Jump to content

Какой максимальный рост допустим для летчиков дальней и истребительной авиации?

Recommended Posts

Posted
"Отсутствие головного мозга не является причиной для непринятия на воинскую службу, так как по определению увеличивает устойчивость к поражаюшим факторам вооружения противника" (Из анекдота)

По-моему не из этой темы:music_whistling:

• Replies 129
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Господа, а если пилот истребителя в пьяной драке с гопниками получит перелом костей носа без смещения - ему уже не летать?:bash: И чем должность штурмана интересней?

Posted
Господа, а если пилот истребителя в пьяной драке с гопниками получит перелом костей носа без смещения - ему уже не летать?:bash: И чем должность штурмана интересней?
как носовая переборка называется? не путать с таранной :D . в общем, если сломан нос, точнее хрящик в нем, забудь про полеты. не важно, кто, когда и зачем перебил нос - результат один. это касается и истребителей, и ВТА, и штурманов.

к штурману меньше требований по здоровью, при поступлении профотбор проходит по наземной группе, из всех специальностей наименьший конкурс.

...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию" © zL

Posted
как носовая переборка называется? не путать с таранной :D . в общем, если сломан нос, точнее хрящик в нем, забудь про полеты. не важно, кто, когда и зачем перебил нос - результат один. это касается и истребителей, и ВТА, и штурманов.

к штурману меньше требований по здоровью, при поступлении профотбор проходит по наземной группе, из всех специальностей наименьший конкурс.

А почему? Даже если тольлко трещина хрящика? Или имеется ввиду серьёзный перелом? Мне 2 раза ломали. А гражданских тоже списивают за переломы носа?

Posted
А почему? Даже если тольлко трещина хрящика? Или имеется ввиду серьёзный перелом? Мне 2 раза ломали. А гражданских тоже списивают за переломы носа?

насчет гражданских не знаю. раз уж ломали, значит тебе не сюда :( . хотя, чем черт не шутит. у меня посерьезнее проблемы были:inv:, но поступил ведь :harhar:

...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию" © zL

Posted

Можно конечно проскочить, если действительно снимки удачные будут и если на каждом шагу будешь орать, что никаких переломов, трещин не было. Никогда :)

DimAss Coljo Yappo

Posted
...к штурману меньше требований по здоровью, при поступлении профотбор проходит по наземной группе, из всех специальностей наименьший конкурс.

С чего ты взял, что штурмана по наземной группе проходят?

У нас уже со второй группой не брали, только первую.

А интересней хотя бы потому, что пилот управляет самолётом на взлёте и посадке, (и чуть чуть на маршруте), а штурман рулит на самом важном этапе пути - на боевом пути, и именно он выводит экипаж в отличники, и как бы командир и лётчик не старались, если штурман obosrjotsja, то ни кому в экипаже не видать классность, как своих ушей.

Задача пилота - поднять в небо самолёт и штурмана, а вот задача штурмана - сделать так, чтобы самолёт прилетел куда надо, когда надо(+/- 45 сек на "3"-ку), и чтоб груз упал куда надо.

А самый маленький конкурс на моей памяти был на инженеров-кислородчиков!

ВОТ!;)

Posted
С чего ты взял, что штурмана по наземной группе проходят?
в свое время поимел удовольствие учиться на штурмана (навигаци и боевое применение ЛА)

У нас уже со второй группой не брали, только первую.
сомнительно... 4 группа - с вещами на выход, в дальнейшем применяется только в случае, если кандидаты набрали равное количество баллов, предпочтение отдается более расторопливому :)

А самый маленький конкурс на моей памяти был на инженеров-кислородчиков!
в мою бытность:

летчики 4-7 человек на место

раусы (не применяйте в миру это слово, оно обидное) 10-15

штурманы 0,7 (0 целых, семь десятых :D )

ОБУ 24-25

это не говорит, что все, кто хотел стать штурманом, поступили.

ПС: вполне возможно, что у вас круг побольше был :D

Posted
в свое время поимел удовольствие учиться на штурмана (навигаци и боевое применение ЛА)

сомнительно... 4 группа - с вещами на выход, в дальнейшем применяется только в случае, если кандидаты набрали равное количество баллов, предпочтение отдается более расторопливому :)

в мою бытность:

летчики 4-7 человек на место

раусы (не применяйте в миру это слово, оно обидное) 10-15

штурманы 0,7 (0 целых, семь десятых :D )

ОБУ 24-25

это не говорит, что все, кто хотел стать штурманом, поступили.

ПС: вполне возможно, что у вас круг побольше был :D

А Вы ,Сэр, случайно не в Лугане учились?

И в каком году?

Posted
Если,Да, то всё понятно.

По поводу 24-25 на ОБУ оччччень сумлеваюсь

харьков, с 96

напрасно сомневаешься... сам удивлялся

Posted
харьков, с 96

напрасно сомневаешься... сам удивлялся

Может я чо недогоняю, поэтому упираться не буду...:noexpression:

Я думал, шо есть тока 2 штурманские школы, Лугань и Челяба(откуда выпуском ваш покорный слуга), а что в Харькiве штурманов готовят - не знал...

Posted
Может я чо недогоняю, поэтому упираться не буду...:noexpression:

Я думал, шо есть тока 2 штурманские школы, Лугань и Челяба(откуда выпуском ваш покорный слуга), а что в Харькiве штурманов готовят - не знал...

ты правильно понял, в ХИЛе они все объединены, с недавних пор и инженеров в харьков пригнали. в луганске действительно штурманов готовят, только теперь это один из факультетов ХИЛа.

Posted
Раусы - это кто?
с крыльями, но не летают.

Posted

это непристойное поганяло наземников, сокращение от нелетающей птицы. выше упомянуты всуе радиоэлектронные специальности, за что мои им чистосердечные извинения.

• 3 weeks later...
Posted

Че, на АВВАКУЛьском форуме всегда так глухо?

Первым делом, первым делом самолеты...

©

[sIGPIC][/sIGPIC]

Athlon64X2 4400+; GTХ285 1024mb ddr3; 2GB RAM

В онлайне - DPilot

• 5 months later...
Posted

А куда лучше поступать в Ейское высшее военное авиационное училище (военный институт) имени дважды Героя Советского Союза летчика-космонавта СССР В.М. Комарова или АВВАКУЛ?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...