Jump to content

Recommended Posts

Posted
Применяют. F-15C (CFT)

http://www.alternatewars.com/SAC/F-15C_Eagle_(CFT)_SAC_-_February_1992.pdf

Там и бомбы указаны. Хотя в реальности никогда для ударных целей F-15C не применялся.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Там и бомбы указаны. Хотя в реальности никогда для ударных целей F-15C не применялся.

Если не применялся, это не значит, что не может. Документ есть.

Су-27 много раз с 9-ю тоннами в строевых частях летал?;) Наверняка в единичных случаях.

Posted

Су-27 много раз с 9-ю тоннами в строевых частях летал?;) Наверняка в единичных случаях.

Летал и много раз...:music_whistling: Скажу за себя, 97-98 гг. ст. Кущевская учебный полк.

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Если не применялся, это не значит, что не может. Документ есть.

Today only Israeli F-15C/Ds regularly use CFT's.

http://en.wikipedia.org/wiki/Conformal_fuel_tank#cite_note-JOE1-1

А без конформных баков оружие ВП не подвешивается упринципе. тут проблема в том, что если судить по графикам F-15E, конформный бак зарезает скорость очень нехило. А это нафиг никому не надо, учитывая, что есть ударный F-15E.

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Отправил PPV ... Не позорился бы:doh:

Сам то вообще видел РЛЭ Су-27 или РЛЭ Ф-15?

Это заявление неплохо было бы доказать графиками.

При 5-6 тоннах топлива, что является для Су-27 полной загрузкой для боевых полётов, Су-27 будет летать без проблем. Даже при 9 тоннах топлива он может летать не хуже, чем F-15 с предельной загрузкой по топливу, тут надо смотреть...

ААК, ну не вам мне про позорится говорить... Вы уже столько раз не в тему меня "позорили", как и в этот раз, что не плохо было бы уже и извиниться. Хотя, у нас с вами диалог практически никогда не получается... Да я и не в обиде. :)

Вы, вроде, грамотный человек, но ваша слепая любовь к Су-27, почему-то, просто не позволяет вам адекватно воспринять смысл некоторых фраз.

Ну, если так трудно понять смысл, попытаюсь еще раз объяснить.

Ребята, тема про СУ-34(!). Так? Спор про его нужность нам. Так?

Защитники концепции СУ-34 говорят, что 12 тонн ИЛИ супердальность с 3-мя ПТБ - это круто. Так?

Я в очередной раз спрашиваю: "Зачем фронтовому бомберу все это, тем более есть дозаправка в воздухе?" Мне говорят, что много не мало.

Я привожу пример с СУ-27, которому, как вы, ААК, сами же здесь пишете, максимальная загрузка топливом в 9 тонн не нужна практически никогда. Так как либо дальность, либо суперистребитель. С Су-27 все более-менее понятно, создавался совсем в другом государстве, но СУ-34, это, типа, наша современность. Опять спрашиваю: "Зачем, тогда все это делать?" Тем более, что СУ-34 практически никогда не будет летать с такими загрузками... Какой это тогда плюс?

Ну, ладно PPV, так эмоционально отреагировал, но вы-то, ААК?.. :)

Тем более, формально, я не погрешил против истины. Пост ФрогФута про полную внутреннюю(!) заправку подтверждает мой тезис про "утюг". Хотя, заметьте, я никогда не считал СУ-27 утюгом! ;)

К сожалению, еще есть и трагическое подтверждение моих слов, когда большой остаток топлива не позволил выполнить относительно несложный пилотаж во Львове в 2002 году. http://ru.wikipedia.org/wiki/Трагедия_на_авиашоу_во_Львове

P.S.Мне тут подумалось, что тему "Су-27 vs F-15" уже надо в медицинских институтах изучать... Видимо, наш народ никогда не будет читать тему и посты целиком если там будет написано СУ-27 и Ф-15 в одном предложении... :D

Edited by Andrew Tikhonovsky
Posted

http://en.wikipedia.org/wiki/Conformal_fuel_tank#cite_note-JOE1-1

А без конформных баков оружие ВП не подвешивается упринципе. тут проблема в том, что если судить по графикам F-15E, конформный бак зарезает скорость очень нехило. А это нафиг никому не надо, учитывая, что есть ударный F-15E.

Я так понимаю, Ф-15Е не всегда же летает с CFT?.. Вроде, видел фотки без конформных баков... И тогда и сверхзвуком у него должно быть нормально..

Posted
Я так понимаю, Ф-15Е не всегда же летает с CFT?.. Вроде, видел фотки без конформных баков... И тогда и сверхзвуком у него должно быть нормально..

В такой конфигурации Air-to-Air only. Нет смысла. потому что есть F-15C с более новым и зрячим локатором.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Опыт применения таких баков на простых Иглах у них есть.

А я не говорил, что опыта нет. Применение этих баков - исключение из правила. Нет необходимости. У тебя есть ударная спарка и есть специализированный истребитель, которому с ПТБ дальности за глаза. И ПТБ он если что выкинет, а конформный - нет.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)

Я в очередной раз спрашиваю: "Зачем фронтовому бомберу все это, тем более есть дозаправка в воздухе?" Мне говорят, что много не мало.

Вы простите, на карту России в последний раз когда смотрели? Протяжённость территории России с запада на восток — приближается к 10 000 км . И еще раз: большая дальность Су34 позволяет базироваться этим самолётам далеко от границ (что обеспечивает их безопасность),но в тоже время позволяет им атаковать цели в глубине территории противника. А заправщики не всегда есть возможность использовать.

Дальность позволяет за небольшой промежуток времени перебазироваться в другой конец страны.

Edited by Flаnker
Posted

Новые истребители, (су-30мк и су-30см) которые поступают на вооружение наших ВВС не имеют специальных оптических систем для поиска и целеуказания наземных целей, тогда как их можно называть полноценные МФИ? Режим картографирования рлс-этого малавато будет.

DCS: MiG-29A Fulcrum - Ну Что, предзаказ оплачен. 🤑🫡

Posted (edited)
Новые истребители, (су-30мк и су-30см) которые поступают на вооружение наших ВВС не имеют специальных оптических систем для поиска и целеуказания наземных целей, тогда как их можно называть полноценные МФИ? Режим картографирования рлс-этого малавато будет.

РЛС - основная система поиска целей. Оптика нужна для более точного доприцеливания и идентификации. По поводу того, что там стоит, вопрос открытый, ИЛС там, судя по фотографиям, не наш, если это МКМ, то и дамоклесы могли купить (как впрочем могли и не, так что вопрос очень открытый).

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Су-30МКИ/МКМ комплектуются ОЛС-30И. Эта станция имеет возможность подсвета и дальнометрирования наземных целей.

Posted (edited)
Летал и много раз... Скажу за себя, 97-98 гг. ст. Кущевская учебный полк.

Для каких задач заливали столько топлива (если это можно разглашать)? Только для перегоночных полётов, или ещё для каких-то вылетов?

http://en.wikipedia.org/wiki/Conform...te_note-JOE1-1

Ну технически вобщем комформные могут применяться и на обычном Игле. Вероятность, что их в жизни подвесят маленькая, но я не думаю, что она больше вероятности, что Су-27 с 9-ю тоннами окажется во фронтовой зоне.

У Су-27 "внутренний ПТБ" обеспечивает ему преимущество над Иглом, т.к. никакого сопротивления не вносит. В то же время оружие воздух-земля доступно без дополнительной аппаратуры.

При максимальном запасе топлива с конформными баками Игл уступит и по скорости, и по маневру, что и требовалось доказать.

P.S. Всё же вики однозначно я бы доверять не стал.

Тем более, формально, я не погрешил против истины. Пост ФрогФута про полную внутреннюю(!) заправку подтверждает мой тезис про "утюг". Хотя, заметьте, я никогда не считал СУ-27 утюгом!

Что там он подтверждает?:) ФрогФута прошу сюда не вмешивать:)

P.S.Мне тут подумалось, что тему "Су-27 vs F-15" уже надо в медицинских институтах изучать... Видимо, наш народ никогда не будет читать тему и посты целиком если там будет написано СУ-27 и Ф-15 в одном предложении...

Я заметил, что наиболее остро на эту тему реагируете почему-то именно вы:).

Мне интересно сравнение любых современных машин, и когда речь заходит про 2-3-е поколение, и про 4-е, и про наши, и про американские, и про европейские самолёты, с интересом в обсуждениях этих тем участвую.

Edited by ААК
Posted (edited)
то и дамоклесы могли купить (как впрочем могли и не, так что вопрос очень открытый).

Кстати, малазийцы комплектуют свои Су-30МКМ аппаратурой NAVFLIR, размещаемой в пилоне, служащем одновременно узлом подвески «Дамоклеса».

450px-NAVFLIR_DAMOCLES_P1220870.jpg

Навигационная система NAVFLIR, работающая в инфракрасном диапазоне длин волн (3–5 мкм), обеспечивает обзор подстилающей поверхности и воздушного пространства в передней полусфере с оптическим полем зрения 24°x18° (с электронным «зумом» – 12°x9°) и проецирование получаемого изображения на индикатор на фоне лобового стекла и (или) многофункциональные индикаторы в кабине. Дальность распознавания объектов размером 20х20 м составляет 10 км, а 100х100 м – 50 км. Масса системы (без контейнера и системы охлаждения) – всего 20 кг.
Edited by Triton
Posted
...По поводу того, что там стоит, вопрос открытый, ИЛС там, судя по фотографиям, не наш,...

Графику, чего и главное как отображать на ИЛСе, где реализуют? Или французы под заказ сами все зашивают.

Posted
Для каких задач заливали столько топлива (если это можно разглашать)? Только для перегоночных полётов, или ещё для каких-то вылетов?

Всегда после полетов полную заправку делали, для того, что бы баки не ссохлись. Хотя Илы наши на 2/3 залитые стояли, а то и на половину.

Posted
Су-30МКИ/МКМ комплектуются ОЛС-30И. Эта станция имеет возможность подсвета и дальнометрирования наземных целей.

Подсвета - нет, дальнометрирования - да...

Posted
Подсвета - нет, дальнометрирования - да...

Действительно, я дал неверную информацию.

Подсвет наземной цели реализован на ОЛС 52Ш комсомольских Су-27СМ, Су-30МК2.

Posted

Значит и на Су-30М2 есть?

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

А на су-30см чья олс стоит?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...