pabel89 Posted April 17, 2010 Posted April 17, 2010 У нас надлежащих условий нет. Возраст играет роль, точно говорю. И чё, закупил Алжир МиГ-29?Т.е. сейчас в СибНИА сейчас испытывают старый планер, который хранился в ненадлежащих условиях?Весело...... [sIGPIC][/sIGPIC]
Guest nike8887 Posted April 17, 2010 Posted April 17, 2010 Т.е. сейчас в СибНИА сейчас испытывают старый планер, который хранился в ненадлежащих условиях?Весело...... Хранение на улице это надлежащие условия? Да, в СибНИА гоняют старенький планер.
Alex_P Posted April 17, 2010 Posted April 17, 2010 Конечно. В Алжире осталось маленько Су-30МК, но в очень плохом состоянии. Щас они ждут Су-34. :megalol: В Алжир только недавно отгружали новенькие Су-30МКА, в 2009 году.
Guest nike8887 Posted April 17, 2010 Posted April 17, 2010 алжир су-34 ждёт ? смешно Очень смешно. Ждут на замену Су-24 http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=50152 :megalol: В Алжир только недавно отгружали новенькие Су-30МКА, в 2009 году. Я писал, что у них были Су-30МК, а не МКА. Ну и дальше чё? Отгрузили и отгрузили, тока они их не используют.
Lemon Lime Posted April 17, 2010 Posted April 17, 2010 Я писал, что у них были Су-30МК, а не МКА. Ну и дальше чё? Отгрузили и отгрузили, тока они их не используют.А если не используют, фигли не вернули? Или им Аллах сухие возвращать не позволяет, только МиГи, или у вас что-то не сходится. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Guest nike8887 Posted April 17, 2010 Posted April 17, 2010 А если не используют, фигли не вернули? Или им Аллах сухие возвращать не позволяет, только МиГи, или у вас что-то не сходится. Всё сходится. Две недели был на аэродроме - ни разу не летали.
Fisben Posted April 17, 2010 Posted April 17, 2010 А какая аппаратура будет мёртвым грузом для истребителя и ударного самолёта?РЛС "двойного назначения", встроенной оптики я так понимаю, на Су-30 не будет. Есть определенный перечень аппаратуры, но озвучивать я его не буду. Всего наилучшего, Алексей.
Fisben Posted April 17, 2010 Posted April 17, 2010 На счет Су-30 в Алжире - с ними действительно есть некоторые проблемы. Всего наилучшего, Алексей.
ПЗ Posted April 17, 2010 Posted April 17, 2010 Зачем нужна встроенная оптика, когда есть подвесной контейнер? (американский или французский). Именно подвесные контейнеры - одна из составляющих концепции МФИ.Тогда и летчика надо в контейнере возить. Если что - сбросил нах и дело с концом. По сути на самолёте "лишнего" ничего нет и ничего не мешает использовать одни самолёты как ударные, другие как истербители.И в чем смысл? Как истребитель он будет тяжел и неповоротлив, а как бомбардировщик слаб по бомбовой нагрузке, полетам на ПМВ и бортовому оборудованию. Мне кажется, смысл подготовки лётчиков многофункционалов есть. В одном вылете конечно затруднительно будет и бомбить и по ВЦ работать (но на войне всякое случается). А вот если у нас в одном вылете задача - атака наземных целей, а в другом - завоевание превосходсва в воздухе. Пускай у нас будет 100 МФИ, 50 экипажей истребители, 50 бомберы. В первом вылете всё будет нормально, 50 будут сопровождать, 50 бомбить. А во втором? 50 будут на земле сидеть (не смотря на то, что у них истребители!), а другие 50 бороться с превосходящими силами противника? По такой логике и МФИ не нужен, легче Су-34 оставить. Может быть ещё вариант - готовить по два экипажа на машину, но это, ИМХО, очень большая денежная нагрузка. Да, хитрая система. Три раза прочитал, запутался и уснул. Летчики это хорошо. Кто будет командовать парадом? Кто будет составлять планы таких операций, где все в одном? Кто и где будет учить соответствующих офицеров всем этим премудростям? Вы выше Чижа читали? Пакистанцы сбили (если сбили) именно таких вот полу-истребителей-полу-бомбардировщиков. Вот вам многофункциональность в действии. 2 nike8887, насчет Хибин. Людей не смешите. Они не устареют, а УЖЕ давно устарели. Ибо у нас нет ни технологий ни специалистов ни элементной базы для создания перспективных САП. Увы, тут чудес можно не ждать точно.
ААК Posted April 17, 2010 Posted April 17, 2010 И в чем смысл? Как истребитель он будет тяжел и неповоротлив, Назовите мне хоть один МФИ, который в воздушном бою был значительно хуже обычного истребителя. F-4 считался очень эффективным истребителем. F-16 примерно на уровне Миг-29. Видео учебных ганзо боёв с F-18 распространены в интернете. Рафаль и Евро тоже как-то неповоротливыми не назовёшь. Су-35 и Миг-35 уж точно никак не уступают Су-27 и Миг-29. F-22 тоже сильные фигурки показывает. а как бомбардировщик слаб по бомбовой нагрузке, полетам на ПМВ и бортовому оборудованию. Хи-хи:) А ничего, что на том же А-10С используется тот же контейнер, который вешали на Су-30? Насчёт РЛС - у меня сильные сомнения в том, что РЛС Су-34 превосходит в деле работы по земле РЛС Су-35. Бомбовая загрузка - ЕМНИП, F-15E может нести до 10 тонн.
Lemon Lime Posted April 17, 2010 Posted April 17, 2010 На счет Су-30 в Алжире - с ними действительно есть некоторые проблемы.То есть, таки Аллах не велит. :) МиГи велит, а сухие не велит. Странно, вроде ни Федоров, ни Погосян Ислам пока не принимали... :) Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Legat Posted April 17, 2010 Posted April 17, 2010 Вообще, я считаю, что самый большой недостаток Су-34 это именно отсутствие полноценной возможности для работы по воздушным целым, о чём уже неоднократно говорилось. Никто никогда не может предугадать, в каких условиях прийдется действовать.
Tapir Posted April 17, 2010 Posted April 17, 2010 . Никто никогда не может предугадать, в каких условиях прийдется действовать. Варианты? Где он сможет действовать и против кого не сможет? :pilotfly:.
frogfoot84 Posted April 18, 2010 Posted April 18, 2010 Вообще, я считаю, что самый большой недостаток Су-34 это именно отсутствие полноценной возможности для работы по воздушным целым, о чём уже неоднократно говорилось. Никто никогда не может предугадать, в каких условиях прийдется действовать. ИМХО, его самый большой недостаток в том, что спустя 20 лет после первого полёта его только начинают произоводить, и то, мельчайшими количествами, когда на западе уже ударники 5 поколения заканчивают разрабатывать...устарел он.. F-15E когда взлетел? а когда в серию пошёл? А сейчас "в моде" малозаметные оборудованные по принципу сетецентричных войн ударники...а тут такой мамонт... 1 "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
frogfoot84 Posted April 18, 2010 Posted April 18, 2010 Первый полёт - 13 апреля 1990 года. Мне 6 лет в этот день исполнилось:smartass: Сейчас мне 26 исполнилось, а у нас менее 30 бортов собрано. За 20!!лет!При этом лет 16 его доделывали, переделывали..в общем и говорить не о чем... "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
AlexHunter Posted April 18, 2010 Posted April 18, 2010 (edited) ИМХО, его самый большой недостаток в том, что спустя 20 лет после первого полёта его только начинают произоводить, и то, мельчайшими количествами, когда на западе уже ударники 5 поколения заканчивают разрабатывать...устарел он.. F-15E когда взлетел? а когда в серию пошёл? А сейчас "в моде" малозаметные оборудованные по принципу сетецентричных войн ударники...а тут такой мамонт... Верно подмечено, концептуально устаревшая машина, идеология конструкции, древней идеологии F-15E, а он тоже не молод уже. Самое главное что СУ-34 очень явно недешевая машина и явно подороже СУ-30МКИ., а еще если сравнить Функциональность –Цена, то тот кто считает дважды два станет ясно. ИМХО Не нужно для страны СУ-30МК2, нужны налаженные отработанные машины СУ-30МКИ., которых налажено производство, серийность и возможность выпускать их сейчас по 50 в год., а не 4 штуки. Ибо как правильно подмеченно Поповкином, нужно на время залатать дыры, и как можно скорей, так вот латать их стемпом по 4 штуки -10 вгод, не простительно медленно и дорого, да еще машинами не совсем отвечающим современным реалиям Edited April 18, 2010 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Guest nike8887 Posted April 18, 2010 Posted April 18, 2010 (edited) Как истребитель он будет тяжел и неповоротлив, а как бомбардировщик слаб по бомбовой нагрузке, полетам на ПМВ и бортовому оборудованию. Жду неопровержимых доказательств вашей теории. В первом согласен, тяжёл. А далее вообще не согласен, и не только я. насчет Хибин. Людей не смешите. Они не устареют, а УЖЕ давно устарели. Ибо у нас нет ни технологий ни специалистов ни элементной базы для создания перспективных САП. Увы, тут чудес можно не ждать точно. Это когда ж они устареть-то успели? Жду от вас инфу про Хибины: когда, сколько, где. Самое главное что СУ-34 очень явно недешевая машина и явно подороже СУ-30МКИ. У вас есть прайс Сухого? Поделитесь. Не дороже стоит, а дешевле. ИМХО Не нужно для страны СУ-30МК2, нужны налаженные отработанные машины СУ-30МКИ., которых налажено производство, серийность и возможность выпускать их сейчас по 50 в год., а не 4 штуки. Ибо как правильно подмеченно Поповкином, нужно на время залатать дыры, и как можно скорей, так вот латать их стемпом по 4 штуки -10 вгод, не простительно медленно и дорого, да еще машинами не совсем отвечающим современным реалиям Не смешно от своей писанины? Мне смешно:megalol: Вы Погосяну напишите тоже самое, а нам ответ скажите потом. Edited April 18, 2010 by nike8887
AlexHunter Posted April 18, 2010 Posted April 18, 2010 (edited) Жду неопровержимых доказательств вашей теории. В первом согласен, тяжёл. А далее вообще не согласен, и не только я. Они на поверхности, их уже 1000 раз приводили, еще раз извольте, не осилю :) Это когда ж они устареть-то успели? Жду от вас инфу про Хибины: когда, сколько, где. концепция 111 ,где сто 111 только в Австралии поищите, да и сколько лет этой концепции? У вас есть прайс Сухого? Поделитесь. Не дороже стоит, а дешевле. да без прайса сухого, если не слепой и с головой , видно что никак Су-34 дешевле не получается, и по оборудованью, и по конструктивным особенностям, затратам и материалам. как никак сам Технолог Машиностроения и два плюс два сложить могу. Ну если только яйца покупаем за 10 и варим, а потом продаем за 8 то да , можно сказать дешевле :) Не смешно от своей писанины? Мне смешно:megalol: Вы Погосяну напишите тоже самое, а нам ответ скажите потом. Совершенно нет, с логикой у меня все впорядке и выводы делать умею. Смеятся будем потом , нет будущего у СУ-34, даже уверен, похоронят проект тихой сапой, сделают максимум 24 машины и похоронят или будут впаривать за бугор после. Edited April 18, 2010 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Guest nike8887 Posted April 18, 2010 Posted April 18, 2010 Они на поверхности, их уже 1000 раз приводили, еще раз извольте, не осилю :) А, т.е. нас, заводчан, неделю назад в Липецке грубо говоря на***ли про возможности машины для работы по земле? Отчёты по стрельбе в Ахтубе тоже просто на**ка? концепция 111 ,где сто 111 только в Австралии поищите, да и сколько лет этой концепции? Ну-ну... Австралию какую-то придумали. При чём тут Австралия и Хибины? Я просил не интернет-мурзилки. да без прайса сухого, если не слепой и с головой , видно что никак Су-34 дешевле не получается, и по оборудованью, и по конструктивным особенностям, затратам и материалам. как никак сам Технолог Машиностроения и два плюс два сложить могу. Ну если только яйца покупаем за 10 и варим, а потом продаем за 8 то да , можно сказать дешевле :) Ага, продолжайте. Я то знаю что дешевле. Совершенно нет, с логикой у меня все впорядке и выводы делать умею. Смеятся будем потом , нет будущего у СУ-34, даже уверен, похоронят проект тихой сапой, сделают максимум 24 машины и похоронят или будут впаривать за бугор после. Хороните, я вам не запрещаю.
AlexHunter Posted April 18, 2010 Posted April 18, 2010 (edited) А, т.е. нас, заводчан, неделю назад в Липецке грубо говоря на***ли про возможности машины для работы по земле? Отчёты по стрельбе в Ахтубе тоже просто на**ка? То что он их кидает хорошо и пременяет оружие по земле хорошо. это так и должно быть, его же для этого создавали? Было бы странно в двойне, если он это делал плохо, учитывая сроки создания в 20 с хвостиком лет. Дело было не в Бобине (с) Цитирую уже П3 :) Ну-ну... Австралию какую-то придумали. При чём тут Австралия и Хибины? Я просил не интернет-мурзилки. Какая концепция СУ-34? Чемона отличается от концепции F-111 тоже имеющего системы РЭб иРЭП (свои хибины)? Что зациклились на Хибинах, система вешается и на другие самолеты симейства СУ или у нас самолет РЭб, РЭП или МФУ? Ага, продолжайте. Я то знаю что дешевле. Либо не видите очевидное или что то мешает видеть, приведите цифирку комерческой стоимости СУ-34, интересно узнать. Комерческая стоимость Су-30МКИ ~40млн долларов Хороните, я вам не запрещаю. Надеюсь что ошибаюсь, но меня терзают смутные сомнения(с) из увиденного Edited April 18, 2010 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Guest nike8887 Posted April 18, 2010 Posted April 18, 2010 (edited) То что он их кидает хорошо и пременяет оружие по земле хорошо. это так и должно быть, его же для этого создавали? Было бы странно в двойне, если он это делал плохо, учитывая сроки создания в 20 с хвостиком лет. Дело было не в Бобине (с) Цитирую уже П3 :) Хорошо? Не батенька, отличнейше кидает. Какая концепция СУ-34? Чемона отличается от концепции F-111 тоже имеющего системы РЭб иРЭП (свои хибины)? Что зациклились на Хибинах, система вешается и на другие самолеты симейства СУ или унас самолет РЭб, РЭП или МФУ? Концепция одна - бомбить. Что там вешается-то? Контейнеры - не спорю. В Су-34 "Хибины" - это БКО (отстрел ловушек, РЭБ, РЭП и т.д.). Либо не видите очевидное или что то мешает видеть, приведите цифирку комерческой стоимости СУ-34, интересно узнать. Комерческая стоимость Су-30МКИ ~40млн долларов А чё знак приближения? Реальную цифру написать никак? По поводу привести циферку - не буду приводить точностей. Просто говорю, что дешевле. Су-30МКИ стоит более 1.1 млрд. рублей, Су-34 менее 1 млрд. рублей. Edited April 18, 2010 by nike8887
AlexHunter Posted April 18, 2010 Posted April 18, 2010 (edited) Хорошо? Не батенька, отличнейше кидает. Ну искренне рад, слава богу хоть тут нормально. Концепция одна - бомбить. Что там вешается-то? Контейнеры - не спорю. В Су-34 "Хибины" - это БКО (отстрел ловушек, РЭБ, РЭП и т.д.). Совершенно верно! А какова концепция современной мировой ударной авиации, ответ - Многофункциональность, малозаметность, модульность оборудованияА чё знак приближения? Реальную цифру написать никак? По поводу привести циферку - не буду приводить точностей. Просто говорю, что дешевле. Су-30МКИ стоит более 1.1 млрд. рублей, Су-34 менее 1 млрд. рублей. Многие источники пишут о 40 миллионах именно коммерческой цены СУ-30МКИ. Почему дешевле СУ-34, никак не укладывается, не выходит даже на пальцах тыча в потолок, поэтому я и задал вопрос , какова коммерческая стоимость СУ-34 (если продавать будете, за бугор)? Из обычной логики: если для своих будут делать СУ-30МКИ, он явно будет отпускаться внутри не по коммерческой цене, и тогда уверен цена СУ-34 го будет выше по любому. Edited April 18, 2010 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
FeoFUN Posted April 18, 2010 Posted April 18, 2010 И учитывайте еще, что за эти 40 млн. в МКИ недешевое израильское и французское БРЭО присутствует, и именно то БРЭО, которым наша оборонка традиционно слаба. Да и вообще, комплектация, по опыту последних лет, в экспортных образцах, как правило - лучше, чем в тех, что для нашей армии поставляются.
Guest nike8887 Posted April 18, 2010 Posted April 18, 2010 Совершенно верно! А какова концепция современной мировой ударной авиации, ответ - Многофункциональность, малозаметность, модульность оборудования. И где у нас многофункциональность или малозаметность? Многие источники пишут о 40 миллионах именно коммерческой цены СУ-30МКИ. Почему дешевле СУ-34, никак не укладывается, не выходит даже на пальцах тыча в потолок, поэтому я и задал вопрос , какова коммерческая стоимость СУ-34 (если продавать будете, за бугор)? Из обычной логики: если для своих будут делать СУ-30МКИ, он явно будет отпускаться внутри не по коммерческой цене, и тогда уверен цена СУ-34 го будет выше по любому. Су-30МКИ никогда не будут делать для наших ВВС. На этом можно ставить точку в спорах. Я и так привёл коммерческую стоимость Су-32 - менее 1 млрд. рублей. И учитывайте еще, что за эти 40 млн. в МКИ недешевое израильское и французское БРЭО присутствует, и именно то БРЭО, которым наша оборонка традиционно слаба. Да и вообще, комплектация, по опыту последних лет, в экспортных образцах, как правило - лучше, чем в тех, что для нашей армии поставляются. А кто говорит, что в Су-34 нет импортной аппаратуры?
Recommended Posts