Rediska Posted March 13, 2018 Posted March 13, 2018 (edited) Модераторам - подобную тему искал, но они либо закрыты либо не совсем по сути. Не секрет, что сейчас попадание ЗУР ПЗРК в вертолет в мире ДКС в большинстве случаев приводит к фатальным последствиям для вертолетов, наличие ЭВУ (поправьте если ошибаюсь) не дает преимуществ, что значительно снижает интерес к игровым механикам, поскольку реальными сейчас есть фактически три вида противодействия: 1. Массированный отстрел ЛТЦ. 2. Уход за рельеф, строения и прочее. 3. Полет на ПМВ на высокой скорости (что тоже наверное не совсем верно, поскольку обеспечивает крайне высокую вероятность промаха ЗУР). Наткнулся на старую, но небезинтересную статью в НИТ № 8 от 2010 августа, которая пусть и говорит о эффективности тех или иных ЗУР в 80х годах, но тем не менее заставила меня задуматься о том, все ли верно у нас. Собственно фото статьи прилагаю. Edited March 13, 2018 by Rediska С уважением.
ZZaraza39 Posted March 13, 2018 Posted March 13, 2018 Хм... Вертолеты типа КА-50, МИ-24, МИ-28, Апач, без особых проблем переживают 2-3 попадания ЗУР (на КА-50 сам частенько летаю). Вертолеты ВТА сыпятся, но это логично.
ED Team Chizh Posted March 13, 2018 ED Team Posted March 13, 2018 Это же из Шитякова! :D Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Rediska Posted March 13, 2018 Author Posted March 13, 2018 Жесть! А остальная часть публикации соответствует действительности или также фуфел? С уважением.
Rediska Posted March 13, 2018 Author Posted March 13, 2018 Хм... Вертолеты типа КА-50, МИ-24, МИ-28, Апач, без особых проблем переживают 2-3 попадания ЗУР (на КА-50 сам частенько летаю). Вертолеты ВТА сыпятся, но это логично. 1. Попробуйте на Ка50 пережить не Иглу а Стингер. 2. Ми24, Ми28, Апач и прочие, к сожалению не показатель, вертолеты ИИ вообще весьма бетонны, переживают зачастую попадание Тунгуски или ПТУРа без ощутимых последствий, проблема я так понимаю в недетализированной дамагмодели. С уважением.
ZZaraza39 Posted March 14, 2018 Posted March 14, 2018 1. Попробуйте на Ка50 пережить не Иглу а Стингер. 2. Ми24, Ми28, Апач и прочие, к сожалению не показатель, вертолеты ИИ вообще весьма бетонны, переживают зачастую попадание Тунгуски или ПТУРа без ощутимых последствий, проблема я так понимаю в недетализированной дамагмодели. Третьего дня, на Ка-50 отгрызли хвост по самые уши, т.е по двигатели, так этот факт я даже не сразу обнаружил, скорость была высокая, управлялся по самолетному. По самолетному и садился на ВПП. Вот кто попал, сказать не могу, но Иглы вроде таких повреждений не наносили.
ED Team Chizh Posted March 14, 2018 ED Team Posted March 14, 2018 Жесть! А остальная часть публикации соответствует действительности или также фуфел? Ну в общем и целом смысл прочитать есть. Но вот где автор нашел такие точные процентовки по пускам и попаданиям я не знаю. Откуда он взял дистанционный взрыватель на Стингере, я тоже не знаю. По БЧ цифры странные. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Rediska Posted March 14, 2018 Author Posted March 14, 2018 Ну в общем и целом смысл прочитать есть. Но вот где автор нашел такие точные процентовки по пускам и попаданиям я не знаю. Откуда он взял дистанционный взрыватель на Стингере, я тоже не знаю. По БЧ цифры странные. На сколько я понял, он говорит не о дистанционном взрывателе а о его мгновенном действии без заглубления в конструкцию ЛА. С уважением.
Recommended Posts