Jump to content

Recommended Posts

Posted

Управление мне лично после самолёта показалось несколько дёрганым, надо всё делать очень нежно. А тело..........ну я видел, как можно заглянуть почти что под боковую панель(там с кислородом баллон).

Перехлёст.Я вот летая, маневрируя(если можно так сказать ;)) и пытаясь уйти от Бредли, перехлёста не получил. Хотя там как-то доводили до него.....

А какой там умный ШКВАЛ.......

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Replies 157
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Про перехлест расскажу. Ибо за этим собсна и приходил - нарубать лопастей. Нарубал.

Словить его очень легко.

Скрути бочку:-)

Или петельку строго прямую со взятой в пуп ручкой на полном газу:-)

Со скоростью ввода за 200 км/ч:-)

Пытался порубать лопасти двойным движением ручкой - не получилось.

Мож шо не так сделал.

А вообще ДимАсс прав - плавнее товарищи, плавнее работайте ручкой:-)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

А какой там умный ШКВАЛ.......

А что там шквал? Обычный Шквал.:)

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted

Ты не прав. ;)

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Меня больше всего порадовало следующее. Вот на СУ-25Т при выходе за предельные углы сопровождения Шквал в нейтраль сбрасывается. А там он ждёт, пока ты повернёшься туда же примерно и снова ловит точку, которую ты держал до этого.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Заметки нуба :helpsmilie:

Сегодня случайно выдались свободные 3 часика в середине дня, и я, помня об акуле, естественно побежал разнюхать что там, да как.

Но когда уже подошел к монитору, понял ... что без прочтения инструкции мне там и делать-то нефиг ;) Имея смутные представления о вертолетной аэродинамике, да и не общавшись до этого с джоем х52, трудно вот так вот с ходу оценить вертолет... Но попробуем...

Во-первых, раз уж был вопрос, про перехлест: джоем если дергать во все стороны - тогда так может заколбасить, что мама не горюй ))) А если с ним аккуратно, потихоньку - то ка-50 - очень даже послушная машинка :smilewink:

Далее - про посадку... Из 3 попыток моих его посадить только две увенчались успехом, да и то - в обоих случаях с разорванной резиной, в одном из них - где-то в районе середины аэропорта - на травку )) , а в другом - на ВПП зашел по самолетной глиссаде и тормозил дисками бо бетону :thumbup:

Физика полета - впечтляет, но после самолета и без опытов полета на вертолете вообще - немного непонятна... и приводит иногда в растерянность :noexpression:

Еще во время третьей (неудачной) попытки захода на посадку не смог справиться с вращением вокруг своей оси - что-то закрутило меня, я педалями так и не выкрутил обратно :cry:

Для себя сделал вывод - без джоя нефиг делать ... Во всяком случае если джойстиком можно как-то управлять - сразу видно ответное действие вертолета на него, то с клавиатуры (может быть поначалу?) совсем не понятно, что вертолет вытворит в следующее мгновение...

Боевые режимы не трогал - так как боролся с управлением, кабину кликабельную посмотрел, но не кликал - ибо банально не знал чего там нужно кликать.

Глянул на часы - Ё-МАЁ - уже бежать пора :( :( :( И по быстрому обратно на работу:huh:

Мой вывод для себя - СУПЕР ))) :thumbup: Все понравилось, но такому новичку, типа меня, без хотя бы пары потраченных дней за чтением инструкции далеко не улететь...

Будем ждать и, по возможности, до выхода - изучать мат.часть :thumbup: :smartass: :pilotfly:

Posted
Меня больше всего порадовало следующее. Вот на СУ-25Т при выходе за предельные углы сопровождения Шквал в нейтраль сбрасывается. А там он ждёт, пока ты повернёшься туда же примерно и снова ловит точку, которую ты держал до этого.

А... Это мы уже заметили, думал чего совсем сверхъестсвенное может.:D

PS Когда ночью я в вихревое кольцо попал, моё лицо перекосило от неожиданности.

PPS А ещё я довольно резво сел на Кузю на вертолетную метку+-3 метра.:smartass: И Ка-50 мы с Legus'ом сами запустили.:smartass:

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Не боись, в окна можно подглядывать! :D:D:D

А почему, интересно, на СУ-25Т нет такого? из-за отсутствия продвинутой навигационной системы?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

---Ещё вопрос, как обстоят дела с "зависанием", легко-ли удержать машину на месте? И, на какой угол можно "завалить" Акулу без потери высоты, и не рискуя потерять винты? Спасибо за ответы. С уважением.

[sIGPIC]С уважением[/sIGPIC]

http://www.youtube.com/user/kropal4?feature=guide

Posted

Вручную завистнуть не получилось.

Но мне кажется это дело тренировки. Автомат зависания есть, если что:-)

Угол...угол..а какой угол? Крена, тангажа?

Если крен, то лопасти отлетали в перевернутом полете.

Если танагаж...ща прикину в диапазоне углов от +45 до -50-60 лопасти не отлетали. но это субъективные оценки.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Вручную завистнуть не получилось.

Но мне кажется это дело тренировки. Автомат зависания есть, если что:-)

Хм ... А я просто отпускал ручки управления, и если скорость была маленькая - верт зависал // На упрощенной модели - так вообще висит как на канате подвешеный ))

Posted
Хм ... А я просто отпускал ручки управления, и если скорость была маленькая - верт зависал

Если включить все кнопки автопилота(Крен, Тангаж, Направление, Высота), то он вроде отлично висит.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Хм ... А я просто отпускал ручки управления, и если скорость была маленькая - верт зависал

А настройки сложности какие были?:-)

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Скорее всего флайт-модель стояла упрощенная.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Автомат зависания есть, если что:-)

Автомат зависания есть у MS Windows. :D

Автомат висения есть на вертолетах. :smartass:

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

:-)

Мдяя, иногда нада читать,что сам написал. Пасиб. Прочитал. Поржал.

Оговорка по Фрейду. Ну это от конфига зависит:-)

У кого то будет висение, у кого то зависание. Я вон вчера так завис, шо на работу чуть на опоздал:-)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Сходил сегодня)

Впечатлений море, полетал, потом разобрался со шквалом и вихрем, пострелял по вражинам)

Управлять сложно, с посадкой проблемы - то передняя стойка подомнется (и камера шквала разобъется), то выкрутит ее неестественно - вобщем учиться надо =)

Перехлест получался резким движением ручки по крену, и как тут уже писали, ручкой в пуп на большой скорости, но после него пару раз садил с повреждением шасси.

Шквал порадовал, но первое время растерялся от его фич, потом подсказали)

Кабину покликал - особенно порадовал процесс загрузки АБРИСа...

486DX :-D . Яркость илса и других индикаторов, режимы ночь-день - очень приятно что все это щелкает, крутится и работает. А вот по кокпиту головой подвигать чего-то фантазии не хватило.

Выход из кабинета тоже понравился.

Вобщем, еще сильнее жду Акулу.

• ED Team
Posted

Нет. При упрощенной авионике будут работать только клавиши.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Нет. При упрощенной авионике будут работать только клавиши.

Не совсем , кликабельность отключена в easy режиме , но может быть включена в полете . Отключена чтобы вы себе шаловливыми ручонками не испортили жизнь нажав неизвестную кнопочку в полете

sigpic2354_5.gif
Posted
Не совсем ' date=' кликабельность отключена в easy режиме , но может быть включена в полете . Отключена чтобы вы себе шаловливыми ручонками не испортили жизнь нажав неизвестную кнопочку в полете[/quote']

---Спасибо. Я думаю что в полёте будет довально неудобно отвлекатся на мышь и выискивать ей кнопки, (ну это я так думаю) А кнопки и кликабильная мышь будут работать паралельно в сложном режиме? С уважением.

[sIGPIC]С уважением[/sIGPIC]

http://www.youtube.com/user/kropal4?feature=guide

Posted
---Спасибо. Я думаю что в полёте будет довально неудобно отвлекатся на мышь и выискивать ей кнопки, (ну это я так думаю) А кнопки и кликабильная мышь будут работать паралельно в сложном режиме? С уважением.

Все кнопки в кабине дублированы клавиатурными комбинациями.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Сходил сегодня, пришел гдето часа в 4 и так до 6 часов и пролетал не сходя с левого компа. Впечатления хорошие, особенно порадовало управление пилотом после катапультирования:D . Пострелять я не понял как, но полетать смог хорошенько. Удалось на полной сложности(сам проверял) сделать бочку и петлю, не сломав при этом винта. Но сесть нормально не смог. Самая аккуратная посадка без проколотых шин не обошлась;)

Первым делом, первым делом самолеты...

©

[sIGPIC][/sIGPIC]

Athlon64X2 4400+; GTХ285 1024mb ddr3; 2GB RAM

В онлайне - DPilot

Posted
Пострелять я не понял как, но полетать смог хорошенько.

Master Arm - наше всё.:D

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...