DimASS Posted May 26, 2010 Posted May 26, 2010 Мда, "смешно" будет, если такой серьёзный аппарат, как Су-34, будет работать НАРами и неупр. АБ... [sIGPIC][/sIGPIC]
Tapir Posted May 26, 2010 Posted May 26, 2010 (edited) а почему смешно на счет неуправляемых авиабомб? Говорят довольно точно метает, почему бы и нет. Тем более если РБК или "зажигалки" по площади. Edited May 26, 2010 by Tapir :pilotfly:.
frogfoot84 Posted May 26, 2010 Posted May 26, 2010 а почему смешно на счет неуправляемых авиабомб? Говорят довольно точно метает, почему бы и нет. Тем более если РБК или "зажигалки" по площади. Потому что "не царское это дело" такие чугунки и НАРы бросать, заходя в зону ПВО малого радиуса. Дорогая слишком игрушка.. "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
ПЗ Posted May 26, 2010 Posted May 26, 2010 Активно.Серьезно? А откуда информация? Я бы почитал, любопытно.
ПЗ Posted May 26, 2010 Posted May 26, 2010 Не знаю таких подробностей, но про последнее краем уха слышал :)Да вроде и на Кайре такое было. Привязка какая-то делалась, а потом оно само сопровождало. Иначе КАБ с Су-24 пришлось бы методом трехточки наводить. Мда, "смешно" будет, если такой серьёзный аппарат, как Су-34, будет работать НАРами и неупр. АБ... Это как раз и делает его несерьезным. Для обороны страны нужен комплекс, а не отдельный самолет и светлое будущее впридачу. Это и есть то, о чем в этой ветке сто раз говорили - нету радикальных преимуществ по сравнению с Су-24М. Внещне вроде как другое, а результат на поле боя - аналогичен.
Tapir Posted May 26, 2010 Posted May 26, 2010 Потому что "не царское это дело" такие чугунки и НАРы бросать, заходя в зону ПВО малого радиуса. Дорогая слишком игрушка.. конечно хотелось бы ПБК-500У и авиационные бомбы с МПК, но я впринципе из такого ПВО в перспективе вижу только пулемет, реже ПЗРК, для вероятных конфликтов. :pilotfly:.
Tapir Posted May 26, 2010 Posted May 26, 2010 Внещне вроде как другое, а результат на поле боя - аналогичен. У су-24м и су-34 общего только способность летать и размещение экипажа. :pilotfly:.
DimASS Posted May 26, 2010 Posted May 26, 2010 Ага, а АСП одни, соотв. и применение этих АСП то же. [sIGPIC][/sIGPIC]
Tapir Posted May 26, 2010 Posted May 26, 2010 (edited) Ага, а АСП одни, соотв. и применение этих АСП то же. Ну как же, диапазон дальностей и высот сброса неупр. бомб поболе будет (при той же точности), РЛС без вариантов в разы лучше со всеми вытекающими, РЭБ, оптика, вообще БРЭО пилоты говорили "все равно что пересесть с трактора на легковой автомобиль" и кто сказал что нету других АСП? Их тока заказать у промышленности осталось, как и сами Су-34 Комплекс создан ИМХО ЗЫМПК.....Подобный подход к модернизации авиабомб уже применяют в США, где по программе JDAM на базе серийных свободнопадающих бомб Mk-82, Mk-83, Mk-84 и некоторых других калибра 500, 1000 и 2000 фунтов создаются управляемые бомбы серии GBU-31, GBU-32,. GBU-38 и т.д. Однако стоимость «базальтовской» модернизации значительно ниже: по программе JDAM для установки нового «хвоста», системы управления и оперения, необходима сборка на заводе, а любая заводская сборка повышает стоимость. «Базальт» же предлагает более гибкий и дешевый вариант: разработанная модульная схема позволяет собирать нужную конфигурацию бомбы не на заводе, а непосредственно на аэродроме. Кроме того «за» программу дооснащения отечественных бомб МПК говорит и тот факт, что создание новых ракет или корректируемых бомб с аналогичными характеристиками и решающих те же самые задачи, по данным «Базальта», обошлось бы в 50 раз дороже.... Edited May 27, 2010 by Tapir :pilotfly:.
Guest nike8887 Posted May 27, 2010 Posted May 27, 2010 Приборка серийная такая? http://www.paralay.com/su34/34262.jpg Нет. Ещё читал, что на нем кресла с вибромассажем, это правда? :) Правда :) Это как раз и делает его несерьезным. Для обороны страны нужен комплекс, а не отдельный самолет и светлое будущее впридачу. Это и есть то, о чем в этой ветке сто раз говорили - нету радикальных преимуществ по сравнению с Су-24М. Внещне вроде как другое, а результат на поле боя - аналогичен. Всё обсосано на сто раз уже, и вот снова. Это разные самолёты вообще, покления разные, БРЭО на Су-34 другое и т.д.
Guest nike8887 Posted May 27, 2010 Posted May 27, 2010 (edited) Сколько весит эта интересная штука? Вообще по весу, который несёт Су-34 странно получается: 16 ФАБ-500 - это 8 тонн, 36 ФАБ-250 - это 9 тонн. Вроде как в Ахтубе возили до 12 тонн говорят. А в инете пишут, что 8 тонн - это максимум. Edited May 27, 2010 by nike8887
DimASS Posted May 27, 2010 Posted May 27, 2010 Самолёт-новый. АСП-старые. ИМХО толку от него 0 в таком случае. [sIGPIC][/sIGPIC]
Guest nike8887 Posted May 27, 2010 Posted May 27, 2010 Самолёт-новый. Неа, не новый, серидины 80-х. АСП-старые. В точку. А новые АСП наверное на подходе, не зря в Ахтубе машину гоняют. ИМХО толку от него 0 в таком случае. Толк в том, что этих старых АСП он несёт больше других :) Ну и РЭБ.
ПЗ Posted May 27, 2010 Posted May 27, 2010 Неа, не новый, серидины 80-х. В точку. А новые АСП наверное на подходе, не зря в Ахтубе машину гоняют.Это как раз по моей кафедре. Могу сказать, что понимания причин такого опоздания у меня нет. То ли верхушка ВВС игнорирует перспективное авиационное вооружение, то ли наше перспективное вооружение на самом деле давно уже бесперспективное. Возможно, 50х50. Факт заключается в том, что самолет приняли на вооружение, а вооружение только начали гонять. Причем, это воорежение главным образом для иностранцев делают, потому как свои не горят желанием его закупать. Толк в том, что этих старых АСП он несёт больше других :) Ну и РЭБ.Наверное это потому, что других просто нет. Что касается РЭБ, то это пока что кот в мешке. В действии это самое РЭБ проверялось только на старых советских РЛС, потому что других тоже нету, и об этом нельзя забывать.
Spieler07 Posted May 27, 2010 Posted May 27, 2010 Сколько весит эта интересная штука? Вообще по весу, который несёт Су-34 странно получается: 16 ФАБ-500 - это 8 тонн, 36 ФАБ-250 - это 9 тонн. Вроде как в Ахтубе возили до 12 тонн говорят. А в инете пишут, что 8 тонн - это максимум. ПБК-500. В ролике на бомбе было написано 440кг.
Guest nike8887 Posted May 27, 2010 Posted May 27, 2010 Это как раз по моей кафедре. Могу сказать, что понимания причин такого опоздания у меня нет. То ли верхушка ВВС игнорирует перспективное авиационное вооружение, то ли наше перспективное вооружение на самом деле давно уже бесперспективное. Возможно, 50х50. Факт заключается в том, что самолет приняли на вооружение, а вооружение только начали гонять. Причем, это воорежение главным образом для иностранцев делают, потому как свои не горят желанием его закупать. А для "своих" есть старое вооружение :) Наверное это потому, что других просто нет. Правильно. Что касается РЭБ, то это пока что кот в мешке. В действии это самое РЭБ проверялось только на старых советских РЛС, потому что других тоже нету, и об этом нельзя забывать. В чём тогда причина ваших нареканий по поводу станции "Хибины", если нового ничего нет? Работает отлично (на сегодняшний день железо с дровами этой станции круто заменили), большего ненужно просто.
Guest nike8887 Posted May 27, 2010 Posted May 27, 2010 ПБК-500. В ролике на бомбе было написано 440кг. 12 штук думаю на Су-34 не повесить, 1, 2 и 11, 12 пилоны не выдержат.
frogfoot84 Posted May 27, 2010 Posted May 27, 2010 ...В чём тогда причина ваших нареканий по поводу станции "Хибины", если нового ничего нет? Работает отлично (на сегодняшний день железо с дровами этой станции круто заменили), большего ненужно просто. А это уже наверно перебор. Для того чтобы понять нужно или нет нужно отработать противодействие современным РЛС(в том числе и забугорным). Это уже сделали?;) "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Guest nike8887 Posted May 27, 2010 Posted May 27, 2010 Это уже сделали?;) В Ахтубе всё отработано или на стадии :) Но этого знать не положено ;)
Tapir Posted May 27, 2010 Posted May 27, 2010 (edited) Самолёт-новый. АСП-старые. ИМХО толку от него 0 в таком случае. можно ознакомится с возможностями и недостатками Су-24М. http://combatavia.info/index9afg3.html Вот возьмём пулемёт Утес и пулемет Корд с оптическим прицелом, патрон тот же, а эффективность не вооруженным глазом заметно отличается. Возьмем Су-25 и Су-24М, бомба ФАБ-500 М-62, бомбометание с высоты 3-4 км ночь, туман. Возьмём Т-90А и Т-72Б, БОПС «Манго» 3БМ-44, танковая дуэль между ними. Во всех случаях один и тот же боеприпас и абсолютно очевидная разница в эфективности применения. Разница между Су-24М и Су-34 столь же заметна, как между Т-72Б и Т-90А. Почему же эффективность останется той же? Edited May 27, 2010 by Tapir :pilotfly:.
Tapir Posted May 27, 2010 Posted May 27, 2010 (edited) Читал где-то в прошлом году - испытания ПБК-500У были окончены в 2009. В этом планировали начать серийное производство. Edited May 27, 2010 by Tapir :pilotfly:.
Guest nike8887 Posted May 27, 2010 Posted May 27, 2010 Читал где-то в прошлом году - испытания ПБК-500У были окончены в 2009. В этом планировали начать серийное производство. Для кого производить-то хоть будем? Нам или зарубеж?
Tapir Posted May 27, 2010 Posted May 27, 2010 Для кого производить-то хоть будем? Нам или зарубеж? Явно вопрос не ко мне. Но можно приблизительно оценить ситуацию, взглянув на планы и приоритеты МО. ИМХО уже давно собирались навести тут порядок, выделить средства на разработку, испытания и закупку АСП. Испытания по большей части ИМХО завершились..... :pilotfly:.
Guest nike8887 Posted May 27, 2010 Posted May 27, 2010 Явно вопрос не ко мне. Но можно приблизительно оценить ситуацию, взглянув на планы и приоритеты МО. ИМХО уже давно собирались навести тут порядок, выделить средства на разработку, испытания и закупку АСП. Испытания по большей части ИМХО завершились..... Ну посмотрим до 2015 года (всеми любимая дата :D).
Recommended Posts