Jump to content

Recommended Posts

Posted

Мда, "смешно" будет, если такой серьёзный аппарат, как Су-34, будет работать НАРами и неупр. АБ...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

а почему смешно на счет неуправляемых авиабомб? Говорят довольно точно метает, почему бы и нет. Тем более если РБК или "зажигалки" по площади.

Edited by Tapir

:pilotfly:.

Posted
а почему смешно на счет неуправляемых авиабомб? Говорят довольно точно метает, почему бы и нет. Тем более если РБК или "зажигалки" по площади.

Потому что "не царское это дело" такие чугунки и НАРы бросать, заходя в зону ПВО малого радиуса. Дорогая слишком игрушка..

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted
Активно.
Серьезно? А откуда информация? Я бы почитал, любопытно.
Posted
Не знаю таких подробностей, но про последнее краем уха слышал :)
Да вроде и на Кайре такое было. Привязка какая-то делалась, а потом оно само сопровождало. Иначе КАБ с Су-24 пришлось бы методом трехточки наводить.

Мда, "смешно" будет, если такой серьёзный аппарат, как Су-34, будет работать НАРами и неупр. АБ...

Это как раз и делает его несерьезным. Для обороны страны нужен комплекс, а не отдельный самолет и светлое будущее впридачу. Это и есть то, о чем в этой ветке сто раз говорили - нету радикальных преимуществ по сравнению с Су-24М. Внещне вроде как другое, а результат на поле боя - аналогичен.

Posted
Потому что "не царское это дело" такие чугунки и НАРы бросать, заходя в зону ПВО малого радиуса. Дорогая слишком игрушка..

конечно хотелось бы ПБК-500У и авиационные бомбы с МПК,

но я впринципе из такого ПВО в перспективе вижу только пулемет, реже ПЗРК, для вероятных конфликтов.

Posted
Внещне вроде как другое, а результат на поле боя - аналогичен.

У су-24м и су-34 общего только способность летать и размещение экипажа.

Posted (edited)
Ага, а АСП одни, соотв. и применение этих АСП то же.

Ну как же, диапазон дальностей и высот сброса неупр. бомб поболе будет (при той же точности), РЛС без вариантов в разы лучше со всеми вытекающими, РЭБ, оптика,

вообще БРЭО пилоты говорили "все равно что пересесть с трактора на легковой автомобиль"

и кто сказал что нету других АСП? Их тока заказать у промышленности осталось, как и сами Су-34

Комплекс создан ИМХО

ЗЫ

МПК.....Подобный подход к модернизации авиабомб уже применяют в США, где по программе JDAM на базе серийных свободнопадающих бомб Mk-82, Mk-83, Mk-84 и некоторых других калибра 500, 1000 и 2000 фунтов создаются управляемые бомбы серии GBU-31, GBU-32,. GBU-38 и т.д. Однако стоимость «базальтовской» модернизации значительно ниже: по программе JDAM для установки нового «хвоста», системы управления и оперения, необходима сборка на заводе, а любая заводская сборка повышает стоимость. «Базальт» же предлагает более гибкий и дешевый вариант: разработанная модульная схема позволяет собирать нужную конфигурацию бомбы не на заводе, а непосредственно на аэродроме.

Кроме того «за» программу дооснащения отечественных бомб МПК говорит и тот факт, что создание новых ракет или корректируемых бомб с аналогичными характеристиками и решающих те же самые задачи, по данным «Базальта», обошлось бы в 50 раз дороже....

Edited by Tapir

Guest nike8887
Posted
Приборка серийная такая? http://www.paralay.com/su34/34262.jpg

34202.jpg

Нет.

Ещё читал, что на нем кресла с вибромассажем, это правда? :)

Правда :)

Это как раз и делает его несерьезным. Для обороны страны нужен комплекс, а не отдельный самолет и светлое будущее впридачу. Это и есть то, о чем в этой ветке сто раз говорили - нету радикальных преимуществ по сравнению с Су-24М. Внещне вроде как другое, а результат на поле боя - аналогичен.

Всё обсосано на сто раз уже, и вот снова. Это разные самолёты вообще, покления разные, БРЭО на Су-34 другое и т.д.

Guest nike8887
Posted (edited)
500-2.jpg

Сколько весит эта интересная штука?

Вообще по весу, который несёт Су-34 странно получается: 16 ФАБ-500 - это 8 тонн, 36 ФАБ-250 - это 9 тонн. Вроде как в Ахтубе возили до 12 тонн говорят. А в инете пишут, что 8 тонн - это максимум.

Edited by nike8887
Posted

Самолёт-новый.

АСП-старые.

ИМХО толку от него 0 в таком случае.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Guest nike8887
Posted
Самолёт-новый.

Неа, не новый, серидины 80-х.

АСП-старые.

В точку. А новые АСП наверное на подходе, не зря в Ахтубе машину гоняют.

Толк в том, что этих старых АСП он несёт больше других :) Ну и РЭБ.

Posted
Неа, не новый, серидины 80-х.

В точку. А новые АСП наверное на подходе, не зря в Ахтубе машину гоняют.

Это как раз по моей кафедре. Могу сказать, что понимания причин такого опоздания у меня нет. То ли верхушка ВВС игнорирует перспективное авиационное вооружение, то ли наше перспективное вооружение на самом деле давно уже бесперспективное. Возможно, 50х50. Факт заключается в том, что самолет приняли на вооружение, а вооружение только начали гонять. Причем, это воорежение главным образом для иностранцев делают, потому как свои не горят желанием его закупать.

Толк в том, что этих старых АСП он несёт больше других :) Ну и РЭБ.
Наверное это потому, что других просто нет. Что касается РЭБ, то это пока что кот в мешке. В действии это самое РЭБ проверялось только на старых советских РЛС, потому что других тоже нету, и об этом нельзя забывать.
Posted
Сколько весит эта интересная штука?

Вообще по весу, который несёт Су-34 странно получается: 16 ФАБ-500 - это 8 тонн, 36 ФАБ-250 - это 9 тонн. Вроде как в Ахтубе возили до 12 тонн говорят. А в инете пишут, что 8 тонн - это максимум.

ПБК-500. В ролике на бомбе было написано 440кг.

Guest nike8887
Posted
Это как раз по моей кафедре. Могу сказать, что понимания причин такого опоздания у меня нет. То ли верхушка ВВС игнорирует перспективное авиационное вооружение, то ли наше перспективное вооружение на самом деле давно уже бесперспективное. Возможно, 50х50. Факт заключается в том, что самолет приняли на вооружение, а вооружение только начали гонять. Причем, это воорежение главным образом для иностранцев делают, потому как свои не горят желанием его закупать.

А для "своих" есть старое вооружение :)

Наверное это потому, что других просто нет.

Правильно.

Что касается РЭБ, то это пока что кот в мешке. В действии это самое РЭБ проверялось только на старых советских РЛС, потому что других тоже нету, и об этом нельзя забывать.

В чём тогда причина ваших нареканий по поводу станции "Хибины", если нового ничего нет? Работает отлично (на сегодняшний день железо с дровами этой станции круто заменили), большего ненужно просто.

Guest nike8887
Posted
ПБК-500. В ролике на бомбе было написано 440кг.

12 штук думаю на Су-34 не повесить, 1, 2 и 11, 12 пилоны не выдержат.

Posted
...В чём тогда причина ваших нареканий по поводу станции "Хибины", если нового ничего нет? Работает отлично (на сегодняшний день железо с дровами этой станции круто заменили), большего ненужно просто.

А это уже наверно перебор.

Для того чтобы понять нужно или нет нужно отработать противодействие современным РЛС(в том числе и забугорным). Это уже сделали?;)

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Guest nike8887
Posted
Это уже сделали?;)

В Ахтубе всё отработано или на стадии :) Но этого знать не положено ;)

Posted (edited)
Самолёт-новый.

АСП-старые.

можно ознакомится с возможностями и недостатками Су-24М.

http://combatavia.info/index9afg3.html

Вот возьмём пулемёт Утес и пулемет Корд с оптическим прицелом, патрон тот же, а эффективность не вооруженным глазом заметно отличается. Возьмем Су-25 и Су-24М, бомба ФАБ-500 М-62, бомбометание с высоты 3-4 км ночь, туман. Возьмём Т-90А и Т-72Б, БОПС «Манго» 3БМ-44, танковая дуэль между ними. Во всех случаях один и тот же боеприпас и абсолютно очевидная разница в эфективности применения.

Разница между Су-24М и Су-34 столь же заметна, как между Т-72Б и Т-90А. Почему же эффективность останется той же?

Edited by Tapir

Posted (edited)

Читал где-то в прошлом году - испытания ПБК-500У были окончены в 2009. В этом планировали начать серийное производство.

Edited by Tapir

Guest nike8887
Posted
Читал где-то в прошлом году - испытания ПБК-500У были окончены в 2009. В этом планировали начать серийное производство.

Для кого производить-то хоть будем? Нам или зарубеж?

Posted
Для кого производить-то хоть будем? Нам или зарубеж?

Явно вопрос не ко мне. Но можно приблизительно оценить ситуацию, взглянув на планы и приоритеты МО. ИМХО уже давно собирались навести тут порядок, выделить средства на разработку, испытания и закупку АСП. Испытания по большей части ИМХО завершились.....

Guest nike8887
Posted
Явно вопрос не ко мне. Но можно приблизительно оценить ситуацию, взглянув на планы и приоритеты МО. ИМХО уже давно собирались навести тут порядок, выделить средства на разработку, испытания и закупку АСП. Испытания по большей части ИМХО завершились.....

Ну посмотрим до 2015 года (всеми любимая дата :D).

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...