Shuric Posted March 16, 2007 Posted March 16, 2007 "Отсутствие головного мозга не является причиной для непринятия на воинскую службу, так как по определению увеличивает устойчивость к поражаюшим факторам вооружения противника" (Из анекдота) По-моему не из этой темы:music_whistling: [sIGPIC][/sIGPIC] Подвиг Народа
Рафаэль Posted March 21, 2007 Posted March 21, 2007 Господа, а если пилот истребителя в пьяной драке с гопниками получит перелом костей носа без смещения - ему уже не летать?:bash: И чем должность штурмана интересней?
LAVe Posted March 21, 2007 Posted March 21, 2007 Господа, а если пилот истребителя в пьяной драке с гопниками получит перелом костей носа без смещения - ему уже не летать?:bash: И чем должность штурмана интересней?как носовая переборка называется? не путать с таранной :D . в общем, если сломан нос, точнее хрящик в нем, забудь про полеты. не важно, кто, когда и зачем перебил нос - результат один. это касается и истребителей, и ВТА, и штурманов. к штурману меньше требований по здоровью, при поступлении профотбор проходит по наземной группе, из всех специальностей наименьший конкурс. ...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию" © zL
Рафаэль Posted March 21, 2007 Posted March 21, 2007 как носовая переборка называется? не путать с таранной :D . в общем, если сломан нос, точнее хрящик в нем, забудь про полеты. не важно, кто, когда и зачем перебил нос - результат один. это касается и истребителей, и ВТА, и штурманов. к штурману меньше требований по здоровью, при поступлении профотбор проходит по наземной группе, из всех специальностей наименьший конкурс. А почему? Даже если тольлко трещина хрящика? Или имеется ввиду серьёзный перелом? Мне 2 раза ломали. А гражданских тоже списивают за переломы носа?
LAVe Posted March 21, 2007 Posted March 21, 2007 А почему? Даже если тольлко трещина хрящика? Или имеется ввиду серьёзный перелом? Мне 2 раза ломали. А гражданских тоже списивают за переломы носа? насчет гражданских не знаю. раз уж ломали, значит тебе не сюда :( . хотя, чем черт не шутит. у меня посерьезнее проблемы были:inv:, но поступил ведь :harhar: ...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию" © zL
Dronas Posted March 21, 2007 Posted March 21, 2007 Можно конечно проскочить, если действительно снимки удачные будут и если на каждом шагу будешь орать, что никаких переломов, трещин не было. Никогда :) DimAss Coljo Yappo
Рафаэль Posted March 22, 2007 Posted March 22, 2007 Благодарю! Может пронесёт, если нет останусь виртуальным пилотом.:joystick:
Shuric Posted March 22, 2007 Posted March 22, 2007 ...к штурману меньше требований по здоровью, при поступлении профотбор проходит по наземной группе, из всех специальностей наименьший конкурс. С чего ты взял, что штурмана по наземной группе проходят? У нас уже со второй группой не брали, только первую. А интересней хотя бы потому, что пилот управляет самолётом на взлёте и посадке, (и чуть чуть на маршруте), а штурман рулит на самом важном этапе пути - на боевом пути, и именно он выводит экипаж в отличники, и как бы командир и лётчик не старались, если штурман obosrjotsja, то ни кому в экипаже не видать классность, как своих ушей. Задача пилота - поднять в небо самолёт и штурмана, а вот задача штурмана - сделать так, чтобы самолёт прилетел куда надо, когда надо(+/- 45 сек на "3"-ку), и чтоб груз упал куда надо. А самый маленький конкурс на моей памяти был на инженеров-кислородчиков! ВОТ!;) [sIGPIC][/sIGPIC] Подвиг Народа
LAVe Posted March 22, 2007 Posted March 22, 2007 С чего ты взял, что штурмана по наземной группе проходят?в свое время поимел удовольствие учиться на штурмана (навигаци и боевое применение ЛА) У нас уже со второй группой не брали, только первую.сомнительно... 4 группа - с вещами на выход, в дальнейшем применяется только в случае, если кандидаты набрали равное количество баллов, предпочтение отдается более расторопливому :) А самый маленький конкурс на моей памяти был на инженеров-кислородчиков!в мою бытность: летчики 4-7 человек на место раусы (не применяйте в миру это слово, оно обидное) 10-15 штурманы 0,7 (0 целых, семь десятых :D ) ОБУ 24-25 это не говорит, что все, кто хотел стать штурманом, поступили. ПС: вполне возможно, что у вас круг побольше был :D ...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию" © zL
Shuric Posted March 22, 2007 Posted March 22, 2007 в свое время поимел удовольствие учиться на штурмана (навигаци и боевое применение ЛА) сомнительно... 4 группа - с вещами на выход, в дальнейшем применяется только в случае, если кандидаты набрали равное количество баллов, предпочтение отдается более расторопливому :) в мою бытность: летчики 4-7 человек на место раусы (не применяйте в миру это слово, оно обидное) 10-15 штурманы 0,7 (0 целых, семь десятых :D ) ОБУ 24-25 это не говорит, что все, кто хотел стать штурманом, поступили. ПС: вполне возможно, что у вас круг побольше был :D А Вы ,Сэр, случайно не в Лугане учились? И в каком году? [sIGPIC][/sIGPIC] Подвиг Народа
Shuric Posted March 22, 2007 Posted March 22, 2007 Если,Да, то всё понятно. По поводу 24-25 на ОБУ оччччень сумлеваюсь [sIGPIC][/sIGPIC] Подвиг Народа
LAVe Posted March 22, 2007 Posted March 22, 2007 Если,Да, то всё понятно. По поводу 24-25 на ОБУ оччччень сумлеваюсь харьков, с 96 напрасно сомневаешься... сам удивлялся ...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию" © zL
Shuric Posted March 22, 2007 Posted March 22, 2007 харьков, с 96 напрасно сомневаешься... сам удивлялся Может я чо недогоняю, поэтому упираться не буду...:noexpression: Я думал, шо есть тока 2 штурманские школы, Лугань и Челяба(откуда выпуском ваш покорный слуга), а что в Харькiве штурманов готовят - не знал... [sIGPIC][/sIGPIC] Подвиг Народа
LAVe Posted March 22, 2007 Posted March 22, 2007 Может я чо недогоняю, поэтому упираться не буду...:noexpression: Я думал, шо есть тока 2 штурманские школы, Лугань и Челяба(откуда выпуском ваш покорный слуга), а что в Харькiве штурманов готовят - не знал... ты правильно понял, в ХИЛе они все объединены, с недавних пор и инженеров в харьков пригнали. в луганске действительно штурманов готовят, только теперь это один из факультетов ХИЛа. ...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию" © zL
Dronas Posted March 23, 2007 Posted March 23, 2007 В Армавире вроде тоже был штурманский факультет. DimAss Coljo Yappo
LAVe Posted March 23, 2007 Posted March 23, 2007 Раусы - это кто?с крыльями, но не летают. ...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию" © zL
LAVe Posted March 23, 2007 Posted March 23, 2007 это непристойное поганяло наземников, сокращение от нелетающей птицы. выше упомянуты всуе радиоэлектронные специальности, за что мои им чистосердечные извинения. ...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию" © zL
Pilot666 Posted April 11, 2007 Author Posted April 11, 2007 Че, на АВВАКУЛьском форуме всегда так глухо? Первым делом, первым делом самолеты... © [sIGPIC][/sIGPIC] Athlon64X2 4400+; GTХ285 1024mb ddr3; 2GB RAM В онлайне - DPilot
Nismo Posted September 11, 2007 Posted September 11, 2007 А куда лучше поступать в Ейское высшее военное авиационное училище (военный институт) имени дважды Героя Советского Союза летчика-космонавта СССР В.М. Комарова или АВВАКУЛ?
deliya Posted September 11, 2007 Posted September 11, 2007 Мне кажется лучше в Краснодар. People Can Fly!
Recommended Posts