. Плюс ссылки на это в руководстве по установке нет. Самую сложность по-моему представляет это: 1. узнать, что за диоды они использовали (по-моему, что-то из новенького, т.к. данные технологии сейчас на подьеме + диоды должны быть долгоиграющие и не перегорать) 2. найти такого альтруиста, который пожелает снять замеры и выложить их в свободный доступ, хотя вот по этому пункту я могу как раз полностью ошибаться, т.к. в конце концов можно и сагитировать кого-нибудь на такой подвиг... :P
Necroscope Posted December 16, 2006 Posted December 16, 2006 Если кому интересно - я отказался от использоания отражателей Вектора, поставив туда светодиоды. Использовал светодиоды от обычной шариковой мыши, питание от 1-й АА батареи. Всех убью, один останусь!
FVMAD Posted December 16, 2006 Posted December 16, 2006 Строго выверенного расстояния думаю нет, т.к. кабель на котором закреплены 2 крайних диода гибкий и поэтому раз уж они (разрабы) его таким спроектировали то должны были понимать, что строго указанного размера никто из юзеров не будет соблюдать, а будут их крутить вертеть :D. Нет ну ясное дело что тамка не титановая :) и расстояние может колебаться +/-, но чем длиже к размерам(хтя даже не размерам, а пропорциям) тем лучше. 1. узнать, что за диоды они использовали (по-моему, что-то из новенького, т.к. данные технологии сейчас на подьеме + диоды должны быть долгоиграющие и не перегорать) А я думаю обычные, поводи дистонционником от телека перед TIRом, отлично ловит :) А светодиоды вообще перегорают?
FVMAD Posted December 16, 2006 Posted December 16, 2006 Если кому интересно - я отказался от использоания отражателей Вектора, поставив туда светодиоды. Использовал светодиоды от обычной шариковой мыши, питание от 1-й АА батареи. Ну от рамки с кепкой тож былоб неплохо издавиться.
-ToLyAn- Posted December 17, 2006 Author Posted December 17, 2006 А светодиоды вообще перегорают? Кто бы знал.. а вообще, по-моему, перегореть может всё. :D
Recommended Posts