Blakk Posted January 19, 2007 Posted January 19, 2007 я слышал версию, что Ф-15е летел себе по маршруту с кучей баков, а сопровождающие Сушки начали, вдруг, вокруг них виться, заходить в хвост и тд...пилот Ф-15 покрутил пальцем у виска и полетел дальше. если это бой, где "американцы все слили", то тогда ой...
ED Team Chizh Posted January 20, 2007 ED Team Posted January 20, 2007 А я помню статью в Вестнике авиации и космонавтике, 96 года что ли...там написано что амеры слили как по маневренности, так и по скорости при догонялках. В журналах много раз перепечатывали один и тот же материала В. Ильина "Америка России показала самолет" про полеты наших Су-27 в Ленгли. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted January 20, 2007 ED Team Posted January 20, 2007 я слышал версию, что Ф-15е летел себе по маршруту с кучей баков, а сопровождающие Сушки начали, вдруг, вокруг них виться, заходить в хвост и тд...пилот Ф-15 покрутил пальцем у виска и полетел дальше. если это бой, где "американцы все слили", то тогда ой... Это обратная реакция на статью Ильина, когда стали разбираться. Ты видимо слышал интерпретацию американских слов. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Geier Posted January 20, 2007 Posted January 20, 2007 В журналах много раз перепечатывали один и тот же материала В. Ильина "Америка России показала самолет" про полеты наших Су-27 в Ленгли. Возможно, у меня этот номер не сохранился:( . Еще помню, автор хвалился:"...наши сели на хвост амерам, так и не смогли их сорвать, а в другом, уже амеры пытались на 6 сесть, но наши включили форсаж и янки не смогли даже подобраться..."
FVMAD Posted January 20, 2007 Posted January 20, 2007 я слышал версию, что Ф-15е летел себе по маршруту с кучей баков, а сопровождающие Сушки начали, вдруг, вокруг них виться, заходить в хвост и тд...пилот Ф-15 покрутил пальцем у виска и полетел дальше. если это бой, где "американцы все слили", то тогда ой... офтоп: Сомневаюсь насчет этого, нет у них такого жеста. Наоборот им наши себя заграницей выдают :) Пару раз наблюдал такое в Кёльне, Амсте и Лондоне, если на улице покрутил у виска - явно с человек постсоветского пространства. Ради интереса идешь рядом ждешь пока заговорит - хоп, точно, русские :D
goro Posted January 20, 2007 Posted January 20, 2007 офтоп: Сомневаюсь насчет этого, нет у них такого жеста. Наоборот им наши себя заграницей выдают :) Дык....мож в том Ф-15 наш и сидел, имигрант какой-нить. :) Или даже сам герр Штирлецц. Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
ED Team Chizh Posted January 20, 2007 ED Team Posted January 20, 2007 Возможно, у меня этот номер не сохранился:( . Еще помню, автор хвалился:"...наши сели на хвост амерам, так и не смогли их сорвать, а в другом, уже амеры пытались на 6 сесть, но наши включили форсаж и янки не смогли даже подобраться..." Да, это Ильин. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Blakk Posted January 20, 2007 Posted January 20, 2007 а как завязывался бой? ни в одной версии я этого не слышал. Начало боя, то как каждые стороны заходят в него иногда решающее значение имеет.
Ammafrion Posted January 21, 2007 Posted January 21, 2007 Вот в этом вся фишка. Сначала F-15 идет прямо, к нему сушка пристраивается и он разумеется ничего сделать не может. А потом меняются местами и уже ничего не может сушка, что собственно, не удивительно. Взято не от Ильина. Книжка у меня была про создание Су-27, автора не помню, точного названия тоже, ну такая не большая страниц 100-150. !!!FULCRUM forever!!! Четыре пары сапогов, четыре долгих года Оттопали с тобою мы, и вот финал таков: Избитая романтика, унылая природа... НО! Наберут в училище еще раз дураков... Разумные доводы еще никогда никого не убеждали. А. Франс
ssh Posted January 21, 2007 Posted January 21, 2007 ИМХО все это обсуждение затеяно зря. Только время покажет, что лучше и кто лучше. Never give up!
NAEMNIK Posted January 21, 2007 Posted January 21, 2007 ИМХО все это обсуждение затеяно зря. Только время покажет, что лучше и кто лучше. Время для "показа" наших самолетов, что сейчас в строю, неумолимо уходит, и скоро в пору им тягаться будет с современными кукурузниками. [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
Gipard Posted January 22, 2007 Posted January 22, 2007 Может будет интересно вам... http://www.aviaport.ru/news/2005/12/12/98582.html http://www.newsru.com/world/28jun2004/mig.html http://nvo.ng.ru/armament/2005-03-11/6_avia.html http://www.newizv.ru/news/2004-04-23/6192/ И т.д. и т.п. Где туфта, где правда, а где истина понять нам поможет лишь Господь... П-усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И вода по асфальту рекой В-едь не ясно прохожим в этот день непогожий О-т чего я веселый такой
goro Posted January 22, 2007 Posted January 22, 2007 Может будет интересно вам... http://nvo.ng.ru/armament/2005-03-11/6_avia.html И т.д. и т.п. Где туфта, где правда, а где истина понять нам поможет лишь Господь... Забавная выдержка из той статьи: "Возможно, информационный вброс заявления генерала Х.Хонбурга через столь читаемую у нас газету "USA Today" действительно не был случайностью. Ведь он пришелся как раз на тот момент, когда началось активное обсуждение эскизного проекта отечественного боевого самолета 5-го поколения, разрабатываемого по программе ПАК-ФА. И если в США фоном для решения в первой половине 2004 г. вопроса о продолжении создания F/A-22 "Рэптор" был шквал "генеральских заявлений" о катастрофическом отставании американских боевых самолетов от самолетов "красных", то у нас во второй половине 2004 г. аналогичного характера вопрос сопровождался "убаюкивающей музыкой" по поводу превосходства отечественных боевых самолетов существующего поколения над американскими." И журналисты там снова жгут: "так, в учениях на индийской территории примут участие основные тактические истребители Запада F-16 Fighting Folkon («Сражающийся сокол»), которые сойдутся в поединках с их российскими аналогами" Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
AlexHunter Posted January 22, 2007 Posted January 22, 2007 http://nvo.ng.ru/armament/2005-03-11/6_avia.html И т.д. и т.п. Где туфта, где правда, а где истина понять нам поможет лишь Господь... Данные с этой ссылки больше похожи на правду. Вывод один самолеты неплохи, нужно больше летать и ломать стандарты боевой подготовки, да и делать новые машины, наши ранше проявляли гибкость, ведь в корейской войне в первую очередь побеждали не самолеты, а люди, как никак воевали лучшие асы 2 ой мировой, у которых на первом месте было мастерство и быстрая смена тактики по обстоятельствам, вот тогда они Амерам и давали прикурить, а сейчас наши строевые пилоты и на Ф-22 (если им дать) продуют ,хорошим пилотам на Ф-15. Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ED Team Chizh Posted January 22, 2007 ED Team Posted January 22, 2007 ИМХО, в статье представлен правильный анализ. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ssh Posted January 22, 2007 Posted January 22, 2007 Е. Г. Пепеляев в своей книге "МиГи против Сейбров" говорит: "Что касается ветеранов ВОВ, служивших в 196-м полку, имевших большой боевой опыт и многие боевые награды, то за редким исключением они особенного желания воевать и агрессивности в воздушных боях не проявляли". Never give up!
Blakk Posted January 22, 2007 Posted January 22, 2007 если "Бизоны" надирают зад современным самолетам только при помощи тактики и умения летчиков, то задумывашься о том, что даже ПАК ФА особо не исправит ситуацию...
AlexHunter Posted January 22, 2007 Posted January 22, 2007 Е. Г. Пепеляев в своей книге "МиГи против Сейбров" говорит: "Что касается ветеранов ВОВ, служивших в 196-м полку, имевших большой боевой опыт и многие боевые награды, то за редким исключением они особенного желания воевать и агрессивности в воздушных боях не проявляли". Как никак там воевали Кожедубовские ученики, а школу от него они прощли хорошую, я как раз про ту еще подготовку от полка Асов ВОВ и говорю. Это потом опять начинали гонять пилотов за воздушные хулеганства и выкрутасы, но и то не везде, хотя считаю это не правильно, дислоцированные в Германии и восточной европе наши пилоты готовились по полной программе с экстримом, а где потише загоняли в черное тело Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ED Team Chizh Posted January 22, 2007 ED Team Posted January 22, 2007 Не все там так просто было. Еще из Пепеляева. Ввод в бой авиаполков МиГ-15 в Корейской войне показывает, что командование ВВС и ПВО пренебрегло опытом Отечественной войны, не учло психологию человека, пусть даже ветерана, который за 6 послевоенных лет стал другим, и его психология мало чем стала отличаться от психологии летчиков, не видевших войну. ... По своему опыту могу сказать, что в первых групповых воздушных боях с истребителями Ф-86 была и боязнь, и страх за себя и за товарищей. Были скованность и излишнее напряжение. Было и принятие необоснованных решений при выполнении того или иного маневра. Я думаю, что подобные ощущения, мысли и действия были не только у меня. Считаю, что летчики в первых групповых воздушных боях с истребителями Ф-86 так же, как и я, испытывали все это в разной степени, независимо от того, воевали они прежде или нет. Все это приводило к тому, что в первых воздушных боях с истребителями Ф-86 летчики 196-го иап вели себя неуверенно. Надо сказать, что если воздушные бои с самолетами Ф-86 для летчиков 196-го полка были первыми, то для многих американцев бои с истребителями МиГ-15 были продолжением схваток, проведенных ранее с истребителями 50-й и 150-й авиадивизий. На первых порах боевые группы МиГ-15 196-го иап преждевременно рассыпались, управление в бою нарушалось, а иногда и вовсе терялось. Вместо звеньев и пар порой действовали одиночки. Растерянность некоторых летчиков, их несогласованные действия в воздушном бою приводили к потерям. Впоследствии, когда летчиков 196-го полка обстреляли и они успокоились, бои за господство в воздухе стали проходить с переменным успехом. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts