Jump to content

Recommended Posts

Guest nike8887
Posted
На отлетавших свое машинах ресурсные испытания смысла нет проводить, ибо ресурса у них няма. Если нагружают отдельные элементы, то и нагружают их отдельно от самолета, зачем себе с этой дурой геммор создавать? Взяли нужный кусок, сломали, подумали:)

Ну Су-30 ломали для чего-то ведь целый год...

nike8887, а есть возможность узнать про СПО и блоки ЛТЦ?

Ну хз, посмотрим. Если что в личку отвечу.

Posted (edited)

Может этот процесс более-менее подробно описан в литературе? Сгодятся даже шибко умные книжки.

Edited by Triton
Posted

Ну хз, посмотрим. Если что в личку отвечу.

Его по частям ломали, или до того, как его ломать стали он уже 4000 часов налетал?

Posted (edited)
Вот, другое дело. Спасибо, ситуация начинает проясняться.

Может этот процесс более-менее подробно описан в литературе? Сгодятся даже шибко умные книжки.

Да не за что:) Из почитать, тут вторая часть книги В.Климов, В. Борисов. Функциональные системы летательных аппаратов. Там как раз за испытания всякие есть. Еще можешь попытатся найти книгу " Правда о сверхзвуковых пассажирских самолетах" Там тоже много интересного.

http://ifolder.ru/18304666

Edited by Bobchinsky
  • Like 1
Guest nike8887
Posted
Его по частям ломали, или до того, как его ломать стали он уже 4000 часов налетал?

Ничё он не мог налетать. По частям скорее всего.

Posted

Вообще то обычно на стат испытния ставят некомплектные борты, которые летать в принципе не могут. И по частям самолет не испытывают, испытывают узлы, агрегаты, образцы. А если планер в стат. зал поставили то небудут год кили ломать, потом год крылья, год фюзеляж и т.д.

Guest nike8887
Posted
Вообще то обычно на стат испытния ставят некомплектные борты, которые летать в принципе не могут. И по частям самолет не испытывают, испытывают узлы, агрегаты, образцы. А если планер в стат. зал поставили то небудут год кили ломать, потом год крылья, год фюзеляж и т.д.

Я короче не знаю, прилетел Су-30М2, крутанулся в воздухе, приземлился, соплами вверх-вниз-вправо-влево подёргал и его закатили в СибНИА. Чё дальше - хз, но улетел он через год.

Posted
Я короче не знаю, прилетел Су-30М2, крутанулся в воздухе, приземлился, соплами вверх-вниз-вправо-влево подёргал и его закатили в СибНИА. Чё дальше - хз, но улетел он через год.

Если улетел, соответственно его не сломали)) Неразрушаюшие методы рулят. А в ЦАГИ Су-30 скорее всего уже давно сломали)

Нашел таки книгу "Правда о сверхзвуковых пассажирских самолетах" Тутоньки она:

http://www.testpilot.ru/review/sst/

Guest nike8887
Posted
Если улетел, соответственно его не сломали)) Неразрушаюшие методы рулят. А в ЦАГИ Су-30 скорее всего уже давно сломали)

Краем уха слышал, что какие-то виброакустические испытания проводили, сам видел, как он на "резиновых" тросах висел.

Posted

А ты говоришь ломали. Виброаккустические, стат и ресурсные испытания это таки три большие разницы))

Guest nike8887
Posted
А ты говоришь ломали. Виброаккустические, стат и ресурсные испытания это таки три большие разницы))

А я про стат. и ресурсные испытания не заикался. Про ломали сказал потому что в СибНИА самолёты обычно ломать возят.

Posted

На виброаккустических самолет не ломается, ну может заклепок пара вылетит,или обшивочка треснет, а так что бы крыло отвалилося, или киль-нет.

Guest nike8887
Posted

Bobchinsky скорее всего его закатывали в НИО динамической прочности летательных аппаратов:

- расчётные и экспериментальные исследования динамики и прочности взлётно-посадочных устройств ЛА и других систем амортизации;

- исследования акустических нагрузок, виброакустические испытания и расчёты акустической прочности агрегатов и элементов ЛА;

- оценка прочности трубопроводных систем, исследования аэроупругости ЛА;

- частотные испытания ЛА.

Posted

nike8887, сколько НАПО может выпускать Су-34 в год при максимальной загрузке мощностей?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Guest nike8887
Posted
nike8887, сколько НАПО может выпускать Су-34 в год при максимальной загрузке мощностей?

Не может быть ответа, пока производство SSJ и 66-го изделия не разделят. Вообще помнится плановая мощность по Су-24 была 110 штук в год.

Guest nike8887
Posted
ВЛАДИВОСТОК, 4 июл — РИА Новости. Впервые в ходе учений «Восток-2010» была проверена возможность беспосадочных перелетов истребителей с европейской части России на Дальний Восток с дозаправкой в воздухе, сообщил в воскресенье начальник Генштаба Николай Макаров.

«Впервые проверена возможность перелета истребителей с аэродрома в европейской части территории России на восточные аэродромы Дальневосточного округа без посадки, с дозаправкой в воздухе, и нанесением ударов (согласно) полученной в ходе перелета задачи», — доложил начальник Генштаба президенту РФ Дмитрию Медведеву в ходе совещания о ходе учений, прошедшего на крейсере «Петр Великий».

Глава государства поинтересовался, сколько потребовалось дозаправок в воздухе.

«Для Су-24М — три заправки, для Су-34 — две заправки», — ответил начальник Генштаба.

Он рассказал президенту об уже состоявшихся фазах учений и о предстоящих этапах. По его словам, особенность нынешних учений в том, что они очень динамичные, проводятся на 18 полигонах двух округов.

Начальник Генштаба отметил, что основная цель учений — проверить способность оперативно-стратегических командований к руководству межвидовыми группировками, апробирование единой системы технического обеспечения готовности к выполнению боевых задач сформированными бригадами с учетом перехода на один год службы.

Макаров также доложил президенту о том, что с пятого по седьмое июля будет разыгран «ряд действий с высадкой оперативных воздушно-десантных групп с целью захвата противника по воздуху и на суше, проведено форсирование двух бригад крупной водной преграды на полигоне Сибирского округа».

http://news.mail.ru/politics/4060180/

Guest nike8887
Posted
Симпатичное фото с www.photosight.ru

3821083_large.jpg

И чего тут такого симпатичного? :)

Posted (edited)
И чего тут такого симпатичного? :)

Скажу по секрету: клюв мне его нравится очень! И башка тоже.:)

Edited by Triton
Posted

Клюв его мне очень напоминает это:

081216124527832_f20_2.jpg

:)

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Guest nike8887
Posted
Клюв его мне очень напоминает это:

081216124527832_f20_2.jpg

:)

Ну мы его так и зовём - утконос. Нежно и ласково :)

Posted

Это не утконос, это - громокряк.;)

• Like 2

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Guest nike8887
Posted
это - громокряк.;)

Нет, не красиво ;)

P. S. Доклепали третий из четырёх бортов сегодня, поставщики БРЭО затягивают...

Posted
Нет, не красиво

Красиво. Тем более и серия Угарной Силы про Су-34 называется громовержец.;)

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...